WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 97 | 98 || 100 | 101 |   ...   | 117 |

В-третьих, были расширены обязанности арбитражных управляющих в части информирования участников процедуры банкротства: кредиторов – о сделках и действиях, которые влекут или могут повлечь за собой гражданскую ответственность третьих лиц, а также о выявленных признаках преднамеренного или фиктивного банкротства;

государственных органов – о выявленных административных правонарушениях и преступлениях.

В-четвертых, были введены жесткие требования к заключаемым арбитражными управляющими в обязательном порядке договорам страхования ответственности.

Определены объекты обязательного страхования, страховой случай и страховые риски по таким договорам, порядок осуществления выплат по ним. В июле 2009 г.1 суммы страховых выплат по договорам, заключаемых арбитражными управляющими, были несколько снижены.

2. Саморегулируемые организации (СРО) арбитражных управляющих Во-первых, были расширены полномочия и повышена ответственность СРО арбитражных управляющих. Так, начиная с 2009 г. саморегулируемым организациям предоставлено право аккредитации страховых организаций, оценщиков, профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих деятельность по ведению реестра, а также иных лиц, привлекаемых арбитражными управляющими в рамках исполнения своих обязанностей в деле о банкротстве. Кроме того, СРО обязаны разрабатывать стандарты и правила профессиональной деятельности арбитражных управляющих, а также контролировать их исполнение и исполнение арбитражными управляющими требований об обязательном страховании ответственности.

В декабре 2010 г.2 право аккредитации СРО арбитражных управляющих было распространено и на операторов электронных площадок, организаторов торгов по продаже имущества должника.

Во-вторых, было введено обязательное раскрытие саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих данных об их деятельности, в том числе о компенсационном фонде; об управляющей компании, которая им управляет; о фактах применения мер дисциплинарного воздействия к арбитражным управляющим.

В-третьих, был определен порядок использования СРО арбитражных управляющих средств компенсационных фондов, из которых осуществляются выплаты должникам:

порядок предъявления требований о компенсационной выплате; срок осуществления компенсационной выплаты; условия размещения средств компенсационного фонда;

обязанности управляющей компании; порядок передачи средств компенсационного См. подробнее: п. 2 ст. 241 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» в редакции Федерального закона от 19 июля 2009 г. № 195-ФЗ.

Федеральным законом от 28 декабря 2010 г. № 429-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и признании утратившими силу частей 18, 19 и 21 статьи 4 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)"».

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2011 году тенденции и перспективы фонда национальному объединению при исключении сведений саморегулируемой организации из реестра.

В-четвертых, был усилен государственный контроль за деятельностью СРО арбитражных управляющих. Функции контроля, возложенные на Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (ранее – на Росрегистрацию), были усилены путем предоставления ей дополнительных полномочий:

- права возбуждать дело об административном правонарушении в отношении арбитражного управляющего, саморегулируемой организации арбитражных управляющих и (или) ее должностного лица и рассматривать такое дело или направлять его для рассмотрения в арбитражный суд;

- права включать сведения о некоммерческих организациях в единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и осуществлять его ведение;

- права устанавливать статус объединения саморегулируемых организаций арбитражных управляющих в качестве национальных;

- и некоторых других.

В случае невыполнения СРО арбитражных управляющих предписаний органов по контролю (надзору) об устранении нарушений в части разработки стандартов и правил деятельности или рассмотрения жалоб на действия ее членов представители государственного органа обязаны обратиться в арбитражный суд с заявлением об исключении такой организации из Единого государственного реестра.

3. Иные меры 1. Стремление к максимальному удовлетворению требований кредиторов обусловило введение механизмов оспаривания сделок, направленных на вывод активов должника, – «подозрительных сделок» и «сделок, влекущих за собой оказание предпочтения одному из кредиторов». Фактически впервые за последние 5 лет государством были приняты законодательные меры, сужающие «серое» поле в сфере банкротств.

