WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 57 | 58 || 60 | 61 |   ...   | 113 |

I. Предварительный этап (до 1 января 2010 г.) В ходе предварительного этапа велась работа по подготовке нормативно-правовой базы и организации поэтапного переноса согласованных видов государственного контроля, за исключением пограничного, на внешний контур единой таможенной территории.

К 1 октября 2009 г. были подготовлены проект Таможенного кодекса Таможенного союза, а также предложения по изменению нормативно-правовой базы в развитие его положений по единообразному применению форм и методов таможенного контроля и таможенного оформления.

Были разработаны и подготовлены к принятию международные договоры по взиманию НДС и акцизов на территории Таможенного союза при отсутствии таможенного оформления и таможенного контроля.

Велась работа по подготовке единого таможенного тарифа и единой системы мер нетарифного регулирования в рамках Таможенного союза; разрабатывались механизм зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин, а также единая методология ведения статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли Таможенного союза.

На основе проведенного анализа действующих торговых режимов Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан по отношению к третьим странам были выявлены имеющиеся различия и достигнуты договоренности по их унификации.

Также был проведен анализ действующих ограничительных мер экономического характера во взаимной торговле и достигнуты договоренности об условиях их отмены и о введении единых правил конкуренции, субсидирования и оказания государственной помощи в других формах.

Разрабатывались мероприятия, обеспечивающие устойчивое функционирование единой таможенной территории после переноса согласованных видов государственного контроля на внешнюю границу.

II. Первый этап (с 1 января по 1 июля 2010 г.) С 1 января 2010 г. введено единое таможенно-тарифное (включая тарифные льготы, тарифные преференции) и нетарифное регулирование:

• единый таможенный тариф и система мер нетарифного регулирования;

• отменены действующие ограничительные меры тарифного и нетарифного характера во взаимной торговле;

• начал осуществляться совместный контроль товаров на российско-казахстанской границе.

Функции в области таможенно-тарифного и нетарифного регулирования переданы Комиссии Таможенного союза как единому регулирующему органу.

На этапе формирования Таможенного союза одним из главных вопросов являлось обсуждение ставок единого таможенного тарифа (далее – ЕТТ). Изначально ставки пошлин у трех стран совпадали только на 40%. В связи с этим начался долгий процесс унификации ставок почти по 11 тыс. товарных позиций.

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2010 году тенденции и перспективы Однако абсолютный консенсус по всем ставкам тарифа не достигнут. Прежде всего в связи с тем, что Казахстан не был готов к изменению почти 55% ставок своего национального таможенного тарифа, причем в сторону увеличения. Поэтому Казахстан до 2014 г. зарезервировал перечень из 400 товарных позиций, на которые ставки пошлин остаются на более низком (либо на нулевом) уровне. К товарам, вошедшим в данный перечень, отнесены лекарственные средства, пластмасса, бумага и картон, изделия из алюминия и прочие товарные группы.

Ставки российского таможенного тарифа, действовавшие на территории Российской Федерации до 1 января 2010 г., также претерпели существенные изменения и в большинстве своем снизились. В частности, на более 300 позиций технологического оборудования, устройств и механизмов ставки были обнулены. Незначительные изменения ставок в сторону увеличения произошли в отношении мясной и молочной продукции, а также черных металлов.

Следует отметить, что ставки единого таможенного тарифа подлежат пересмотру.

Ставки пошлин на часть товарных позиций, относимых странами Таможенного союза к группе «чувствительных», подлежат изменению только в случае достижения тремя странами консенсуса. Речь идет о продуктах питания, об одежде, изделиях из древесины, о ткани и проч.

С 1 апреля 2010 г. начата опытная эксплуатация и отладка информационного обмена между таможенными службами для целей контроля перемещения товаров и транспортных средств на единой таможенной территории (контроль внутреннего и международного транзита), а также ведение статистики взаимной торговли.

III. Второй этап – с 1 июля 2010 г.:

• введены в действие Таможенный кодекс Таможенного союза и принятая в его развитие единая методологическая база;

• таможенное оформление товаров и транспортных средств стало осуществляться с использованием единых форм документов в таможенном органе государства – члена Таможенного союза, резидентом которого является участник внешнеэкономической деятельности;

• обеспечено ведение статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли;

• введены в действие международные договоры в области косвенных налогов и механизмы обмена информацией между налоговыми органами.

