WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 39 | 40 || 42 | 43 |   ...   | 117 |

Подводя итог, можно утверждать, что по ИПО ИЭП выход российской промышленности из кризиса в 2011 г. определенно замедлился. Взлет настроений, зарегистрированный в июне, оказался случайным и не смог переломить общую тенденцию истекшего года, которая характеризуется больше снижением оптимизма, чем его ростом.

Результаты же последних месяцев года показывают, что промышленность скорее втягивается во вторую волну кризиса, чем уходит от нее.

Индекс прогнозов промышленности, который строится на основе трех прогнозов предприятий (спрос, выпуск и занятость) и аналогичен в остальном индексу промышленного оптимизма, после обострения европейских проблем осенью и растущей неопределенности на мировых рынках продемонстрировал резкое сокращение ожиданий предприятий и стабилизацию на минимальном с августа 2010 г. уровне (см. рис. 11).

Исходные же планы и прогнозы предприятий снижаются с разной степенью стабильности после августа 2011 г.

Однако в январе 2012 г. опросы зарегистрировали резкое улучшение прогнозов всех основных показателей: спроса, выпуска, занятости и инвестиций. В результате индекс прогнозов вырос на 5 пунктов. Подобный скачок не имеет, скорее всего, экономических оснований в условиях обостряющегося кризиса еврозоны и растущего пессимизма ожиданий аналитиков. Но он может иметь политическое объяснение. Похоже, в нашу экономику вмешалась наша же политика: особенности национального подсчета голосов на думских выборах, реакция на них общества и судорожные попытки высших должностных лиц погасить недовольство в надежде остаться у власти. Что отнятое у общества и экономики в предыдущие 10 лет будет возвращено, кто будет этим заниматься и какие из предвыборных обещаний будут реализованы, а что «уйдет в свисток» – вот, похоже, с чем связывают выход из затянувшегося кризиса российские предприятия.

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2011 году тенденции и перспективы 01/20 12/08/01/08/08/12/--01/-1/05 1/06 1/07 1/08 1/09 1/10 1/11 1/Рис. 11. Индекс прогнозов промышленности в 2005–2012 гг.

Таким образом, вторая волна кризиса или новый этап, или продолжение старого кризиса, вполне вероятно, и является вопросом времени, ну и, конечно, масштабов, глубины и иных особенностей по сравнению с теми событиями, которые произошли в российской промышленности в конце 2008 г. В связи с этим руководителям предприятий, участвующим в ежемесячных опросах ИЭП, в сентябре-октябре 2011 г. был задан вопрос: «На что готово пойти ваше предприятие (что может произойти) в случае возникновения новой волны кризиса и снижения спроса на производимую предприятием продукцию». Были предложены следующие 13 вариантов ответа:

1) снижение отпускных ЦЕН предприятия;

2) существенное (15% и больше) снижение ВЫПУСКА;

3) снижение ИЗДЕРЖЕК;

4) рост ЗАДЕРЖЕК платежей покупателями;

5) рост НЕДЕНЕЖНЫХ расчетов с покупателями вашей продукции;

6) снижение ЗАРПЛАТЫ, неполная рабочая неделя;

7) УВОЛЬНЕНИЯ работников;

8) приостановка РАБОТЫ предприятия;

9) смена или изменение состава СОБСТВЕННИКОВ;

10) реальная угроза БАНКРОТСТВА предприятия;

11) отправка работников в неоплачиваемые ОТПУСКА;

12) активизация МАРКЕТИНГА, поиск новых покупателей и рынков сбыта;

13) НИЧЕГО из перечисленного.

Первый раз мы включили (точнее – успели включить) этот вопрос в анкету декабря 2008 г., после того как 18 ноября 2008 г. опросы ИЭП первыми зарегистрировали начало кризиса 2008 г. по факту, а не в прогнозах. Затем вопросы о фактической реакции и ожиданиях задавались еще четыре раза. Последний раз – в марте 2010 г. В результате был получен уникальный по оперативности и частоте массив данных об ожиданиях, планах и реакции предприятий на кризис, начавшийся в российской промышленности в ноябре 2008 г. Вопрос, заданный в 2011 г., может помочь и российским предприятиям, и российским министрам встретить возможную новую волну кризиса более подготовленными.

Раздел Реальный сектор экономики В случае возникновения второй волны кризиса (будем так называть возможные негативные события в ближайшем будущем) российские промышленные предприятия планируют в первую очередь пойти на снижение зарплат и неполную рабочую неделю (см. рис. 12). Такие действия будут реализованы на 69% заводов. Эти антикризисные меры занимают первое место по популярности на предприятиях всех размеров и среди всех должностных уровней респондентов (от директора до рядового сотрудника). Последнее обстоятельство говорит о своеобразном «классовом» консенсусе, выработанном в промышленности за первые три года кризиса. Но по отраслям оценки вероятности такой реакции различаются очень сильно. Если в черной металлургии, машиностроении и стройиндустрии более 80% предприятий готовы пойти на подобные меры (и, кроме черной металлургии, они самые распространенные), то в леспроме такие действия возможны на 40% предприятий, в пищепроме – на 28%, в электроэнергетике – на 14% и ни на одном заводе – в цветной металлургии.

