WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 60 | 61 || 63 | 64 |   ...   | 117 |

- на растительное масло, жиры и масла – 7,1% (против действующего тарифа в размере 9,0%);

- на продукцию химической отрасли – 5,2% (против действующего тарифа в размере 6,5%);

- на автомобили – 12,0% (против действующего тарифа в размере 15,5%);

- на электрооборудование – 6,2% (против действующего тарифа в размере 8,4%);

- на продукцию из дерева и бумажную продукцию – 8,0% (против действующего тарифа в размере 13,4%);

- на сахар – 223 долл./т (против действующего тарифа в размере 243 долл./т).

Связанные ставки таможенных тарифов на хлопок и продукцию сектора ИКТ будут обнулены (действующий тариф на продукцию ИКТ составляет 5,4%).

Окончательная связанная ставка таможенного тарифа будет действовать с даты присоединения России к ВТО по более чем трети тарифных позиций; еще по четверти тарифных позиций ставки будут снижены спустя три года после присоединения страны к ВТО. Самым длительным периодом сохранения действующих тарифных ставок станет 8-летний переходный период по мясу птицы. 7-летний период сохранен для действующих тарифных ставок в отношении автомобилей, вертолетов и продукции гражданского авиастроения.

Тарифные квоты будут применяться в отношении говядины, свинины, мяса птицы и некоторых изделий из молочной сыворотки. Импортные поставки в рамках указанных квот будут облагаться пошлиной по ставке, более низкой, чем прочие товары, импортируемые вне пределов установленных квот.

Уровни ставок в рамках квот и вне их приведены ниже (последние даны в скобках):

- говядина – 15% (55%);

- свинина – нулевая (65%). Тарифные квоты на свинину с 1 января 2020 г. будут замещены плоской ставкой в размере 25%;

- на некоторые виды продукции птицеводства – 25% (80%);

- на некоторые виды продуктов из молочной сыворотки – 10% (15%).

Некоторые из вышеприведенных квот также подпадают под действие разнарядки, устанавливаемой для отдельных членов ВТО.

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2011 году тенденции и перспективы Доступ на рынки услуг Российская Федерация взяла на себя конкретные обязательства в части 11 секторов и 116 субсекторов в сфере услуг.

В телекоммуникационном секторе спустя 4 года после присоединения страны к ВТО будет снято ограничение на участие иностранных компаний в акционерном капитале российских компаний в размере 49%. Российская Федерация также соглашается на применение условий и положений Базового соглашения ВТО в сфере телекоммуникаций. Спустя 9 лет после присоединения России к ВТО иностранным страховым компаниям будет разрешено создание представительств на территории страны.

Иностранным банкам будет разрешено открывать свои дочерние компании. Будет снято ограничение на предельную долю участия зарубежного акционерного капитала в отдельно взятых банковских учреждениях, но общий уровень участия зарубежного капитала в банковской системе Российской Федерации будет ограничен 50% (не включая зарубежный капитал, инвестируемый в потенциально приватизируемые банки).

В сфере услуг транспорта Российская Федерация взяла на себя обязательства в сфере услуг морского и дорожного транспорта, включая грузоперевозки и пассажирские перевозки.

В сфере услуг дистрибуции после присоединения к ВТО Россия разрешит компаниям со 100%-ным иностранным капиталом оперировать в секторах оптовой, розничной торговли и франчайзинга.

Экспортные пошлины Экспортные пошлины будут связанными для более чем 700 тарифных позиций, включая определенные виды продукции в отдельных отраслях (в частности, рыба и морепродукты, топливо и масла, кожсырье, продукция деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной отрасли, а также неблагородные металлы).

Общие обязательства в части обеспечения доступа на рынки Подлежат отмене или не будут возобновлены количественные ограничения – такие, как квоты, запреты, разрешения на импорт, требования к получению разрешения до начала поставок, лицензионные требования либо прочие требования или ограничения импортных товаров, которые не могут быть оправданными согласно действующим положениям ВТО, в части импортных товаров.

Плата за транзитные перевозки грузов железнодорожным транспортом к июлю 2013 г. будет взиматься в соответствии с положениями ВТО. Российская Федерация будет применять в отношении импортной продукции те же ставки по транспортировке ее железнодорожным транспортом, которые действуют в отношении аналогичной продукции при перевозке ее внутри страны. Регулируемые тарифы на железнодорожные перевозки будут публиковаться до вступления их в силу.

С даты присоединения России к ВТО импортерам алкогольной, фармацевтической продукции и продукции, в которой используются технологии шифрования, не нужно будет получать лицензий на их импорт.

