WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 45 |

Влияние других факторов на коэффициент замещения 4.76 Чувствительность результатов для будущих средних пенсий к изменениям в процентной ставке оказалась достаточно высокой. Повышение доходности на процентный пункт приведет к увеличению коэффициента замещения для накопительного компонента пенсии на 15-20%. К 2050 г. это может обеспечить дополнительные 1,5 процентных пункта в совокупном коэффициенте замещения в системе. Однако, в период до 2030 г. доля накопительного компонента в совокупной пенсии останется низкой и, следовательно, изменения в процентной ставке окажут лишь незначительный эффект на реальную величину совокупной пенсии. В базовых расчетах мы исходили из достаточно умеренного предположения относительно процентной ставки, которая будет сохраняться на уровне 1 процентного пункта ниже темпов роста реальной заработной платы, хотя традиционно предполагается равенство этих параметров в долгосрочной перспективе. Мы выбрали более низкий уровень процентной ставки по той причине, что поскольку базовые сценарии предусматривают сравнительно высокие темпы роста реальной заработной, при допущении о равенстве процентной ставки и роста заработной платы в таких обстоятельствах можно получить нереально высокую доходность.

4.77 Хотя пенсионная система может потенциально обладать финансовыми резервами вследствие повышения экономической активности (участия на рынке труда) населения, а также за счет уменьшения безработицы, возможный эффект этих двух параметров представляется незначительным. В предположениях для сценария (высокие темпы роста и активные реформы) мы учли большую часть реальных резервов по этим двум источникам.

4.78 Увеличение уровня рождаемости наряду с эффектом снижения безработицы, роста экономической активности и более высокой чистой иммиграции в базовых сценариях группы I способствует снижению коэффициента системной нагрузки примерно на 10% и, соответственно, повышению средней пенсии на 10%.

Подобное предположение было сделано Российским союзом промышленников и предпринимателей (Концепция пенсионной реформы: Позиция нанимателей, 2001). В Венгрии и Польше были отменены минимальные пенсии и обеспечение гарантированного минимального дохода пожилым гражданам финансируется из иных, чем пенсионная система, источников (МВФ, 2002, стр. 30).

4.79 Вышеприведенные оценки базовых тенденций в динамике коэффициента замещения предусматривают значительное сокращение прав досрочного выхода на пенсию, как предложено в проекте Закона о профессиональных пенсиях. Таким образом, значительных неучтенных резервов, связанных с этим фактором, не будет. Мы считаем, что если данный проект Закона вступит в силу, численность лиц, пользующихся правом досрочного выхода на пенсию, сократиться с примерно миллионов в 2002 г. до 2,25 миллионов в 2030 г. и до 1 миллиона в 2050 г.89 Учитывая, что суммарные ежегодные выплаты досрочно вышедшим на пенсию оценочно составят около 4% от общих расходов Пенсионного фонда на выплату пенсий, суммарная экономия средств за счет предложенного сокращения этого пособия будет умеренной и буде находиться в диапазоне от 1% в общем объеме пенсионных выплат в 2030 г. до 2,7% в 2050 г.

4.80 Существующие предположения по реформированию ЕСН также предусматривают значительные изменения действующих ступеней налоговой шкалы, а также введение систематической индексации ступеней налоговой шкалы в будущем. В случае реализации этих мер, это изменит среднюю реальную ставку налога и коэффициент регрессивности (который в настоящее время составляет 0,94) для пенсионной системы. При этом сложно прогнозировать масштабы возможных изменений в последнем случае, поскольку у нас не данных о реальном распределении зарплат в пределах каждой категории плательщиков взносов. Более важное значение имеет тот факт, что прогнозы будущих изменений в дифференциации заработной платы являются достаточно сложными. По этой причине мы не работаем с коэффициентом регрессивности в моделях и уделяем основное внимание эффекту изменений в средних значениях ставок взносов.

Группа II. Реформа единого социального налога: снижение ставок пенсионных взносов Умеренное снижение ставки взноса на 4 процентных пункта 4.81 Понятно, что пенсионная система является крайне чувствительной к даже умеренному снижению ставок взносов. Сценарии группы II были использованы для серии моделирования, помогающего оценить возможные последствия снижения средней ставки единого социального налога для средней пенсии при допущении, что такое снижение не сопровождается другими реформами. В базовом варианте, который не предусматривает расширение налогооблагаемой базы ЕСН относительно базового прогноза в 31% ВВП, ожидается, что к 2030 г. предложенное снижение ставки приведет к дополнительному снижению среднего коэффициента замещения на 6,5-7,процентных пунктов. В результате, коэффициент замещения достигнет уровня около 20% т.е. будет на одну четверть ниже коэффициента замещения, который мог бы быть обеспечен системой в отсутствие реформ (и на 40% ниже теперешнего уровня коэффициента замещения). Это вызовет существенное сжатие реальной стоимости пенсии.

