WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 81 | 82 || 84 | 85 |   ...   | 117 |

6.1.4. Совершенствование управления хозяйствующими субъектами с государственным участием На протяжении 2011 г. был внесен ряд существенных поправок и в действующие нормативно-правовые акты, регулирующие управление хозяйствующими субъектами с государственным участием, ведущими коммерческую деятельность.

Исходной базой для них явилось Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2010 г. № 1214, которым применительно к АО, акции которого находятся в федеральной собственности, были утверждены примерная структура годового отчета такого АО и некоторые изменения, вносимые в акты, изданные российским правительством ранее.

Было установлено, что с 1 марта 2011 г. федеральные органы исполнительной власти взаимодействие по вопросам, регулируемым Положением об управлении находящимися в федеральной собственности акциями акционерных обществ и использовании специального права на участие Российской Федерации в управлении акционерными обществами («золотой акции»), утвержденным Постановлением Правительства РФ от 3 декабря 2004 г. № 738, осуществляют через специальный межведомственный портал по управлению государственной собственностью в Интернете, эксплуатацию которого поручалось обеспечить Росимуществу.

Первая очередь Межведомственного портала запущена в опытную эксплуатацию в 2010 г., а создание его второй очереди было запланировано на 2011 г. С его помощью Росимущество осуществляло контроль деятельности акционерных обществ, включая вопросы освоения ими чистой прибыли, оставшейся в их распоряжении по итогам предыдущего года, снижения издержек и управленческих расходов, выполнения инвестиционных программ.

Указанный портал призван был занять важное место в управляющем инструментарии государства, поскольку представители его интересов в органах управления акционерного общества, акции которого находятся в федеральной собственности, обязывались ежеквартально представлять отчет о своей деятельности в совете директоров (в наблюдательном совете) АО и ежегодный отчет о его финансово-хозяйственной деятельности именно путем его размещения в электронной форме на межведомственном портале.

Раздел Институциональные проблемы Минэкономразвития РФ поручалось утвердить форму отчета представителей интересов Российской Федерации в органах управления акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности, и методические указания по ее заполнению, что и было сделано приказом данного ведомства от 12 апреля № 1641.

Конкретизировалось содержание ежегодно представляемого МЭР РФ в правительство отчета об управлении находящимися в федеральной собственности акциями АО и об использовании специального права («золотой акции») за прошедший год, который должен включать в числе прочего сведения: (а) об исполнении поручений президента РФ и правительства РФ, включая информацию о целевых и фактически достигнутых характеристиках и показателях в отношении проделанной работы за прошедший год в отраслевом разрезе, (б) о мерах, направленных на совершенствование системы корпоративного управления, (в) обо всех принятых решениях по выплате дивидендов (с указанием суммы дивидендов), в том числе в отраслевом разрезе, с указанием крупных плательщиков дивидендов, а также АО, которыми принято решение о невыплате дивидендов, (г) о результатах финансово-хозяйственной деятельности, динамике рентабельности по чистой прибыли и уровне долговой нагрузки по сравнению со среднеотраслевыми значениями, включая ретроспективную динамику и анализ, показатели достаточности собственных средств, (д) об итогах проведенных общих собраний акционеров за отчетный год.

Были формализованы требования к лицам, выдвигаемым государством в качестве независимых директоров, и их родственникам2 при выдвижении кандидатов для избрания в совет директоров АО с государственным участием. Указанные граждане непрерывно в течение последних 3 лет не должны:

– занимать должности в органах управления, быть работниками АО или его дочерних и зависимых обществ, а также занимать должности в органах управления управляющей организации АО;

– являться аффилированными лицами АО или его дочерних и зависимых обществ, за исключением исполнения обязанностей члена совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества;

– осуществлять функции аудитора АО (в том числе в качестве сотрудника аудиторской организации), а также являться аффилированными лицами аудитора АО;

– исполнять обязательства либо быть сотрудниками организации, исполняющей обязательства по договору с АО, в случае если совокупный объем сделок в целях реализации договора в течение года составляет не менее 10% балансовой стоимости активов АО;

– представлять интересы лиц либо организаций, связанных обязательствами по договору с АО, с которыми совокупный объем сделок в течение года составляет не менее 10% балансовой стоимости активов АО;

– получать от АО вознаграждения, компенсационные выплаты или выплаты иного характера, размер которых составляет не менее 10% совокупного годового дохода указанных лиц, за исключением выплат, связанных с осуществлением деятельности в каПрежние типовые формы отчетности представителей интересов государства в органах управления АО и руководителя ФГУПа признаны утратившими силу по Постановлению Правительства РФ от 20 июня 2011 г. № 499.

