WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |

отношении способностей ности Особенности психических людей (какие люди це- достигать заданный ресостояний личности, эмо- нятся), культивируемые зультат деятельности и циональности и психодим- в данной среде представ- способность волевой ренамики (темперамент). ления, относительно вы- гуляции деятельности (в Особенности познаватель- дающихся людях. идеале – самосовершенных процессов, исполни- ствования).

тельной активности, воле- Сложившиеся условия, 3. Владение внешними и вой саморегуляции дея- средства, способы созда- внутренними средствательности, поведения. ния материальных и ду- ми работы (в идеале – ховных ценностей. Дос- способность их создатигнутый или доступный вать и совершенствоуровень техники. вать).

Сложившиеся связи, за- 4. Осознание связей, висимости между произ- между производителями водителями и потребите- и потребителями релями материальных и зультатов деятельности духовных ценностей. (в идеале – построение Система разделения тру- более совершенных свяда, распределения благ в зей).

обществе.

Структура субъекта труда:

– уровни изучения субъекта труда (уровень «отдельной деятельности» как целостного цикла (этапа) трудовой деятельности, уровень психологических действий и операций, уровень психических функций и процессов);

– показатели профессиональной деятельности субъекта труда: мотивационные и эмоционально-волевые; когнитивные; операторные;

– внутренние условия и средства деятельности субъекта труда:

1) психические регуляторы труда;

2) функциональные состояния профессионала в труде (роботоспособность, психические состояния в труде);

3) свойства индивидуальности субъекта труда (ПВК – свойства интегральной индивидуальности различных уровней: способности, свойства психических процессов, темперамента, характера, личности и т.д.). Уровень индивидуального стиля деятельности.

Одна из главных задач психологии труда – изучение закономерностей психической регуляции функционирования и формирования человека как субъекта труда, создании информационных условий для практики формирования должной системы соответствующих психических регуляторов. Е. А. Климов выделил основные психические регуляторы труда [21].

1. Образ объекта (предмета труда, внешних средств, условий и проявлений деятельности):

а) чувственный образ (сенсорный, перцептивный);

б) репрезентативный конкретный образ (представления памяти, воображения);

в) репрезентативный отвлеченный образ (понятия, системы понятий, схемы, алгоритм действий).

2. Образ субъекта:

а) актуальный «Я-образ» (знание о своем функциональном состоянии в данный момент, своем месте в системе межличностных взаимоотношений, своих возможностях, ограничениях);

б) обобщенный «Я-образ» («Я-концепция» – я в прошлом, настоящем, будущем; я как представитель профессиональной общности; я как индивидуальность).

3. Образ субъектно-объектных и субъектно-субъектных взаимоотношений:

а) потребностные состояния, потребности;

б) эмоции, чувства, эмоциональные отношения;

в) характер;

г) направленность личности, мировоззрение.

При рассмотрении проблемы развития профессионала в трудовой деятельности важно знать основные этапы развития человека как субъекта труда. Е. А. Климовым предложена периодизация развития человека как субъекта труда [22]:

1. Стадия предигры (от рождения до 3 лет), когда происходит освоение функций восприятия, движения, речи, простейших правил поведения и моральных оценок, которые становятся основой дальнейшего развития и приобщения человека к труду.

2. Стадия игры (от 3 до 6–8 лет), когда происходит овладение «основными смыслами» человеческой деятельности, а также знакомство с конкретными профессиями.

3. Стадия овладения учебной деятельностью (от 6–8 до 11–лет), когда интенсивно развиваются функции самоконтроля, самоанализа, способности планировать свою деятельность и т. п.

Следующие 7 стадий развития являются собственно фазами развития профессионала:

4. Оптант (фаза оптации): optatio – от лат. – желание, выбор.

Это стадия сознательного планирования и выбора профессионального пути, соответственно, человек, находящийся в ситуации профессионального самоопределения называется «оптантом». Парадоксальность стадии заключается в том, что в ситуации «оптанта» вполне может оказаться и взрослый человек, например, безработный. Оптация – это не столько указание на возраст, сколько на ситуацию выбора профессии. В отношении последующих фаз развития хронологических границ так же нет.

5. Адепт (фаза адепта) – это человек, осваивающий профессию (студен, слушатель и т. д.). В связи с этой фазой речь может идти и о многолетнем, и о кратковременном процессе (в форме инструктажа). Если речь идет о многолетней подготовке профессионала, то здесь происходят очень существенные изменения самосознания, направленности личности, информированности, умелости и других сторон индивидуальности.

