WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 80 |

Надо отметить, что за последние годы мы видим в России не только достаточно высокие темпы роста ВВП, но и другие позитив ные явления, такие, как: существенное увеличение инвестицион ной активности за счет как притока иностранного капитала, так и инвестиций российских предприятий, причем темпы роста инве стиций в 2 раза превышают темпы экономического роста России в последние 3 года; достаточно высокими темпами растет произво дительность труда; растут доходы населения. Кстати, темпы роста доходов населения превышают и темпы роста внутреннего валово го продукта и существенно превышают темпы роста производи тельности труда (что в общем то является достаточно беспокоя щим фактором).

До последнего времени положительные итоги, что необходимо отметить, достигались во многом за счет использования свобод ных мощностей, благодаря эффекту девальвации рубля после кри зиса 1998 г., и весьма благоприятной для России внешнеэкономи ческой конъюнктуре. Цены на основные товары нашего экспорта, такие, как нефть, газ, металлы, росли на протяжении этих лет и сейчас продолжают оставаться на достаточно высоком уровне.

Надо сказать, что нам удалось воспользоваться этими благоприят ными условиями для того, чтобы решить те серьезнейшие задачи, которые стояли перед страной в макроэкономической сфере. Это прежде всего сбалансированная бюджетная политика. Мы уже на протяжении нескольких последних лет имеем устойчивый и весьма существенный профицит бюджета, что позволяет нам не расходо вать, не проедать те дополнительные доходы, которые мы получа ем от благоприятной конъюнктуры, а заботиться о том периоде (вполне возможном и вероятном), когда мировые цены на основ ные товары российского экспорта существенно снизятся. Извест но, что страны, которые сильно зависели от мировой конъюнктуры и не были готовы к резкому снижению цен, как правило, попадали в зоны сильнейшего кризиса. Россия на сегодняшний день готова к любым изменениям мировой конъюнктуры. Нам удалось аккумули ровать весьма существенные финансовые резервы в стабилизаци онном фонде, которые позволяют нам говорить о том, что россий ская экономика будет сохранять устойчивость при любых колеба ниях цен на нефть и газ.

За эти годы нам удалось существенным образом реформиро вать нашу налоговую систему, серьезно снизить налоговое бремя, усовершенствовать налоговое администрирование. Мы в течение 2004–2005 гг. намерены практически завершить налоговую ре форму, снизить те налоги, которые до последнего времени оста вались достаточно высокими, и в дальнейшем на протяжении по крайней мере 5 лет не вносить никаких существенных изменений в налоговую систему и сделать ее стабильной, прозрачной и привле кательной для бизнеса. На наш взгляд, это является одним из фак торов, повышающих конкурентоспособность России.

Сейчас мы проводим сразу несколько весьма чувствительных, но крайне необходимых для страны реформ. Думаю, что с анало гичными вопросами сталкивались все страны на постсоветском пространстве. Это – административная реформа, призванная в значительной степени повысить эффективность функционирова ния государственного аппарата, который, к сожалению, за все го ды реформ не подвергался серьезной перестройке.

Одновременно с этим мы проводим реформу, связанную с раз граничением полномочий между различными уровнями государст венной власти – федеральной, региональной и местной властью.

Здесь накопилось огромное количество проблем. Они связаны с недостаточно четким пониманием, кто, за что и на каком уровне власти отвечает и какие финансовые ресурсы для решения про блем на каждом из уровней власти имеются.

За предыдущие годы у нас накопилось огромное количество финансовых обязательств государства, которые, к сожалению, не были подкреплены достаточными финансовыми ресурсами. Это была одна из тяжелейших проблем; мы много раз подходили к ее решению и никак не отваживались пойти на такие шаги, как отмена социальных обязательств государства, которые не обеспечены достаточными финансовыми ресурсами. В этом году наконец мы приняли закон, который, в свою очередь, отменял законы, никогда не выполнявшиеся за годы новой России. Это тяжелейшие рефор мы. Реформы, связанные с отменой или заменой различных нату ральных льгот на денежные выплаты. Я думаю, что эта проблема была и поныне является одной из актуальных в большинстве стран на постсоветском пространстве. Принимая решения по данному вопросу, мы внимательно изучали опыт Казахстана, Украины, Бе лоруссии и других стран.

