WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |

Важнейшей характеристикой социального статуса является его престижность. Престиж – своеобразная мера признания обществом заслуг индивида, чье поведение и деятельность находятся в соответствии с социальными ожиданиями коллектива, к которому он принадлежит, и общества в целом. Как присваивается престиж личности Официальным путем – государством, общественными учреждениями; сопровождается соответствующими ритуалами. Официальные знаки престижа – звания, ордена, степени, заработная плата, благодарность и т.п. Неофициальным путем, т.е. непосредственно социальной микросредой, в которой живет или работает человек. Знаки такого престижа – чувство любви, уважения, доверия к такому человеку, т.е. авторитет.

Авторитет – мера доверия со стороны микрогруппы данному человеку, признание за ним права на принятие ответственного решения в условиях совместной деятельности. Авторитетный человек обладает высокой степенью референтности для окружающих, т.е. своего рода является нравственным эталоном.

Как вы считаете, есть разница в понятиях – авторитет власти и власть авторитета Приведите примеры на оба понятия.

Нормативная система (статус, роль) "врастает" в человека, интериоризируется в нем. Вхождение в роль – это горячие точки жизни личности. О позициях, о ролях – мечтают (дошкольник хочет быстрее стать школьником, спортсмен – чемпионом, солдат – генералом... – продолжите ряд). Роль становится частью личности человека. Увольнение с работы, срывание погон, дисквалификация спортсмена, отчисление из института и т.п. – часто переживается человеком как утрата части своего "Я". Близко к этим ситуациям и временное "обезроливание" человека.

Например, вследствие стихийных бедствий, тяжелой болезни, национальных конфликтов и т.п.

Следует сказать и о таком понятии, как жесткость связи личности со своей ролью. Одни обнаруживают гибкость (быстро находят себя в новых позициях), другие – более ригидны (блекнут, лишенные привычной социальной почвы или, наоборот, с трудом усваивают новую роль).

Приведите примеры.

Что же изменяется (формируется) в личности в результате освоения человеком различных социальных ролей 1. Появляются новые мотивы. В качестве примера возьмем эпизод из книги А.С.Макаренко "Педагогическая поэма" – одному из воспитанников, в недавнем прошлом вору, поручается довезти крупную сумму общественных денег… Если вы не читали этой книги, подумайте, на основании вышесказанного, что в этой ситуации происходит с воспитанником.

2. Происходит соподчинение мотивов, появляется их иерархия.

"Частное лицо может без зазрения совести покинуть город, зараженный холерой, но священник или доктор нашли бы такой поступок несовместными с их понятием о чести. Честь солдата побуждает его сражаться и умирать при таких обстоятельствах, когда другой человек имеет полное право скрыться в безопасное место или бежать, не налагая на свое социальное Я позорного пятна" (В.Джемс, психолог).

3. Видоизменяются системы взглядов, ценностей, этических норм и отношений (вспомните выход какого-либо подростка, реального или героя теле- кинофильма из асоциальной компании или противоположную ситуацию).

САМОСОЗНАНИЕ Вторая группа механизмов формирования личности – самосознание.

Его появление означает "второе рождение" личности. У ребенка постепенно складывается образ своего "Я", появляется определенное отношение к себе, к своему "Я". Главная функция самосознания – сделать доступным для человека мотивы, результаты его поступков и дать возможность понять, каков он есть на самом деле, оценить себя. Одна из высших форм работы самосознания – попытки найти смысл собственной деятельности, нередко они вырастают в поиск смысла жизни.

Назовем функции самосознания: познание себя, усовершенствование себя, самопостроение; осмысление собственной жизни в целом, поиск смысла жизни. Рассмотрим каждую функцию самосознания отдельно.

1. Познание себя. Почему познание себя ведет к формированию личности Развиваются познавательные способности; всякое знание о себе уже фактом своего получения изменяет субъекта (узнав нечто о себе, человек становится другим). Всякое продвижение в области самопознания – очередной шаг в развитии личности.

Удельный вес самосознания ("что я такое", "кто я", "какой"...) в структуре личности очень велик! Своеобразным "подкладом" самосознания, его оборотной стороной является самопонимание ("почему", "каким образом", "с какой целью"...). Как работать с личностью, если она и слепа, и глуха, и ничего о себе не знает! Реализация I функции самосознания приходится на подростковый возраст. Для подростка характерна рефлексия – деятельность, связанная с самопознанием. Это процесс получения явного знания о себе самом;

особый исследовательский акт, при котором человек не просто исследует свой внутренний мир, но при этом изучает и себя как исследователя.