6. Адаптант (фаза адаптации, привыкания молодого специалиста к работе). Это этап адаптации к социальным, деятельностным нормам производственного коллектива, организации, и профессиональной деятельности в целом. Новичок должен вписаться в контекст этих новых норм, регулирующих поведение, образ жизни, манеры и найти в себе возможности саморегуляции.

7. Интернал (фаза интернала) – это опытный работник, самостоятельно, надежно и успешно справляющийся с основными профессиональными функциями на данном трудовом посту. Это признают и коллеги по работе. Человек уже вполне определенно «вошел» в профессию (как в самосознании, так и в сознании других).

8. Мастер (или фаза мастера, которая будет продолжаться и далее, а характеристики остальных фаз как бы добавляются к ее характеристикам). Это профессионал, который может решать самые трудные профессиональные задачи, которые, могут быть не по плечу остальным. Он выделяется какими-то специальными качествами, умениями, или универсализмом, широкой ориентировкой в профессиональной области. Он обрел определенный индивидуальный, неповторимый стиль деятельности («почерк»), его результаты стабильно хороши, и он имеет основание считать себя в чем-то незаменимым.

9. Авторитет (или фаза авторитета) – это мастер, хорошо известный в профессиональном кругу или за его пределами, имеет высокие формальные показатели квалификации (звание, степень, разряд, категорию). Как правило с его мнением заметно считаются коллеги, руководители.

10. Наставник (фаза наставничества) – это человек, у которого коллеги, ученики, последователи хотят поучиться, перенять опыт.

Глава 2. Системная методология в разработке проблемы деятельности в психологии 2.1. Характеристика системного подхода и реализация его принципов в изучении деятельности в психологии Под системным подходом понимают методологическое направление, разрабатывающее средства познания и конструирования сложноорганизованных объектов. Системный подход исходит, прежде всего, из качественного анализа целостных объектов (систем). Система представляет собой качественное единство, или совокупность, обладающую интегральными свойствами.

Согласно Б. Ф. Ломову, ядро системного подхода образуют шесть принципов или норм описания психических явлений [по 8, 33].

1. Психические явления рассматриваются исследователем в нескольких планах.

Первый фиксирует взаимосвязь изучаемого явления с явлениями того же класса. Психика рассматривается здесь следующим образом:

а) как субъективное отражение действительности, выступающее в ряду других видов отражения (абиотического, биологического и социального), и б) как регулятор активности субъекта (его деятельности, игры, общения, познания).

Второй план определяет всю совокупность психических явлений как относительно самостоятельную целостность (систему). Когда исследуемое явление рассматривается как некоторая система (качественная единица), то главная задача здесь состоит в том, чтобы выявить «составляющие» этого явления и способ их организации. В качестве компонентов психики выделяются не отдельные процессы, а относительно самостоятельные функциональные образования. Так, Б.

Ф. Ломов дифференцирует когнитивную, коммуникативную, регулятивную подсистемы, которые обеспечиваю различные формы взаимосвязи индивида с окружающей средой.

Третий план рассматривает психические явления в их отношении к системам более высокого уровня. Так, включаясь в социальную систему, человеческий индивид становится носителем социального качества и выступает как личность; включаясь в систему биологических отношений со средой – носителем природных качеств и выступает как организм; в физической системе отношений индивид открывается как тело, обладающее массой, температурой, плотностью и т. д.

Каждая из систем становится основанием разнообразных свойств человека: материально-структурных, функциональных или системных.

Четвертый план раскрывает психические явления как движение микросистем, в терминах нейрональных интеграций, психика представляется здесь как отражательная функция мозга.

Целостное описание предполагает сочетание всех планов исследования.

2. Психические явления многомерны и должны рассматриваться в разных системах координат.

Иногда психические явления рассматриваются в какой-либо одной системе координат, что позволяет охватить лишь одну сторону психических явлений, выявить какой-то один ряд свойств. Так, психофизические исследования восприятия дают нам один срез, психофизиологические – другой, исследования восприятия в контексте деятельности – третий и т. д. Поскольку каждый из этих срезов позволяет обнаружить лишь определенную группу качеств, ни одно из измерений, сколь бы существенным оно ни было, не может охватить всего явления в целом. Так, в представленном случае остаются нераскрытыми такие качества восприятия как осмысленность, категориальность и т. д. Задача теоретико-методологической работы состоит в том, чтобы объединить различные способы измерения и подходить к исследованию психических явлений как многомерных.

