WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 101 | 102 || 104 | 105 |   ...   | 117 |

1) субъекты предпринимательской деятельности – индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность. Для создания СРО необходимо не менее 25 таких лиц, если федеральными законами не установлено иное;

2) субъекты профессиональной деятельности – физические лица, осуществляющие профессиональную деятельность. Для создания СРО необходимо не менее 100 субъектов профессиональной деятельности определенного вида.

Организация признается саморегулируемой при условии удовлетворения признакам некоммерческой организации, закрепленным в Гражданском кодексе РФ, при вышеуказанном количестве членов; наличии стандартов и правил предпринимательской или профессиональной деятельности определенного вида (если федеральными законами не установлено иное) и обеспечении СРО дополнительной имущественной ответственности каждого ее члена перед потребителями произведенных товаров (работ, услуг) и иными лицами3.

Членство субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности в СРО по общему правилу является добровольным. Однако федеральные законы могут предусматривать и случаи обязательного членства в СРО.

Саморегулируемая организация разрабатывает стандарты и правила СРО, под которыми понимаются требования, обязательные для выполнения всеми членами СРО и касающиеся осуществления предпринимательской или профессиональной деятельности. При этом стандарты и правила СРО могут содержать требования, дополнительные к установленным законодательством.

За нарушение требований стандартов и правил СРО устанавливается дисциплинарная ответственность.

Стандарты и правила СРО должны:

- соответствовать правилам деловой этики;

- устранять или уменьшать конфликт интересов членов саморегулируемой организации, их работников и членов действующего коллегиального органа управления СРО.

Исключение составляют СРО жилищных накопительных кооперативов, введенные законодательством в 2004 г.

См. подробнее: п. 3 ст. 1 Федерального закона «О саморегулируемых организациях».

См. подробнее: ст. 13 Федерального закона «О саморегулируемых организациях».

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2011 году тенденции и перспективы Стандарты и правила СРО должны устанавливать запрет на осуществление членами СРО деятельности в ущерб иным субъектам предпринимательской или профессиональной деятельности, а также должны устанавливать требования, препятствующие:

- недобросовестной конкуренции;

- совершению действий, причиняющих моральный вред или ущерб потребителям товаров (работ, услуг) и иным лицам;

- совершению действий, причиняющих ущерб деловой репутации СРО или ее члена.

СРО обязана обеспечить информационную открытость деятельности членов СРО, затрагивающую права и законные интересы любых лиц.

В основном функции СРО типичны для некоммерческой организации – разработка и установление условий членства в СРО; применение мер дисциплинарного воздействия в отношении своих членов и др. Характерными именно для саморегулируемых организаций являются большие полномочия в сфере контроля за деятельностью членов организации.

СРО осуществляет анализ деятельности своих членов на основании отчетов или иных документов, утвержденных решением общего собрания, предоставляемых в СРО.

Кроме того, СРО:

1) осуществляет контроль за предпринимательской или профессиональной деятельностью своих членов в части исполнения ими стандартов и правил СРО, условий членства в СРО;

2) рассматривает жалобы на действия членов СРО и дела о нарушении ее членами требований стандартов и правил СРО, условий членства в СРО;

3) проводит плановые и внеплановые проверки деятельности ее членов (плановая проверка проводится не реже 1 раза в 3 года и не чаще 1 раза в год, внеплановая – по жалобе на нарушение ее членом требований стандартов и правил СРО и в некоторых других случаях.) Закон предусматривает 2 ключевых механизма ответственности членов СРО:

1) дисциплинарный;

2) имущественный.

Меры дисциплинарной ответственности могут быть применены в отношении членов СРО по итогам рассмотрения жалоб на действия членов СРО, связанные с нарушением стандартов и правил предпринимательской и профессиональной деятельности, условий членства в СРО.

В отношении членов СРО могут быть приняты решения о применении таких мер дисциплинарного воздействия, как:

1) вынесение предписания об устранении выявленных нарушений с указанием срока;

2) вынесение предупреждения;

3) наложение штрафа;

4) рекомендация об исключении лица из членов СРО, подлежащая рассмотрению постоянно действующим коллегиальным органом управления СРО.

В суде могут быть оспорены как решение об исключении лица из членов СРО, так и любые случаи нарушения прав и законных интересов ее членов действиями/бездействием СРО и ее работников и/или органов управления. При этом член СРО вправе требовать возмещения от СРО причиненного ему вреда.

