WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 63 |

Глава 2 – Исполнительный совет 00201 Функции и обязанности Исполнительного совета определяются в основном Уставом и Правилами процедуры или директивами, установленными Генеральной конференцией. С одной стороны, Исполнительный совет рассматривает программу работы Организации и относящиеся к ней бюджетные сметы, предоставляемые ему Генеральным директором, а затем представляет их Генеральной конференции вместе со своими рекомендациями; с другой стороны, он несет ответственность за выполнение программы, принятой Генеральной конференцией, с учетом обстоятельств, которые могут возникнуть в период между ее двумя очередными сессиями.

00202 В течение двухлетнего периода 2008-2009 гг. 58 представителей государств – членов Исполнительного совета проведут две сессии в 2008 г. и три сессии в 2009 г., в том числе одну очень короткую сессию (2 дня) после завершения работы 35-й сессии Генеральной конференции.

Продолжительность заседаний Исполнительного совета (заседаний Президиума, пленарных заседаний, а также заседаний комиссий и комитетов), как планируется, составит 70 дней.

7 34 C/5 Утвержденный Общая политика и управление 00203 Кроме того, в решениях 155 ЕХ/5.4 (Часть С, пункт 22) и 169 ЕХ/4.2 Исполнительный совет постановил проводить между сессиями информационные совещания между представителями государств – членов Совета (или их заместителями), которые проживают по месту службы в Париже, и Генеральным директором.

Представители могут также совершать служебные поездки согласно решению, принимаемому Исполнительным советом. Те представители, которые проживают по месту службы в Париже, могут совершать поездки для проведения консультаций со своим правительством до или после каждой сессии.

I.В – Управление Глава 3 – Генеральная дирекция 00301 Настоящая глава включает, главным образом, информацию о должностях и функциональных расходах Генерального директора и первого заместителя Генерального директора.

Глава 4 – Кабинет Генерального директора 00401 Кабинет Генерального директора обеспечивает функционирование этого подразделения и координирует центральные службы Организации. Центральные службы включают:

координацию деятельности в интересах Африки (AFR), информацию общественности (BPI), стратегическое планирование и мониторинг программы (BSP), подготовку и мониторинг бюджета (BB), управление и координацию на местах (BFC), Бюро перспективного анализа (FOR), управление людскими ресурсами (HRM) и Бюро финансового контролера (ВОС). Каждое из этих подразделений, действуя в рамках своей компетенции, осуществляет деятельность и предоставляет консультации и услуги Генеральной дирекции с целью повышения эффективности и обеспечения максимальной результативности деятельности Организации. Предлагается также, чтобы Программа по этике непосредственно находилась в ведении Кабинета Генерального директора.

Глава 5 – Внутренний надзор 00501 Служба внутреннего надзора (IOS) представляет собой единый механизм надзора, охватывающий внутренний аудит, оценку, расследования и другую управленческую поддержку, служащие целям укрепления функционирования Организации. На нее возлагается задача удостовериться в том, что программы и планы выполняются эффективно, что стратегическая управленческая информация является надежной и своевременной и что поощряется постоянное совершенствование методов и процедур в целях повышения качества деятельности ЮНЕСКО.

34 C/5 Утвержденный Общая политика и управление 00502 Стратегия. В рамках своей первой долгосрочной стратегии (2001-2007 гг.), осуществление которой началось с момента создания IOS в 2001 г., Служба внутреннего надзора уделяла приоритетное внимание образованию, созданию потенциала и внедрению в Организации таких различных элементов надзора, как необходимость оценки результатов и умение делать выводы по итогам оценки, в целях осуществления надлежащего внутреннего контроля и соблюдения правил/положений, а также соответствующей отчетности и т.д. Следует отметить рост осознания и понимания этих задач, а также принятие более эффективных мер с целью улучшения планирования, оценки результатов, повышения качества контроля и соблюдения правил, в частности в подразделениях на местах.

00503 Результаты первой долгосрочной стратегии были достигнуты посредством проведения таких связанных с надзором мероприятий, как разъяснение необходимости проведения оценок, оказание содействия в их проведении, проверка наличия и эффективности осуществления внутреннего контроля, распространение результатов и полученных выводов оценки/ревизии, распространение инструментальных средств для проведения оценки и самооценки, организация подготовки по вопросам самооценки и политики/процедур.