3. Система психических явлений должна исследоваться как многоуровневая.

Психика, или целое, дифференцируется на подсистемы: когнитивную, в которой реализуются функции познания, регулятивную, обеспечивающую регуляцию деятельности и поведения, коммуникативную, формирующуюся и реализующуюся в процессе общения человека с другими людьми. В свою очередь каждая из подсистем имеет вертикальную структуру. Так, когнитивная система включает сенсорно-перцептивный, «представленческий», и речемыслительный уровень. Данный принцип распространяется далее на отдельные психические процессы, свойства, состояния и т. д. выделение уровней организации позволяет преодолеть упрощенное представление о психике как некоей гомогенной целостности и указать место изучаемого феномена в системе психических явлений.

4. Необходимо учитывать совокупность разнопорядковых качеств и свойств (материально-структурных, функциональных, системных), которыми обладает человек.

Согласно Б. Ф. Ломову, существует необходимость разработки системной многомерной классификации свойств человека. Свойства человека, по мнению Б. Ф. Ломова, организованы в некоторое целое, напоминающее по своему строению пирамиду: на вершине размещаются общие свойства, в основании – раскрывающие их свойства nного порядка, а грани символизируют различные категории свойств. К свойствам первого порядка относятся свойства индивида, или физиологические свойства (чувствительность анализаторов, свойства нервной системы). Системные свойства существуют постольку, поскольку индивид принадлежит определенным системам. Так, способности, как свойства более высшего порядка, раскрываются только через анализ деятельности индивида (общественно-исторически сложившейся деятельности, которой овладевает индивид) и не могут быть поняты вне этой системы.

5. Целостное познание психического явления предполагает выделение системы детерминант.

По Б. Ф. Ломову, за многоплановостью, многомерностью и многоуровневостью психического стоит множественность его детерминант. Наряду с причинно-следственными связями, в их число входят общие и специальные предпосылки психических явлений, опосредствующие звенья, внешние и внутренние факторы и др. Детерминацию не следует понимать как «линейную» (как это отчетливо выступает в бихевиоризме). Разные детерминанты действуют как параллельно, так и последовательно, имеют ограниченную «зону влияния» и «вес». Детерминация носит, таким образом, динамичный, нелинейный, опосредствованный и гетерохронный характер. Соотношение между детерминантами очень подвижно: то, что в одних условиях выступает в роли предпосылки, в других может оказаться причиной, фактором или опосредствующим звеном, и наоборот. Так, например, в разных условиях жизнедеятельности человека, на разных этапах его развития (и филогенетического и онтогенетического), относительно к разным уровням и к разным измерениям психических явлений соотношение социальной и биологической детерминаций складывается по разному.

6. Психические явления должны изучаться в их динамике и развитии.

Развитие выражает способ существования психического как системы. Целостность и дифференцированность психических явлений возникают, формируются или разрушаются в ходе развития индивида, которое выступает, в свою очередь, как полисистемный процесс.

«Психическое развитие, – отмечает В. А. Барабанщиков, – это движение его оснований, сменность детерминант, возникновение, формирование и преобразование новых качеств и свойств» [8, C. 37]. С позиций системного подхода, развитие предполагает многообразие источников и движущих сил, которое всегда связано с системой противоречий (между разными качествами, уровнями, основаниями, факторами и т. п.) и допускает различные пути их разрешения.

С позиций системного подхода деятельность рассматривается как сложное, многоуровневое, многомерное и развивающееся явление.

С точки зрения ее структуры и организации деятельность начала рассматриваться в работах А. Н. Леонтьева. Согласно взглядам А. Н. Леонтьева, деятельность является сложной динамической системой, имеющей свое строение, свои внутренние переходы и свое развитие.

На сегодняшний день в изучении деятельности как системы выделяют следующие уровни [по 48]:

Личностно-мотивационный (значимость деятельности для личности, деятельность рассматривается с точки зрения удовлетворения потребностей личности, с точки зрения ее личностного смысла);

Компонентно-целевой (основные компоненты деятельности);

Структурно-функциональный (анализ структуры, а также функциональных подсистем деятельности как системы, т. е. связей между компонентами деятельности);

Психофизиологический уровень (изучение физиологических систем, задействованных в деятельности);

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.