WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 45 |

Субнациональная гражданская служба включает всех чиновников региональных и муниципальных исполнительных, законодательных и судебных органов, а также других региональных и муниципальных органов, которые обладают статусом гражданских служащих субъектов Российской Федерации и содержание которых финансируется из регионального и муниципального бюджетов91. Занятость в гражданской службе субъектов Российской Федерации регулируется законодательством о гражданской службе и муниципальной службе (включая федеральное законодательство о муниципальной службе и региональное законодательство о гражданской службе на региональном уровне).

Категории гражданских служащих относятся к группам должностей гражданской службы, в соответствии с которыми, в частности, определяется денежное содержание, льготы и иные выплаты. В приложении 2 приведена подробная таблица существующих категорий федеральных государственных служащих.

Занятость в основной сфере государственного управления включает федеральных и субнациональных государственных служащих, а также других работников исполнительных, законодательных, судебных органов и других органов власти, не обладающих статусом федеральных/субнациональных гражданских служащих (занятость таких работников обычно регулируется Кодексом законов о труде)92 и выполняющих функции, не связанные с поддержанием Этот термин включает как «гражданскую службу субъектов Российской Федерации», – категорию, используемую в соответствии с новым законом № 58-ФЗ от 28 мая 2003 года «О системе государственной службы Российской Федерации», - так и муниципальную службу. Финансирование гражданской службы субъекта Российской Федерации предусматривается из региональных бюджетов.

Содержание государственных служащих субъектов Российской Федерации также может финансироваться из федерального бюджета при условии наличия соответствующего положения в этом отношении, включенного в федеральный закон. Содержание муниципальных служащих финансируется из территориальных бюджетов.

В ряде случаев государственная занятость может регулироваться специальным законодательством, таким как закон «О таможенной службе Российской Федерации». Например, все рядовые и управленческие сотрудники (на должности начальника отдела и выше) в Государственном таможенном комитете считаются таможенными, а не государственными служащими. При этом ряд специалистов и общественного порядка и внутренней безопасности. Занятость в основной сфере государственного управления включает работников федеральных органов власти, служащих либо в центральном аппарате, либо в территориальных подразделениях (но в любом случае их содержание финансируется непосредственно из федерального бюджета), и работников региональных и муниципальных органов власти (содержание которых финансируется из субнациональных бюджетов.

Занятость в гражданском государственном секторе включает работников здравоохранения, образования, науки и других подотраслей социального сектора, содержание которых финансируется из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Сотрудники Министерства образования, Министерства здравоохранения и т.д. не включены в эту категорию, так как они входят в состав выше указанной категории занятости в основной сфере государственного управления.

Правоохранительная служба включает всех работников органов власти, ответственных за поддержание общественного порядка и внутренней безопасности. Правоохранительная служба, в частности, включает Федеральную службу безопасности РФ, Министерство внутренних дел РФ и т.д.

Вооруженные силы включают всех служащих личного состава, нанятых военными властями (например, Министерство обороны, офицеры и солдаты).

Занятость в центральном правительстве включает численность занятых в основной сфере государственного управления, численность занятых в гражданском государственном секторе, правоохранительную службу и вооруженные силы93.

Полная государственная занятость включает численность занятых в центральном правительстве и работников государственных предприятий (работников предприятий, находящихся в собственности государства, имеющего контрольный пакет акций). Вопросы занятости и заработной платы на государственных предприятиях не являются предметом исследования настоящего доклада. Это определение включено в перечень главным образом в целях проведения международного сопоставления.

Основные компоненты государственной занятости приведены на схеме A2.1.

обеспечивающих специалистов, а также временные работники, работающие в государственных агентствах, не считаются государственными служащими, и их найм регулируется Кодексом законов о труде. Ожидается, что в ходе реализации реформы государственной службы будет упрощена и в большей степени систематизирована законодательная база.

Это определение соответствует определению, принятому в Международном стандарте промышленной классификации всех видов экономической деятельности (ISIC). В соответствии с ISIC центральное правительство относится к занятости во «всех государственных ведомствах, управлениях, организациях и других органах, являющихся агентствами или инструментами центральных или местных органов власти, либо отчитывающихся за обычный или чрезвычайный бюджеты или внебюджетные фонды, либо финансируемых из обычных или чрезвычайных бюджетов или внебюджетных фондов. Они выполняют функции не только государственного управления, но также обеспечения безопасности и общественного порядка, содействия экономическому росту и предоставления образовательных, здравоохранительных, культурных и социальных услуг». (International Standard of Industrial Classification of All Economic Activities (ISIC), Series M No.4, Rev 3 – 1990).

Рисунок A2.1: Полная государственная занятость в Российской Федерации TOTAL PUBLIC EMPLOYMENT General Government SOE Employees Employment Civilian Public Core Government Police Service Sector Administration Empolyment Employment Health, Physical Federal Culture and Sports, Authorities Armed Forces Social Services HQ - based Education Culture and Arts federal civil servants other employees Research and Deconcentrated Development federal civil servants other employees Regional and Municipal Authorities subnational civil service other employees General Government Sectors Analysed in this Note Примечания: Отрасли в гражданских государственных секторах разделены в соответствии с положением Роскомстата 2002b.

Сектора центрального правительства, анализируемые в настоящем докладе, находятся в зоне, очерченной пунктирной линией.

Денежное вознаграждение относится к среднемесячной сумме базовой заработной платы и всем другим денежным выплатам, получаемым работником за предоставляемые услуги, включая налоги на заработную плату.

