WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 104 | 105 || 107 | 108 |   ...   | 113 |

Сомнительно, что справится с этой проблемой и особая категория офицероввоспитателей, отвечающих за работу с личным составом. Они будут назначаться на эти должности в каждом подразделении, численность которого превышает 75 человек. Значит, их будет около 10 тыс. Появятся в армии еще военная полиция численностью более 20 тыс. и священнослужители. На их содержание и переход на новую форму одежды (около 25 млрд руб.), на оплату проезда родителей к местам службы призванных на военную службу (а это в разгар осеннего призыва превысило 10 тыс. человек), на ДОСААФ и т.д. у Минобороны деньги найдутся. Для перевода солдат на добровольную службу по контракту – «денег нет».

Не менее важная проблема, с которой Россия столкнулась в 2010 г., – подготовка обновленного офицерского состава. Сеть военных вузов, во многих отношениях сохранившаяся с советских времен, оказалась избыточной, и количество выпускников – тоже. Многим из них не нашлось свободных вакансий. Им временно предложили службу на сержантских должностях, правда, не ущемляя материально. Значительная часть выпускников предпочла демобилизоваться. Ушедших и уходящих в ближайшее время в отставку военнослужащих едва ли удастся обеспечить обещанным жильем и достойной пенсией.

6.6.2. Проблемы разработки, производства и поставок вооружения Обеспечение войск всем необходимым еще больше, чем комплектование, усугубляется нерациональной закрытостью силовых ведомств и отсутствием гражданского контроля.

Литовкин В. Опять призыв, опять проблемы // Независимое военное обозрение. 2010. 9–15 апреля (№ 13).

Макдермот Р. Армия начинается с сержанта // Военно-промышленный курьер. 2010. 14–20 апреля (№ 14).

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2010 году тенденции и перспективы С экономической точки зрения анализироваться должен весь перечень предметов военного снабжения (ПВС): и огромная номенклатура средств, ранее поступавших в войска через тыл ВС, и вооружение и военная техника (ВВТ), традиционно поступавшие через службы начальника вооружения. Сейчас эти структуры реорганизованы, объединены и входят в «невоенную» часть новых структур Министерства обороны. Некоторые ПВС традиционно считаются самыми важными, а потому причисляются к первой группе при установлении того, что необходимо армии. Это системы вооружения стратегических ядерных сил (СЯС), по которым у России все еще сохраняется приблизительное равенство с силами США, и неядерных сил (СНЯС), по которым наблюдается катастрофическое отставание от тех же США.

Это также системы стратегической разведки, связи, навигации, контроля космического пространства (СККП), предупреждения о ракетном нападении (СПРН), противоракетной и воздушно-космической обороны (ПРО и ВКО).

Второй по значимости группой ПВС традиционно считались средства оперативнотактического вооружения на театрах военных действий (ТВД) или в новой трактовке – на направлениях действий оперативно-стратегических командований (ОСК).

Третья из главных групп ПВС – это средства переброски войск с одного ТВД на другой. С учетом требований оперативности речь следует вести о военно-транспортной авиации (ВТА) и средствах обеспечения ее функционирования.

Все больший вес набирает потребность в развитии четвертой группы ПВС, обеспечивающих действия руководства ВС, различных воинских формирований и малых групп, а также одиночных бойцов с учетом средств сквозного автоматизированного управления войсками, сбора и контроля информации, ведения «информационных войн».

Казалось бы, по всем этим группам в 2010 г. должен был наблюдаться военноэкономический прогресс, поскольку объем средств, выделенных в рамках ГОЗ, превзошел показатели предыдущих лет. Но реальные возможности оборонно-промышленного комплекса (ОПК), который, в принципе, работает как на потребности ВС своей страны, так и на зарубежных заказчиков, учтены не были.

Сказанное подтверждают доступные анализу данные, основанные на открытых отечественных публикациях, отрывочных публичных заявлениях военно-политического руководства РФ, а также на справочниках Международного института стратегических исследований. Ниже представлена таблица, характеризующая динамику основных ПВС первой группы (табл. 34).

С военно-экономической точки зрения важны анализ эффекта от вложения бюджетных средств в эту группу вооружений и степень выполнения заявленных планов. Для этого достаточно анализа количественных данных о составе средств за последние три года. Как следует из анализа табл. 34 (столбцы динамики количества средств весьма наглядны), деньги вкладывались, а эффект был ничтожно малым, если не сказать отрицательным.

Боевой потенциал наступательных вооружений, особенно морской компоненты, снижался. Стал очевидным провал идеи унификации всех наших баллистических ракет стратегического назначения. Ракета «Булава» – морской вариант унифицированной разработки – все еще не готова к принятию на вооружение. В то же время три АПЛ, под которые эта ракета разрабатывалась, спущены на воду без оружия. По заверениям генерального конструктора этой ракеты и бывшего министра обороны, лодки, оснащенные этими ракетами, уже должны были поступить на вооружение.