Члены их семей (супруг, родители, дети, усыновители, усыновленные), а также полнородные и неполнородные братья и сестры, бабушки и дедушки.

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2011 году тенденции и перспективы честве независимого директора и заключением сделок для обеспечения личных, домашних, семейных или иных, не связанных с предпринимательской деятельностью нужд, а также участвовать в опционных программах общества.

Кроме того, лицо, выдвигаемое государством как акционером для избрания в совет директоров в качестве независимого директора, не должно:

– замещать должности государственной гражданской службы или являться служащим Центрального банка РФ;

– являться непрерывно в течение последних 5 лет членом совета директоров (наблюдательного совета) общества, в которое оно избирается;

– занимать должности в органах управления или являться работником другого АО, в котором любое из лиц, занимающих должности в органах управления общества, в которое лицо выдвигается в качестве независимого директора, является членом комитета при совете директоров по кадрам и вознаграждениям общества;

– являться независимым директором одновременно более чем в 3 акционерных обществах.

Кроме того, редакционные по форме изменения, заключающиеся в замене ранее употребляемого понятия «открытое акционерное общество» на «акционерное общество», означали распространение всех указанных норм на несколько более широкую совокупность хозяйствующих субъектов, поскольку, помимо ОАО, государство участвует и в капитале некоторого количества ЗАО.

Наиболее важным изменением 2011 г. стала новая редакция одного из пунктов Положения об управлении находящимися в федеральной собственности акциями акционерных обществ и использовании специального права на участие Российской Федерации в управлении акционерными обществами («золотой акции»), утвержденного Постановлением Правительства РФ от 3 декабря 2004 г. № 738, касающегося статуса представителей интересов государства в советах директоров.

Прежде всего необходимо отметить, что была проведена дифференциация представителей интересов государства как таковых и лиц, предложенных государством в качестве независимых директоров.

Далее, государство получило право отдать голоса за избрание представителями своих интересов лиц, которые не выдвигались им как акционером в качестве кандидатов для избрания в совет директоров, в случае если эти лица подписали договор о представлении интересов государства в органах управления АО, акции которых находятся в федеральной собственности.

Положение 2004 г. также дополнено нормами, касающимися профессиональных поверенных – лиц, действующих в соответствии с указанным документом и договором, которые могут быть представителями интересов государства наряду с лицами, замещающими государственные должности, должности государственной службы.

В договоре должно быть предусмотрено право профессионального поверенного инициировать обсуждение в соответствующих органах власти с приглашением других представителей интересов государства в акционерном обществе вопросов, выносимых на заседание совета директоров, и получение информации, необходимой для выполнения возложенных полномочий.

К фиксируемым в договоре обязанностям профессионального поверенного отнесены: (1) добросовестное и разумное осуществление возложенных на него обязанностей и полномочий, отнесенных к компетенции совета директоров, (2) своевременное уведомРаздел Институциональные проблемы ление об их заседаниях, в повестку дня которых включены вопросы, требующие выдачи директив, (3) голосование в соответствии с выданными директивами (в случае если по вопросам повестки дня заседания совета директоров установлена необходимость выдачи директив), (4) участие в работе комитетов и комиссий совета директоров (в случае избрания профессионального поверенного в их состав), (5) созыв заседания совета директоров и включение в повестку дня заседания совета директоров вопросов, предложенных Российской Федерацией как акционером (в случае избрания профессионального поверенного председателем совета директоров)1.

Управление делами Президента РФ вслед за Минобороны РФ получило право осуществлять от имени государства права акционера акционерных обществ, созданных в процессе приватизации подведомственных ему федеральных государственных унитарных предприятий, акции которых находятся в федеральной собственности.

