WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 45 |

I. Умеренные цены на нефть и медленные реформы. В этом сценарии представлена наиболее сложная макроэкономическая обстановка с низким уровнем доходов бюджета, относительно высоким бременем расходов и ухудшающимся платежным балансом, который подстегивает инфляцию, оказывает давление на обменный курс и наносит ущерб инвестиционным ожиданиям. Для данного сценария характерен низкий рост как инвестиций, так и доходов населения. Отсутствие реформ обусловит сохранение перекрестного субсидирования населения.

II. Умеренные цены на нефть и продвинутые реформы. При данном сценарии макроэкономическая обстановка для реформ остается достаточно сложной с низким уровнем государственных доходов и сокращением прибыли в реальном секторе. Однако реальная девальвация российского рубля предполагает некоторую степень защиты отечественных производителей от международной конкуренции. Вкупе с движущей силой реформ, это может оказаться благоприятным для привлечения инвестиций и роста в отраслях с высокой степенью переработки. Реформирование естественных монополий и тарифные реформы приведут к постепенному повышению тарифов на электроэнергию и газ для коммерческих потребителей и резкому повышению тарифов для домохозяйств.

III. Высокие цены на нефть и медленные реформы. Это инертный сценарий, по которому существующая структура экономики остается в целом без изменений, а энергетика и другие сырьевые отрасли обеспечивают большую часть капиталовложений, налогов и экспорта. Как и в первом сценарии, сохраняется перекрестное субсидирование населения.

IV. Высокие цены на нефть и продвинутые реформы. Это наиболее оптимистичный сценарий. Он предполагает глубокую экономическую реструктуризацию и сможет обеспечить более долгосрочный экономический рост, подкрепленный энергичными структурными и институциональными реформами. Данный сценарий обеспечивает самые высокие годовые темпы роста ВВП, капиталовложений и доходов населения. Но учитывая необходимую степень реструктуризации реального сектора, уровень безработицы останется относительно высоким, что потребует от правительства повышенных расходов на социальную защиту.

3.74 Одна из основных переменных в данной модели связана с ростом реальных доходов домохозяйств. В наших основных моделированиях мы предполагаем, что нынешние высокие темпы роста реальных доходов продолжатся, а дифференциация доходов останется неизменной. В частности, в соответствии с последним прогнозом Министерства экономики, на период 2005-06 гг. для всех сценариев предполагается рост реальных доходов на уровне 8 процентов в год. В среднем это соответствует росту на уровне 10 процентов в год для всего периода 2003-06 гг. В то же время, мы выполнили анализ чувствительности в отношении роста доходов: был получен альтернативный набор оценок для сценария, по которому темпы роста реальных доходов в 2003-06 гг. составляют 5 процентов в год.

Сценарии для жилищно-коммунального хозяйства 3.75 Для жилищно-коммунального хозяйства были разработаны два базовых сценария на период 2004-06 гг. по аналогичной схеме:

• Медленные реформы, большей частью инертное развитие • Реализация пакета реформ, включающего, среди прочего, ликвидацию перекрестного субсидирования в области тарифов, дополнительный рост жилищных тарифов для компенсирования предшествующего недофинансирования и стимулирование инвестиций в энергосбережение.

3.76 Первый сценарий предполагает, что жилищно-коммунальные тарифы будут расти только в соответствии с изменениями в общем уровне инфляции и тарифах на электроэнергию и газ. Другими словами, не предусматривается самостоятельного повышения жилищно-коммунальных тарифов для компенсирования предшествующего недофинансирования (“отложенная инфляция”) и создания более благоприятных условий для восстановления в данной отрасли.

3.77 Второй сценарий предусматривает более высокие темпы роста тарифов в отрасли, посредством которого будет компенсировано фактическое замораживание тарифов в период высокой инфляции 1998-99 гг. Мы предполагаем, что потерянные в результате замораживания тарифов доходы будут примерно на четверть компенсированы за счет дополнительного роста жилищно-коммунальных тарифов в 2004-06 гг. Кроме того, произойдет ликвидация перекрестного субсидирования путем внедрения единого тарифа для всех категорий потребителей во всех соответствующих отраслях (энергетика, газовая отрасль и местные коммунальные сети). В коммунальном хозяйстве также ожидается некоторое повышение эффективности, в первую очередь за счет снижения потерь тепла и воды. (Смотрите дополнительную информацию о потенциальном воздействии на эффективность в следующем разделе).

