WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 63 | 64 || 66 | 67 |   ...   | 113 |

5.3.2. Временная миграция В 2006 г. (начало реализации – в 2007 г.) в стране было проведено миграционное реформирование, значительно затронувшее сферу внешней трудовой миграции. Главное позитивное новшество данного законодательства заключалось в том, что прибывшие из безвизовых стран мигранты в уведомительном (а не разрешительном, как ранее) порядке могут самостоятельно зарегистрироваться (встать на миграционный учет), а затем получить разрешение на работу и стать свободными игроками на рынке труда. Работодатели приобрели возможность привлекать и использовать таких мигрантов без получения специального разрешения на привлечение иностранных работников. Для регулирования присутствия иностранной рабочей силы был введен сложный механизм квотирования, поотраслевые доли иностранных работников в отдельных отраслях хозяйства (розничная торговля, спорт) и некоторые другие инструменты.

У нового законодательного пакета, как это почти всегда бывает, нашлось много сторонников и столько же противников. Первые видели в либерализации миграционного законодательства возможность относительно свободно конкурировать за рабочие места с местным населением, что в конечном итоге должно повысить эффективность труда.

Но главное – вероятность выведения хотя бы части мигрантов «из тени», некие гаранО других проблемах реализации Программы переселения соотечественников см. в разделах «Миграционные процессы» в обзорах: Российская экономика в 2008 году. Тенденции и перспективы (Выпуск 30).

М.: ИЭПП, 2009, раздел 4.2. С. 342–359; Российская экономика в 2009 году. Тенденции и перспективы (Выпуск 31) М.: ИЭПП, 2010, раздел 4.2. С. 376–392.

Арефьев А. Российское образование на экспорт// Демоскоп Weekly. 2010. № 441–442.

http://demoscope.ru/weekly/2010/0441/tema05.php РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2010 году тенденции и перспективы тии соблюдения прав человека, большую прозрачность на рынке труда. Во многом это удалось: число мигрантов, работающих легально, выросло, по экспертным оценкам, с 10–15 до 30–40%1. Противники нового законодательства указывали на возникновение демпинговых цен на труд в отдельных сегментах рынка труда, выталкивание с него национальной рабочей силы, проблем с преступностью, заболеваемостью, неготовностью инфраструктуры к дополнительному населению, росту конфликтности2.

Анализ, проведенный М. Риммер и П. Диксон3 для США, показал, что ужесточение контроля и сокращение притока малоквалифицированных иммигрантов окажут существенное негативное влияние на доходы американских семей. Небольшая экономия государственных расходов будет многократно перекрыта снижением объемов производства и сокращением количества рабочих мест, доступных для более квалифицированных американских рабочих. Шаги, которые приведут к сокращению числа малоквалифицированных рабочих-иммигрантов на 28,6% по сравнению с «нормальными» прогнозными показателями, обернутся снижением совокупного дохода американских граждан примерно на 0,5%, или на 80 млрд долл. И напротив, легализация таких иммигрантов позволит существенно повысить доходы работниковамериканцев и членов их семей. Она устранит выплаты проводникам-контрабандистам и иные издержки иммигрантов, связанные с нелегальным въездом в страну. Кроме того, она приведет к повышению производительности их труда и создаст новые рабочие места для американцев, обладающих более высокой квалификацией. В результате легализации на условиях оптимального визового налога объем ВВП США увеличится на 1,27%, или на 180 млрд долл.

Для России подобных расчетов не выполнялось. Возможно, поэтому финансовоэкономический кризис, официально стартовавший в конце 2008 г., усилил позиции представителей рестрикционного лагеря. Однако на самом деле наступление на либеральный курс началось еще до кризиса4. Либерализационная линия так и не была доведена до конца.

В первую очередь это проявилось в том, что в рамках защиты рынка труда для национальной рабочей силы и борьбы с усилением безработицы в кризис в 2009 г. были введены нормы, в соответствии с которыми иностранные граждане, прибывшие и зарегистрированные в России, могут получить разрешение на работу на срок до 90 дней и только затем, подтвердив его проектом договора с работодателем, сумевшим заранее (до 1 июля предыдущего года) получить для своей организации квоту на привлечение иностранной рабочей силы (ИРС), продлить свою работу в России на срок до 12 месяцев.

Тюрюканова Е.В., Зайончковская Ж.А. Иммиграция: путь к спасению или троянский конь// Россия перед лицом демографических вызовов. Доклад о развитии человеческого потенциала в Российской Федерации за 2008 г. Под общ. ред. А.Г. Вишневского и С.Н. Бобылева. М.: 2009. С. 104.

Экс-мэр Москвы, выступая на Генсовете Федерации независимых профсоюзов России, и вовсе заявил, что «мигранты – это разврат экономической системы»// Козлов В. Право на трудности. Время новостей.

