WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 51 | 52 || 54 | 55 |   ...   | 63 |

2. просит Генерального директора в соответствии с принципами транспарентности, эффективности и рационализации представлять в предусмотренных уставными документами докладах сведения о достижении нижеследующих ожидаемых результатов, включая по каждому из таких результатов информацию об эффективном с точки зрения затрат использовании людских и финансовых ресурсов, в том числе в таких областях, как поездки, публикации и предоставляемые по контрактам услуги:

n подготовка на раннем этапе пересмотренной стратегии присутствия ЮНЕСКО на местах на страновом уровне для ее рассмотрения руководящими органами;

n гармонизация и укрепление рамок подотчетности в области децентрализации;

n расширение участия в инициативах, связанных с реформой ООН, на страновом уровне и содействие обеспечению слаженности действий Штаб-квартиры и подразделений на местах;

n выработка комплексного подхода к оценке эффективности работы директоров и руководителей подразделений на местах;

n мониторинг текущего бюджета подразделений на местах, совершенствование его составления и исполнения;

n повышение уровня информированности сотрудников подразделений на местах и Штаб-квартиры в области безопасности на местах и связанных с этим вопросов передачи полномочий и подотчетности, а также политики и руководящих принципов в области безопасности;

n выполнение указаний Управления по охране и безопасности ООН (УОБ) в области охраны и безопасности помещений и сотрудников подразделений на местах;

n обеспечение стратегического участия в комплексной деятельности Организации Объединенных Наций в постконфликтных ситуациях и ситуациях, возникших после бедствий, в частности в проведении общесистемных оценок потребностей, а также участия в работе в рамках единых призывов Управления по конфликтам и гуманитарным вопросам ООН (УКГВ), в стратегических и программных рамочных структурах, а также финансовых механизмах;

n создание надлежащих инфраструктур и административных механизмов для эффективной деятельности в постконфликтных ситуациях и ситуациях, возникших после бедствий.

юро по координации на местах (BFC) является координатором деятельности по общему руководству и административному управлению подразделениями на Бместах и консультирует Генерального директора и старшее руководящее звено по вопросам осуществления и дальнейшего совершенствования стратегии Организации в области децентрализации. Оно выступает в качестве секретариата Целевой группы по анализу децентрализации, которая в 2007 г. уделяет основное внимание корректировкам краткосрочного плана, направленным на укрепление потенциала и подотчетности подразделений на местах и активное подключение к проведению реформы ООН на страновом уровне с помощью 34 C/5 Утвержденный Поддержка выполнения программы и администрация как подхода «Единая ООН», так и других механизмов совместного программирования страновых групп ООН, например ОСО и РПООНПР. Затем Целевая группа рассмотрит более долгосрочные меры по приведению децентрализованной системы ЮНЕСКО в соответствие с требованиями реформы ООН на страновом уровне и с общей структурой присутствия ООН на местах, которая будет опираться на проводимые пилотные мероприятия в рамках реализации концепции «Единая ООН» и решения, которые будут приняты межправительственными органами, включая Генеральную Ассамблею ООН, в контексте Трехгодичного всеобъемлющего обзора политики в области оперативной деятельности (ТВОП) 2007 г.

11002 BFC будет обеспечивать непрерывный обмен информацией между Штаб-квартирой и подразделениями на местах по вопросам, касающимся реформы ООН, в частности подхода «Единая ООН», и выступать в качестве катализатора деятельности по оказанию технической поддержки и помощи подразделениям на местах, с тем чтобы они активно участвовали в совместном программировании на страновом уровне путем более быстрого реагирования и более широкого обмена ресурсами между различными подразделениями ЮНЕСКО. Оно будет также осуществлять руководство подразделениями на местах по другим аспектам подхода «Единая ООН», в частности в отношении общего обслуживания, согласования практики административного управления и, в соответствующих случаях, совместного использования помещений, и, в координации с соответствующими центральными службами, оказывать им конкретную помощь, предоставляя необходимые услуги внутренних и внешних экспертов путем организации миссий и краткосрочных командировок. Кроме того, BFC обеспечит адресное укрепление подразделений на местах в целях облегчения их взаимодействия со страновыми группами ООН в тех странах, где Организация не имеет своих подразделений, и оказания поддержки возможным альтернативным процедурам в таких случаях.

11003 BFC осуществляет надзор за деятельностью директоров и руководителей подразделений на местах, которые предоставляют ему доклады о расходовании средств на оперативную деятельность и обеспечение безопасности, а также об общем управлении подразделениями и людскими ресурсами.

