WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||

Особо хотелось бы отметить принятие 25 мая 2004 года Распоряжения Президента Республики Узбекистан № Р-1962 «О мерах по расширению инвестиционного и торговоэкономического сотрудничества с Российской Федерацией», которым одобрен подготовленный Министерством экономики и Госкомимуществом перечень 23 крупных приватизируемых предприятий, предлагаемых для российских инвесторов. В перечне присутствуют предприятия железнодорожного транспорта, машиностроения, химической, электротехнической промышленности, нефтегазовой отрасли, металлургии, энергетики. При этом российским инвесторам предлагаются пакеты акций этих предприятий, составляющих от 25,5 до 100 процентов уставного фонда. В их числе АО «Электрохимпром» (с долей для реализации - 49%), АО «Навоиазот» (49%), Ферганский завод химического волокна (74%), АПО «Узметкомбинат» (33%), АО Ташкентский завод компрессор (65,9%), ГАО «Ташкентское авиационное производственное объединение им.

Чкалова»» (25,5%), АО «Сырдарьинская ТЭС» (48%) ДП «Новоангренская ТЭС» (49%), АО «Уголь» (49%), АО «Самаркандский лифтостроительный завод» (75%), АО «Фотон» (51%), АК «Узнефтепродукт» (44%), АК «Узнефтегазмаш» (39%), АК «Узгеобурнефтедобыча» (44%), АК «Автогаз» (70%) и др..

Все вышеизложенное достаточно убедительно свидетельствует, что в Узбекистане благодаря приватизации идут процессы расширения экономических укладов, становления класса реальных собственников.

Увеличение количества собственников во многом зависит от успешной адаптации населения к происходящим изменениям, формирования продуктивных моделей социально-экономического поведения, адекватных сложившейся хозяйственной ситуации.

Стало очевидным, что на смену доминировавшим ранее в умах людей надеждам на государство как “всеобщего благодетеля” приходит существенно укрепившаяся ориентация населения на собственные силы и возможности.

Экономические и социальные перемены, происходящие сегодня в республике, существенно меняют мотивацию деятельности. Преобразование форм собственности, формирование многоукладной экономики сопровождаются постепенным изменением сознания людей, ценностных ориентиров и установок в сфере труда. В настоящее время более активными становятся те слои населения, которые стремятся стать владельцами или совладельцами собственности, получить дивиденды от прибыли, лично участвовать в управлении производством, получить возможность по своему усмотрению использовать накопленный капитал. Основу мотивации их труда составляет чувство хозяина.

В результате приватизации, развития и поддержки предпринимательства в Узбекистане возникли следующие типы хозяйств, присущие соответствующим экономическим укладам:

– индивидуальное предпринимательство (включая дехканские хозяйства);

– частные предприятия;

– фермерские хозяйства;

– хозяйственные товарищества (полные, коммандитные);

– хозяйственные общества (АО, ООО, ОДО);

– кооперативы (включая сельскохозяйственные);

– государственные в виде унитарных предприятий.

Эта классификация по типам экономических укладов, формируемых в Узбекистане соответствует формам собственности и организационно-правовым формам хозяйствующих субъектов, предусмотренных Гражданским кодексом РУз.

Исследование организационных основ формируемых экономических укладов показало, что каждый уклад имеет свои достоинства и недостатки.

В соответствии с законодательством Республики Узбекистан индивидуальным предпринимателем признается физическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.Индивидуальное предпринимательство привлекает простотой организации и учета, широкой самостоятельностью, мобильностью. А отсутствие значительных материальных и финансовых средств, полную материальную ответственность и экономическую уязвимость следует отнести к недостаткам.

Индивидуальное предпринимательство подразделяется на личное и совместное.

Личное предпринимательство осуществляется индивидуальным предпринимателем самостоятельно на базе имущества, принадлежащего ему на правах собственности.

Совместное предпринимательство осуществляется группой лиц на базе общего Закон Республики Узбекистан “О гарантиях свободы предпринимательской деятельности” от 25.02.2001 г.

совместного имущества или путем объединения имущества лиц, участвующих в предпринимательской деятельности. Формами совместного предпринимательства без образования юридического лица являются: семейное предпринимательство на базе общего имущества супругов, в том числе дехканское хозяйство, существующее на базе общей совместной собственности членов дехканского хозяйства; простое товарищество, осуществляющее свою деятельность посредством объединения имущества лиц, участвующих в предпринимательской деятельности. Основой индивидуального предпринимательства является частная собственность при непосредственном участии в производственной деятельности самого предпринимателя. При этом производственные отношения по степени разделения труда, специализации, централизации и кооперирования производства являются простыми.