Раздел Институциональные проблемы Имущественная ответственность членов СРО перед потребителями произведенных ими товаров, услуг и иными лицами может быть обеспечена за счет средств компенсационного фонда и системы личного и (или) коллективного страхования.

Компенсационный фонд первоначально формируется за счет взносов членов СРО в размере не менее 3 тыс. руб. с каждого члена СРО. Минимальный размер страховой суммы по договору страхования ответственности каждого члена не может быть менее 30 тыс. руб. в год.

Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» достаточно подробно регламентирует вопросы размещения средств компенсационного фонда (ст. 13). При этом он оставляет широкие возможности для СРО в отдельных отраслях/рынках и видах деятельности самостоятельно определить посредством федерального закона, а в некоторых случаях – внутренних документов СРО – иные условия, в том числе порядок формирования компенсационного фонда, размещения средств такого фонда, его минимальный размер, порядок страхования ответственности членов СРО.

По общему правилу, в пределах средств компенсационного фонда СРО несет ответственность по обязательствам своего члена, возникшим в результате причинения вреда вследствие недостатков произведенных членом СРО товаров (работ, услуг). Взыскание по обязательствам СРО не может быть наложено на имущество компенсационного фонда.

Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» содержит достаточно высокий уровень требований к открытости информации о деятельности СРО (ст. ФЗ «О СРО»).

Из усиленных функций контроля СРО вытекает особый порядок взаимодействия СРО с уполномоченными органами исполнительной власти. Так, СРО обязана:

1) направлять в уполномоченный орган стандарты и правила СРО, условия членства в ней и внесенные в эти документы изменения;

2) сведения о запланированных и проведенных СРО проверках деятельности членов и результатах таких проверок.

Уполномоченный орган, в свою очередь:

1) направляет в СРО информацию о результатах проведенных проверок предпринимательской и профессиональной деятельности членов СРО;

2) вправе обратиться в суд с требованием об исключении сведений о некоммерческой организации из государственного реестра СРО. При удовлетворении такого требования саморегулируемая организация утрачивает свой статус (п. 6 ст. ФЗ «О СРО»).

Органами управления СРО являются:

1) общее собрание членов СРО – высший орган, созываемый не реже 1 раза в год и решающий такие вопросы, как утверждение устава, внесение в него изменений, избрание постоянно действующего коллегиального органа управления СРО, утверждение порядка применения дисциплинарных мер и др.1;

2) постоянно действующий коллегиальный орган управления СРО – состоит из членов СРО и независимых членов – лиц, не связанных трудовыми отношениями с СРО и ее членами. Независимые члены должны составлять не менее 1/3 состава постоянно действующего коллегиального органа управления СРО. Если иное не установлено См. подробнее: п. 3 ст. 16 Федерального закона «О саморегулируемых организациях».

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2011 году тенденции и перспективы федеральным законом, к компетенции постоянно действующего коллегиального органа управления СРО относятся вопросы утверждения стандартов и правил СРО, принятие решений о вступлении и исключении из членов СРО, создание специализированных органов СРО и др.1 Функции этого органа могут осуществляться общим собранием членов СРО;

3) исполнительный орган СРО разрешает любые вопросы хозяйственной и иной деятельности СРО, не относящиеся к компетенции двух вышеназванных органов.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) ведет государственный реестр СРО, если в определенной сфере деятельности не определен федеральный орган власти, осуществляющий функции по контролю и надзору. Сведения реестра являются открытыми и общедоступными. Внесение некоммерческой организации в реестр СРО означает приобретение статуса СРО, а исключение, как уже указывалось, – утрату статуса СРО. Минэкономразвития РФ определяет порядок ведения государственного реестра2.

Распределение функций надзора и контроля над саморегулируемыми организациями различных видов между различными органами государственной власти приведено в табл. 21.

Таблица Распределение функций надзора и контроля над саморегулируемыми организациями различных видов между различными органами государственной власти Государственный Сфера или вид деятельности саморегулируемой контрольный/надзорный орган организации Министерство финансов РФ - СРО аудиторов;

- СРО кредитных кооперативов;

- СРО в сфере микрофинансовой деятельности Федеральная служба по финансовым рынкам - СРО на рынке ценных бумаг;

(ФСФР России) - СРО в сфере деятельности управляющих компаний инвестиционных фондов;

- СРО в сфере деятельности жилищных накопительных кооперативов Федеральная служба государственной регистра- - СРО оценщиков (в части);

