WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 31 |

Институт экономики переходного периода Государство, наука и бизнес в инновационной системе России медиками и исследователями из промышленности, то есть они по сути представляют собой центры превосходства. Национальные лаборатории специализируются на оценке и развитии новых генетических тестов.

Правительство Великобритании также ввело с 2002г. новую систему налоговых кредитов для поощрения сотрудничества университетов и частного бизнеса. Налоговый кредит предоставляется компаниям в том случае, если она на основе контрактов финансирует НИОКР, выполняемые в университетах или научных организациях. Для крупных компаний налоговый кредит составляет 20%114.

В Швейцарии доходы биотехнологических фирм в расчете на душу населения являются самыми высокими в мире115. Биотехнологический сектор характеризуется развитыми мерами по поддержке связей между наукой и частными фирмами, наличием сильных исследовательских университетов, гибкими процедурами, регламентирующими условия сотрудничество университетов и промышленности, низкими накладными расходами университетов в кооперационных проектах. Кроме того, университеты имеют значительную свободу в установлении собственных норм регулирования взаимоотношений с частным сектором. Все это делает государственный сектор науки привлекательным для частного бизнеса. В итоге, например, в 2006г. университет Цюриха заключал более одного контракта в день с внешними заказчиками в области биотехнологий116. Наконец, в Швейцарии действует одна из самых низких в Европе ставок налога на прибыль.

Интересные инициативы реализует Швейцарский федеральный институт интеллектуальной собственности. Он предоставляет услуги ученым по патентному поиску, и это одновременно является и образовательной программой для тех, кто не имеет соответствующих навыков, а также доступа к коммерческим базам данных. Данная услуга в значительной мере субсидируется правительством, что делает его стоимость для ученых очень низкой117.

Опыт Швейцарии также свидетельствует о том, что чем выше доля государственного финансирования исследований, тем ниже продуктивность ученых, Tax Incentives for Research and Development: Trends and Issues, What’s New. August 2003 e-letter, Paris:

OECD, 2003.

Swiss Biotechnology Report 2007, p.4.

http://www2.eycom.ch/publications/items/biotech_swissreport07/ey_2007_swiss_biotech_report.pdf Swiss Biotechnology Report 2007, p.16.

http://www2.eycom.ch/publications/items/biotech_swissreport07/ey_2007_swiss_biotech_report.pdf Институт экономики переходного периода Государство, наука и бизнес в инновационной системе России измеренная как число статей в расчете на душу населения. И таким образом взаимодействие с промышленностью является фактором, критически важным для развития университетских исследований118.

Страны с менее сбалансированным биотехнологическим сектором – такие, например, как Дания и Италия, где доминируют малые фирмы и недостаточно крупных транснациональных компаний, также предпринимают различные меры поддержки НИОКР, но в отсутствии развитого частного сектора успехи правительственных инициатив в этой сфере значительно скромнее. Характерно, что и обратная ситуация – доминирование крупных фирм при недостаточном числе старт-апов (случай Германии) так же неблагоприятен для развития биотехнологий. Пример Германии также позволяет продемонстрировать примеры введения мер, негативно отразившихся на состоянии развития биотехнологий.

Весной 2005г. правительство Германии ввело новое законодательство в области генетики, которое касается вопросов совместимости и ответственности. Новое законодательство настолько жесткое, что частный сектор рассматривает его как препятствующее развитию «зеленой» (сельскохозяйственной) биотехнологии119.

Соответственно, данный закон фактически стимулировал сокращение вложений биотехнологических компаний в НИОКР.

Второй пробел в законодательстве, который был устранен в 2002г., касается распределения прав на интеллектуальную собственность. До 2002г. работники государственных университетов получали полные права на свои изобретения. Эта норма оказалась препятствием для коммерциализации результатов НИОКР. Владельцы патентов -физические лица должны были брать на себя расходы по патентованию и поддержанию патентов, а также самостоятельно искать возможных покупателей своих разработок. Это было дорого, трудозатратно, и у ученых не было достаточной квалификации для того, чтобы успешно этим заниматься.

Третья проблема связана с тем, что исследователи в университетах в Германии являются госслужащими и поэтому не могут учреждать собственные фирмы и Swiss Biotechnology Report 2007, p.22.

http://www2.eycom.ch/publications/items/biotech_swissreport07/ey_2007_swiss_biotech_report.pdf Swiss Biotechnology Report 2007, p.22.

http://www2.eycom.ch/publications/items/biotech_swissreport07/ey_2007_swiss_biotech_report.pdf Germany Biotechnology Annual 2005. GAIN Report – GM5027, USDA.

http://www.fas.usda.gov/gainfiles/200507/146130311.pdf Институт экономики переходного периода Государство, наука и бизнес в инновационной системе России одновременно работать в университете и в частной компании. Это тоже затрудняет трансфер знаний120.