Можно предположить, что основной причиной вывода российскими предприятиями снижения зарплат и неполной рабочей недели на первое место в списке ответных на кризис мер стала, скорее всего, нормализация ситуации с зарплатами в российской промышленности после преодоления острой (первой) фазы текущего кризиса. Такой показатель введен в 2007 г. в состав ежеквартальных анкет и позволяет теперь отслеживать отношение руководителей предприятий к зарплатам своих подчиненных. По оценкам руководителей предприятий (а именно эти люди принимают решение об изменении зарплат), в конце 2011 г. зарплаты вышли на «нормальный» уровень на 64% предприятий. Перед началом кризиса 2008 г. в промышленности «нормальный» уровень зарплат обеспечивали своим работникам только 53% предприятий (см. рис. 13).

Таким образом, можно предположить, что осенью 2011 г. промышленные предприятия имеют гораздо больше возможностей для маневра зарплатами в случае обострения кризиса, чем в конце 2008 г.

Снижение зарплат, неполная рабочая неделя Существенное снижение выпуска Снижение издержек Активизация маркетинга, поиск новых рынков Увольнения работников Неоплачиваемые отпуска Задержка платежей покупателями Снижение отпускных цен Приостановка работы предприятия Угроза банкротства предприятия Рост неденежных расчетов Смена или изменение собственников Ничего из перечисленного 0 15 30 45 60 Рис. 12. Возможная реакция предприятий на вторую волну кризиса, % РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2011 году тенденции и перспективы НОРМАЛЬНАЯ % 56 57 43 45 32 36 НИЖЕ НОРМЫ 1/07 7/07 1/08 7/08 1/09 7/09 1/10 7/10 1/11 7/11 1/Рис. 13. Оценка руководителями предприятий зарплат рабочих и специалистов Для проверки этой гипотезы сравним вероятности реакций на вторую волну кризиса предприятий, которые платят своим работникам «нормальную» зарплату, и предприятий, которые оценивают выплачиваемую зарплату как «ниже нормы» (см. рис. 14).

Как оказалось, «нормальная» зарплата не способствует снижению зарплат и неполной рабочей неделе в случае второй волны кризиса. Скорее – наоборот.

Но вторая волна кризиса, похоже, может «добить» предприятия, которые не смогли восстановиться после пика первой волны и до сих пор платят своим работникам недостаточно даже по текущим меркам. Такие предприятия, во-первых, в 4 раза чаще ожидают приостановки своей работы; во-вторых, готовы почти в 2 раза чаще отправлять своих работников в неоплачиваемые отпуска и даже просто увольнять их; в-третьих, все-таки чаще будут вынуждены снижать выпуск, тем самым еще больше усугубляя свое положение. Но для предприятий с недостаточной зарплатой менее приемлемой является «задержка платежей покупателями», им крайне нужны средства за произведенную продукцию, даже в виде «неденежных расчетов», на которые они готовы пойти в 2 раза чаще, чем заводы, которые смогли обеспечить своим работникам «нормальные» зарплаты. Последние займут в случае нового обострения кризиса более активную (агрессивную) рыночную позицию: они в 1,5 раза чаще готовы активизировать маркетинг и заниматься поиском новых рынков.

В декабре 2008 г. снижение зарплат и переход на неполную рабочую неделю занимали третье место с вероятностью 59%, уступая лидерство таким академическим антикризисным мерам, как снижение издержек и поиск новых рынков и покупателей. По мере выхода из кризиса ее ожидаемое использование снижалось с 43% во II квартале 2009 г. до 28% в I квартале 2010 г. Но фактическая распространенность была выше и началась с 64%, а закончилась 53%.

Раздел Реальный сектор экономики Снижение зарплат, неполная рабочая неделя Существенное снижение выпуска Снижение издержек Активизация маркетинга, поиск новых рынков Задержка платежей покупателями Увольнения работников Неоплачиваемые отпуска Снижение отпускных цен Угроза банкротства предприятия Приостановка работы предприятия Рост неденежных расчетов Ничего из перечисленного ЗАРПЛАТА "НИЖЕ НОРМЫ" "НОРМАЛЬНАЯ" ЗАРПЛАТА Смена или изменение собственников 020 40 60 Рис. 14. Возможная реакция на вторую волну кризиса предприятий с «нормальной» зарплатой и зарплатой «ниже нормы», % К самым жестким мерам в отношении работников – увольнениям – готовы прибегнуть только 37% предприятий в целом по промышленности. Популярность таких действий не будет зависеть от размера предприятия, но будет явно колебаться по отраслям (см. рис. 15). Если в цветной металлургии, леспроме и пищевой промышленности увольнения возможны примерно на 20% предприятий, то в черной металлургии, машиностроении и легкой промышленности сокращения работников прогнозируются почти на половине предприятий. По поводу такой крайней меры опросы зарегистрировали и меньше согласия между работниками разных должностных уровней: топ-менеджеры заводов готовы пойти на сокращения в 40% случаев, рядовые работники смогут согласиться с ними в 2 раза реже.

