WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 31 |

http://www.nzbio.org.nz/uploaded/New%20Zealand%20Biotechnology%20Article%20Final%20version.pd f New Zealand Biotechnology Industry Growth Report 2006. L.E.K. Consulting, 2006, p.68.

http://www.nzbio.org.nz/uploaded/NZBio_Growth_Report.pdf Институт экономики переходного периода Государство, наука и бизнес в инновационной системе России действует 8 центров превосходства, четыре из которых работают в области биотехнологий.

В 2003г. правительство Новой Зеландии приняло стратегию развития биотехнологий. Поддержка развития биотехнологий осуществляется через большое число организаций (фондов), программы которых зависят от их основной миссии (таблица IV10).

Таблица IV-Крупнейшие правительственные фонды, поддерживающие развитие биотехнологий в Новой Зеландии Правительственная цель Название фонда Основной фокус деятельности Генерация знаний Фонд Марсден Усиление научной составляющей Новый экономический в высшем образовании, связь исследовательский фонд науки и образования Исследовательский фонд в области образования Переподготовка кадров и развитие Фонд развития компетенций Прямая поддержка подготовки кадров Повышение Исследования для Привлечение бизнеса к конкурентоспособности промышленности финансированию биотехнологий промышленности Поддержка коммерциализации До-посевной фонд ускоренного Развитие связей и партнерств с НИОКР развития промышленностью, Новозеландский венчурный Новые альтернативы грантовому инвестиционный фонд финансированию в форме капитальных вложений Технологии для роста бизнеса Совершенствование понимания и Фонд исследований окружающей Поддержка исследований в управления в области среды области совершенствования окружающей среды менеджмента Укрепление здоровья нации Исследования в области Поддержка НИОКР здравоохранения Стимулирование экономического Австралийско-новозеландский Сфокусирован на поддержке развития партнерский биотехнологический биотехнологий, поддерживает фонд исключительно межстрановые партнерства Фонд роста сервисов Поддержка малых и средних предприятий Грантовый Фонд развития Поддержка физических и предпринимательских навыков юридических лиц с целью приобретения ими дополнительной квалификации в области ведения бизнеса Грановый фонд развития Поддержка выхода фирм на рыночного предпринимательства глобальные рынки через предоставление многолетних грантов фирмам Источник: New Zealand Biotechnology Industry Growth Report 2006. L.E.K. Consulting, 2006, p.80.

Как видно из перечня направлений деятельности фондов, целый ряд из них связан с решением кадровых проблем. Действительно, было установлено, что основные проблемы Институт экономики переходного периода Государство, наука и бизнес в инновационной системе России развития биотехнологий в Новой Зеландии обусловлены недостаточным уровнем развития научного потенциала и человеческих ресурсов130:

• Вузы выпускают недостаточное число ученых, отчасти потому, что научный сектор занимает очень скромное место в структуре экономики страны, • Ученые не обладают навыками коммерциализации своих разработок, «предпринимательский» дух в научном сообществе не развит, • Отсутствуют квалифицированные специалисты в венчурном и инвестиционном бизнесе, • Мало квалифицированных специалистов, работающих в области защиты прав на интеллектуальную собственность.

После принятия правительством стратегии венчурная индустрия стала развиваться достаточно успешно. В 2004г. был создан Венчурный фонд в области наук о жизни, вклад в бюджет которого сделало правительство Новой Зеландии, а также две ранее существовавшие венчурные фирмы. В тот же год правительство создало АвстралийскоНовозеландский Партнерский фонд в области биотехнологий, нацеленный на поддержку биотехнологических фирм, включенных в межстрановые альянсы131. Кроме того, исследовательский Совет по здравоохранению инициировал новую программу партнерских проектов, призванную стимулировать межсекторые взаимодействия на основе паритетного финансирования. Исследовательский совет предоставляет 50% финансирования проекта НИОКР, а остальные партнеры выделяют вторую половину финансовых средств или делают имущественный взнос в проект (включая проведение экспертизы, предоставление помещений, оборудования или медицинского обслуживания).

Продолжительность выполнения проекта составляет три года. Идея состоит в том, чтобы объединить сектора и организации, которые раньше не работали вместе, для решения проблем, которые каждая из организаций не в состоянии решить по отдельности.

Таким образом, в Новой Зеландии создаются стимулы для развития как науки, и особенно ее кадрового потенциала, так и бизнеса. При этом система регулирования вывода новых продуктов на рынок в Новой Зеландии развита хорошо и признана соответствующей международным стандартам. Это создает базис для устойчивого развития биотехнологического сектора в стране.