Конечно, говоря обо всех этих успехах и достижениях россий ской экономики, нужно отметить и те серьезные недостатки, огра ничения, которые существуют в настоящее время и препятствуют и высоким темпам экономического роста, и успешному социальному развитию страны. Во первых, это, конечно, по прежнему весьма высокая зависимость российской экономики от топливно энергетического сектора. Я уже сказал, что мы постарались сде лать максимум возможного, чтобы защитить себя от этого воздей ствия, но оно по прежнему остается очень сильным, причем во всех сферах. Это касается и притока нефтедолларов, влияющего на реальный курс рубля, укрепление которого ослабляет конкурен тоспособность других секторов национальной экономики. Жела ние одновременно решить две задачи: с одной стороны, снизить темпы инфляции и, с другой – не допустить серьезного укрепления курса рубля – ставит очень непростые проблемы перед денежными властями России. Эти вопросы требуют решения, я думаю, не только в России, но и во всех странах СНГ. Как должны быть реше ны, например, проблемы, связанные с регулированием курса на циональной валюты, и более конкретно: что должно быть приори тетом – темпы инфляции или недопущение укрепления курса рубля в ситуации, которая складывается сейчас в России Второй важнейшей и серьезнейшей проблемой для России яв ляется сохранение значительного социального расслоения насе ления. В последние годы происходит в целом общий рост благо состояния населения, но, несмотря на это, разрыв между самыми богатыми и самыми бедными продолжает нарастать. Это является не только серьезной экономической проблемой, но и важной про блемой укрепления демократической системы в России и вызыва ет серьезное социальное недовольство среди широких слоев на селения.

Мы сейчас предпринимаем большие усилия для того, чтобы до биться сокращения разрыва между наиболее богатыми и наиболее бедными. Замена льгот на денежные выплаты – это один из важных шагов в этом направлении.

В настоящее время мы подошли к новому этапу социально экономических преобразований. Как я уже отмечал, на уровне макроэкономики нам удалось провести много успешных преобра зований, создать достаточно стабильную систему. Суть нового этапа – обеспечение конкурентоспособности страны. Это означает не только конкурентоспособность нашего бизнеса, экономики, но и, может быть, даже в первую очередь, конкурентоспособность личности. Это сложная и многоплановая задача, решение которой требует немало времени. И именно поиску ответа на вопрос «Как нам обеспечить конкурентоспособность в России» посвящены многочисленные дискуссии последнего времени. Об этом идет речь и в «Основных направлениях деятельности Правительства Российской Федерации» (один из последних программных доку ментов), и в разрабатываемой в настоящее время среднесрочной программе социально экономического развития России.

Важнейшей задачей повышения конкурентоспособности явля ется, как было отмечено ранее, развитие человека, всемерное раскрытие человеческого потенциала. И главное преимущество современной высокоразвитой страны связано с человеческой лич ностью и теми факторами, которые непосредственно связаны с жизнедеятельностью человека. К таковым относятся сферы обра зования, здравоохранения, жилье, инфраструктура, устойчивость политической системы. Сегодня это наши важнейшие приоритеты.

Практически все эти проблемы в настоящее время находятся в центре внимания правительства. Некоторые документы уже разра ботаны, довольно много законопроектов совсем недавно было принято парламентом России, в частности, пакет законопроектов, направленных на создание в России рынка доступного жилья. Мы готовим для внесения в парламент осенью этого года законопро екты, которые должны положить начало реформам в таких облас тях, как образование и здравоохранение. Нам необходимо сущест венное улучшение положения дел в этих сферах, существенно большая эффективность, в частности, и в использовании бюджет ных средств.

Кстати, еще одно из важных направлений реформ, которые мы сейчас проводим в России, – это бюджетная сфера в широком смысле, т. е. не только реформа бюджетного процесса, бюджетно го планирования, но в первую очередь бюджетирование, ориенти рованное на результат. К сожалению, до последнего времени нам так и не удалось избавиться от инерционной системы составления бюджета, бюджетного планирования. Бюджет по прежнему со ставляется на базе бюджетов предыдущих лет с некоторой индек сацией на инфляцию. И вот те принципы и способы бюджетирова ния, ориентированные на результат, которые применяются в большинстве развитых стран мира, у нас существуют до сего дняшнего дня только в зачаточном состоянии в виде отдельных федеральных целевых программ. Нашей задачей является все мерное внедрение в практику этого принципа для бюджетов всех министерств и ведомств, создание системы общенациональных целей, определение места для каждого министерства в этой сис теме общенациональных целей, разработка показателей, по кото рым можно было бы оценивать эффективность деятельности в той или иной сфере, прежде всего эффективность использования бюджетных средств.

