WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 42 | 43 || 45 | 46 |   ...   | 117 |

% ФАКТИЧЕСКИЕ ОЖИДАЕМЫЕ -1/97 1/99 1/01 1/03 1/05 1/07 1/09 1/Рис. 21. Изменения себестоимости (баланс = % роста – % снижения) РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2011 году тенденции и перспективы Длительная стагнация спроса и попытка удержать рост выпуска вновь заставили предприятия обратиться к ценовому рычагу. В августе темп роста цен вновь снизился, а в сентябре производители впервые с января 2010 г. отказались от повышения цен. К этому российская промышленность прибегала нечасто: остановка роста отпускных цен, а затем и их снижение регистрировались опросами перед дефолтом 1998 г., перед кризисом 2008 г. и на выходе из кризиса 2008 г.

Ценовые планы предприятий тоже продолжили снижение, но не такое быстрое, как в 1-м полугодии, когда промышленность восстанавливала положение после традиционного новогоднего скачка тарифов, усиленного в этот раз увеличением ставки страховых взносов. За III квартал ценовые планы предприятий потеряли 11 пунктов, за сентябрь – только 2 пункта.

Негативная динамика продаж заставила промышленность активнее использовать ценовую политику в надежде оживить спрос. Если в сентябре рост отпускных цен остановился, то в октябре началось уже их абсолютное сокращение. Последний раз промышленность прибегала к этому в декабре 2009 г. Но тогда фактическое снижение цен сопровождалось прогнозами их традиционного увеличения в начале следующего года.

В октябре 2011 г. была принципиально иная ситуация. Решение правительства РФ растянуть январский всплеск тарифов и сгладить таким образом уже обычный скачок цен в начале года предотвратило столь же традиционный рост ценовых планов предприятий в конце года. Баланс ценовых планов промышленности потерял с начала 2-го полугодия 17 пунктов, а с начала года – 40 и был близок к тому, чтобы продемонстрировать намерение промышленности отказаться от роста цен еще и на уровне намерений.

Ранее такое было только в 1998 и 2008 гг.

В ноябре промышленность второй раз в 2011 г. предприняла попытку переломить тенденцию замедления роста цен. Первая попытка была зафиксирована в мае – июле.

Тогда темп роста цен стабилизировался на уровне 11 пунктов после 4-месячного снижения показателя с рекордной для последефолтного периода высоты в 47 пунктов. В ноябре общий баланс почти не изменился и остался в нулевой зоне: отпускные цены ни росли, ни падали.

Ценовые планы промышленности подверглись в ноябре более серьезной корректировке. После планов минимального роста цен, зарегистрированных месяц назад, в конце года промышленность планировала вернуться к их ощутимому росту: за месяц баланс прогнозов увеличился на 9 пунктов.

В 2011 г. промышленные предприятия в течение практически всех месяцев демонстрировали одинаковую ценовую политику, которая сводилась к снижению темпа роста отпускных цен после январского скачка показателя, вызванного как рукотворными причинами (увеличение ставки страховых взносов), так и природными катаклизмами (засуха 2010 г.). Сложение этих двух факторов обеспечило взлет баланса изменения цен в январе 2011 г. до рекордных величин. Не менее уникальным стало и завершение года: в декабре 2011 г. предприятия перешли к достаточно интенсивному снижению своих цен. Более высокий темп сокращения показателя регистрировался за 17 лет мониторинга только в декабре 2008 г. и в июле 1998 г. И еще одно замечание: за предкризисный 2008 г. баланс снизился на 56 пунктов (результат кризисного декабря составил –24 балансовых пункта), за 2011 г. снижение составило 55 пунктов (результат декабря –8 б.п.).

Раздел Реальный сектор экономики 4.2.4. Кадровые проблемы российской промышленности Динамика занятости в российской промышленности в 2011 г. испытывала минимальное вмешательство государства в части как предотвращения увольнений на этапе замедления выхода из кризиса, так и снабжения промышленности кадрами. Это обеспечило сочетание осторожной кадровой политики предприятий с постоянным кадровым голодом.

Среднегодовые темпы изменения численности персонала в истекшем году оказались нулевыми, т.е. доля сообщений о сокращениях работников в среднем за год была равна доле сообщений о найме. Аналогичный результат был получен и в 2010 г. В 2009 г.

увольнения преобладали над приемом на 23 п.п. Но 2011 г. отличается от всех предыдущих кризисных и межкризисных лет тем, что в нем была зарегистрирована максимальная доля сообщений о неизменности численности работников. Этот показатель достиг 76% после 73% в 2010 г. А его минимальное значение (62%) пришлось на 2009 г., когда в промышленности имели место самые масштабные увольнения для всего периода мониторинга изменений фактической занятости в 2003–2011 гг.