В 2008 г. вероятность увольнений оценивалась предприятиями в 47% и занимала седьмое место в ранжировании последствий кризиса. В ходе развития кризиса (2009– 2010 гг.) прогнозы увольнений были зарегистрированы сначала на 30% предприятий, затем их доля снизилась до 24%. Фактически же они коснулись 38% предприятий во II квартале 2009 г. с последующим снижением этого показателя до 30% в I квартале 2010 г. Более жесткая начальная оценка вероятности увольнений по сравнению с последующими прогнозами и даже фактическими реализациями связана, скорее всего, с неожиданно активной (иногда даже с избыточно активной) позицией государства в от РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2011 году тенденции и перспективы ношении торможения увольнений по сравнению с активностью государства (точнее – с ее полным отсутствием) в этой области в предыдущем кризисе 1998 г. В 2011 г. предприятия уже «ввели поправку» в свои прогнозы с учетом опыта первой волны кризиса и, возможно, национальных особенностей предвыборно-избирательной кампании.

Сдерживающее влияние на прогнозы увольнений оказывает и хроническая нехватка квалифицированных кадров в промышленности даже в условиях вялого и/или затухающего промышленного роста в 2010–2011 гг.

Легкая Черная металлургия Машиностроение Стройиндустрия Химпром Пищевая Цветная металлургия Леспром 0 Рис. 15. Готовность предприятий отраслей к увольнениям в случае второй волны кризиса, % Отправка работников в неоплачиваемые отпуска замыкает список действий предприятий в области кадровой политики. Вероятность таких шагов составляет 31% в целом по промышленности. Они будут одинаково практиковаться предприятиями всех размеров, но с большим разбросом по отраслям. Опять же самое массовое их использование возможно в черной металлургии (56% предприятий), в легкой (39%) и в машиностроительной (37%) отраслях. Высока по сравнению с другими кадровыми мерами вероятность таких действий в цветной металлургии (33%). А меньше всего подобная практика будет распространена в пищевой отрасли (15%) и в леспроме (17%).

На второе место в 2011 г. предприятия поставили «существенное (15% и более) снижение выпуска». На этот шаг готовы пойти 54% производителей в целом по промышленности. Ему отдали второе место предприятия всех размеров и только две отрасли (машиностроение и промышленность строительных материалов). Но в черной металлургии сокращение выпуска будет самой популярной реакцией на кризис: об этом заявили 96% заводов отрасли (см. рис. 16). Такого высокого рейтинга не было ни у одной антикризисной меры ни в целом по промышленности, ни в одной из рассматриваемых здесь категорий предприятий. А пищевой промышленности и цветной металлургии соРаздел Реальный сектор экономики кращение объемов производства в случае второй волны кризиса коснется меньше всего.

Черная металлургия Стройиндустрия Машиностроение Легкая Химпром Леспром Пищевая Цветная металлургия 0 20 40 60 80 Рис. 16. Готовность предприятий отраслей к сокращению выпуска в случае второй волны кризиса, % Хотя в конце 2008 г. сокращение производства занимало только четвертое место с 56%, реалии первых кварталов кризиса оказались более тяжелыми. В начале 2009 г. о фактическом снижении объемов производства сообщили 75% предприятий. К I кварталу 2010 г. его распространенность сократилась только до 62%. Прогнозы предприятий по поводу спада производства сильнее всего отличались от суровой действительности.

Во II квартале 2009 г. сокращение выпуска ожидалось всего на 40% предприятий и снизилось в конце мониторинга до 24%. Подобных (или хотя бы близких) результатов на деле в тот период получено не было.

В начале кризиса (т.е. в декабре 2008 г.) российские промышленные предприятия поставили на первые места две классические антикризисные меры: снижение издержек (вероятность реализации 77%) и активизация маркетинга, поиск новых покупателей и рынков (68%). Почти 3-летний кризисный опыт 2009–2011 гг. заставил предприятия пересмотреть отношение к этим мерам. В 2011 г. на снижение издержек готовы пойти только 46% производителей, в активизацию маркетинга, поиск новых рынков и покупателей верят 39% предприятий. Лидерами по возможностям сокращения себестоимости продукции в случае второй волны кризиса могут стать металлурги (53% в черной металлургии и 62% в цветной). Близки к ним ожидания предприятий химпрома (53%) и пищевой промышленности (48%). Меньше всего резервов по сокращению издержек перед возможным новым наступлением кризиса осталось в машиностроении (43%) и стройиндустрии (36%). Надежда на возможности маркетинга, на поиск новых покупателей и рынков в наибольшей степени сохранилась в пищевой промышленности (у 60% РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2011 году тенденции и перспективы предприятий) и в черной металлургии (у 53%) и почти полностью утрачена в цветной металлургии, только 9% заводов которой попытаются прибегнуть к указанным шагам.

Pages:     | 1 |   ...   | 39 | 40 || 42 | 43 |   ...   | 117 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.