Сценарии для тарифной политики 3.78 Для каждого из четырех базовых сценариев мы также разработали комплекс возможных вариантов политики в отношении будущих изменений в области тарифов и возмещения затрат. Эти варианты тарифной политики были получены в результате различных сочетаний двух основных параметров этой политики:

1) Уровень возмещения затрат по тарифам для домохозяйств – было рассмотрено три варианта:

• Тарифы устанавливаются на уровне, покрывающем совокупные затраты на содержание жилья и коммунальные услуги на 90 процентов, а оставшиеся процентов по-прежнему финансируются из бюджета в форме прямой субсидии поставщикам жилищно-коммунальных услуг • Тарифы покрывают совокупные затраты на содержание жилья и коммунальные услуги на 100 процентов • Тарифы покрывают совокупные затраты на содержание жилья и коммунальные услуги на 100 процентов, и, кроме того, в тарифы также включается стоимость капитального ремонта и восстановления жилищного фонда (затраты на капитальный ремонт оцениваются в размере 20 процентов от объема текущих затрат на содержание).

2) Максимальный размер жилищно-коммунальных расходов в доходах домохозяйств, при превышении которого домохозяйства получают право на социальную помощь в форме жилищной субсидии – было рассмотрено три варианта: 10 процентов, 15 процентов и 22 процента.

3.79 В конечном итоге, в наших моделированиях было охвачено 36 сценариев (исходных базовых сценария * 3 варианта для уровня возмещения затрат по тарифам * варианта для размера жилищных расходов в доходе домохозяйств). В таблице 3.суммированы наши сценарии отраслевой реформы.

Tаблица 3.14: Сценарии жилищно-коммунальных реформ, выбранные для моделирования Параметры тарифной политики Умеренные цены на нефть Высокие цены на нефть Максимальная Возмещение Медленные Ускоренные Медленные Ускоренные доля затрат по тарифам реформы реформы реформы реформы жилищных расходов в доходе домохозяйств 10% 90% Вариант 1-1-1 Вариант 1-2-1 Вариант 2-1-1 Вариант 2-2-100% Вариант 1-1-2 Вариант 1-2-2 Вариант 2-1-2 Вариант 2-2-100% + затраты Вариант 1-1-3 Вариант 1-2-3 Вариант 2-1-3 Вариант 2-2-на капитальный ремонт 15% 90% Вариант 1-1-4 Вариант 1-2-4 Вариант 2-1-4 Вариант 2-2-100% Вариант 1-1-5 Вариант 1-2-5 Вариант 2-1-5 Вариант 2-2-100% + затраты Вариант 1-1-6 Вариант 1-2-6 Вариант 2-1-6 Вариант 2-2-на капитальный ремонт 22% 90% Вариант 1-1-7 Вариант 1-2-7 Вариант 2-1-7 Вариант 2-2-100% Вариант 1-1-8 Вариант 1-2-8 Вариант 2-1-8 Вариант 2-2-100% + затраты Вариант 1-1-9 Вариант 1-2-9 Вариант 2-1-9 Вариант 2-2-на капитальный ремонт 3.80 В процессе моделирования каждого сценария производилась оценка следующих параметров для каждого административного региона России на период 2004-06 гг.:

1. Совокупная стоимость жилищно-коммунальных услуг, оказываемых населению 2. Число домохозяйств, имеющих право на жилищные субсидии 3. Доля получателей субсидии среди населения 4. Бюджетные расходы на финансирование жилищных субсидий 5. Бюджетные расходы на финансирование жилищных льгот 6. Бюджетные расходы на финансирование жилищных субсидий для покрытия расходов, не покрываемых жилищными тарифами (для вариантов с возмещением затрат по тарифам в размере 90 процентов) 7. Бюджетные расходы на финансирование ремонта и восстановления жилищного фонда 8. Совокупные бюджетные расходы, связанные с эксплуатацией жилых домов 9. Доля бюджетных расходов в финансировании совокупной стоимости жилищнокоммунальных услуг, оказываемых населению 10. Средний размер жилищно-коммунальных расходов в доходе домохозяйств 11. Доля жилищных субсидий в доходах домохозяйств в группах с наиболее низким размером дохода.

3.81 Кроме того, для ограниченного числа сценариев мы предприняли дополнительные моделирования для оценки последствий ликвидации жилищных льгот.

H. ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ О БУДУЩЕЙ СТОИМОСТИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ Корректировка внутренних цен на энергоносители 3.82 Сценарии реформ в области ценообразования на российском внутреннем рынке энергоносителей остаются в центре жарких политических дебатов. В газовой отрасли складывается единое мнение, что в долгосрочной перспективе предельная себестоимость российского газа будет находиться в диапазоне 36-40 долларов США, и внутренняя цена на газ, которая в 2003 г. среднем составляла 22,7 долларов США за тысячу кубометров, должна в конечном итоге достичь этой отметки. В последнем проекте правительственной программы реформирования предлагается выйти на уровень в 36 долларов США (без НДС) в 2006 году (путем ежегодного повышения цен, а также ожидаемого роста курса российского рубля), но аналогичные планы в прошлом так и не были осуществлены в полном объеме.

3.83 В энергетической отрасли однако остаются серьезные разногласия даже по поводу направления будущей тенденции в области цен на электроэнергию. Ряд аналитиков считает, что, учитывая существующий избыток мощностей, либерализация отрасли может привести к падению реальной средневзвешенной цены электроэнергии.

