WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 31 |

27 штатов поддерживают исследования в области биотехнологий, в том числе реализуют кадровые программы по привлечению талантливых ученых в университеты и научные организации регионов105, 16 участвуют в капиталах региональных венчурных фондов106 и столько же софинансировало создание на своих территориях научных парков (всего было создано 28 парков, специализирующихся в области биологических исследований).

В целом следует подчеркнуть, что успех в развитии биотехнологий в США обусловлен не только гибкой политикой государства по поддержке НИОКР, но и уровнем развития биотехнологической индустрии. Около половины всех биотехнологических компаний мира являются американскими, и у них сложилась давняя традиция осуществления инновационной деятельности. По уровню инновационности (измеренной по числу полученных фирмами патентов и объемам вложений в НИОКР) они намного опережают компании других стран. Вторым важным фактором, обеспечившим успех развития биотехнологий в США, является развитый сектор малого инновационного предпринимательства. Государством созданы условия для быстрого трансфера знаний, полученных в университетах и государственных лабораториях, в том числе благодаря программам поддержки старт-апов и введения либеральных правил их создания.

Программы поддержки малого бизнеса, нормы, регулирующие права на интеллектуальную собственность, инструменты поощрения взаимодействия науки и бизнеса в области НИОКР стали «модельными» для многих стран мира.

Growing the Nation’s Bioscience Sector: State Bioscience Initiatives 2006. Battelle Technology Partnership Practice and SSTI. April 2006, p.45 http://www.bio.org/local/battelle2006/battelle2006.pdf Growing the Nation’s Bioscience Sector: State Bioscience Initiatives 2006. Battelle Technology Partnership Practice and SSTI. April 2006, p.59 http://www.bio.org/local/battelle2006/battelle2006.pdf Институт экономики переходного периода Государство, наука и бизнес в инновационной системе России Консервативная модель Страны Европейского Союза (ЕС) В ЕС в биотехнологическом секторе ежегодно образуется на 50% больше стартапов, чем в США, но тем не менее американский биотехнологический сектор – при равном c ЕС числе фирм – получает вдвое больший доход, тратит втрое больше на НИОКР, и в нем вдвое выше занятость. Одно из объяснений этого положения состоит в том, что в США больше крупных компаний, они сильнее капитализированы, их доходы значительно выше, и они предлагают более широкий ассортимент продуктов, чем европейские фирмы. Венчурная индустрия в США также более развита, чем в странах ЕС.

Однако Европейская биоиндустрия начинает расти за счет ряда мер, принимаемых на правительственном уровне. В основе плана государственных мероприятий лежит стратегия развития биотехнологий. Система мер для стран ЕС распадается на несколько ключевых направлений. Одновременно в каждой стране есть и свои специфические инструменты, которые в ряде случаев получили более широкое распространение за счет того, что были адаптированы в нескольких странах ЕС.

1. Одно из основных направлений усилий – наращивание вложений в НИОКР. При поддержке правительства стали создаваться центры превосходства, расположенные недалеко от университетов (Великобритания, Франция, Нидерланды, Германия).

2. Создание условий для развития партнерств государственного сектора науки и университетов с частным бизнесом. Одновременно крупные биотехнологические фирмы поощряются к кооперации с малым бизнесом.

Главный инструмент финансирования НИОКР и одновременно стимулирования связей между наукой и бизнесом в Европейском союзе – это рамочные программы (в настоящее время реализуется 7-я Рамочная программа ЕС, 2007-2013гг.). В рамках этой программы на биотехнологии планируется потратить 10-15 млрд. евро (12-18 млрд.

долларов)107 для поддержки выполнения кооперационных проектов, выполняемых совместно научными организациями и промышленными фирмами. При этом финансирование будет в основном выделяться для реализации транснациональных проектов.

Вместе с тем, помимо Рамочной программы, есть инициативы, реализуемые в нескольких странах ЕС. В качестве примера можно привести Программу поддержки молодых инновационных компаний (Young Innovative Company Program – YIC).

Beyond Borders. The Global Biotechnology Report 2006. Ernst & Yong, 2006, p.62.

Институт экономики переходного периода Государство, наука и бизнес в инновационной системе России Изначально она появилась в 2004г. во Франции, для помощи малым наукоемким фирмам.

В этой программе биотехнологические фирмы получили поддержку в виде налоговых льгот. В результате их введения финансовые преимущества составили приблизительно тыс. евро в расчете на работника малой фирмы в год108.