00504 В рамках второй долгосрочной стратегии (2008-2013 гг.) первостепенное внимание уделяется достижению промежуточных результатов, которые позволят укрепить отчетность в целях эффективного и действенного достижения программных результатов. Эта задача будет решаться главным образом посредством проведения мероприятий по надзору, которые отличаются от аналогичных мероприятий предыдущего периода лишь своими акцентами. Цель заключается в проведении меньшего числа высококачественных оценок и ревизий, которыми будет охвачена вся стратегическая деятельность и которые помогут повысить эффективность оценки в рамках ЮНЕСКО, будут способствовать эффективному и действенному использованию ресурсов, предназначенных для осуществления программ как в Штаб-квартире, так и в подразделениях на местах, будут способствовать улучшению управления и использованию руководящими органами результатов оценки/ревизии для совершенствования стратегического управления, разработки политики, организационного обучения и внутреннего контроля.

00505 Наконец, Генеральный директор сможет использовать первичные и промежуточные результаты в качестве убедительных доводов для руководящих органов, позволяющих сделать довод о том, что ожидаемые от выполнения программ ЮНЕСКО результаты достигнуты и что механизм внутреннего контроля и управления рисками в ЮНЕСКО функционирует эффективно.

00506 В рамках IOS осуществление первой долгосрочной стратегии имело целью привести качество работы и результаты деятельности в соответствие с профессиональными стандартами. Была проделана большая работа по разработке подходов к проведению оценки/ревизии, рабочих инструментов и процессов/процедур. В 2006 г. был проведен обзор по вопросу гарантирования качества, охватывающий функции IOS, связанные с ревизией. В последующем Институт внутренних аудиторов подтвердил выводы по итогам обзора и выразил удовлетворение по поводу того, что работа IOS в целом соответствует профессиональным стандартам. В целях укрепления всей деятельности IOS были сформулированы 12 рекомендаций. Внешний специалист по оценке провел также внешний обзор стратегии в области оценки и функции оценки.

00507 В рамках второй долгосрочной стратегии, осуществление которой начнется в ходе двухлетнего периода 2008-2009 гг., внутреннее развитие IOS будет направлено в первую очередь на выполнение рекомендаций по итогам проведенных обзоров с целью дальнейшего повышения эффективности функций надзора в ЮНЕСКО.

9 34 C/5 Утвержденный Общая политика и управление 00508 Ожидаемые результаты в конце двухлетнего периода Повышение качества и эффективности с точки зрения затрат оценки мероприятий, финансируемых как по линии обычной программы, так и за счет внебюджетных средств.

Расширение возможностей в плане проведения оценок и самооценки внутреннего контроля в ЮНЕСКО.

Предоставление руководящим органам результатов оценок/ревизий и их использование для необходимого совершенствования культуры управления в Организации.

Повышение эффективности и действенности использования ресурсов при осуществлении программы.

Выполнение одобренных руководящими органами рекомендаций, подготовленных в ходе проведенного Службой внутреннего надзора (IOS) обзора обеспечения качества ревизионных проверок и обзора стратегии в области оценки.

Глава 6 – Международная регламентация и правовые вопросы 00601 Управление по международной регламентации и правовым вопросам (LA) является центральной службой, действующей непосредственно под руководством Генерального директора. На Управление возложены следующие обязанности:

(i) юридическое консультирование Генеральной конференции, Исполнительного совета и различных совещаний, созываемых ЮНЕСКО, а также всех межправительственных органов, учрежденных Генеральной конференцией и Исполнительным советом;

(ii) изучение правовых вопросов, встающих перед Организацией и касающихся, в частности, ее Устава, регламентирующих положений и правил, привилегий и иммунитетов; заключение и выполнение соглашений с государствами-членами или другими организациями, а также контрактов, заключенных Организацией;

(iii) представление Организации в Апелляционном совете, Административном трибунале Международной организации труда (МОТ) и в других юридических инстанциях;

(iv) оказание поддержки в разработке и применении международных нормативных актов, а также выполнение функций депозитария, возложенных на Генерального директора в отношении международных договоров;

(v) обеспечение секретариатского обслуживания Комитета по конвенциям и рекомендациям Исполнительного совета, а также Комитета по проверке полномочий и Юридического комитета Генеральной конференции.

00602 Управление будет и далее защищать интересы Организации и сосредоточит свои усилия на следующих двух главных направлениях:

34 C/5 Утвержденный Общая политика и управление (i) обеспечение соблюдения правил, положений и процедур Организации;

(ii) дальнейшее повышение юридической безопасности мероприятий, проводимых Организацией.

00603 Ожидаемые результаты в конце двухлетнего периода Предоставление Организации и ее руководящим органам высококачественных юридических заключений.

Обеспечение эффективной защиты прав Организации.