23 сентября 2010 г.

Риммер М., Диксон П. Ограничения или легализация Экономические последствия иммиграционной реформы// Полит.ру. 6 декабря 2009 г. http://www.polit.ru/research/2009/12/06/immigration.html См. Выхованец О., Градировский С. Миграционная политика России последних лет: подведение итогов (2007–2009 гг.)// Сетевой проект «Русского мира» «Русский архипелаг» http://archipelag.ru/ authors/vykhovanets/library=Раздел Социальная сфера В этом сложном деле немало препон: работодателям неинтересно и экономически неэффективно брать работников на короткий срок, процедура двойного оформления договоров забирает у них дополнительное время, ничего не предлагая взамен; наконец, работодатель должен иметь квоту на привлечение ИРС. Заявку на квоту на 2010 г. надо было подавать летом (кризисного) 2009 г. Даже во внекризисный период спрогнозировать потребности в рабочей силе на следующий год – непростая задача, в кризисной ситуации это сделать вдвойне тяжелее. Реально спланировать свои нужды могли только крупные и финансово устойчивые экономические агенты. Кроме того, межведомственные комиссии субъектов Федерации работодателям в квотах отказывали или их всячески урезали.

В декабре 2008 г., когда кризис в России официально стартовал, правительство сочло возможным одним мановением сделать ранее запланированный 30%-й резерв квоты 50%-м (рис. 11). На практике это означало реальное снижение возможностей регионов по привлечению иностранной рабочей силы. Причем то, что готовилось едва ли не полгода (сбор заявок от работодателей), урезалось за 4 недели1 – либо на формулирование квотного заказа не надо столько времени и сил, и тогда неверны и неэффективны весенне-летние мероприятия, либо декабрьское решение было скороспелым и формальным.

Несмотря на формально объявленное завершение кризиса в 2010 г., возврата к докризисному правоприменению не последовало. Ныне это отражают даже формы отчетности статистики по трудовой миграции (форма 1-РД), которые в текущем году дополнились такими строчками, как «всего оформлено разрешений на работу на иностранных граждан, прибывших в безвизовом порядке, на срок до 90 дней» и аналогичное «…продлено на срок до 1 года».

Проблемы с квотированием отражает и другой пример: в застраиваемом олимпийскими объектами Краснодарском крае заявок от работодателей на 2010 г. было подано на 70 тыс. человек, но «в соответствии с указаниями «сверху» максимально сократить межведомственная комиссия срезала их до 25 тыс. человек»2. При этом из слов заместителя начальника отдела трудовой миграции УФМС Краснодарского края О.В. Поповой о том, что «комиссия идет навстречу олимпийским организациям – их заявки не урезают наполовину, допустим, попросили на олимпийский объект две тысячи человек, может быть, полторы дадут»3, следует, что остальным работодателям урезание квот вдвое – теперь обычная практика. Кроме того, хотя вторично разрешение выдается уже вне квоты, но зато с еще раз уплаченной пошлиной (которая составляет не 1 тыс., а уже 2 тыс. рублей).

Постановление правительства РФ от 07.11.2008 г. № 835 «Об утверждении на 2009 год квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу» (опубликовано 14.11.2008 г.).

Постановление правительства РФ от 08.12.2008 г. № 916 «О внесении изменений в Правила определения исполнительными органами государственной власти потребности в привлечении иностранных работников и формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации».

Квоты – больной вопрос. Выступление О. Поповой на «круглом столе» «Российская миграционная политика в период демографического спада»// Российская миграция: информационно-аналитический журнал. № 4–5 (43–44) сентябрь–октябрь 2010. С. 28.

Там же. С. 29.

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2010 году тенденции и перспективы «Квотную борьбу» отражает даже официальная статистика: за 8 месяцев 2010 г. отказы в получении разрешений на привлечение иностранных работников составили 1442 случая, тогда как за аналогичный период 2009 г. их было 3171.

60 2007 2008 2009 Безвизовые страны, всего Визовые страны, всего Безвизовые страны, Москва Визовые страны, Москва Источник: Постановления правительства РФ об утверждении квот на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу (2006, 2007, 2008, 2009 гг.); Постановления правительства РФ об утверждении квот на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в целях осуществления трудовой деятельности (2006, 2007, 2008, 2009 гг.).

Рис. 11. Квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу, установленные правительством РФ и доведенные до распределения по субъектам РФ (без резерва), 2007–2010 гг.

Несмотря на посткризисный рост экономики и, значит, потенциальное увеличение потребностей в рабочей силе, 2010 г. показывает снижение официально выданных разрешений на работу (почти на 20% по сравнению с 2009 г.). Это означает, что мы имеем дело либо с невиданным подъемом производительности труда, о котором Росстат пока Кроме того, за январь–август 2010 г. аннулировано 460 разрешений на привлечение иностранных работников против 25 разрешений за соответствующий период предшествующего года. И хотя для всей страны число аннулирований невелико, обращает на себя внимание динамика процесса.