Раздел Институциональные проблемы Выпуск новых ракет наземного базирования не смог компенсировать снятие с вооружения старых ракет. И эта, до сих пор остающаяся самой мощной, компонента нашей стратегической триады тоже ослабла. Кроме того, после упомянутой «унификации» выяснилось, что все варианты ракет, включая оперативно-тактический «Искандер», должны выпускаться на одном заводе в г. Воткинске, который не имеет возможностей реализовать планы выпуска суммарного количества ракет.

Таблица Динамика оснащения ВОГ основными образцами стратегических вооружений Количе- Количе- КоличеДинамика Динамика Группа ПВС Образец ство ство ство Комментарии 08–09 09–в 2008 г. в 2009 г. в 2010 г.

Стратегиче- (Delta III, 6 6 5 0 – 1 Закономерное сокраские АПЛ с RSM-50) щение РК БР (Delta IV, 4 4 4 0 0 Без перемен в ВМФ RSM-54) (СФ, ТОФ) (Delta IV, 2 2 2 0 0 Без перемен RSM-52) Тайфун 2 2 2+1 (ре- 0 0 Без перемен зерв) Пр. 955 1 1+2 1+ 2 0 0 Срыв разработки РК, (РК «Булава») (строит.) (строит.) АПЛ не приняты на вооружение. Перерасход средств Всего АПЛ 15 15 14 0 – 1 В строю 12. Снижение с РК БР МБ с 252 БР с 252 БР с 236 БР – 16 боевого потенциала МБ МБ МБ группировки АПЛ Ракетные РС-20 (SS-18) 80 75 68 – 5 – 7 Частичное использовакомплексы РС-12М (SS-25) 254 201 180 – 53 – 21 ние старых РК для РВСН РС-18 (SS-19) 126 100 72 – 26 – 28 запуска КА в том числе Шахтные/ в коммерческих целях.

Мобильные Прибыль = Тополь-М 48 54 50/ +6 +11 Рост боевого потен(SS-27) шахтн. / 15 циала новых БР, не моб. компенсирующий убыль старых БР РС-24 0 0 0 Начались производство и поставки Всего РК с бое- 508 430 430 – 78 0 Сохранение общего головками (БГ) с 1600 БГ с 1605 БГ с 1605 БГ +5 0 боевого потенциала группировки РВСН Самолеты Ту-160 15 16 16 + 1 0 Усиление дальней Ту-95МС6 (H6) 32 32 32 0 0 Без перемен авиации Ту-95МС16 (H16) 32 32 31 0 – 1 Ослабление (37-я армия Всего самолетов 79 80 79 +1 –1 Снижение боевого ВВС) с крыл. ракетами с 884 с 900 с 856 потенциала СЯС, но КРВБ КРВБ КРВБ появление потенциала СНЯС Средства КА СПРН предупреж- РЛС СПРН 10 10 9 0 – 1 Уменьшение количестдения о ра- ва, но модерн.

кетном напа- SH-11 36 32 32 – 4 0 Ослабление дении; SH-08 64 68 68 +4 0 Приблизительный РК ПРО баланс С-300ПМУ – 1900 1900 0 0 Включение в страт.

(SA-10) ПРО неправомочно С-400/Триумф 64 64 0 0 Включение в страт.

ПРО неправомочно Средства Космические Нет количественных данных по КА, – – Положительный эфКосмических аппараты (КА); кроме некоторых КА двойного фект за счет средств войск средства их назначения (ГЛОНАСС) двойного назначения и запуска и управ- коммерческих запусков ления Источник: The Military Balance. London: IISS, 2008–2010.

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2010 году тенденции и перспективы Не увеличились также и боевые возможности авиационной группировки. Рост количества бомбардировщиков, который (со слов наших военачальников) должен был ритмично привести к модернизации 15 имевшихся самолетов и выпуску еще 15 новейших самолетов к 2012 г., срывается. Количество крылатых ракет с ядерными боезарядами, судя по косвенным характеристикам баланса сил1, тоже не возросло. Что же касается неядерных вариантов оснащения ракет (для целей СНЯС), то по ним зарубежные справочники дополнительно сообщают только об установке на наших ракетах средств наведения, использующих сигналы навигационных систем GPS/ГЛОНАСС. При этом характерно то, что на первом месте в зарубежных публикациях о наших вооружениях стоит GPS как более освоенная и точная система, поскольку отечественная ГЛОНАСС в этом году только-только, возможно, выйдет на желательные точностные характеристики.

Пагубную роль, как следует из зарубежных справочников, сыграли голословные заверения некоторых российских «специалистов» о том, что наши зенитные ракетные комплексы (ЗРК) ПВО способны сбивать баллистические ракеты. То, что ракеты комплексов С-300 и С-400 могут быть запущены по баллистическим ракетам (БР) малой и средней дальности, для ПРО РФ мало что значит. Такая угроза ничтожна. А применение комплексов С-300 и С-400 по межконтинентальным БР невозможно. С 2008 г. наши комплексы, ранее относившиеся к группе ЗРК, в зарубежных справочниках уже отнесены к средствам ПРО, и РФ оказалась страной, «самой оснащенной» средствами стратегической ПРО в мире. Судя по итогам ноябрьского саммита глав государств, входящих в НАТО, и России, европейцы не востребовали наши ЗРК на роль комплексов европейской ПРО.