Конечно, уровень личностной рефлексии различен у каждого человека. В структуру личностной рефлексии входит и такой феномен как рефлексивные ожидания (как меня воспринимают другие каким они меня представляют). И для этого также необходим анализ своего поведения, особенностей отношений и т.д. Если в подростковом и юношеском возрасте рефлексивные ожидания отсутствуют, это свидетельствует об отставании в развитии личности.

Самооценка (СО) – составляющая Я-концепции, связанная с отношением к себе в целом или отдельным своим качествам. Принятие (или непринятие) себя – это совокупность частных самооценок (положительных и отрицательных).

СО – оценка личностью своего потенциала (своих способностей, возможностей, качеств личности), своего места среди людей. Оцениваем мы себя постоянно: "мне нездоровится", "меня не любят", "я удачливый", "не люблю спешки" и т.д.

Понятие самооценки возникает при сличении представления о себе с некоторыми идеалами, включенными в структуру самопознания, и в этом смысле самооценка отражает уровень удовлетворенности личности собой.

Величина субъективно принятого идеала у каждого человека своя. Причем структура самооценки у каждого, в основном, четко сформирована, существует в готовом виде, контролируя наше поведение.

Источники СО.

1) Сравнение себя с другими. Как в зеркало может всматриваться "Я" в других людей: в друзей и родственников, в реальных и вымышленных героев, в конкретную социальную группу, в социальный тип, во все человечество. Вспомните свои или чужие высказывания типа: "Я такой же добрый, как и моя мама". "Эти другие" – определяют Ваше самосознание, это – значимые для Вас люди, референтные лица. Самая яркая звезда в созвездии значимых чаще всего имеет имя мамы. Согласны 2) Сравнение с самим собой. Точку отсчета можно обнаружить не только в других (первый источник), но и в себе самом. "Я такой же тревожный, как и в детстве," "Я такой же ответственный, добросовестный, как и в школе". Такие эталоны тоже естественны – личность живет во времени и может оценивать себя, сравнивая с собой в прошлом и в желаемом будущем; точки отсчета можно найти, анализируя результаты своей деятельности (успехи и неудачи), свои отношения с другими, значимыми и незначимыми.

3) Свои черты "Я" обнаруживает и в окружающем мире природы, культуры. Возможно такое сравнение: "Я" столь же добр, как майское солнышко" Пользуйтесь ли Вы подобными сравнениями 4) Источником СО может оказаться и имеющиеся знание личности о себе, вернее, сомнение в его истинности ("Я не столь добр, как думаю").

Таким образом, другие люди, Я сам, природа, предметный мир культуры – словом, все сущее может оказаться источником познания личностью самой себя, источником СО. Что превалирует у вас, что лежит в основе Вашей СО, какие эталоны, откуда взятые Функции СО:

1) оценочная, 2) регулятивная.

Процесс рефлексии наделяет самосознание обратной связью. С рефлексией связано произвольное управление своим поведением при помощи оценивающих, контролирующих, стимулирующих, блокирующих и защитных функций СО. Важнейшее условие цельности личности – гибкость в оценке самого себя, умение под напором опыта переоценить ранее возникшую систему ценностей. Такое свойство СО – необходимое условие безболезненного приспособления индивида к меняющимся условиям жизни, основа психического здоровья. Правильное отношение к себе и к своим возможностям позволяет человеку быть уверенным в себе без самокопания, быть самокритичным без неуверенности. Неумение человека правильно реагировать на изменение оценок окружающих – признак социально-незрелой личности. Именно столкновение оценок окружающих и СО приводит к острым неприятиям друг друга в сфере деятельности, к глубоким внутренним конфликтам.

Каковы же пути разрешения данных конфликтов Самый оптимальный путь (свидетельство зрелости личности) – принятие действительности.

Критическое переосмысление происходящего, разногласий в оценках и СО должно приводить к соответствующим изменениям или своего отношения, или способа общения, или приемов деятельности – в зависимости от того, где произошел "разрыв" в процессе оценивания. Этот путь требует определенного уровня интеллекта и воли.

Структура СО:

1) Когнитивный компонент – знания человека о себе различной степени оформленности и обобщенности. В основе когнитивного компонента лежат интеллектуальные операции сравнения себя с другими людьми, с внутренними эталонами результатов деятельности других и собственных и т.д.

2) Эмоциональный компонент – отношение к знаниям о себе, состояние удовлетворенности или неудовольствия в связи с этими знаниями.

3) Поведенческий компонент – результирующая первых двух компонентов. Подумайте над вопросом – развитие структуры СО в онтогенезе.