2. Далее, была введена ответственность собственников должника. Впервые к субсидиарной ответственности, наряду с вышеуказанными лицами, по долгам предприятия могут быть привлечены и реальные собственники – «контролирующие должника лица», под которыми понимаются лица, имеющие либо имевшие менее чем за два года до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом право давать обязательные для исполнения должником указания или возможность иным образом определять действия должника1.

Действия должника могут определяться контролирующим лицом, в том числе путем принуждения руководителя или членов органов управления должника либо оказания определяющего влияния на руководителя или членов органов управления должника иным образом (в частности, контролирующим должника лицом могут быть признаны члены ликвидационной комиссии, лицо, которое в силу полномочия, основанного на доверенности, нормативном правовом акте, специального полномочия могло совершать сделки от имени должника, лицо, которое имело право распоряжаться 50% и более голосующих акций акционерного общества или более чем половиной долей уставного капитала общества с ограниченной (дополнительной) ответственностью). Федеральный закон от 28 апреля 2009 г. № 73-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Раздел Институциональные проблемы Возможность реального привлечения таких лиц к ответственности вызывает сомнение в связи с тем, что реальных собственников и бенефициаров многих крупных российских активов не удается установить даже в процессе расследования уголовных дел.

Существенно расширены обязанности руководителей и собственников кредитных организаций в случае возникновения предбанкротной ситуации, а также определены новые меры их ответственности, в числе которых запрет на приобретение акций кредитных организаций свыше 5% в течение 10 лет, запрет занимать должности руководителей кредитных организаций в течение 3 лет.

3. Была сужена возможность закрытой продажи активов должника. Подробное законодательное урегулирование получила процедура продажи предприятия, правила которой распространяются также на продажу имущества должника и его части (ст. 110, 111 и 139 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»). При сохранении возможности закрытой продажи активов, именуемой теперь «проведением торгов с закрытой формой представления предложения о цене», внесены многочисленные необходимые технические новации (определены порядок подачи заявки на участие в торгах и требования к ней, требования к заключению договора купли-продажи предприятия, частично увеличена информационная открытость процесса его продажи и др.).

Проведение формально открытых торгов провозглашено, однако практика продажи активов должника «нужным» покупателям (возможно, в несколько усеченном варианте) сохранится, особенно с учетом возрастающего влияния государства на арбитражного управляющего, который и выступает в качестве либо организатора торгов, либо лица, привлекающего для этого специальную организацию.

Помимо этого, продажа предприятий теперь может осуществляться как на аукционе, так и по конкурсу – в том случае, если в отношении этого предприятия покупатель должен выполнять условия, установленные собранием или комитетом кредиторов.

Шагом вперед является введение электронной формы проведения продажи предприятия. Приказом Минэкономразвития РФ от 15 февраля 2010 г. № 54 утверждены:

- порядок проведения открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве;

- требования к электронным площадкам и операторам электронных площадок при проведении открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве;

- порядок подтверждения соответствия электронных площадок и операторов электронных площадок установленным требованиям.

Кроме того, был создан Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, в котором содержится и публикуется более широкий спектр вопросов, касающихся проведения процедур, применяемых в деле о банкротстве (о введении каждой процедуры банкротства, о проведении торгов по продаже имущества и об их результатах, об отстранении или освобождении арбитражного управляющего и др.).

В декабре 2010 г. был подписан федеральный закон, регламентирующий порядок его формирования и ведения1. Так, в частности, формирование и ведение Единого федеФедеральный закон от 28 декабря 2010 г. № 429-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и признании утратившими силу частей 18, 19 и 21 статьи 4 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)"».

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2011 году тенденции и перспективы рального реестра сведений о банкротстве осуществляются оператором Единого федерального реестра сведений о банкротстве, которым является юридическое лицо, зарегистрированное на территории РФ, владеющее техническими средствами, позволяющими обеспечивать формирование и ведение указанного реестра в электронной форме, и отобранное для осуществления данных функций регулирующим органом.