Индивидуальное предпринимательство составляет основу мелкотоварного производства, т. к. крупнотоварным производством практически невозможно заниматься без образования юридического лица.

В частном секторе экономики сохранились и функционируют в небольшом количестве коллективные предприятия, созданные, как упоминалось, еще до принятия нового Гражданского кодекса (1996 г.). Правовую основу деятельности этих предприятий составлял Закон РУз “О предприятиях”, который утратил силу в 2000 г. В целях анализа эффективности функционирования коллективных предприятий Госкомимуществом РУз в 2000 г. проведена инвентаризация их деятельности. В процессе инвентаризации выявлено, что в республике насчитывается около 1200 таких предприятий. По ним наблюдаются снижение объемов производства, ухудшение технико-экономических показателей.

Поскольку Гражданским кодексом республики не предусмотрена такая организационноправовая форма деятельности хозяйствующих субъектов, целесообразно, наш взгляд, преобразовать их в предприятия других организационно-правовых форм, отвечающих требованиям законодательства и более эффективным с точки зрения хозяйствования и регулирования отношений собственности.

На 13 сессии высшего законодательного органа республики - Олий Мажлиса в декабре 2003 г. был принят Закон «О частном предприятии». Таким образом, в Узбекистане наряду с акционерными обществами, обществами с ограниченной ответственностью, хозяйственными товариществами и т.п. появилась новая организационно-правовая форма деятельности хозяйствующих субъектов – частное предприятие. Ее дефинициями являются следующие: частное предприятие создается собственником одним физическим лицом; его уставный фонд неделим; собственник частного предприятия несет субсидиарную ответственность принадлежащим ему имуществом по обязательствам частного предприятия при недостаточности имущества предприятия; собственник частного предприятия в качестве руководителя единолично управляет частным предприятием; прибыль частного предприятия после уплаты им налогов и других обязательных платежей поступает в распоряжение его собственника и не подлежит налогообложению осуществленная нами классификация собственников капитала по видам.

Достоинствами товарищества являются объединение организационных усилий, а также материальных и финансовых средств участников, взаимодополнение и взаимозаменяемость участников в осуществлении предпринимательской деятельности, коллективизм в управлении, более высокая вероятность получения кредитов.

Отрицательные факторы – сильная зависимость от партнеров и их способностей осуществлять предпринимательскую деятельность, солидарная и полная материальная ответственность, недостаточность, хотя и в меньшей степени, финансовых средств (отчасти это преодолевается в коммандитном товариществе). Некоторые схожие характеристики присущи и кооперативам. В Узбекистане товарищества как организационно-правовая форма деятельности предприятий не получила широкого развития.

Общества с ограниченной и дополнительной ответственностью, закрытые акционерные общества (их несколько десятков тысяч) исключают отдельные недостатки, свойственные товариществам. Их главным достоинством является принцип ограниченной ответственности, позволяющий вовлечь в предпринимательство дополнительные капиталы и субъекты. Однако это вовлечение все же имеет границы, которые отсутствуют лишь в открытых акционерных обществах (ОАО). ОАО обладают такими важными преимуществами, как широкие возможности привлечения финансовых средств за счет продажи акций многочисленным покупателям, более качественный менеджмент, ограниченная материальная ответственность участников. Вместе с тем, ОАО не лишены и недостатков, среди которых – возможности бюрократизации управления, осуществление разного рода спекулятивных операций и злоупотреблений, менее высокая оперативность деятельности, сильная зависимость от конъюнктуры фондового рынка.

По состоянию на 1 января 2003 года на территории республики было зарегистрировано более 4,5 тысяч акционерных обществ, в том числе 3,3 тысяч с участием государства в уставном фонде (в результате естественных процессов объединения АО и ликвидации убыточных и малоэффективных предприятий их количество уменьшилось по сравнению с созданными). Эти общества образуют в совокупности костяк экономики страны. Акционерным обществам принадлежит решающая роль в производстве промышленной продукции, выполнении подрядных строительно-монтажных работ, оптовой торговле и ряде других сфер экономики. Естественно, выполнять эту роль могут только финансово-устойчивые, рентабельные предприятия.