Четвертая проблема – это несовершенство экспертной системы отбора проектов НИОКР для предоставления им бюджетного финансирования. Правительство Германии полагается на мнение экспертов, которые работают в тех научных организациях, университетах и промышленных фирмах, которые получают финансирование из бюджетных источников (от Министерства науки и технологий). Поэтому какие-либо инициативные проекты, представленные от ученых и организаций, находящихся вне данного «узкого круга» лиц и организаций, приближенных к правительственным ведомствам, практически лишены шансов получить финансирование121. Таким образом, в схеме организации экспертизы заложен «конфликт интересов», который в конечном счете сдерживает развитие новых и перспективных направлений НИОКР.

Япония Японская биофармацевтическая индустрия находится далеко позади американской.

Собственных биофармацевтических компаний в Японии очень мало, и она не попадает в список 12 ведущих стран, который отслеживает и анализирует консалтинговая компания Эрнст & Янг.

Исторически значительный объем НИОКР в области биотехнологий проводится в Японии силами крупных компаний, работающих в таких областях, как фармацевтика, пищевая, химическая промышленность, тяжелое машиностроение, информационные технологии. При этом в Японии недостаточно развит малый инновационной бизнес, что является серьезным препятствием для развития биоиндустрии. Так, в течение 20 лет, 19802000гг., в Японии было образовано только 240 старт-апов, тогда как в США за тот же период времени – 2624, то есть в десять раз больше122.

Наконец, венчурная индустрия, играющая большую роль в поддержке проектов малых фирм в области биотехнологий, в Японии также недостаточно развита. По данным Giesecke S. The contrasting roles of government in the development of biotechnology industry in the US and Germany // Research Policy 29 (2000), p.211.

Giesecke S. The contrasting roles of government in the development of biotechnology industry in the US and Germany // Research Policy 29 (2000), p.215.

Beyond Borders. The Global Biotechnology Report 2005. Ernst & Yong: Global Biotechnology Center, 2005, p.78.

Институт экономики переходного периода Государство, наука и бизнес в инновационной системе России за 2000г., в Японии было в 20 раз меньше венчурных компаний, чем в США и в 12 раз меньше, чем в ЕС123.

Поворотным моментом можно считать принятие в 2003г. правительственной стратегии развития биотехнологий – «Стратегические принципы развития биотехнологий». Это план развития биоиндустрии, согласно которому объем рынка японских биотехнологий должен к 2010г. возрасти с нынешних 8 млрд. долларов до млрд. долларов.

Для достижения этой цели правительство создало стратегический Совет в области биотехнологий, в который вошли премьер-министр, главный секретарь кабинета министров, министр науки и технологической политики, а также пять ключевых министров – образования, сельского хозяйства, промышленности, здравоохранения и окружающей среды, а также 12 избранных экспертов. Создав такой координирующий орган, правительство приступило к реализации нескольких взаимодополняющих инициатив.

Во-первых, оно выделило средства на проведение семинаров, направленных на распространение культуры венчурного финансирования и навыков предпринимательской деятельности со специальным фокусом на малые фирмы.

Во-вторых, правительство предприняло ряд шагов для того, чтобы сформировать инструменты трансфера технологий из университетов в промышленность. Было изменено законодательство в области прав на интеллектуальную собственность и предприняты меры по дерегулированию процедур формирования малых фирм. Если раньше владельцами патентов были университетские профессора, которые сделали изобретение, то начиная с 2004г. право собственности было передано университетам. И таким образом, законодательство было изменено в направлении адаптации принципов американского закона Бэя-Доула. Кроме того, исследователям было разрешено организовывать стартапы. В прошлом университетским профессорам было запрещено совмещать работу в университете с позицией исполнительного директора в частной фирме. В связи с этим профессора не могли создавать малые фирмы на базе разработанных ими технологий, для того чтобы наиболее эффективно осуществлять их трансфер в промышленность.

Правительство также профинансировало создание в структуре университетов офисов трансфера технологий.