Growing the Biotechnology Sector in New Zealand. A Framework for Action. Report from the Biotechnology Taskforce. May 2003, р.24. http://www.nzte.govt.nz/section/13680.aspx Beyond Borders: Global Biotechnology Report 2006. Ernst & Young: Global Biotechnology Center, 2006, p.86.

Институт экономики переходного периода Государство, наука и бизнес в инновационной системе России Индия Биотехнологический сектор в Индии только начинает развиваться. Он имеет неплохие перспективы, поскольку в этой сфере уже работает около 800 компаний, причем около 50 из них сконцентрировали свои исследования на самых перспективных биотехнологических областях. Около 60% фирм специализируются на продуктах, связанных с медициной и здравоохранением, 10% работают в области сельского хозяйства и 30% - в области биоинформатики и молекулярной генетики132. Специфика Индии состоит в том, что в биотехнологической области сконцентрирован достаточно квалифицированный англоязычный персонал, и при этом заработная плата специалистов даже высокой квалификации относительно небольшая в сравнении с развитыми странами.

Биотехнологии в Индии развиваются кластерно, в избранных штатах (Карнатака с центром в Бангалоре, Западном Бенгале, Махараште, Керале и некоторых других).

Соответственно, меры, предпринимаемые для развития биотехнологий, тоже являются «кластерно-ориентированными». Так, именно в названных штатах действуют налоговые льготы как для отечественных, так и зарубежных компаний, и в них государство финансирует создание инновационной инфраструктуры (научных парков). Причем каждый из штатов применяет собственные инструменты. Например, в Бангалоре правительство финансирует работу крупных научных институтов (в области биоинформатики), а также создало биотехнологический фонд для инкубирования разработок, и биотехнологический венчурный фонд. В Махараште сделан акцент на подготовку кадров, поддержку биотехнологических парков, центров НИОКР и центров коллективного пользования оборудованием.

В области централизованной политики государства можно отметить два ключевых направления - привлечение транснациональных биотехнологических корпораций на индийский рынок и формирование венчурной индустрии. Для зарубежных компаний привлекательными являются такие факторы, как квалифицированная, но при этом дешевая рабочая сила, англоговорящие выпускники вузов, налаженное выполнение ряда простых операций в области НИОКР (биостатистика, тестирование)133.

В марте 2002г. был создан специализирующийся на биотехнологиях «Фонд инкубирования в области биотехнологий» (Biotechnology Incubator Fund) с бюджетом млн. долларов. Фонд финансирует биотехнологические проекты, в том числе реализуемые Biotechnology in India. Innovation and Emerging Industries Branch. Department of Industry and Resources, 2005. http://www.doir.wa.gov.au/documents/businessandindustry/BIOTECHNOLOGY_IN_INDIA.pdf Harnessing the Power of India. Rising to the Productivity Challenge in Biopharma R&D. The Boston Consulting Group, May 2006, p. 8.

Институт экономики переходного периода Государство, наука и бизнес в инновационной системе России достаточно известными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями (например, Биокон).

Система регулирования биотехнологической отрасли пока недостаточно прозрачная и сильно забюрократизирована. Регулирующие процедуры более сложные, чем в США и Европе, и потому процесс получения разрешения на выпуск продукции является очень длительным134. В некоторых штатах начинают вводиться новые правила, например «одного окна», для облегчения процедур прохождения разрешений на выпуск новых продуктов и лекарств.

Действующая система защиты и распределения прав на интеллектуальную собственность также пока скорее сдерживает, чем стимулирует развитие биотехнологий.

Разрешено патентовать только процессы, а не конечные продукты, и лишь на семилетний срок. Таким образом, защита интеллектуальной собственности является краткосрочной и недостаточно надежной, поскольку дает возможность широкого применения процедур расшифровки структуры, восстановления структурных схем и алгоритмов путем изучения конечных продуктов, не являющихся объектом патентования. При этом судебная практика в области интеллектуальной собственности развита очень слабо.

Обзор моделей развития биотехнологий позволяет сделать вывод, что существует определенный набор мер, практикуемых правительствами практически во всех странах, стремящихся развивать это направление исследований. К таким мерам относятся:

1. Создание административных структур на правительственном уровне для координации и планирования развития биотехнологий.

2. Поддержка фундаментальных исследований.

3. Создание центров превосходства, сетевых структур.

4. Софинансирование работ вместе с бизнесом и/или выделение частным фирмам грантов на проведение НИОКР.

5. Финансирование инфраструктуры коммерциализации НИОКР (как правило, совместно с региональными бюджетами).