В соответствии с указом Президента Республики Узбекистан от 24.01.2003г. №УП3202 «О мерах по кардинальному увеличению доли и значения частного сектора в экономике Узбекистана» минимальный уставный фонд открытых акционерных обществ должен составлять не менее 50000 долларов США в сумовом эквиваленте. Все открытые акционерные общества несформировавшие указанную величину уставного фонда должны преобразоваться в другие организационно-правовые формы, преимущественно в частные предприятия. По подсчетам экономистов к концу 2004 года количество открытых акционерных обществ, в связи с этим, должно уменьшиться до 1800.

Производственные кооперативы, подобно хозяйственным товариществам и обществам, являются добровольными объединениями граждан на основе членства. Если хозяйственные товарищества представляют собой объединение труда (за исключением труда вкладчиков в коммандитном товариществе), а хозяйственные общества – объединение капитала, то кооператив является объединением и труда, и капитала: все члены кооператива обязаны внести паевой взнос, а также личным трудом принимать участие в деятельности кооператива.

Отличительной особенностью фермерского хозяйства является принадлежность его имущества членам хозяйства на правах общей совместной собственности. Члены фермерского хозяйства являются собственниками его имущества и участвуют своим личным трудом в деятельности хозяйства. Плоды, продукция и доходы, полученные в результате деятельности фермерского хозяйства, являются общим имуществом членов фермерского хозяйства и используются по соглашению между ними.

Непосредственно хозяйственной деятельностью государство занимается путем создания унитарных предприятий. Оно является единым собственником имущества унитарного предприятия. Производство в государственном унитарном предприятии организуется посредством использования только наемного труда. Имущество унитарного предприятия является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия. Достоинствами государственного уклада, представленного государственными унитарными предприятиями, являются нацеленность на реализацию общественных задач, более высокая степень его защищенности, а главным недостатком – ограниченная экономическая самостоятельность (особенно у предприятий, основанных на праве оперативного управления).

Реализация программ разгосударствления и приватизации, наряду с большим вниманием, уделяемым государством стимулированию и поддержке развития малого бизнеса, привела к коренному изменению структуры хозяйствующих субъектов по формам собственности. Если в предреформенном 1991 году основу экономики Узбекистана составляли государственные предприятия и огосударствленные колхозы, то ныне негосударственный сектор стал преобладающим почти во всех сферах экономики страны. Данный сектор образуют субъекты хозяйствования различных организационноправовых форм: акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью, в том числе, с участием иностранного капитала, частные предприятия, сельскохозяйственные и другие кооперативы, фермерские и дехканские хозяйства, субъекты индивидуальной предпринимательской деятельности.

В 2003 году доля негосударственного сектора экономики составила: в производстве валового внутреннего продукта республики – 74,5%, промышленной продукции – 73,5%, продукции сельского хозяйства – 99,2%, в общем объеме строительных подрядных работ – 88,8%, розничном товарообороте – 98,6%, оказании платных услуг населению - 68,9%, в общей численности занятых в экономике – 77,2%.

В результате приватизации государственного имущества и стимулирования развития малого бизнеса возник новый, для Узбекистана, социальный слой общества – класс собственников. Данный слой общества образуют: около 1,2 млн. акционеров, 1,млн. владельцев имущественного пая сельскохозяйственных кооперативов (ширкатных хозяйств), 80 тыс. владельцев частных предприятий, 451 тыс. владельцев фермерских хозяйств, а также владельцы других форм имущества, приносящего доход. Класс собственников, формирующийся в Узбекистане, достиг к началу 2004 года около 5,0 млн.

человек, включая владельцев хозяйств, зарегистрированных в качестве крестьянских (дехканских). Они составили 22,6% среднегодовой численности населения и 61,1% среднегодовой численности, занятых в экономике республики.

Формирование негосударственного сектора экономики, состоящего из различных типов хозяйств, и высокая доля этого сектора в экономике страны свидетельствуют о том, что одна из задач приватизации государственного имущества – формировании многоукладной экономики успешно решается.

На основе вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что в результате разгосударствления экономики, рыночных преобразований в Узбекистане заложены основы многоукладной экономики. Дальнейшее ее развитие будет зависеть от углубления приватизационного процесса (включая привлечение в него иностранных инвестиций), формирования рыночных отношений, совершенствования механизмов поддержки предпринимательства.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.