После присоединения к ВТО Российская Федерация будет применять Обобщенную систему преференций Таможенного союза для развивающихся и слаборазвитых стран, которую используют 152 государства мира.

В рамках этой системы импортные пошлины, применяемые в отношении подпадающей под тарифные преференции продукции происхождением из развивающихся стран, Раздел Реальный сектор экономики были на уровне 75% уровня таможенных ставок для стран с режимом наибольшего благоприятствования и 0% их уровня для наименее развитых стран.

В 2012 г. Российская Федерация реформирует национальный тарифный режим по сахару с либерализацией его в дальнейшем.

К дате присоединения к ВТО любое освобождение от тарифов на продукцию космической отрасли будет предоставляться на условиях режима наибольшего благоприятствования.

Не будет требоваться лицензия на импорт более десятка видов продукции с использованием технологий шифрования (данный список включает устройства по созданию электронной цифровой подписи, смарт-карты для личного пользования и беспроводное радиооборудование). Для подобного рода продукции будут упразднены все существующие ограничения на их импорт и не будут вводиться или применяться никакие новые ограничения, включая экспертную оценку, разрешения и лицензии. Для тех же видов продукции с использованием технологий шифрования, импорт которых предусматривает наличие соответствующей лицензии, экспертную оценку и разрешение, применение указанных процедур потребуется лишь единожды.

Продукты, включая алкоголь, изделия деревообрабатывающей и мясной промышленности, подпадут под действие мер, требующих их декларирования и/или ввоза через определенные для них пункты таможенного контроля. На дату присоединения России к ВТО будут отменены любые меры, противоречащие Соглашению о присоединении к ВТО. Российская Федерация не будет применять национальные таможенные процедуры.

Российская Федерация будет применять все соответствующее законодательство, меры регулирования и другие меры, регламентирующие транзит товаров (включая энергетические) в соответствии с положениями ГАТТ и ВТО. С момента присоединения к ВТО подлежат опубликованию все законы и нормы регулирования в части применения сборов и таможенных платежей, взимаемых в связи с транзитом товаров.

Российская Федерация пересмотрит требования по доступу на рынок в части создания дочерних компаний иностранных банков и фирм, ведущих операции с ценными бумагами, в контексте будущих переговоров о вступлении Российской Федерации в ОЭСР или в рамках последующего раунда многосторонних торговых переговоров ВТО.

При участии в преференциальных торговых соглашениях Россия будет соблюдать положения Соглашения ВТО без какого бы то ни было проведения различий между соглашениями, которые вступают в силу уже после ее присоединения к ВТО, и теми соглашениями, которые вступят в силу в будущем.

Соглашение о государственных закупках Российская Федерация намерена присоединиться к Соглашению ВТО о государственных закупках и уведомит об указанном намерении Комитет ВТО по вопросам государственных закупок во время присоединения к ВТО. Россия при подписании этого Соглашения получит статус наблюдателя и в течение четырех лет с момента присоединения к ВТО начнет переговоры о членстве в указанном Соглашении. После присоединения к ВТО российские государственные органы будут определять победителей в тендерах на государственные закупки прозрачным образом.

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2011 году тенденции и перспективы Субсидии промышленным и сельскохозяйственным производителям Субсидирование промышленных производителей Российская Федерация отменит действие всех программ по субсидированию промышленных производителей или модифицирует их таким образом, чтобы ни одна из субсидий не предоставлялась экспортируемым товарам, а также для повышения конкурентоспособности товаров, произведенных в России, по сравнению с импортируемыми.

Российская Федерация уведомит ВТО о существующих субсидиях и не будет требовать применения каких-либо положений ст. 27 и 28 Соглашения ВТО о субсидиях и компенсационных мерах.

Субсидии сельскохозяйственным производителям Общий объем оказывающей искажающий эффект на торговлю поддержки сельскохозяйственным производителям не должен будет превысить 9 млрд долл. в 2012 г., и к 2018 г. он должен быть постепенно снижен до 4,4 млрд долл.

Чтобы избежать избыточной концентрации поддержки в отношении отдельно взятых видов продукции, с момента присоединения страны к ВТО и вплоть до 31 декабря 2017 г. годовой объем поддержки сельскохозяйственных производителей определенных видов продукции не должен будет превышать 30% той поддержки, которая используется в отношении других видов продукции.

Все экспортные субсидии для сельскохозяйственной продукции будут связаны на нулевом уровне. После присоединения России к ВТО освобождение от уплаты НДС, применяемое к определенным видам сельскохозяйственной продукции, будет отменено.