В текущем проекте программы реформирования предусматривается повышение на 1621 процент в реальном рублевом выражении в 2004-06 гг. и никакой необходимости дополнительного повышения в более поздние годы, когда можно будет в полной мере использовать результаты отраслевых реформ.

3.84 В таблице 3.15 суммированы предположения из данной главы в отношении прогнозируемого роста тарифов на газ и электроэнергию. По наиболее радикальному сценарию реальный тариф на газ увеличится на 25 процентов по сравнению с годом, а тариф на электроэнергию будет повышен на треть. Стоит заметить, что в наших макроэкономических предположениях предусматривается значительное повышение реального курса рубля (более чем на 40 процентов) в период 2003-04 годов.

Это означает, что в долларовом выражении тарифы на энергоносители почти удвоятся.

В частности, тариф на газ составит 33 долларов США за тысячу кубометров по сравнению с менее чем 19 долларами США в 2002 г.

Таблица 3.15: Реальный рост тарифов на энергоносители для домохозяйств в 2006 г. по сравнению с 2002 г., в зависимости от сценария В долл. США В рублях электр. газ электр. газ Сценарий 1 – медленные реформы, низкие цены на нефть 1,02 1,10 1,45 1,Сценарий 2 – продвинутые реформы, низкие цены на нефть 1,19 1,16 1,70 1,Сценарий 3 – медленные реформы, высокие цены на нефть 1,05 1,16 1,49 1,Сценарий 4 – продвинутые реформы, высокие цены на нефть 1,34 1,25 1,91 1,Предположения по ликвидации перекрестного субсидирования 3.85 Учитывая значительный объем перекрестного субсидирования, будет недостаточно простого повышения средневзвешенных тарифов на ЖКУ, чтобы достичь полного покрытия затрат. Кроме того, необходимо сбалансировать тарифы таким образом, чтобы они отражали стоимость оказания услуг конкретным группам потребителей. В результате этих структурных изменений произойдет значительный дополнительный рост жилищных тарифов относительно среднего размера их ожидаемого повышения для экономики (см. таблицу 3.16).

Таблица 3.16: Дополнительный рост жилищных тарифов для обеспечения ликвидации перекрестного субсидирования Дополнительный рост жилищных тарифов Электроэнергия 1,Газ 1,Вода 1,Отопление 1,Обслуживание жилья 1,В среднем для отрасли 1,Источники: ИГЭ, расчеты экспертов банка.

Предположения о потенциальном приросте эффективности 3.86 Российский жилищный комплекс в достаточной мере неэффективен и располагает широкими возможностями для энергосбережения. К примеру, уровень потребления воды в расчете на одну семью в российских городах по оценкам более чем на 70 процентов превышает аналогичный показатель в Западной Европе (Всемирный банк, 2003a). Однако для реализации большей части этого потенциального прироста эффективности потребуются фундаментальные организационные перемены в данной отрасли, которых нельзя достичь в краткосрочной перспективе.55 По самым оптимистичным предположениям о темпах отраслевых реформ, за период до 2006 г.

сможет быть реализована лишь малая доля этого прироста эффективности. Это связано См. также Eismont и др. (2003).

с существующими организационными и технологическими ограничениями, которые станут препятствием на пути внедрения энерго- и ресурсосберегающих технологий, особенно на уровне домашних хозяйств. Ниже мы рассмотрим ситуацию в области отопления, водо- и электроснабжения.

3.87 Отопление. Значительная экономия в сфере отопления технически возможна, но для этого потребуются серьезные перемены в методах управления российскими многоквартирными жилыми домами. Вкратце, экономии можно достичь большей частью в масштабах всего дома, а не одной отдельно взятой квартиры. Для реализации этой экономии владельцы квартир должны (i) преобразовать существующие формы жилищного управления в кондоминиумы или аналогичные им, (ii) иметь возможность заключения договоров на обслуживание их многоквартирных домов с эффективно работающими компаниями и осуществлять контроль за их деятельностью, и (iii) вкладывать средства в надлежащие приборы учета поставленной теплоэнергии. Опыт последних десяти лет предполагает, что внедрение новых мер управления происходит достаточно медленно.

3.88 Водоснабжение. Для ситуации с приборами учета расхода воды, которые предопределяют стимулы по ее экономии, характерен еще меньший прогресс, чем в отношении отопления. Вследствие технических ограничений, учет расхода воды на уровне отдельно взятой квартиры не имеет экономической эффективности. Наилучшим решением этого вопроса должен стать учет на уровне всего дома, что имеет аналогичное ограничение, связанное с необходимость внедрения коллективной формы жилищного управления, такой как кондоминиумы. Кроме того, организации водоснабжения в большинстве случаев не заинтересованы в установке счетчиков, поскольку текущая система выставления счетов основывается на нормах, которые обычно превышают фактическое потребление домохозяйств. Внедрение счетчиков сократит доходы организаций водоснабжения.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.