В начале 2011 г. численность работников в промышленности претерпела значительные сокращения. После 4 месяцев колебаний около нулевой отметки в конце 2010 г. в январе исходный (т.е. не очищенный от сезонности) баланс изменения персонала потерял 10 пунктов и достиг 12-месячного минимума – на предприятиях произошли самые существенные сокращения (см. рис. 22). Однако процедура очистки от сезонности скорректировала нулевые и отрицательные балансы до положительных (т.е. в промышленности все-таки имел место набор персонала).

ОЖИДАЕМЫЕ % ФАКТИЧЕСКИЕ ---01/-1/05 1/06 1/07 1/08 1/09 1/10 1/11 1/Рис. 22. Изменения занятости (баланс = % роста – % снижения) Столь же существенные изменения произошли и в кадровых планах предприятий – но в другую сторону. В январе исходный баланс прогнозов занятости увеличился на 16 пунктов, стал определенно положительным и достиг кризисного максимума. Иными словами, после 3 месяцев преобладания намерений сократить численность работников предприятия планировали в феврале-марте перейти к самому интенсивному набору РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2011 году тенденции и перспективы кадров. Очистка от сезонности показала самый высокий оптимизм планов найма в декабре 2010 г. и небольшое снижение в январе 2011 г.

К интенсивному найму промышленность подталкивали оценки численности работников в связи с ожидаемыми изменениями спроса. В начале года баланс этих оценок вновь (как в середине 2010 г.) стал отрицательным – предприятиям стало не хватать работников для предполагаемого роста продаж и выпуска. Формирование надежд на возобновление роста спроса и выпуска подтверждали в начале года и оценки мощностей.

В январе 2011 г. баланс этих оценок после 3 кварталов стабилизации (в 2010 г.) сократился на 11 пунктов и стал нулевым – промышленность избавилась от навеса избыточных мощностей (пока – только в связи с ожидаемыми изменениями спроса).

В феврале предприятия вновь перешли к набору персонала (по исходным данным).

Но сезонно очищенные данные показали его снижение до нуля, что говорит о недостаточном восстановлении интенсивности набора работников по сравнению с предыдущими годами. При этом исходные планы найма на март-апрель вышли на кризисный максимум (т.е. никогда с III квартала 2008 г. в промышленности не было столь значительного преобладания намерений увеличить численность занятых над намерениями сократить ее). Корректировка на сезонность снизила посткризисный рекорд, но ненамного, оставив планы начала 2011 г. на одном из самых высоких для этого периода уровней (см. рис. 23). Таким образом, высокий оптимизм прогнозов спроса и выпуска, а также исчерпание навеса избыточной рабочей силы (правда, в связи с ожидаемыми изменениями спроса) толкали вверх как фактическую интенсивность найма работников, так и прогнозируемую.

ОЖИДАЕМЫЕ % -ФАКТИЧЕСКИЕ -01/-1/05 1/06 1/07 1/08 1/09 1/10 1/11 1/Рис. 23. Изменения занятости, очищенные от сезонности (баланс = % роста – % снижения) Конец I квартала ознаменовался рекордным по интенсивности набором работников в российской промышленности. В марте темп найма персонала увеличился до +17 балансовых пунктов и вышел на максимум последних 4 лет (!), т.е. такого массового набора работников не было с весны 2007 г. Хотя очистка от сезонности и снизила исходный результат, но несущественно, оставив его на втором месте после абсолютного посткриРаздел Реальный сектор экономики зисного рекорда декабря 2010 г. Таким образом, в феврале предприятия достаточно точно спрогнозировали мартовские масштабы найма работников. Тогда они достигли +15 балансовых пунктов и вышли на кризисный максимум.

В апреле промышленность снизила (после очистки от сезонности – до нуля) темпы найма работников после максимальных значений марта. Аналогичной корректировке подверглись и прогнозы найма. Похоже, что предприятия даже в условиях остановки роста продаж старались набирать работников «про запас», опасаясь столкнуться (причем совершенно обоснованно) с дефицитом этого ресурса в случае начала устойчивого роста спроса. В промышленности с III квартала 2010 г. регистрируется недостаток персонала в связи с «ожидаемыми изменениями спроса». Во II квартале 2011 г. он был отмечен во всех отраслях, кроме стройиндустрии.

Недостаток кадров со II квартала 2010 г. занимает третье место в рейтинге ограничений промышленного роста (по версии предприятий). Чаще упоминались только недостаточный спрос и нехватка оборотных средств. Во II квартале 2011 г. 32% предприятий считали недостаток работников помехой росту выпуска. Кризисный (2008 г.) минимум упоминания этой помехи составлял 14% и был зарегистрирован во II и III кварталах 2009 г. Предкризисный и абсолютный максимум равен 46% и пришелся на III квартал 2008 г.