В отношении ФГУПов вышеупомянутым Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2010 г. № 1214 был введен порог стоимости имущества, в отношении которого решения по определенному кругу вопросов принимаются на основании решения правительства РФ, председателя правительства РФ или решения, принимаемого по его поручению его заместителями2.

Применительно к ФГУПам, которые не включены в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества, такая пороговая величина установлена для согласования (1) сделок, связанных с распоряжением вкладом (долей) в уставном (складочном) капитале хозяйственных обществ или товариществ, а также принадлежащими предприятию акциями, и (2) решения об участии предприятия в коммерческих и некоммерческих организациях, а также о заключении договора простого товарищества.

Применительно к ФГУПам, которые включены в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества, такая пороговая величина установлена для согласования (1) совершения крупных сделок, а также сделок, связанных с предоставлением займов, поручительств, получением банковских гарантий, иными обременениями, уступкой требований, переводом долга, осуществлением заимствований, (2) сделок, связанных с распоряжением вкладом (долей) в уставном (складочном) капитале хозяйственных обществ или товариществ, а также принадлежащими предприятию акциями, (3) решения об участии предприятия в коммерческих и некоммерческих организациях, а также о заключении договора простого товарищества3.

Ранее вопросы деятельности поверенных регулировались действующим и поныне Постановлением Правительства РФ от 21 мая 1996 г. № 625, которым были утверждены Примерный договор на представление интересов государства в органах управления акционерных обществ (хозяйственных товариществ), часть акций (доли, вклады) которых закреплена в федеральной собственности, и Порядок заключения и регистрации таких договоров. Однако в нормативно-правовой базе 2000-х гг., касающейся управления госпакетами акций (специальные Положения, утверждавшиеся сменявшими правительственными постановлениями в 2000, 2003 и 2004 гг.), этот аспект не имел должного отражения.

Выше 150 млн руб. в соответствии с законодательством об оценочной деятельности. Эта пороговая величина и указанная процедура согласования в различных вариациях уже с 2003 г. используются при регулировании сделок ФГУПа в отношении закрепленного за ним в хозяйственном ведении федерального недвижимого имущества, находящегося на российской территории.

В отношении данной группы ФГУПов также претерпел изменения круг действий, при совершении которых решение отраслевых органов власти требует учета мотивированной позиции Росимущества, представляемой им в письменной форме не позднее 10 рабочих дней со дня получения от них соответствующих предложений.

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2011 году тенденции и перспективы Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2011 г. № было установлено, что взаимодействие федеральных органов исполнительной власти (ФОИВов) по вопросам управления ФГУПами, определяемым в основных нормативноправовых актах, регулирующих функционирование субъектов этой организационноправовой формы1, осуществляется аналогично АО с участием государства, а именно через межведомственный портал по управлению государственной собственностью в Интернете.

Регламент взаимодействия ФОИВов по вопросам управления предприятиями через портал поручалось утвердить Росимуществу. А сами органы власти должны перейти к утверждению стратегий развития предприятий на срок от 3 до 5 лет. Соответствующие методические рекомендации были утверждены Приказом Минэкономразвития от 18 ноября 2011 г. № 683.

Важные изменения были внесены в Порядок отчетности руководителей ФГУПов2 и в иные действующие нормативно-правовые акты, регулирующие их функционирование.

Так, в Постановлении Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2002 г.

№ 228 «О мерах по повышению эффективности использования федерального имущества, закрепленного в хозяйственном ведении федеральных государственных унитарных предприятий» в отношении утверждения ФОИВами стратегий развития подведомственных предприятий установлено, что они основываются на утвержденных программах и решениях, принятых президентом РФ и правительством РФ. Стратегия развития предприятия утверждается органом власти3 в устанавливаемом им порядке с привлечением (при необходимости) представителей иных федеральных органов исполнительной власти, а, в свою очередь, программа деятельности ФГУПа основывается на утвержденной в установленном порядке стратегии его развития.

Pages:     | 1 |   ...   | 81 | 82 || 84 | 85 |   ...   | 117 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.