JETRO Japanese Market Report. Regulations & Practices,Biotechnology-related Products, #47, November 2000, p.38. http://www.jetro.go.jp/en/market/reports/jmr/047.pdf Институт экономики переходного периода Государство, наука и бизнес в инновационной системе России В-третьих, правительство разрешило японским фирмам использовать данные клинических испытаний, проведенных в других странах. Это привело к быстрому росту аутсорсинга НИОКР, которые стали выполняться в Сингапуре, где стоимость этих работ ниже, чем в Японии. Всего за год аутсорсинг НИОКР возрос на 20%124.

Наконец, политика государства также направлена на наращивание НИОКР для того, чтобы увеличить шансы выхода Японии с новыми продуктами на зарубежные рынки.

В целом основные рычаги, которые использовало правительство – это прямые меры поддержки и дебюрократизация. Налоговые льготы практически не применяются, хотя правительство Японии предоставляет их частному сектору в случае финансировании им фундаментальных исследований. Кроме того, начиная с 2001г. правительство ввело новую форму налогового кредита для биотехнологических компаний: 12% от суммарных расходов компаний на НИОКР не облагаются налогом. Эта мера должна также служить для привлечения зарубежных фирм на японский биотехнологический рынок125.

Помимо центрального правительства, была активизирована работа региональных органов власти на уровне префектур. Они стали поддерживать формирование промышленных кластеров в области биотехнологий. К концу 2004г. было сформировано 42 биоиндустриальных кластера126. Местные правительства финансируют также создание научных институтов, особенно в регионах сильной концентрации биофармацевтической промышленности.

Модель догоняющего развития Группа стран догоняющего развития не является однородной. Условно можно выделить две подгруппы – динамично развивающиеся страны, вводящие гибкие и разнообразные инструменты поддержки биотехнологий (Сингапур, Новая Зеландия) и несколько более консервативные по набору инструментов страны, отягощенные более слабыми стартовыми условиями с точки зрения качества научного потенциала (Индия, Китай, Малайзия).

Beyond Borders. The Global Biotechnology Report 2005. Ernst & Yong: Global Biotechnology Center, 2005, p.78.

Tax Incentives for Research and Development: Trends and Issues, What’s New. August 2003 e-letter, Paris:

OECD, 2003.

Venning M., Yukawa T. Biotechnology in Japan.

http://www.valutech.com.au/Media/Biotechnology%20Japan%20Arta.pdf Институт экономики переходного периода Государство, наука и бизнес в инновационной системе России Новая Зеландия Биотехнологический сектор Новой Зеландии включает около 350 компаний и организаций, и для 40 из них биотехнологии являются основным видом деятельности127.

Биотехнологический сектор Новой Зеландии характеризуется доминированием молодых стартующих компаний, развитию которых мешает ограниченный доступ к капиталу и нехватка квалифицированных менеджеров.

Основным источником финансирования биотехнологий является правительство.

Оно предоставляет 45% от общего финансирования НИОКР. Средства распределяются через три основные организации: Фонд науки и технологий, Исследовательский совет по здравоохранению, и Королевское общество Новой Зеландии. В общем объеме государственного финансирования науки расходы на биотехнологии составляют около 15%128.

Центральное место в исследовательской системе Новой Зеландии занимают королевские исследовательские институты (Crown Research Institutes - CRI), которые в значительной мере финансируются правительством. Среднестатистическая структура источников финансирования королевских исследовательских институтов выглядит следующим образом: 60-73% - бюджетные средства, 13-20% - финансирование со стороны бизнеса, 1-5% - зарубежные источники, 4-8% - собственные средства. Исследования в области биотехнологий ведут 9 королевских исследовательских институтов.

CRI были созданы в 1992г., и каждый институт имеет ясно прописанный набор целей и задач своей деятельности. Институты зарегистрированы как компании, владельцами которых являются профильные министерства и министерство финансов. Их представители входят в независимый совет, который действует при каждом институте129.

Статус компаний позволяет институтам не только проводить собственные НИОКР, но и поддерживать исследовательскую деятельность в частном бизнесе. Биотехнологические исследования также ведет ряд вузов. На вузы приходится около 20% расходов на исследования в области биотехнологий. В секторе высшего образования биотехнологические исследования проводятся как в университетах, так и центрах превосходства, которые были созданы при университетах в 2002-2003гг. Всего в стране Growing the Biotechnology Sector in New Zealand. A Framework for Action. Report from the Biotechnology Taskforce. May 2003, p.18. http://www.nzte.govt.nz/section/13680.aspx Данные за 2004 год. Источник: New Zealand Biotechnology Overview.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.