Следует отметить, что практически во всех странах ЕС есть собственные программы поддержки как фундаментальных, так и прикладных исследований, реализуемые, как правило, через гранты, выделяемые на конкурсной основе фондами и/или государственными агентствами и ведомствами. В целом действуют разные схемы распределения бюджетных ресурсов, многие из них достаточно традиционные.

В настоящее время, для преодоления «Европейского парадокса» (ситуация, когда сильная наука и высокий уровень изобретательской деятельности не приводят к широкому их использованию в экономике) ЕС планирует создание Европейского института технологий (European Institute of Technology - EIT), одним из направлений деятельности которого будут исследования в области биотехнологий. EIT создается для преодоления сразу нескольких системных проблем европейской инновационной системы:

фрагментации образовательной и научных систем, малой включенности бизнеса в образование и науку, недостаточного финансирования со стороны частного сектора.

Предполагается, что EIT интегрирует лучшие научные и образовательные ресурсы из различных областей исследований, секторов и регионов и сконцентрирует свою работу на разработке тех междисциплинарных НИОКР, которые имеют перспективные коммерческие приложения. Одновременно в EIT будет вестись образовательная деятельность, начиная с уровня Ph.D. Создание данного института должно также способствовать привлечению ранее эмигрировавших из Европы ученых. При этом для частного сектора участие в деятельности EIT дает следующие преимущества:

эксклюзивный доступ к лучшим кадровым ресурсам, хорошо подготовленным студентам, квалификация которых соответствует требованиям рынка, более быструю реализацию проектов продвижения новых продуктов на рынки и возможности создания спин-оф компаний. Предполагается, что представители бизнеса будут включены в работу EIT на всех уровнях – стратегическом, оперциональном и финансовом. Бюджет института должен составить 2,4 млрд. евро на период 2008-2013гг. Главным источником его финансирования будет ЕС (отдельной строкой в бюджете, а также через ряд инициатив Рамочной программы)109.

Beyond Borders. The Global Biotechnology Report 2006. Ernst & Yong, 2006, p.64.

http://eit.europa.eu Институт экономики переходного периода Государство, наука и бизнес в инновационной системе России 3. Отдельное направление деятельности правительства - это подготовка, поддержка и привлечение кадров. Обычно инициативы касаются привлечения в науку молодых ученых, в том числе путем финансирования проектов, руководителями которых являются молодые исследователи, сокращения времени для подготовки диссертаций.

Предпринимаются меры для привлечения эмигрировавших ученых в созданные центры превосходства и ведущие научные организации, а также различные схемы поощрения мобильности ученых.

Мобильность является одним из условий развития междисциплинарности. На развитие мобильности и одновременно – привлечение ученых из других стран – все больше обращает внимание Европейский Союз. В ЕС в рамках 7 Рамочной Программы был создан Европейский исследовательский Совет с бюджетом более 50 млрд. евро на 2007-2013гг., который инициировал программу, направленную на привлечение ученых в Европу. Программа грантов называется «Начинающий самостоятельный исследователь», и в ее рамках поддерживаются ученые, получившие степень Ph.D. 2-9 лет назад. При этом ученые не обязательно должны иметь гражданство ЕС. Планируется, что Совет будет присуждать до 250 пятилетних грантов ежегодно, каждый размером 100-400 тыс. евро в год110. Для сравнения, средний размер гранта Национального научного фонда США составляет 70-100 тыс. долларов в год.

4. Еще одной областью внимания ЕС является патентное законодательство. На уровне ЕС патентное законодательство пока не гармонизовано, и это наносит урон развитию биотехнологической промышленности. В целом отсуствие согласованности является одной из серьезных проблем для стран-членов ЕС, и не только в области прав на интеллектуальную собственность.

5. Наконец, важное значение придается совершенствованию регулирования в области биотехнологий. В конце 2005г. ЕС сформировал Европейское агентство по оценке медицинских продуктов (European Agency for the Evaluation of Medicinal products – EMEA). Агентство разработало единую и обязательную процедуру разрешения к выпуску медицинских продуктов, разработанных на основе биотехнологий. Ранее, если фирма хотела продавать новый продукт на европейском рынке, она должна была получать разрешение в каждой из 15 стран ЕС. Сбор необходимых документов мог занимать от 5 до 6 лет. По новым правилам фирма подает только одно заявление на продукт, который рассматривается в течение 300 дней, и в случае одобрения он может продаваться во всех странах ЕС. Специальная поддержка будет оказана малым и средним предприятиям, Институт экономики переходного периода Государство, наука и бизнес в инновационной системе России которые разрабатывают медицинские товары и собираются продвигать их на рынке. Для малых фирм плата за консультационные услуги снижена, и в некоторых случаях вообще не взимается.