Фонд оплаты труда относится к общей годовой сумме денежных выплат всем государственным работниками за предоставляемые услуги до отчисления налогов на заработную плату. Фонд оплаты труда рассчитывается путем умножения размера денежного вознаграждения на количество работников и на двенадцать (количество месяцев).

Неденежные пособия относятся ко всем пособиям в натуральной форме, таким как на транспорт, жилье, питание, проезд, но не включают нематериальные вознаграждения, в том числе надежность рабочего места, престиж, социальные льготы, обучение, командировки за границу (см. в Приложении 3 к настоящему докладу классификацию вознаграждений, предоставляемых государственным служащим – как в рамках контракта о найме, так и в виде нематериальных вознаграждений).

Расходы, не связанные с заработной платой, относятся к накладным расходам на предоставление государственных услуг и включают расходы на содержание офисных помещений, оборудование, обучение персонала и т.д. В настоящем докладе эти расходы рассчитываются только для основной сферы государственного управления и представляют собой разницу между общими расходами на основную сферу государственного управления и суммой фонда заработной платы, налога на заработную плату и идентифицируемые неденежные пособия.

Коэффициент сжатия для центрального аппарата федеральной исполнительной государственной службы рассчитывается как отношение между средней оплатой труда служащих центрального аппарата федеральной исполнительной государственной службы, замещающим должности, классифицируемые как категория «В» высшей группы, и средней оплатой труда служащих центрального аппарата федеральной исполнительной государственной службы, замещающим должности, классифицируемые как категория «В» младшей группы. В этом случае оплата труда включает все денежные выплаты государственным служащим.

Коэффициент сжатия для федеральной исполнительной государственной службы рассчитывается как отношение между средней оплатой труда служащих центрального аппарата федеральной исполнительной государственной службы, замещающим должности, классифицируемые как категория «В» высшей группы, и средней оплатой труда служащих федеральной исполнительной государственной службы, работающим в территориальных подразделениях и замещающим должности, классифицируемые как категория «В» младшей группы. В этом случае оплата труда включает все денежные выплаты государственным служащим В международном плане не достигнуто согласие о методологии расчета коэффициента сжатия. На веб-сайте и в базе данных Всемирного банка коэффициент сжатия рассчитывается как отношение максимального оклада к минимальному по основной шкале оплаты труда центрального правительства. В соответствии с методологией ОЭСР компрессия заработной платы в странах ОЭСР измеряется как среднее значение заработной платы девятого дециля деленное на среднее значение заработной платы первого дециля. Подход ОЭСР исключает значительное искажение коэффициента сжатия небольшим количеством зарплат. Учитывая тот факт, что основной оклад, выплачиваемый российским государственным служащим, представляет лишь часть суммарных денежных выплат, предоставляемых государственным служащим, и положения проекта федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» указывают на то, что подобная ситуация сохранится и в будущем (см. ГУ-ВШЭ (2003 г.), содержащую более конкретный анализ), в настоящей записки коэффициенты сжатия были рассчитаны на основе средних денежных выплат должностным лицам, замещающим должности в категории «В» высшей группы (типичные представители сотрудников высшего звена) при сопоставлении со средними выплатами в категории «В» младшей группы.

(типичные представители наиболее низких категорий в службе). Ввиду такого различия в методологии международные сопоставления, содержащиеся в настоящей записке, могут быть использованы, в первую очередь, в качестве ссылочного материала, а не для формулирования стратегии.

Реформа государственной службы включает все мероприятия по реформированию, оказывающие влияние на функции, структуру и занятость работников основной сферы государственного управления. В отличие от большинства других стран в России государство проводит четкое различие между реформами государственной службы и реформами государственного управления, которое основывается на разделении ответственности между различными комиссиями в правительстве за подготовку этих двух пакетов реформ. Тем не менее, обе реформы взаимосвязаны (фактически реформа оплаты труда, составляющая неотъемлемую часть реформы государственной службы, является важным условием реализации административной реформы, так как предполагается, что реформа оплаты труда позволит уменьшить противодействие мерам по реструктуризации внутри системы государственной службы к). В целях настоящей записки реформа государственного управления рассматривается в качестве компонента комплексной программы реформы государственной службы.

Сокращение подразумевает фактическое сокращение численности занятых и оценивается как разница между численностью занятых в начале и по завершению реформы.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2.2. КАТЕГОРИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Таблица A2.1: Федеральные государственные служащие в Российской Федерации – Категории в соответствии с действующим законодательством Категория Определение Законодательная Исполнительная власть Судебная власть Другие власть Категория Государственные должности, Председатель и Федеральные министры, Председатели судов всех Председатель и заместитель «А» устанавливаемые заместитель руководители высших уровней, их заместители, Председателя Счетной палаты Конституцией Российской Председателя, исполнительных органов в Генеральный Прокурор (СП) и Центральной Федерации, федеральными члены комиссий субъектах Российской Федерации Российской Федерации, судьи избирательной комиссии законами (для федеральной Федерального (Центризбирком), государственной службы), Собрания, Уполномоченный по правам конституциями и уставами аналогичные человека, ревизоры Счетной субъектов Российской должности в палаты, члены Федерации. Эти должности субъектах Центризбиркома, аналогичные обеспечивают исполнение Российской должности в субъектах полномочий государственных Федерации Российской Федерации органов.

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.