Пересмотр и совершенствование внутренних правил Организации, касающихся мероприятий, фондов и имущества ЮНЕСКО, с целью улучшения защиты ее интересов.

Обеспечение высококачественного юридического консультирования по вопросам создания и функционирования межправительственных органов, отвечающих за выполнение конвенций, а также недавно созданных органов.

Глава 7 – Программа по этике 00701 В Итоговом документе Всемирного саммита, который был принят Генеральной Ассамблеей в октябре 2005 г., вновь признается необходимость эффективного, действенного и подотчетного Секретариата, персонал которого должен действовать в условиях культуры организационной подотчетности, транспарентности и добросовестности. Наряду с признанием важности мер, принятых Генеральным секретарем в области этики, ему настоятельно предлагается продолжить и интенсифицировать свои усилия в целях укрепления этического поведения. В связи с этим Секретариат ООН разработал комплексный пакет «этических мер», который предусматривает проведение как специальной политики (механизмы защиты лиц, сигнализирующих о нарушениях, раскрытие финансовых данных, борьба с мошенническими действиями), так и мероприятий по подготовке кадров. Он создал Бюро по вопросам этики в целях содействия осуществлению программы по вопросам этики. ЮНЕСКО проводит политику абсолютной нетерпимости в отношении нарушений, и IOS систематически расследует предполагаемые нарушения. Поэтому задача предлагаемой Программы по этике, которая будет разработана в соответствии с инициативами и стандартами, общими для всей системы ООН, будет заключаться в том, чтобы содействовать созданию в Организации этической рабочей среды.

00702 Программа по этике состоит из следующих элементов:

n кодекс поведения: ЮНЕСКО официально объявит о выпуске и будет распространять пересмотренное издание брошюры «Нормы поведения международных гражданских служащих», в которой содержится информация об этических ценностях, являющихся общими для всей системы Организации Объединенных Наций, и определяются нормы поведения и обязанности международных гражданских служащих;

11 34 C/5 Утвержденный Общая политика и управление n канал добровольного раскрытия информации о нарушениях: этот канал позволит сотрудникам на конфиденциальной основе сообщать о случаях, когда имеются подозрения о нарушениях;

n проведение политики защиты лиц, сигнализирующих о нарушениях: создание соответствующих механизмов защиты лиц, сигнализирующих о нарушениях или изъявивших желание сотрудничать в ходе проведения ревизий или расследований от возможного преследования;

n проведение политики раскрытия финансовых данных и применение правил, касающихся коллизии интересов: уточнение, разъяснение и распространение правил раскрытия финансовых данных и правил, касающихся коллизии интересов;

n подготовка кадров по вопросам этики: Бюро по вопросам этики совместно с HRM разработает учебный модуль для проведения интерактивных и обязательных для всех сотрудников занятий.

00703 Ожидаемые результаты в конце двухлетнего периода Приведение практики ЮНЕСКО в вопросах этики в соответствие с подходом Организации Объединенных Наций.

Показатели эффективности:

n разработка учебного модуля;

n организация занятий для сотрудников ЮНЕСКО и их информирование о Программе по этике и соответствующих механизмах.

I.C – Участие в объединенном аппарате системы Организации Объединенных Наций (ОАООН) 00801 ЮНЕСКО, являясь частью системы Организации Объединенных Наций и действуя в соответствии с заключенными ею соглашениями, касающимися, в частности, соответствующих финансовых и бюджетных договоренностей, оплачивает часть текущих расходов. Бюджетные ассигнования в размере 10 234 600 долл., включенные в Часть I.C, представляют собой ориентировочную смету.

Фактический взнос ЮНЕСКО на цели покрытия текущих расходов, связанных с участием в объединенном аппарате, станет известным только тогда, когда различные органы примут решения относительно своего бюджета и представят запрос о выплате средств различными участвующими учреждениями системы Организации Объединенных Наций. Предварительный бюджет ОАООН распределяется следующим образом:

n Комиссия по международной гражданской службе (КМГС): 632 800 долл.;

n Комитет высокого уровня по вопросам управления в системе Организации Объединенных Наций (КВУУ):

– Сеть по управлению людскими ресурсами (ПЕР): 147 100 долл.;

– Финансово-бюджетная сеть (ФБ): 68 400 долл.;

– Деятельность по координации ИКТ (ККИС): 63 500 долл.;

34 C/5 Утвержденный Общая политика и управление n Комитет высокого уровня по программам в системе Организации Объединенных Наций (КВУП): 40 500 долл.;

n Объединенная инспекционная группа Организации Объединенных Наций (ОИГ):

360 000 долл.;

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 63 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.