WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 9 |

Для демографии основной интерес представляет роль семьи и семейной структуры в воспроизводстве населения, поэтому на первый план выдвигается ее репродуктивная функция, которая рассматривается в тесной связи с другими специальными функциями семьи. В то же время объектом изучения является сам процесс образования и развития семей – демографическое развитие семьи. При этом рассматриваются изменения в составе семьи, оказывающие непосредственное влияние на воспроизводство населения: вступление в брак, рождение детей, развод или смерть кого – либо из членов семьи, возникновения молодой семьи.

Брак – исторически обусловленная, санкционированная и регулируемая обществом форма отношений между мужчиной и женщиной, определяющая их права и обязанности по отношению друг к другу и к детям. Условия брака (например, определение возраста, с которого разрешается вступление в брак), порядок его заключения и формы (гражданский, церковный) широко варьируются по странам и народам мира и существенно изменялись в ходе исторического развития. Брачность – важнейший демографический фактор рождаемости.

С 70 – х гг. ХХ века в европейских странах отмечается резкое снижение показателей брачности, что объясняется быстрым и широким распространением консенсуальных (юридически не оформленных) браков и других неопределенных форм сожительства, ранее не характерных для этих стран, по традиции браками не считающихся и при переписях не учитываемых. Это явление подтверждается многочисленными обследованиями и делает затруднительным выяснение истинной картины брачности.

Жизненный цикл семьи: основные этапы и их характеристика Развиваясь, семья проходит ряд этапов, последовательность которых складывается в семейный цикл, или жизненный цикл семьи.

Схема стадий жизненного цикла семьи События, характеризующие соответствующие Фазы жизненного стадии жизненного цикла семьи цикла семьи Начало Конец 1. Формирование Заключение брака Рождение первого ребенка 2. Рост (расшире- Рождение первого ре- Рождение последнего ние) бенка ребенка 3. Окончание роста Рождение последнего Первый ребенок покидаребенка ет родительский дом 4. Уменьшение Первый ребенок покида- Последний ребенок поет родительский дом кидает родительский дом 5. Окончание Последний ребенок по- Смерть первого супруга уменьшения кидает родительский дом 6. Распад семьи Смерть первого супруга Смерть пережившего супруга На каждом этапе семья обладает специфическими социальными и экономическим характеристиками. Жизненный цикл семьи, который иногда называют моделью семьи или моделью развития семьи, исследуется обычно на шкале возраста супругов (или одного из них) либо возраста семьи, под которым понимается продолжительность брака супружеской четы, образующей ядро семьи. Нормальная последовательность фаз семейного цикла может нарушаться вследствие смерти кого – либо из членов семьи, разделения или воссоединения родственников или прекращения брака.

Прекращение брака – распадение брачного союза вследствие смерти одного из супругов или расторжения брака (развода). Разводимость – сложный социальный процесс, социально – демографические факторы которого еще недостаточно изучены; не разработана общая концепция, объясняющая его закономерности. Уровень разводимости определяется многими обстоятельствами, среди которых ведущую роль играют социально – культурные нормы, свойственные данному этапу общественного развития той или иной страны, господствующие формы брака, положение женщины в обществе, образ жизни семьи.

Большое значение имеет существующее в данной стране законодательство о расторжении брака, отражающее как социально – культурные нормы, так и религиозные установки. Анализ официально регистрируемых разводов выявил следующие характеристики: интенсивность разводов выше у городского населения по сравнению с сельским; в крупных городах выше, чем в малых; частота разводов зависит от возраста супругов (достигает максимума между 20 и годами и затем постепенно снижается до незначительного уровня в возрастах старше 50 лет); разводы тесно связаны с продолжительностью брака и числом детей в семье; средняя продолжительность повторных браков существенно ниже, чем первых.

Демография изучает не отдельные семьи, а их совокупности. Поскольку процесс образования и развития семей, перехода их из одной стадии в другую происходит непрерывно, население всегда состоит из семей, находящихся на разных стадиях жизненного цикла. Распределение семей по типам, соответствующим разным стадиям, а их членов – по семейному состоянию, образует семейный состав населения. В каждый данный момент он соответствует возрастно – половой и брачной структурам населения. Прекращение браков вследствие разводов или овдовений, а также выделение взрослых детей из родительских семей меняют состав семей и прекращают существование части из них. Аналогичную роль играют рождаемость и смертность, увеличивая одни и уменьшая другие семьи.