«Совместная» ПРО РФ и НАТО, скорее всего, ограничится обменом информацией о ракетном нападении. А в Европе, чего и добивались США, будут размещены действительно стратегические комплексы шахтного базирования, разработанные на базе наступательных комплексов «Минитмен-2». Военно-политическая опасность такого размещения средств, называемых средствами ПРО, отмечалась многими специалистами, в том числе и из ИЭП им. Е.Т. Гайдара, бывший директор которого Е.Т. Гайдар активно выступал и в РФ, и в США против дестабилизирующей ПРО.

Сведения по динамике других российских ПВС тоже не вызывают оптимизма. Сейчас, в связи с созданием ОСК, как отмечалось, и с потребностями переброски войск с одного направления на другое, особое внимание должно быть уделено оснащению наших ВС военно-транспортными самолетами и вертолетами, а возможно, и иными средствами оперативной доставки. Этого пока нет. Обнадеживают заявления высших руководителей России и Украины о возобновлении (после некоторой модернизации) совместного производства безальтернативно эффективного самолета Ан-124 и военнотранспортного самолета меньшей грузоподъемности Ан-70. Но такого рода заявления звучат не впервые. Ранее их результатом становилось неприятие таких работ представителями российского ОПК и даже руководством ВВС России, не желавшими «делиться» с «иностранцами» выгодными финансовыми средствами и возможностями их небескорыстного расходования. В целом же ВВС России получили в 2010 г. 4 боевых самолета, а потеряли в катастрофах 6.

The Military Balance. London: IISS, 2008–2010.

Раздел Институциональные проблемы Военно-экономический вывод по первым трем группам ПВС очевиден: несмотря на все возрастающий объем расходуемых средств, адекватный рост количества современных вооружений ни в одной из этих групп не происходит.

Еще хуже ситуация с четвертой группой средств, предназначенных для противоборства, которое происходит не в обычных сферах (суша, море, воздух, космос), а в специфической сфере – информационной, включая так называемое компьютерное киберпространство.

Не углубляясь в детали, отметим, что в экипировку бойца современной зарубежной армии, как правило, входят защищенные средства связи и передачи (получения) данных, средства позиционирования (навигации), инфракрасные, лазерные и иные средства целеуказания, средства управления собственным оружием и при необходимости оружием, привлекаемым извне, средства опознавания «свой–чужой», многое другое, управляемое с помощью ранцевого компьютера. И поэтому главной причиной добровольного комплектования и «профессионализации» таких армий является необходимость доведения до совершенства всех навыков владения военнослужащими столь разнообразной техникой и оружием.

К сожалению, в нашей армии ситуация иная. Наши солдаты не получили даже простейших средств мобильной связи. Как достижение выставляется то, что солдатам разрешили пользоваться мобильниками, купленными на собственные средства. Даже на этом экономят военачальники, отстаивающие целесообразность иметь нынешнюю «дешевую» армию, комплектуемую по призыву. Однако более правдоподобно то, что на самом деле они готовят не современную армию, а «пушечное мясо». Тем не менее, по мнению министра обороны, «в 2010-м создан новый боевой состав армии и флота, принципиально обновлены системы боевого управления, материально-технического обеспечения и подготовки войск»1.

Но есть и другие оценки. В сфере обеспечения ВС в 2010 г. уровень выявленных экономических преступлений вырос по сравнению с предыдущим годом на 10%, а их объем превысил 2 млрд руб.2 «Откаты» в сфере государственного оборонного заказа (ГОЗ) доходят до 40%. Министр обороны охарактеризовал ситуацию так: «Когда я пришел в Минобороны, то, откровенно говоря, был обескуражен объемами воровства.

Это ощущение не прошло до сих пор. Финансовая распущенность, безнаказанность людей, которых никто никогда не проверял»3.

6.6.3. Военно- бюджетная политика и проблема открытости По окончании острой фазы экономического кризиса стабильность финансовоэкономического планирования на федеральном уровне существенно возросла, и если в 2009 г. федеральный бюджет меняли после принятия семь раз, то в 2010 г. это было сделано лишь дважды – в июле и октябре4. С момента утверждения президентом Российской Федерации первой5 версии федерального бюджета к моменту утверждения The Military Balance. London: IISS, 2008–2010.

Костюкова И. Коррупция в обороне // Взгляд. 2010. 19 ноября. URL: http:// vz.ru/politics/2010/11/19/ 448506.html/ Павликова О., Уколов Р. Коррупция атакует // Профиль. 2010. 29 ноября (№ 44).

Апрельские изменения, введенные Федеральным законом от 04.05.2010 г. № 71-ФЗ, фактически не затронули расходную часть бюджета.

О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов: Федеральный закон № 308-ФЗ, принят Государственной Думой 24.10.2009 г.

Pages:     | 1 |   ...   | 104 | 105 || 107 | 108 |   ...   | 113 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.