Порядок отбора оператора Единого федерального реестра сведений о банкротстве утверждается регулирующим органом и должен обеспечивать возможность участия в таком отборе всех лиц, соответствующих установленным регулирующим органом критериям. Наряду со сведениями, подлежащими опубликованию в соответствии с Федеральным законом, включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве подлежат сведения, перечень которых устанавливается регулирующим органом.

Проверка достоверности сведений о должнике при включении их в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве осуществляется оператором Единого федерального реестра сведений о банкротстве посредством их сопоставления со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц, Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.

Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с законом о банкротстве, вносятся в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве с 1 апреля 2011 г.В июле 2009 г.2 усиление положения кредиторов в процессе проведения процедур банкротства продолжилось.

Во-первых, было изменено распределение ответственности и уточнены полномочия в сфере продажи предприятия: теперь законодательно закреплено, что организатором торгов является внешний управляющий; порядок и условия проведения торгов не определяются собранием или комитетом кредиторов, как ранее, а только утверждаются по представлению внешнего управляющего. При этом были расширены и уточнены условия продажи имущества должника, которые должны быть согласованы арбитражным управляющим с собранием или комитетом кредиторов: например, состав имущества, форма торгов (аукцион или конкурс), условия конкурса, форма предоставления предложения о цене (открытая или закрытая), начальная цена продажи; СМИ, в которых будут опубликованы объявления о продаже (п. 1 ст. 139 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»).

Тем самым был повышен уровень прозрачности для кредиторов продажи активов предприятия и ограничены возможности злоупотребления со стороны арбитражных управляющих, в том числе путем ограничения доступа участников торгов определением лотов крупных размеров, публикаций объявлений в малотиражных изданиях с последующим выкупом и др.

Во-вторых, были приняты новации, касающиеся удовлетворения требований кредиторов, обеспеченных залогом. Это и возможность определения арбитражным судом порядка и условий продажи предмета залога при наличии разногласий между конкурсным управляющим и конкурсным кредитором по обязательству, обеспеченному залогом. И право такого кредитора оставить предмет залога за собой в случае признания несостоявшимися повторных торгов, с оценкой его на 10% ниже начальной продажной цены на Пункт 2 статьи 4 Федерального закона от 28 декабря 2010 г. № 429-ФЗ.

Федеральный закон от 19 июля 2009 г. № 195-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Раздел Институциональные проблемы повторных торгах. А также возможность продажи предмета залога посредством публичного предложения, в случае если кредитор не воспользовался правом оставить предмет залога за собой (пп. 4, 4.1 ст. 138 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»).

Принятые нормы являются естественным продолжением новаций в сфере гражданского законодательства, позволившего передавать предмет залога в собственность залогодержателя, минуя судебную процедуру1. Новации позволяют залогодержателям, большинством из которых сегодня являются банки, в значительной степени контролируемые государством, решить эту проблему законными способами.

В-третьих, было отменено распространение налоговых норм на отношения в сфере погашения задолженности по обязательным платежам (абз. 2 п. 3 ст. 84, абз. 2 п. ст. 194 (в отношении стратегических предприятий) Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»). Такая отмена способствует активизации применения институтов мировых соглашений и финансового оздоровления предприятий.

В апреле 2010 г.2 были приняты масштабные новации, направленные на предупреждение банкротства финансовых (в том числе страховых) организаций, а также регулирующие особый порядок банкротства негосударственных пенсионных фондов, профессиональных участников рынка ценных бумаг и управляющих компаний инвестиционных и паевых инвестиционных фондов.

В целом за основу была взята модель регулирования финансового оздоровления и деятельности временной администрации, заложенная Федеральным законом от 25 февраля 1999 г. № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», которая была существенно расширена и по кругу регулируемых вопросов, и по кругу лиц, на которых распространяются новые правовые нормы.

Pages:     | 1 |   ...   | 97 | 98 || 100 | 101 |   ...   | 117 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.