6. Гибкое административное регулирование для того, чтобы поддерживались связи между наукой и бизнесом.

Harnessing the Power of India. Rising to the Productivity Challenge in Biopharma R&D. The Boston Consulting Group, May 2006, p. 5.

Институт экономики переходного периода Государство, наука и бизнес в инновационной системе России 7. Кадровая политика (создание условий для работы междисциплинарных команд, для привлечения специалистов из-за рубежа, повышение квалификации, поощрение мобильности).

8. Введение налоговых льгот, особенно для малых предприятий.

9. Регулирование вопросов интеллектуальной собственности.

10. Регулирование в области выдачи разрешений на вывод биотехнологической продукции на рынок.

11. Меры по привлечению транснациональных корпораций.

Последняя из перечисленных мер применяется в основном в странах, соответствующих модели догоняющего развития.

Как правило, применяется комплекс взаимодополняющих мер, поддерживающих науку, бизнес и устанавливающих регулирующие режимы, в противном случае эффективность используемых инструментов оказывается значительно ниже планируемой.

Приведенный анализ трех моделей развития биотехнологий показывает, что для России интерес представляет каждая из них, но с разных точек зрения. Модель устойчивого развития показывает, какими характеристиками должен обладать сектор биотехнологий для того, чтобы страна занимала лидирующие позиции в мире.

Консервативная модель демонстрирует, как развивается данная область в том случае, когда базовые условия есть, включая сильный научный потенциал, но используются достаточно традиционные механизмы регулирования, которые медленно эволюционируют. В случае, если страна выбирает стратегию ускоренного развития биотехнологий, модель стран ЕС плохо подходит в качестве ориентира. Наконец, модель стран догоняющего развития показывает, какие меры можно адаптировать из опыта более развитых стран. Между тем Россию нельзя отнести ни к одной из выделенных моделей.

Она сочетает в себе признаки консервативной модели и модели догоняющего развития.

Россия обладает сильным и масштабным научным потенциалом, все еще качественной системой высшего образования, но при этом имеет сильно иерархическую и негибкую систему регулирования науки, а используемые меры государственной политики являются очень фрагментарными.

В области биологических наук Россия отстает от мирового уровня, если судить по библиометрическим данным из базы данных компании Томпсон (ISI). Количество Институт экономики переходного периода Государство, наука и бизнес в инновационной системе России авторов, которые ссылаются на российские статьи по биологии в целом135, меньше десяти.

При этом количество ссылок на наиболее популярные российские научные статьи, составляет до 500. В то же время в наиболее передовых странах по этому направлению исследований на одну статью в среднем приходится до более 20 ссылок (Швейцария ) и 10-15 ссылок в таких странах, как Новая Зеландия, Франция, Япония. Однако данные о патентах вызывают умеренный оптимизм в оценке перспектив развития России (рисунок IV-1).

Рисунок 1V -Доля патентов в области биотехнологии в общем числе патентов, зарегистрированных в Европейском патентном бюро для избранных стран (2002) Источник: OECD biotechnology statistics – (2006), Brigitte van Beuzekom and Anthony Arundel OECD. P.45.

На рисунке приведены данные для тех стран, в которых доля патентов в области биотехнологий выше, чем в мире в целом. Однако ситуация в исследуемой области является весьма динамичной, о чем свидетельствует, например, рост доли патентов в Новой Зеландии - более чем в 4 раза с 1991 по 2002 год, в Норвегии - почти с нуля до уровня, превышающего среднемировой. Отсюда следует, что при активной государственной политике выход России на передовые рубежи возможен.

Эти ссылки не вполне точно отражают данное направление исследований, но их можно оценивать как приближенный индикатор состояния биологической науки в России.

Институт экономики переходного периода ь я я й я а я м р я ия а ия ия у и и о и ни т д ли п н ША д л ег а аил ил а н над С т г Ки р а ра а це Да рац Ин рв и н т л К е в раз о Из д бр вс Б Н Си Зе о А ир Фе ик ая М в ая ел к В Но ийс с с о Р Государство, наука и бизнес в инновационной системе России IV.4 Предпосылки и перспективные формы развития связей: выводы для России Изучение зарубежного опыта дает возможность выделить те компоненты системы государственной поддержки, которые дали положительные результаты в целом ряде стран и потому при всех проблемах, связанных с импортом зарубежных моделей, есть вероятность их успешного применения и в России.

Принципиальными подходами и предпосылками, которые следует принять во внимание при разработке российской политики по развитию связей в тройной спирали, можно назвать следующие:

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.