ции, кадастра и картографии (Росреестр) - СРО арбитражных управляющих ( в части) Федеральная служба страхового надзора (Росст- - СРО страховщиков рахнадзор) Министерство сельского хозяйства РФ СРО ревизионных союзов с/х кооперативов Министерство энергетики РФ Деятельность по обеспечению функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии (Совет рынка) Министерство экономического развития РФ - СРО оценщиков (в части);

- СРО арбитражных управляющих ( в части) Министерство связи и массовых коммуникаций - СРО в области связи РФ (Минкомсвязь России) Министерство регионального развития РФ - СРО в строительном секторе (частично) Федеральная служба по экологическому, техно- - СРО в строительном секторе (частично) логическому и атомному надзору В тех случаях, где контрольный/надзорный орган не указан, он законом не определен.

См. подробнее: п. 7 ст. 17 Федерального закона «О саморегулируемых организациях».

Статья 5.2.28.19 Постановления Правительства РФ от 5 июня 2008 г. № 437 (ред. от 24 марта 2011 г., с изм. от 6 апреля 2011 г.) «О Министерстве экономического развития Российской Федерации».

Раздел Институциональные проблемы Возвращаясь к общим положениям о СРО, отметим, что права СРО, ее должностных лиц и работников ограничены рядом условий. СРО не вправе:

1) осуществлять предпринимательскую деятельность;

2) учреждать хозяйственные товарищества и общества, осуществляющие предпринимательскую деятельность, являющуюся предметом саморегулирования для этой СРО, и становиться участником таких товариществ и обществ;

3) осуществлять целый ряд действий и сделок (если иное не предусмотрено федеральными законами), например:

- предоставлять принадлежащее ей имущество в залог, в обеспечение обязательств иных лиц;

- выдавать поручительства за лиц, не являющихся работниками СРО;

- выступать посредником по реализации произведенных членами СРО товаров (работ, услуг);

- и др.

Ряд ограничений предусмотрен также для единоличного исполнительного органа СРО1.

6.5.2. Развитие общего законодательства о СРО в 2008–2011 гг.

За 2007–2011 гг. право создания саморегулируемых организаций было законодательно закреплено, помимо вышерассмотренного общего федерального закона, еще в 8 федеральных законах. Причем в 5 случаях из 8 создание СРО в той или иной форме является обязательным, а сегменты, в отношении которых такие нормы приняты, – крупные и социально значимые отрасли экономики или сферы деятельности: строительство, функционирование оптового рынка электроэнергии, проектирование и инженерные изыскания и др.

Значимые изменения Федерального закона «О саморегулируемых организациях» за рассматриваемый 4-летний период произошли фактически единожды – в июле 2008 г.

(№ 148-ФЗ от 22 июля 2008 г., далее – Федеральный закон «О СРО» в новой редакции).

Исключение составляют введенные в июле 2010 г. (№ 240-ФЗ от 27 июля 2010 г.) право использования средств компенсационного фонда не только для обеспечения имущественной ответственности членов СРО и право возврата взносов членов СРО на основании федеральных законов. Новации такого рода характерны для правового регулирования начиная примерно с середины 2000-х годов. Они активно применялись, например, в законодательстве о банкротстве2. С одной стороны, такие оговорки позволяют обеспечить гибкость применения законодательства, а с другой – что и происходит на практике – создаются неоправданные в публичных интересах «особые» условия для функционирования отдельных субъектов рынка, нарушающие конкуренцию. Так, СРО, осуществляющим строительство и подготовку проектной документации, выполняющим инженерные изыскания, разрешено, например, размещение средств компенсациСм. подробнее: пп. 4, 5 ст. 14 Федерального закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях».

Апевалова Е.А., Радыгин А.Д. Банкротства в 2000-е гг.: от инструмента рейдеров к политике «двойного стандарта» // Экономическая политика. Август 2009 г.

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2011 году тенденции и перспективы онного фонда саморегулируемой организации в целях его сохранения и увеличения его размера. Этим же организациям предоставлено право возврата взносов членов СРО1.

Федеральный закон «О СРО» в новой редакции не стал исключением, в нем также содержатся «особые» новые нормы-оговорки, касающиеся частных случаев:

1) возможность создания СРО не только в целях саморегулирования, но и в других – которые указаны /будут указаны «в иных федеральных законах»;

2) возможность не создавать органы контроля за соблюдением членами СРО правил и стандартов, если это будет «установлено федеральным законом»;

Pages:     | 1 |   ...   | 101 | 102 || 104 | 105 |   ...   | 117 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.