4.82 Соотношение средней пенсии и прожиточного минимума в указанном сценарии приблизительно на 20% ниже, чем в сценариях группы I. При этом следует отметить, Однако, число пенсионеров, вышедших на пенсию ранее установленного пенсионного возраста будет возрастать до 2012 г. ввиду ранее действовавшего положения в законодательстве.

что этот показатель сохранится на уровне значительно выше 1 (на 60-120% в 2030 г.), что является существенным улучшением относительно ситуации в настоящее время.

4.83 По оптимистическому варианту, несмотря на предполагаемое значительное расширение налогооблагаемой базы (см. раздел D), средний коэффициент замещения снизится относительно базового прогноза в сценариях группы I. К 2030 г. снижение составит 3,5-4 процентных пункта, что обеспечит коэффициент замещения в диапазоне 22,7-23,8% (рисунок 4.12). Наряду с этим, потенциальные бюджетные расходы на сокращение разрыва в пенсионной системе (измеряемое относительно целевого уровня коэффициента замещения в 30%) возрастет с приблизительно 0,6-0,9% до 1,7-2,1% ВВП.

Рисунок 4.12: Сравнение коэффициентов замещения в сценариях группы 1 и группы 2, % Pension Replacement Ratio, compariosons of scenarios in Group 1 and Group 2, % 40.35.30.25.20.Scenario 2 (Gr1) 15. Scenario 2 (Gr2) Scenario 4 (Gr1) 10.Scenario 4 (Gr2) 5.0.2004 2009 2014 2019 2024 2029 2034 2039 2044 4.84 Ввиду линейной зависимости параметров в солидарной системе, вышеуказанные результаты могут быть использованы для проведения приблизительных расчетов для потенциальных альтернативных вариантов снижения ставок взносов в уровне PAYG.

Снижение ставки ЕСН в среднем на один процентный пункт может быть компенсировано за счет увеличения доли налогооблагаемого фонда заработной платы в ВВП на 1,0-1,3 процентных пункта. В то же время, снижение ставки ЕСН на один процентный пункт может быть компенсировано за счет дополнительных внешних (бюджетных) трансфертов в пенсионную систему в объеме 0,25-0,3% ВВП. В приложении 4.1 приведены дополнительные результаты анализа чувствительности: это помогает получить представление о вариативности реальной стоимости средней пенсии для различных комбинаций ставки ЕСН и доли фонда заработной платы в ВВП.

Таблица 4.11: Некоторые результаты анализа чувствительности для 2030 г.: таблица эквивалентности Снижение ставки ЕСН на один процентный Может быть компенсировано за счет расширения пункт налогооблагаемой базы ЕСН на 1,0 –1,3 процентных пункта Снижение ставки ЕСН на один процентный Может быть компенсировано за счет дополнительных пункт бюджетных трансфертов в объеме 0,25 – 0,30% ВВП 4.85 Важный вывод этой части анализа заключается в том, что без повышения пенсионного возраста, даже достаточно существенное расширение налогооблагаемой базы не позволит остановить снижение коэффициента замещения. В то же время, как показано ниже, при повышении пенсионного возраста (как предусмотрено в сценариях группы III) и особенно при повышении пенсионного возраста наряду с сокращением льгот по ЕСН (как предусмотрено в сценариях группы IV), эффект снижения коэффициента замещения полностью компенсируется.

4.86 Сценарии группы II (рисунок 4.12) различаются между собой по темпам роста ВВП, а также доли фонда заработной платы в ВВП. Результаты также показывают, что несмотря на значительное снижение коэффициента замещения, соотношение между пенсией и прожиточным минимумом является менее чувствительным к снижению ставки ЕСН (рисунок 4.13). Данное соотношение не претерпело значительных изменений относительно результатов схожих сценариев группы I.

Рисунок 4.13: Сравнение соотношения средней пенсии и прожиточного минимума пенсионера в сценариях группы 1 и группы 2, % Ratio between average pension and pensioner's subsistence minimum, compariosons of scenarios in 6.0 Group 1 and Group Scenario 2 (Gr1) 5.Scenario 2 (Gr2) Scenario 4 (Gr1) 4.Scenario 4 (Gr2) 3.2.1.0.2004 2009 2014 2019 2024 2029 2034 2039 2044 Недавнее предложение правительства: снижение ставки ЕСН на 8 процентных пунктов 4.87 Ранее в 2004 г. правительство озвучило планы по более радикальному снижению ставки ЕСН по сравнению с обсуждаемым в данной главе. Более конкретно, последнее предложение правительства предусматривает снижение ставки на процентных пунктов – с 28 до 20 процентов – которое будет распределено между базовым (снижение на 6 процентных пунктов) и накопительным (снижение на процентных пункта) компонентами пенсии. Предложение предусматривает следующие компенсирующие меры:

a) значительное сокращение участия в накопительном уровне, что, по нашим оценкам, снизит средний коэффициент замещения в данном уровне на 0,81,0 процентных пункта к 2030 г.;

b) использование ожидаемых в настоящее время профицитов в базовом компоненте для компенсации снижения ставки взноса в этот компонент с до 8 процентов; и c) компенсирующие бюджетные трансферты в Пенсионный фонд, финансируемые либо из доходов бюджета, либо из Стабилизационного фонда.4.88 По нашим оценкам, в случае реализации данного плана практически половина ожидаемого профицита в базовом компоненте пенсии будет израсходована, и посильный для бюджета коэффициент замещения в солидарной системе снизится на 4-процентных пунктов. Следовательно, при отсутствии бюджетных компенсаций для пенсионной системы, суммарное снижение коэффициента замещения (включая накопительный уровень) к 2030 г. может достичь 5-6 процентных пунктов относительно базового сценария группы I, не предусматривающего снижения ставок.

Это будет эквивалентно 20-25% снижению реальной стоимости средней пенсии; при этом почти на 2% ВВП в год увеличатся потенциальные (в долгосрочной перспективе) бюджетные расходы на поддержание коэффициента замещения на уровне 30%.

4.89 Кроме того, в краткосрочной перспективе отрицательные последствия предлагаемых мер могут также оказаться значительными. Потери в компоненте PAYG могут составить более 25% (6/22) регулярных доходов при соответствующем снижении посильного для бюджета коэффициента замещения. Исходя из оценок, подготовленных для данной главы, мы рекомендуем, чтобы правительство было готово компенсировать большую часть утраченных поступлений в компоненте PAYG во избежание либо снижения реальной стоимости текущих пенсий, либо накопления задолженности по выплате пенсий. Размер такой компенсации может составить не менее 4 процентных пунктов ставки ЕСН и компенсационные трансферты могут быть профинансированы за счет регулярных поступлений в бюджет. Согласно расчетам, общий объем бюджетных расходов на финансирование компенсации может составить 1,0-1,1% ВВП в год.

Необходимость в компенсации будет сохраняться до тех пор, пока финансовое положение системы пенсионного обеспечения значительно не улучшиться под воздействием либо устойчивого роста реальной заработной платы, либо уменьшения доли теневых зарплат, или же обоих факторов одновременно, либо пока не будут приняты соответствующие стратегические решения, результатом которых станет снижение потребностей Пенсионного фонда в финансировании.

Чувствительность к высоким темпам экономического роста 4.90 Для того чтобы учесть эффект достаточно консервативного характера наших базовых предположений о темпах роста, мы также использовали альтернативный набор сценариев, основанных на предположении о том, что в период 2004 – 2009 гг. темпы роста будут существенно выше (6% в среднем). Однако в этом случае результаты незначительно изменились по сравнению с базовыми оценками. Причина заключается в том, что, как ожидается, более высокие темпы роста ВВП будут сопровождаться более высоким темпом роста реальной заработной платы, что ограничивает возможности для дальнейшего улучшения ситуации с коэффициентом замещения.

Правительство объявило, что в 2005 г. оно может выделить финансирование в объеме 0,4% ВВП из Стабилизационного фонда для покрытия дефицита Пенсионного фонда, который возникнет в результате снижения ставки ЕСН. (Prime-TASS, 24 августа 2004 г.).

Группа III. Реформы ЕСН, сопровождаемые повышением пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и 10 лет для женщин 4.91 Повышение пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и 10 лет для женщин в сценариях группы III приведет к значительному снижению коэффициента системной нагрузки. К 2050 г. такое снижение составит приблизительно 40% (рисунок 4.14), и, соответственно, размер средней пенсии в солидарной системе увеличится примерно на 40%. Ввиду увеличения продолжительности периода, в течение которого уплачиваются взносы, посильный для бюджета коэффициент замещения в оптимистическом варианте (при расширении налогооблагаемой базы) возрастет до 33-35% в 2030 г. (рисунок 4.15), т.е. рост составит 20-30% по сравнению с аналогичными сценариями группы I. Даже в базовом варианте, т.е. без расширения налогооблагаемой базы, коэффициент замещения сохранится на уровне свыше 30%. Это значительно снижает риск необходимости бюджетной поддержки пенсионной системы.

4.92 В долгосрочной перспективе соотношение средней пенсией и прожиточного минимума увеличится приблизительно на 50% по сравнению со сценариями групп I и II. В абсолютном выражении данное соотношение может достичь 2,5-3,5 в 2025-2030 гг.

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.