тыс.

человек Раздел Социальная сфера не сообщает1, либо с увеличением использования нелегального труда, строго говоря, не обязательно мигрантского.

За 10 месяцев 2010 г. выдано 986,6 тыс. бланков разрешений на работу против 1222,7 тыс. за аналогичный период 2009 г.2. Снизились практически все показатели, характеризующие внешнюю трудовую миграцию: число оформленных разрешений безвизовым мигрантам упало на 24,4%; визовым – на 20,4%. Практически неизменным остался уровень уведомлений, полученных от работодателей, о привлечении и использовании безвизовых иностранных работников – 65% в 2010 г. против 62,6% в 2009 г. Выросло только число оформленных разрешений на работу для иностранных граждан, имеющих разрешение на временное проживание (РВП), – на 65% по отношению к январю–октябрю 2009 г. При этом число самих РВП сократилось на 1/3. Причины подобных разнонаправленных трендов не ясны. Но в любом случае доля иностранных работников со статусом РВП составляет не более 3–5% от всех разрешений.

Если предположить, что число разрешений на работу в ноябре–декабре 2010 г. сохранится на уровне сентября–октября (а в «нормальных» условиях в ноябре, и особенно – декабре, должно быть снижение, так как трудовые мигранты предпочитают Новый год и зимние месяцы проводить дома), то в целом за год число выданных разрешений лишь на 10–15% превысит уровень 2006 г. (1014 тыс.) и будет существенно ниже, чем в 2007 г. (1717 тыс.) – первом году действия нового миграционного законодательства.

Впрочем, такое сопоставление верно лишь отчасти: приводимые данные за 2010 г.

относятся к количеству оформленных бланков разрешений на работу, а данные за предыдущие годы касаются «численности иностранных работников, осуществлявших трудовую деятельность в РФ». Между тем бланки разрешений на работу в течение одного года могут выдаваться одному и тому же мигранту и один, и два, и большее число раз.

Показатель же «численности иностранных работников, осуществлявших трудовую деятельность в РФ», замеряемый ФМС и публикуемый Росстатом, статистически некорректен: в нем учитываются как прибывшие в течение года мигранты, так и находившиеся в стране на точную дату3.

Таким образом, приводимые для сравнения цифры показывают не точные данные [хотя бы] по «видимой» части внешней трудовой миграции, а лишь обозначают некий тренд, который однозначно отсылает к данным по миграции до либерализации миграционного законодательства, т.е. к возврату миграции в тень. Что касается числа выданных разрешений на работу иностранным работникам (такой показатель появился в форме 1-РД в 2010 г.), то оно меньше числа выданных бланков на 25 тыс.

Квота, утвержденная на 2010 г. в размере 1944,3 тыс. разрешений (в том числе 1361 тыс.

«доведены» распределением до регионов и 583,4 тыс., т.е. 30%, составляют резерв), почти наверняка останется невыбранной. Это предоставило органам власти дополни По данным Росстата, производительность труда по экономике России с 2005 до 2009 г. ни разу не росла более чем на 7,5%. Больший рост был характерен для отдельных видов деятельности. В 2009 г. по отношению к 2008 г. производительность труда в «миграционно» ключевых секторах составила: в строительстве – 96,1%, оптовой и розничной торговле – 92,1%, обрабатывающих производствах – 96,1% и только в сельском и лесном хозяйстве – 105%// Социально-экономическое положение России 2010. Росстат, 2010.

Официальные статистические данные ФМС России. http://www.fms.gov.ru/about/statistics/data/ Подробнее см. Чудиновских О.С. Статистика миграции знает не все//Демоскоп Weekly. 2008. № 335– 336. http://demoscope.ru/weekly/2008/0335/tema04.php РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2010 году тенденции и перспективы тельные возможности по секвестированию квоты на 2011 г., которая утверждена в общем количестве 1745,6 тыс. разрешений на работу1. Сокращено и количество приглашений на въезд в Россию иностранным работникам из визовых стран (с 611 тыс. в 2010 г. до 499,7 тыс. в 2011 г.).

Текущее отраслевое распределение мигрантов, представленное на рис. 12, тоже диагностирует теневой крен российской экономики: все последние годы занятость мигрантов в строительстве не опускалась ниже отметки в 40% (от всей иностранной рабочей силы), а в двух отраслях – строительстве и торговле – было занято не менее 60%. В 2010 г. в соответствии с данными уведомлений от работодателей о привлечении и использовании иностранных работников из безвизовых стран заметно снизилась занятость мигрантов и в строительстве, и в торговле. С нашей точки зрения, это артефакт:

Pages:     | 1 |   ...   | 63 | 64 || 66 | 67 |   ...   | 113 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.