В мае промышленность прекратила (по исходным данным) набор персонала, регистрировавшийся в предыдущие 3 месяца. После мартовского рекорда темп роста занятости за 2 месяца потерял 15 пунктов и стал нулевым. А очистка от сезонности выявила уже абсолютное сокращение работников. Однако планы показывали, что российские промышленные предприятия тогда не были готовы продолжить сокращения. В мае исходный баланс планов изменения численности персонала остался практически на апрельском уровне, а очищенный от сезонности – улучшился.

В июне в ответ на рост продаж промышленность возобновила набор персонала и продолжила его в июле, что могло быть связано с сохраняющимся недостатком работников. По оценкам предприятий, в промышленности в III квартале 2011 г. сохранился недостаток кадров в связи с ожидаемыми изменениями спроса. Нехватка работников была зарегистрирована у 15% предприятий против избытка у 8%. Обе цифры оказались близки к посткризисным рекордам. В результате их баланс опустился тоже почти до посткризисного минимума. Но основная часть предприятий все же смогла на выходе из кризиса повысить кадровую обеспеченность возможного роста спроса. Доля предприятий с достаточным количеством работников достигла в III квартале 2011 г. 78%, что стало абсолютным рекордом всего периода мониторинга показателя с 1996 г.

Впрочем, дефицит кадров оказывал, похоже, и положительное влияние на российскую промышленность. Нехватка работников заставляла предприятия повышать производительность труда. В середине 2011 г. ее оценивали как «нормальную» уже 70% предприятий (см. рис. 24). Предкризисный максимум составлял 65%, кризисный минимум – 44%. Полная удовлетворенность производительностью была зарегистрирована в топливной и металлургической отраслях, 86% – в химпроме, 79% – в пищепроме. Самая низкая удовлетворенность отмечалась в стройиндустрии (49%), в леспроме (55%) и в легкой промышленности (56%). Подобные оценки производительности на предприятиях сокращают количество сторонников государственной промышленной политики, считающей уровень производительности труда низким и требующей его безусловного роста.

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2011 году тенденции и перспективы % 65 НОРМАЛЬНАЯ 46 НИЖЕ НОРМЫ 1/08 7/08 1/09 7/09 1/10 7/10 1/11 7/11 1/Рис. 24. Оценки производительности труда в российской промышленности Другим следствием дефицита кадров стал рост зарплат в промышленности, точнее – доли предприятий, на которых уровень зарплат считался администрацией «нормальным» и поэтому не требующим повышения. В III квартале 2011 г. такой уровень оплаты труда был достигнут на 65% предприятий, что тоже является абсолютным рекордом всего периода мониторинга показателя с 2007 г. Больше всего предприятий с «нормальной» оплатой труда было отмечено в топливной, металлургической, химической и пищевой отраслях.

В августе негативная динамика спроса привела к остановке набора персонала промышленными предприятиями: доля сообщений об увеличении численности сравнялась с долей сообщений о ее сокращении в целом по промышленности. Очистка от сезонности сохранила нулевое значение августовского баланса.

А в сентябре в промышленности уже начались увольнения. Тогда их интенсивность была минимальна, но она хорошо «укладывалась» в тенденцию предыдущих месяцев.

Планы предприятий показывали их готовность к более интенсивному сокращению персонала. Баланс прогнозов ухудшился за месяц на 6 пунктов и поменял знак: после +пунктов в августе (что говорит о намерении вести умеренный наем персонала) баланс кадровых намерений предприятий в сентябре уменьшился до –3 (предполагается столь же умеренное сокращение работников). Впрочем, очистка от сезонности подправила ситуацию до нулевого баланса.

Масштабные увольнения начались в промышленности в октябре. Если в течение предыдущих 8 месяцев предприятиям удавалось увеличивать персонал или, в крайнем случае, сохранять количество работников, то в начале IV квартала увольнения определенно возобладали над набором как по исходным данным, так и по очищенным от сезонности. Причем практически во всех отраслях. Единственным исключением стала пищевая отрасль, где баланс остался нулевым. Самые интенсивные сокращения были зарегистрированы в химпроме, стройиндустрии и легкой промышленности. Планы предприятий определенно свидетельствовали о желании и дальше сокращать работников, причем с большей интенсивностью. И, действительно, в ноябре увольнения продолжились. Интенсивность этого процесса не изменилась и осталась на уровне окРаздел Реальный сектор экономики тября – самом высоком с марта 2010 г. Очистка от сезонности показала аналогичные результаты.

В декабре интенсивность увольнений в промышленности вновь увеличилась. Баланс (темп) изменения показателя достиг 23-месячного минимума, т.е. так интенсивно численность работников не сокращалась в промышленности с февраля 2010 г. Планы предприятий по увольнениям в конце года тоже достигли рекордных с декабря 2009 г.

Pages:     | 1 |   ...   | 42 | 43 || 45 | 46 |   ...   | 117 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.