На уровне ЕС происходит регулярная оценка и переоценка действующих инициатив. Как правило, оценка мероприятий производится через 2-3 года после начала их реализации. Анализ проводится группами независимых экспертов, и результаты оценки представляются в межправительственные органы ЕС. Практика показывает, что принимается для практической реализации около 30% предложений экспертов.

В странах ЕС появляется все больше инструментов, служащих одновременному решению нескольких задач – например, поощрения мобильности, развития междисциплинарности, и расширения сотрудничества между государственным сектором науки и бизнесом. Так, в Италии и Швеции реализуются программы поддержки междисциплинарных исследований и сетей, в рамках которых сотрудничают государственные и частные лаборатории. В Италии также создаются совместные лаборатории, в которых ученые из университетов сотрудничают с промышленными фирмами. Еще один инструмент поощрения сотрудничества – технологические районы (Technological Districts – TDs)111, которые формируются на основе соглашений между региональными правительствами и министерством науки и создаются с целью проведения интегрированных исследований в выбранных областях науки, разработки технологий и поддержки выпуска новой продукции. Такой опыт успешно реализуется в Италии. В целом, в то время как крупные фармацевтические фирмы самостоятельно выполняют значительный объем НИОКР, они, тем не менее, все больше используют ресурсы университетов и государственных научных организаций112.

Среди европейских стран особое место занимают Великобритания и Швейцария.

Эти страны нельзя отнести к консервативной модели, поскольку они по своему уровню и инструментам, используемым правительством, относятся к группе стран-лидеров.

Великобритания по уровню расходов на биотехнологические НИОКР занимает второе место в мире после США. Пример Великобритании показателен с точки зрения композиции биотехнологического сектора и разнообразия мер его государственной Dente K.M. Scientists on the Move // Cell, 129, April 6, 2007, p.17.

OECD Science, Technology and Industry Outlook 2006. OECD 2006, p.79.

OECD Science, Technology and Industry Outlook 2006. OECD 2006, р.155.

Институт экономики переходного периода Государство, наука и бизнес в инновационной системе России поддержки. Биотехнологический сектор Великобритании характеризуется доминированием транснациональных корпораций, и вместе с тем развитым и устойчивым сегментом малых и средних предприятий. Для промышленности также характерна кластеризация. Кластеры, как правило, формируются вокруг университетов и научных центров. 70% биотехнологических компаний выпускают продукты в области здравоохранения113.

В Великобритании существует налаженная система регулирования выпуска продуктов на рынок. В итоге британские компании имеют больше, чем в любой другой европейской стране, продуктов на стадии клинических испытаний. В 2002г. парламент проголосовал за разрешение терапевтического клонирования и исследования стволовых клеток с использованием эмбрионов человека. В итоге частный сектор стал более интенсивно финансировать НИОКР в области биотехнологий (включая венчурное финансирование).

В свою очередь, правительство поддерживает как фундаментальные, так и прикладные исследования. В 1999г. правительство анонсировало создание двух стратегических консультативных комиссий для разработки видения возможного применения биотехнологий. Комиссия занимается также оценкой этических аспектов, касающихся биотехнологий, выявляет слабые места в системе регулирования и консультирует правительство по вопросам развития новых технологий.

Помимо комиссии, существует целый ряд подразделений, сфокусированных на поддержке биотехнологий. В структуре департамента торговли и промышленности работает директорат по биотехнологиям, который занимается разработкой политики в области НИОКР, трансфера технологий, систем регулирования и прав на интеллектуальную собственность для ключевых подобластей биотехнологий.

В структуре Исследовательских Советов медицинский исследовательский Совет и Совет по биотехнологиям и ресурсам в области биологических наук являются главными структурами, финансирующими научные исследования в области биотехнологий. Совет по биотехнологиям и ресурсам в области биологических наук профинансировал создание шести центров структурной биологии, которые предоставляют оборудование, ресурсы и реализуют программы подготовки кадров в области биотехнологий.

Правительство Великобритании также инициировало в 2002г. создание шести научных парков в области генетики, и двух национальных лабораторий в этой же области.

Научные парки поддерживают сотрудничество между учеными из университетов, The Biotechnology Market in the United Kingdom. June 2002.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.