Таблица Компоненты самооценки Возраст Когнитивный Эмоциональный Поведенческий 1.Младший – + – школьник 2.Подросток + + !! + 3.Юноша + + + Формы СО:

– общая (основной компонент – когнитивный; принятие или непринятие в целом, уверенность или неуверенность в себе);

– частная – оценка конкретных проявлений, качеств; среди частных СО некоторые ученые выделяют еще и оперативные СО, связанные с учетом личностью изменяющихся обстоятельств.

Взаимодействие этих СО может носить конфликтный и бесконфликтный характер. Можете привести примеры.

Параметры СО:

– адекватная – неадекватная;

– высокая – низкая;

– стабильная – динамическая;

– реальная – демонстрируемая;

– осознаваемая – неосознаваемая.

Можно выделить и такой параметр СО, как временная соотнесенность:

– прогностическая СО – оценка своих возможностей нацелена на построение программ и планов;

– актуальная СО – направлена на самоконтроль текущих событий, действий, чувств;

– ретроспективная СО – направлена не только на подведение итогов, но и определение перспектив, участвует в определении причин успехов и неудач, положительных и отрицательных сторон своей личности, определивших успех или неуспех в деятельности, общении.

Выделяют и такой параметр СО, как модальность (положительная или отрицательная). Самооценка может быть оптимальной и неоптимальной.

При оптимальной самооценке субъект правильно соотносит ее со своими возможностями и способностями, достаточно критично относится к себе, стремится реально смотреть на свои успехи и неудачи; старается ставить перед собой достижимые цели, которые можно осуществить на деле. К оценке достигнутого он подходит не только со своими личными мерками, но старается предвидеть, как к этому отнесутся другие люди: товарищи по учебе, по работе и близкие. Иными словами, оптимальная самооценка является итогом постоянного поиска реальной меры, т.е. без слишком большой переоценки, но и без излишней критичности к своему общению, поведению, деятельности, переживаниям. Такая самооценка является наилучшей для конкретных ситуаций и конкретных условий. Но самооценка может быть и неоптимальной – чрезвычайно завышенной или слишком заниженной.

Человек с завышенной самооценкой не желает признавать, что все плохое в его жизни – это следствие собственных ошибок, лени, недостатка знаний, способностей или неправильного поведения. Возникает тяжелое эмоциональное состояние – аффект неадекватности, главной причиной которого является стойкость сложившегося стереотипа оценки своей личности. Если же высокая самооценка пластична, меняется в соответствии с реальным положением дел – увеличивается при успехе и снижается при неудачах, то это может способствовать развитию личности, так как ей приходится прикладывать максимум усилий для достижений поставленных целей, развивать свои способности и волю.

Самооценка может быть и заниженной, то есть ниже реальной. Обычно это приводит к неуверенности в себе, робости и отсутствию дерзаний, невозможности реализовать свои задатки и способности. Такие люди не ставят перед собой труднодостижимые цели, ограничиваются решением обыденных задач, слишком критичны к себе.

То, что мы думаем о себе, оказывает глубокое влияние на всю нашу жизнь. Люди, осознающие собственную значимость, как правило, распространяют вокруг себя ореол удовлетворенности. Они менее зависимы от поддержки и одобрения окружающих, поскольку научились сами себя стимулировать. Такие люди своей предприимчивостью и инициативой заставляют вращаться социальный механизм, и соответственно им достается львиная доля предоставляемых обществом благ. Люди с высокой самооценкой не огорчаются, когда их критикуют, и не опасаются быть отвергнутыми. Получив отказ, они не воспринимают его как унижение своей персоны. Причины его они рассматривают иначе:

следовало приложить больше усилий, не идти напролом; просьба была чрезмерной или, наоборот, несущественна; человек, давший отказ, сам страдает от каких-то проблем и потому нуждается в понимании. В любом случае причины отказа – не в них, а вне их; эти причины следует проанализировать, чтобы перегруппировать силы и предпринять новое наступление более надежными средствами. Таким людям легко быть оптимистами: они чаще добиваются своего, чем проигрывают.

Человек с низкой самооценкой, напротив, выглядит потерянным. Он (она), как правило, более пассивен, внушаем и менее популярен. Такие люди чрезмерно чувствительны к критике, полагая, что она свидетельствует об их неполноценности. Но и комплименты они принять не умеют ("Ну, что вы, я совсем не таков. Вы, наверное, так, говорите, просто, чтобы сделать мне приятное"). Поэтому неудивительно, что исследователи отмечают в целом более высокую невротичность людей с низкой самооценкой по сравнению с теми, у кого самооценка высока.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.