Сеть подразделений на местах служит в качестве единой платформы для всех программных секторов, которым директора и руководители подразделений на местах подотчетны. Кроме того, они напрямую представляют доклады ряду центральных служб. В рамках этой системы Бюро будет координировать проводимую соответствующими программными секторами и центральными службами оценку эффективности деятельности директоров и руководителей подразделений на местах через вводимые в 2007 г. на экспериментальной основе соглашения о служебной деятельности, определяя на двухлетний период ключевые ожидаемые результаты по всем аспектам их функций (руководство программой, использование партнерских связей и ресурсов, бюджет и финансы, работа с людьми, безопасность и т.д.) с помощью соответствующих показателей эффективности.

11004 На BFC возлагается задача распределения текущих расходов между подразделениями на местах, а также мониторинга расходов и обеспечения эффективности затрат. BFC придается вспомогательный персонал на местах, и оно продолжит работу по восполнению пробелов в укомплектовании административных подразделений, с тем чтобы улучшить внутренний контроль, и, в более общем плане, при выполнении основных функций по оказанию поддержки. Кроме того, Бюро будет консультировать сотрудников старшего руководящего звена относительно общих кадровых потребностей подразделений на местах в целях обеспечения надлежащей укомплектованности и необходимой сбалансированности между основными и вспомогательными сотрудниками. BFC будет также оказывать подразделениям на местах поддержку и помощь в осуществлении рекомендаций по итогам ревизий, проведенных Службой внутреннего надзора, и укреплении административного и управленческого потенциала, в том числе путем внедрения систем наставничества и шефства.

34 C/5 Утвержденный 273 Поддержка выполнения программы и администрация 11005 В рамках системы Организации Объединенных Наций по управлению в сфере безопасности BFC выступает в качестве координатора ЮНЕСКО по вопросам охраны и безопасности персонала и помещений подразделений на местах и несет ответственность за общее соблюдение установленной политики и стратегии в области обеспечения безопасности. Эта работа включает, в частности, участие в межучрежденческих мероприятиях и механизмах, направленных на разработку и совершенствование политики и директив ООН в области обеспечения безопасности на местах, обеспечение выполнения в рамках всей Организации инструкций и руководящих указаний, поступающих из Департамента охраны и безопасности Организации Объединенных Наций (ДОБООН), привлечение внимания сотрудников в Штаб-квартире и на местах к вопросам безопасности и охраны помещений и персонала, управление и мониторинг бюджетных средств, выделяемых для обеспечения безопасности (включено в Часть I.С документа 34 С/5). В качестве органа, занимающегося координацией вопросов безопасности подразделений на местах, BFC также обеспечивает надлежащий доступ к программам подготовки по вопросам безопасности таких подразделений, осуществление этих программ, а также оказание помощи и предоставление консультаций подразделениям на местах и сотрудникам, направляющимся в командировки.

11006 Бюро сотрудничает с соответствующими центральными службами в следующих областях:

(i) содействие использованию принципа делегирования полномочий подразделениями на местах и соответствующей подотчетности в области программной деятельности и управления, (ii) обеспечение дальнейшего расширения возможностей подразделений на местах в плане создания электронных сетей, (iii) распространение, как и ранее, общих программ подготовки кадров, позволяющих формировать у всех сотрудников подразделений на местах общее видение и понимание деятельности ЮНЕСКО, а также приобретать необходимые технические навыки для надлежащего осуществления программ и повышения наглядности деятельности Организации в государствах-членах, обеспечивать эффективное участие в совместном программировании на страновом уровне и других аспектах подхода «Единая ООН».

11007 Наконец, BFC выполняет задачу по координации деятельности ЮНЕСКО в постконфликтных ситуациях и в ситуациях, возникающих после стихийных бедствий, во всех регионах, за исключением Африки (в отношении которой это входит в задачу Департамента «Африка»), и обеспечивает секретариатские услуги для соответствующих целевых групп, созданных Генеральным директором. Бюро вносит также вклад в деятельность в рамках межсекторальной платформы, созданной с этой целью. Оно обеспечивает стратегическую ориентацию по вопросам участия ЮНЕСКО в оказании всесторонней помощи со стороны ООН в целях быстрого восстановления и реконструкции, включая призывы к совместным действиям и призывы об оказании срочной помощи по линии УКГД, в единых механизмах оценки потребностей, программирования и финансирования в рамках ООН, а также в отношении инициатив ЮНЕСКО в области примирения и миростроительства. Бюро выступает в качестве связующего звена с соответствующими межучрежденческими механизмами и содействует непрерывному поступлению информации и взаимодействию между Штаб-квартирой и соответствующими подразделениями на местах. BFC обеспечивает также административную поддержку операциям ЮНЕСКО в постконфликтных ситуациях и ситуациях после бедствий и, в случае необходимости, выполняет задачу быстрого обеспечения в сотрудничестве с соответствующими кластерными бюро присутствия ЮНЕСКО для содействия принятию немедленных ответных мер со стороны Организации. В этих целях BFC – по возможности в рамках соответствующих страновых групп ООН или в тесном сотрудничестве с координатором-резидентом ООН – обеспечивает материально-техническую инфраструктуру и использование необходимого управленческого и административного персонала для обеспечения соблюдения соответствующих правил и процедур.