Ценообразование на энергоносители Производители и дистрибьюторы природного газа в Российской Федерации будут работать на основе нормальных коммерческих цен, основываясь на принципах окупаемости и прибыльности. Российская Федерация продолжит практику регулирования цен на энергоносители для населения и некоммерческих потребителей.

Санитарные и фитосанитарные меры (СФС) и технические барьеры на пути торговли (ТБТ) Все СФС и ТБТ будут разрабатываться и применяться в Российской Федерации и странах Таможенного союза в соответствии с Соглашением ВТО.

Российская Федерация разработает и будет применять международные стандарты в области СФС посредством членства в Кодексе Алиментариус (Кодекс качества пищевой продукции), во Всемирной организации здравоохранения животных и Международной конвенции по защите растений.

Причины приостановки действия, отмены или отказа в предоставлении разрешения на импорт продукции будут соответствовать международным стандартам и рекомендациям, а также положениям Соглашения ВТО о СФС.

Российская Федерация проведет переговоры по ветеринарным экспортным сертификатам, которые включают требования, отличные от предъявляемых Таможенным союзом, в случае если страна-экспортер обратилась с мотивированным запросом о проведении таких переговоров в период до 1 января 2013 г.

Раздел Реальный сектор экономики Россельхознадзор не будет приостанавливать импортные поставки продукции организациями на основании инспекций их на месте прежде, чем даст возможность странеэкспортеру предложить меры для исправления ситуации, за исключением случаев наличия серьезных рисков здоровью человека или животных. Россельхознадзор будет направлять предварительный доклад компетентным органам страны-экспортера для получения разъяснений.

Российская Федерация будет использовать международные стандарты в части разработки мер технического регулирования, если только подобные меры не окажутся неэффективным или неадекватным инструментом достижения преследуемых целей.

К концу 2015 г. обязательные требования к используемому в общественных сетях телекоммуникационному оборудованию будут ограничены требованиями, содержащимися в сводах правил технического регулирования, принятых в соответствии с соглашениями Евразийского экономического сообщества и Таможенного союза.

В соответствии с Соглашением ВТО о ТБТ Российская Федерация на постоянной основе будет пересматривать списки продукции, подлежащей обязательной сертификации или декларированию соответствия, а также все меры технического регулирования, применяемые на ее территории (включая меры, предусмотренные в рамках Таможенного союза и Евразийского экономического сообщества), чтобы подтвердить их необходимость для достижения целей РФ.

В срок не позднее 30 июня 2012 г. сертифицированные органы по аккредитации будут заменены на единый общенациональный орган по вопросам аккредитации. Название этого органа и прочая информация о нем будут опубликованы на сайте Росстандарта и сайте Комиссии Таможенного союза в Интернете.

Меры в отношении инвестиций в сфере торговли Российская Федерация обеспечит соответствие всех законов, норм регулирования и прочих мер, относящихся к Соглашению о мерах в отношении инвестиций в сфере торговли, соответствующим положениям ВТО.

Все меры, не соответствующие положениям ВТО, включая преференциальные тарифы или освобождение от тарифов, применяемые в отношении инвестиционных программ (включая инвестиционные программы в секторе производства автомобилей), и любые соглашения, заключенные в их рамках, должны быть упразднены до 1 июля 2018 г.

Охрана прав интеллектуальной собственности в сфере торговли Российская Федерация в полной мере будет применять положения Соглашения ВТО о правах интеллектуальной собственности в сфере торговли, включая положения об их правоприменении, не прибегая к какому-либо переходному периоду.

Российское правительство продолжит принимать меры против функционирования сайтов в Интернете (серверы которых находятся на территории Российской Федерации), которые незаконно распространяют контент, охраняемый авторскими или смежными правами.

Российская Федерация будет инициировать расследования и осуществлять уголовное преследование в отношении компаний, которые незаконно распространяют объекты авторского права или смежных прав в Интернете.

К моменту своего присоединения к ВТО Российская Федерация будет применять все положения Бернской конвенции об охране литературных и художественных произведений.

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2011 году тенденции и перспективы Прозрачность Положения Соглашения ВТО будут применяться единообразно на всей территории Российской Федерации, включая регионы, участвующие в приграничной торговле, особые экономические зоны и прочие территории, где могут быть установлены особые режимы в части тарифов, налогов и мер регулирования.

Pages:     | 1 |   ...   | 60 | 61 || 63 | 64 |   ...   | 117 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.