Стержнем новейших тенденций рождаемости в развитых странах выступает поиск оптимальной модели жизненного цикла человека, отвечающей реалиям современного бытия, среди которых: высокие требования к уровню образования, равное участие мужа и жены в формировании доходов семьи и выполнении семейных обязанностей, растущая социальная и материальная самостоятельность детей и пожилых, повышение эффективности контроля над плодовитостью человека и др. Демографические сдвиги последних двух десятилетий в развитых странах оказались настолько существенными, что получили название второго демографического перехода. Его характерными чертами, с точки зрения рождаемости и брачности, являются:

1. Прирост числа консенсуальных союзов, длительных добрачных отношений, пробных браков и т.п., который сопровождается снижением числа браков, стимулированных добрачными беременностями (вынужденных браков);

2. Быстрый рост доли детей, родившихся вне брака, приувеличении среднего возраста матери, родившей вне официального брака (в 90 – х гг. родившиеся вне брака составляли в Швеции, Норвегии и Дании – 46 – 50 %, в Великобритании, Франции, Финляндии, Эстонии – 30 – 40 %, в Австралии, Канаде, США – 20 – 30 %);

3. Увеличение среднего возраста вступления в первый брак, среднего возраста матери при рождении первого ребенка и материнства в целом;

4. Снижение рождаемости в раннем возрасте (до 25 лет, но в первую очередь, до 20 лет) на фоне более раннего начала сексуальной жизни (до 18 лет), повышение вклада матерей средних и старших возрастных групп (30 – 40 лет) в общую рождаемость;

5. Увеличение интервалов времени между вступлением в брак и рождением ребенка, между первым и последующим рождениями;

6. Переход к наиболее совершенным средствам контрацепции и регулирования овуляторного цикла с целью рождения ребенка в точно заданные сроки.

Одновременно с сокращением рождаемости проявляется тенденция к сокращению величины семьи, существенную роль в ней играет связанный с индустриализацией и урбанизацией процесс нуклеаризации семьи, приводящий к преобладанию в семейной структуре населения простых семей.

Влияние социально-экономических преобразований на семейную структуру в России В России в последнее время динамика числа семей и семейной структуры населения определялась снижением рождаемости и числа детей в семьях, омоложением брачности, ростом числа разводов, увеличением доли детей, рожденных женщинами, не состоящими в браке.

Нынешняя сложная социально – экономическая ситуация, тяжелое и, главное, нестабильное положение большинства российских семей в значительной степени влияют на демографическую динамику последних лет, усиливая неблагоприятные тенденции, сложившиеся еще в 60 – 80 – е годы.

В настоящее время четко проявилась растущая концентрация рождений всех очередностей во все более молодых возрастах (до 20 лет), т.е. уровень рождаемости в России определяется поведением самых молодых представителей общества.

К возрасту 25 лет, когда в западных странах сегодня фактически только начинается брачно – репродуктивный цикл, россиянки уже на 60 % выполнили свои планы в отношении детей и 80 % всех женщин уже состояли, по крайней мере, один раз в зарегистрированном браке.

Коэффициент рождаемости упал с 13.4 % в 1990 г. до 9.4 % в 1993 г.

Уменьшается как число первенцев, так и число детей, родившихся вторыми и третьими.

Низкая рождаемость ведет к дальнейшему уменьшению среднего размера семьи. Снижение рождаемости сопровождается ростом общего коэффициента смертности: 1990 г. – 11.2 %, 1992 г. – 12.2 %, 1994 г. – 15.7 %. Такая ситуация привела к устойчивой естественной убыли населения России, начиная с ноября 1991 г. Рост мужской смертности ведет к преждевременному овдовению, росту неполных семей.

Наряду со снижением рождаемости имеет место и сокращение брачности. В 1987 г. коэффициент брачности в России равнялся 9.9 %, в 1992 – 93 гг. показатель упал до 7.1 – 7.5 %, а в 1996 г. – до 5.9 %. Средний возраст вступления в первый брак 22 года для женщин, 24 года для мужчин.

Одновременно с сокращением брачности растет число разводов: 1989 г. – 3.9 %, 1992 г. – 4.3 %, 1993 г. – 4.5 %, 1994 г. – 4.6 %. Почти треть разводившихся составляют брачные пары, просуществовавшие мене 5 лет.

Бездетность и малодетность стали достаточно распространенными явлениями на большей части территории России. Экономический кризис, политическая нестабильность, межнациональные конфликты формируют негативный демографический климат, поддерживают тенденции к снижению рождаемости.