34 C/5 Утвержденный Поддержка выполнения программы и администрация 11008 Ожидаемые результаты в конце двухлетнего периода:

n подготовка на раннем этапе пересмотренной стратегии присутствия ЮНЕСКО на местах на страновом уровне для ее рассмотрения руководящими органами;

n гармонизация и укрепление рамок подотчетности в области децентрализации;

n расширение участия в инициативах, связанных с реформой ООН, на страновом уровне и содействие обеспечению слаженности действий Штаб-квартиры и подразделений на местах;

n выработка комплексного подхода к оценке эффективности работы директоров и руководителей подразделений на местах;

n мониторинг текущего бюджета подразделений на местах, совершенствование его составления и исполнения;

n повышение уровня информированности сотрудников подразделений на местах и Штабквартиры в области безопасности на местах и связанных с этим вопросов передачи полномочий и подотчетности, а также политики и руководящих принципов в области безопасности;

n выполнение указаний Управления по охране и безопасности ООН (УОБ) в области охраны и безопасности помещений и сотрудников подразделений на местах;

n обеспечение стратегического участия в комплексной деятельности Организации Объединенных Наций в постконфликтных ситуациях и ситуациях, возникших после бедствий, в частности в проведении общесистемных оценок потребностей, а также участия в работе в рамках единых призывов Управления по конфликтам и гуманитарным вопросам ООН (УКГВ), в стратегических и программных рамочных структурах, а также финансовых механизмах;

n создание надлежащих инфраструктур и административных механизмов для эффективной деятельности в постконфликтных ситуациях и ситуациях, возникших после бедствий.

34 C/5 Утвержденный 275 Поддержка выполнения программы и администрация III.B – Внешние связи и сотрудничество Ответственное подразделение: Сектор внешних связей и сотрудничества (ERC) 12000 Резолюция 34 С/65 Генеральной конференции – Внешние связи и сотрудничество Генеральная конференция 1. просит Генерального директора еще более рационально использовать финансовые средства, выделяемые по Части III.B Утвержденного документа 34 С/5, в частности путем оптимизации использования имеющихся средств, повышения эффективности нынешних служб, избежания создания новых структур, сокращения расходов на поездки и услуги по контрактам, и представлять на периодической основе руководящим органам доклады о потенциальной экономии средств в вышеупомянутых областях, а также косвенных расходах по программе, которые предусмотрены в бюджете программных секторов и центральных служб;

2. уполномочивает Генерального директора:

A. осуществлять план действий в следующих целях:

(a) укрепление отношений с государствами-членами и членами-сотрудниками, в частности путем:

(i) тесного сотрудничества с постоянными представительствами при ЮНЕСКО и созданными в ЮНЕСКО группами государств-членов, а также с созданными субрегиональными и региональными организациями, с которыми у ЮНЕСКО установлены юридически оформленные отношения;

(ii) обеспечения эффективной подготовительной работы, связанной с официальными визитами, меморандумами о взаимопонимании и совещаниями, и соответствующей последующей деятельности;

(iii) установления приоритетности основных вопросов для деятельности ЮНЕСКО на основе приоритетов государств-членов и членов-сотрудников;

(iv) содействия всеобщему членству в Организации;

(v) проведения регулярных общих или тематических информационных совещаний с постоянными представителями;

(vi) обновления на веб-сайте базы данных о состоянии сотрудничества с ЮНЕСКО, содержащей сводки по странам;

(b) повышение роли и укрепление потенциала национальных комиссий, в частности путем:

(i) расширения участия национальных комиссий в разработке, осуществлении и оценке программ Организации;

Pages:     | 1 |   ...   | 51 | 52 || 54 | 55 |   ...   | 63 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.