Мы считаем, что реформа в таких отраслях, как образование, здравоохранение, является не только реформой развития челове ческой личности, но и мощным генератором экономического рос та. Реформа этих секторов является сложнейшей интеллектуаль ной задачей. В отличие от многих реформ в других сферах, здесь практически нет успешного международного опыта, который мож но было бы перенять и в полной мере применить в России. Поэто му при выработке стратегии развития человеческого потенциала нам особенно важно действовать в сотрудничестве с нашими кол легами и друзьями по СНГ, которые решают аналогичные задачи. И успешный опыт повышения эффективности здравоохранения и об разования мог бы стать нашим общим, коллективным достоянием.

Другим важнейшим направлением нашей политики является устранение ограничений на экономический рост, прежде всего инфраструктурного и технологического характера. Здесь мы рас считываем на то, что российское государство и бизнес выйдут на новый уровень сотрудничества, на новый уровень стратегического партнерства. Применительно к решению задач расшивки узких мест мы считаем уместным сейчас говорить о формировании ин струментов государственного и частного партнерства. Очевидны ми направлениями такого партнерства могли бы стать строитель ство дорог или создание инфраструктуры воздушного транспорта.

По прежнему одним из главных направлений наших реформ яв ляется содействие государства росту конкурентоспособности рос сийских компаний, прежде всего малого и среднего бизнеса. Доля малого и среднего бизнеса во внутреннем валовом продукте Рос сии остается крайне незначительной, и в этом направлении нам пока не удалось добиться существенного продвижения. Хотя с за конодательной точки зрения мы приняли достаточно много зако нов, в первую очередь в налоговой сфере, которые, казалось бы, позволяют малому и среднему бизнесу динамично развиваться. К сожалению, административные барьеры на их пути остаются очень высокими. Думаю, что нам в ближайшие годы предстоит порабо тать над решением этой проблемы. Здесь тоже очень важен опыт наших соседей.

Другим важным направлением нашей деятельности остается развитие российских регионов и поддержка региональных страте гий социально экономического развития. Речь идет прежде всего о возможности и необходимости создания условий, стимулирую щих субъекты Федерации и муниципальные образования к моби лизации доступных им ресурсов экономического роста.

В настоящее время мы имеем для этого достаточно хорошую законодательную базу. Нам удалось разграничить доходные ис точники между уровнями бюджетной системы в соответствии с те ми бюджетными обязательствами, которые они имеют по законо дательству, но пока это разграничение только законодательное.

Практическую же реализацию данных идей мы планируем начать в 2005 г. и продолжить в 2006 г., когда в полном объеме вступит в силу Закон «О местном самоуправлении». И только тогда можно будет судить о правильности распределения полномочий и доход ных источников между уровнями бюджетной системы; о том, верны ли механизмы различных межбюджетных трансфертов, которые предложены; будут ли они работать таким образом, чтобы созда вать заинтересованность на каждом уровне бюджетной системы, в первую очередь на местном и региональном уровнях.

Еще одним важнейшим направлением нашей деятельности яв ляется, конечно, интеграция России в мировую экономику, вклю чение российских компаний в международные цепочки производ ства добавленной стоимости. Конечно, здесь речь идет и о вступ лении во Всемирную торговую организацию. У нас есть очень хо рошие шансы в 2005 г. стать полноправными членами Всемирной торговой организации. Но, говоря об интеграции российской эко номики в мировую, мы в первую очередь думаем о сближении и интеграции экономик постсоветских стран. В этом отношении мы движемся разными темпами, используя различные межгосударст венные институты. У нас есть такие инструменты, как, собственно, Содружество Независимых Государств, ЕврАзЭС и Единое эконо мическое пространство и, наконец, единое Союзное государство России и Белоруссии.

Темпы продвижения по этим направлениям различны. Вероят но, мы не должны ни искусственно подхлестывать эти процессы, ни драматизировать возможные проблемы, которые периодически встречаются на этом пути. На протяжении нескольких десятилетий, может быть, даже столетий, наши экономики были тесно перепле тены. Нас объединяют общие история и культура. Все это может стать мощным стимулом ускоренного социально экономического развития наших стран в будущем. Мы убеждены в благотворности формирования общего экономического пространства, в формиро вании общего для наших стран рынка товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Мы стремимся к устранению существующих барье ров во взаимной торговле внутри СНГ, к созданию эффективной платежной расчетной системы.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 80 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.