В части администрирования экспорта:

• государства – члены Таможенного союза сохраняют возможность самостоятельно определять ставки вывозных таможенных пошлин;

• суммы вывозных таможенных пошлин зачисляются в бюджет государства –члена Таможенного союза, в котором произведен товар;

• государства – члены Таможенного союза сохраняют возможность самостоятельно определять и применять меры нетарифного регулирования экспорта отдельных видов товаров (продукция военного и двойного назначения, товары сырьевой группы);

• возможность проведения самостоятельной политики в указанных областях регулирования экспорта обеспечивается исполнением взаимных обязательств в рамках договорно-правовой базы Таможенного союза.

Предполагалось, что с 1 июля 2010 г. вступит в силу Закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации», призванный заменить Таможенный кодекс РФ. ОдРаздел Реальный сектор экономики нако его принятие затянулось. Первоначально разработанный ФТС законопроект «О таможенном регулировании» в мае был отвергнут правительством, поскольку увеличивал административную нагрузку на бизнес. Минэкономразвития написало свой вариант, но на его согласование с другими ведомствами потребовалось много времени.

Кроме того, в законопроекте было достаточно нестыковок и около 300 отсылочных норм, из-за которых пришлось бы создавать множество различного рода подзаконных актов. В результате доработка Закона велась до ноября 2010 г.

IV. Третий этап (с 1 июля 2011 г.) предполагает:

• перенос согласованных видов государственного контроля с российскоказахстанской границы на внешние границы Республики Казахстан и Российской Федерации. Причем предусмотрен переходный период, в течение которого в местах таможенного оформления на территории Республики Казахстан будет осуществляться мониторинг таможенного оформления при временном сохранении отдельных форм таможенного контроля на российско-казахстанской границе;

• завершение переговоров с третьими странами по унификации торговых режимов на основании достигнутых ранее договоренностей сторон.

С 1 июля 2011 г. предполагается отменить таможенное оформление в отношении товаров, происходящих из третьих стран и выпущенных в свободное обращение на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, перемещаемых в пределах таможенных территорий Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

Это завершающий элемент формирования единой таможенной территории, в пределах которой обеспечивается свободное перемещение как товаров, произведенных в странах Таможенного союза, так и товаров, происходящих из третьих стран.

Таким образом, таможенное законодательство Таможенного союза определяется шестью блоками документов, соответствующих уровням принятия решений:

1) Таможенный кодекс Таможенного союза;

2) международные договоры, принятые на основании ТК ТС;

3) решения Комиссии Таможенного союза;

4) таможенное законодательство стран – членов Таможенного союза;

5) решения национальных правительств этих стран;

6) нормативно-правовые акты уполномоченных органов госуправления этих стран.

Таможенный кодекс Таможенного союза существенно отличается от применявшегося в РФ Таможенного кодекса. Произошли изменения в понятийном аппарате:

- таможенный брокер заменен на таможенного представителя;

- термин «таможенный режим» заменен термином «таможенная процедура»;

- введено новое понятие «экспресс-груз»;

- исключены понятия «свободное обращение», «статус товаров и транспортных средств для таможенных целей», «таможенное оформление».

Таможенным кодексом Таможенного союза предусмотрены новые формы таможенного контроля:

- учет товаров, находящихся под таможенным контролем;

- проверка системы учета товаров и отчетности;

- таможенная проверка (камеральная и выездная) вместо таможенной ревизии.

В Таможенный кодекс Таможенного союза включена глава, регламентирующая порядок задержания товаров и документов на них при проведении таможенного контроля.

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2010 году тенденции и перспективы Таможенное декларирование должно производиться только в письменной и электронной формах с использованием таможенной декларации. Устная и конклюдентная формы декларирования исключены.

В целях содействия экспорту высокотехнологичных товаров установлен сокращенный и закрытый перечень документов при подаче декларации на товары для помещения под таможенную процедуру экспорта товаров.

Союзным кодексом предусмотрена возможность определения наднациональных областей рисков, которые чувствительны для всех государств – членов Таможенного союза. Такие области рисков будут определяться Комиссией Таможенного союза.