Дальнейшее снижение рождаемости будет поддерживать тенденцию к снижению размеров семьи, к уменьшению доли больших и средних семей, росту числа бездетных супружеских пар, одиночек и неполных семей, в которых мать не состоит в браке.

Вопросы для самоконтроля 1. Чем отличаются подходы в изучении семьи в демографии, социологии, экономике и этнографии 2. Охарактеризуйте жизненный цикл Вашей семьи.

3. Каковы основные тенденции изменения численности и состава семей в России в 80 – 90 – е гг. ХХ в. 4. Какие изменения произошли в экономическом положении семей с детьми в период перехода к рынку Тема 7. МИГРАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ Цель лекции: рассмотреть вопросы теории и классификации миграционного движения, современные закономерности мировых миграций. Среди демографических процессов миграция населения занимает особое место. Это один из немногих демографических процессов, обладающих инерционным характером, который моментально реагирует на социально – экономические, политические и другие изменения в обществе.

1. Вопросы теории миграционного движения.

2. Классификация современных миграций.

Вопросы теории миграционного движения Миграцией населения называется процесс перемещения людей через границы тех или иных территорий со сменой навсегда или на более или менее длительное время постоянного места жительства либо с регулярным возвращением к нему.

Следует различать понятия миграции населения в широком смысле слова и узком. Миграция населения в узком смысле слова выступает как важная составная часть более широкого понятия – миграционного движения населения.

Между ними нецелесообразно ставить знак равенства.

Миграционное (территориальное, пространственное, механическое) движение населения нужно рассматривать как совокупность передвижений людей относительно мест жительства или мест приложения труда. В понятии миграционного движения следует различать прежде всего межпоселенные и внутрипоселенные передвижения. Именно первые относятся к миграции в ее классическом понимании, поскольку только межпоселенные передвижения меняют картину размещения населения в регионе, стране, мире.

Межпоселенное движение населения есть совокупность межпоселенных передвижений любого вида, т.е. территориальных перемещений населения любой степени продолжительности между странами, районами и населенными пунктами, связанных и не связанных со сменой места приложения труда. В зависимости от степени продолжительности и регулярности оно имеет безвозвратную и возвратную формы. Первая обычно представляет собственно миграцию населения (в узком смысле), т.е. переселения, вторая включает в себя остальные ее виды.

Существуют различные классификации и типологии миграционного движения, иногда значительно различающихся по форме и своим составляющим, в зависимости от принадлежности ученых к той или иной науке (география, этнография, история, экология, демография), изучающих такое многогранное явление, как миграция.

Одним из первых миграционные процессы попытался формализовать английский ученый Е.Г. Ревенштейн, который в 1885 г. на примере миграций в Великобритании и Северной Америке сформулировал 11 миграционных законов или правил, на которых базируются многие западные концепции в области миграционной теории. Основные из них заключаются в том, что 1) больше всего миграций осуществляется на короткие расстояния; 2) чем крупнее территориальный центр, тем более привлекательное влияние он оказывает; 3) каждому миграционному потоку соответствует свой контрпоток; 4) рост крупных городов в большей степени обусловлен миграцией населения нежели естественным в них приростом; 5) масштабы миграции возрастают с развитием промышленности и торговли и особенно с развитием транспорта; 6) экономические причины миграции являются определяющими. Отметим, что на современном этапе развития общества некоторые из этих закономерностей миграции населения приобрели ярко выраженный устойчивый и определяющий характер. В первую очередь речь идет о последних двух из выше названных.

Классификация современных миграций.

Учитывая все многообразие форм, факторов и причин миграций населения, можно предложить следующую классификацию: 1) тип; 2) вид; 3) форма; 4) причина; 5) стадия.

1). В зависимости от характера пересекаемых границ различают внешнюю и внутреннюю миграцию населения.

Внешней называется миграция, при которой пересекаются государственные границы. Она в свою очередь делится на межконтинентальную и внутриконтинентальную. Именно для международной миграции характерны такие понятия, как эмиграция (выезд из страны) и иммиграция (въезд в другую страну с целью устройства на работу или на учебу, а также по другим причинам, часто связанных со сменой гражданства).

К внутренней миграции относятся перемещения в пределах одной страны между административными или экономгеографическими районами, населенными пунктами. Внутренние миграционные потоки подразделяют по следующим направлениям: город – город; село – село; село – город; город – село.

Данные направления в определенной мере могут быть присущи и международной миграции.

2). По временным признакам делят на постоянную (безвозвратную), временную, сезонную, маятниковую, эпизодическую.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.