По сравнению с Таможенным кодексом Российской Федерации изменены сроки совершения таможенными органами различных операций. Например:

- сокращены сроки выпуска товаров – с 3 до 2 дней, а вывозимых с таможенной территории Таможенного союза и не облагаемых вывозными таможенными пошлинами – до 4 часов;

- установлен максимальный срок продления выпуска товаров – до 10 дней со дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, и четко определены условия данного продления – необходимость проведения или завершения форм таможенного контроля;

- сокращены сроки регистрации таможенным органом транзитной декларации – с до 1 часа.

Увеличены:

- сроки предъявления товаров таможенному органу при предварительном декларировании – с 15 до 30 дней;

- сроки переработки товаров на таможенной территории – с 2 до 3 лет;

- срок, позволяющий помещать под таможенную процедуру реэкспорта товары, ранее помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, – с 6 месяцев до 1 года.

А также установлены сроки в отношении процессов, которые ранее сроками не ограничивались:

- срок организации таможенным органом таможенного сопровождения (в течение 24 часов с момента принятия решения);

- срок регистрации или отказа в регистрации таможенной декларации (не более 2 часов с момента подачи декларации; в Таможенном кодексе Российской Федерации данный срок исчислялся днем получения таможенной декларации таможенным органом);

- срок совершения заинтересованными лицами операций, связанных с помещением товаров на временное хранение или их таможенным декларированием (3 часа с момента предъявления товаров).

Кроме того, претерпели изменение вопросы, связанные с применением таможенных процедур. Например, исключена процедура внутреннего таможенного транзита. Товары, перевозимые по таможенной территории, в том числе перевозимые от одного внутреннего таможенного органа до другого внутреннего таможенного органа, будут помещаться под режим (процедуру) таможенного транзита. Теперь перевозка товаров открывается от внешней границы Таможенного союза сразу до места нахождения получателя независимо от государства, в котором он находится, а перевозчики, в том числе таможенные, имеют право перемещения по всей территории Таможенного союза без применения к ним внутригосударственного контроля на территории каждого из госуРаздел Реальный сектор экономики дарств – членов Таможенного союза. При этом железнодорожный перевозчик императивно освобождается от внесения обеспечения в качестве гарантии доставки товаров.

Еще одна особенность Таможенного кодекса Таможенного союза – возможность одновременного помещения товаров под две таможенные процедуры – таможенного транзита и реэкспорта (в случае обязательности вывоза товаров) или таможенного транзита и экспорта (в случаях, установленных КТС).

Произошли существенные изменения и в деятельности, связанной с ведением реестров. Таможенные органы каждого государства – члена Таможенного союза ведут реестры лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела. Комиссия Таможенного союза формирует общие реестры этих лиц на наднациональном уровне. При этом не предусмотрено ведение таможенными органами реестра банков, кредитных организаций и страховых организаций.

Изменены условия включения лиц в реестры. Например, появились требования об отсутствии на день обращения в таможенный орган неисполненной обязанности по уплате таможенных платежей, пеней и фактов привлечения в течение 1 года до дня обращения в таможенный орган к административной ответственности за правонарушения в сфере таможенного дела. Вместе с тем из условий включения лиц в реестр таможенных перевозчиков исключен договор страхования риска гражданской ответственности.

Нововведением является и возможность установления национальным законодательством случаев и порядка приостановления и возобновления деятельности юридических лиц в качестве таможенных представителей, владельцев складов временного хранения (СВХ), таможенных складов и магазинов беспошлинной торговли, уполномоченных экономических операторов.

Законодательством Таможенного союза вводится новая модель – Институт уполномоченного экономического оператора (УЭО), который призван упростить взаимоотношения добросовестных участников ВЭД с таможенными органами. В частности, для УЭО предусмотрены порядок выпуска товаров до подачи таможенной декларации и временное хранение товаров в помещениях, на открытых площадках и иных территориях УЭО без включения его в реестр владельцев складов временного хранения. Институт уполномоченного экономического оператора базируется на принципах, закрепленных в Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур 1973 г. (Киотская конвенция), и уже длительное время существует в странах Европейского союза.

Pages:     | 1 |   ...   | 57 | 58 || 60 | 61 |   ...   | 113 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.