WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 80 |

Создание системы государственного учета, регистрации, дей ственной системы защиты прав собственности (в том числе от чи новничьего вмешательства) являются важнейшими условиями нормального функционирования экономики. В результате полити ки «быстрого перехода» в Республике Армения в течение несколь ких месяцев около 550 тыс. семей стали собственниками сельско хозяйственных земель. Однако растянувшееся на годы создание института собственности – основного инструментария, который позволил бы собственнику на свое усмотрение реализовать права владения, распоряжения и использования имуществом, – не по зволило создать рынок земли. Если учесть, что до 1995 г. сущест вовали ограничения купли продажи земли, то станет ясно, что, по сути, были искажены и не действовали реальные институты собст венности.

Второе направление отвечало за приватизацию государствен ного жилищного фонда (1993–1998 гг.). Благодаря ее проведению каждый гражданин практически безвозмездно стал хозяином сво ей квартиры. Неприватизированный жилой фонд, а также подсоб ные помещения были переданы в собственность общин. Привати зация жилья имела не только широкую социальную направлен ность, но в значительной степени повлияла на формирование и становление рынка недвижимости.

Третье направление касалось государственных предприятий и объектов незавершенного строительства. 26 февраля 1991 г. Вер ховный Совет принял постановление «Об основах разгосударст вления в Республике Армения», в котором говорилось, что переход к рыночным отношениям должен осуществляться путем привати зации государственной собственности. Начало изменениям в этой области положило постановление правительства о приватизации 335 малых хозяйственных единиц в сфере торговли, общественно го питания и платных услуг (март 1991 г.). Приватизация первых промышленных предприятий была осуществлена лишь в мае 1995 г., когда путем свободной подписки на акции были переведе ны на рыночные рельсы 10 больших, по меркам республики, заво дов машиностроения, электротехнической, легкой и пищевой про мышленности. По состоянию на 1 июня 2004 г. приватизировано 1892 крупных и средних предприятия (601 из них относилось к промышленности и торговле, 467 – к сельскому хозяйству, 252 – к строительству, 84 – к транспорту и связи, 33 – к энергетике, 18 – к здравоохранению). Кроме того, приватизировано 292 предприятия различных отраслей, право распоряжаться акциями которых пере дано Управлению госимуществом РА.

Почти 60 % предприятий приватизировано методом свободной подписки на акции (1085 из 1892), который получил наибольшее распространение на первом этапе приватизации (1995–1998 гг.).

Нынешнему, денежному этапу присуще широкое применение кон курсного, аукционного методов приватизации, а также прямой продажи объектов инвестору.

Сегодня можно говорить о завершении приватизации «малых» объектов (на 1 июня 2004 г. 7245 объектов торговли, общественно го питания и сферы услуг перешло в частные руки). Неудовлетво рительными темпами проходит приватизация объектов незавер шенного строительства: с начала процесса приватизации продано всего 77 таких производственных объектов.

Приватизация в Армении прошла два этапа. На первом этапе она характеризовалась предоставлением значительных социаль ных уступок – это использование приватизационных сертификатов, льготы трудовым коллективам (в том числе была проведена час тичная безвозмездная приватизация 1010 крупных и средних про мышленных предприятий), оплата приобретенного у государства имущества в рассрочку и др. На этом этапе основным методом бы ла свободная подписка на акции приватизируемых акционерных обществ, а в качестве средства платежа выступали по большей части приватизационные сертификаты.

Одной из значительных льготных мер, предшествующих «боль шой» приватизации, стала частичная безвозмездная приватизация 1010 крупных и средних предприятий промышленности, сельского хозяйства, строительного производства и транспорта среди их ра ботников. Данная акция преследовала следующие цели:

– привлечение работников к участию в управлении предприятием;

– создание широкого слоя собственников (в результате ее про ведения 230 тыс. работников бывших государственных пред приятий стали акционерами);

– возможность привлечения инвестиций «изнутри» путем задей ствования средств новых собственников, что, в свою очередь, послужило стимулом для повышения эффективности деятель ности, так как инвестиции осуществлялись за счет полученной предприятием прибыли;

– ускорение разгосударствления крупных и средних предприятий.

Второй этап приватизации (начался с 1999 г.) характеризуется более широким привлечением стратегических инвесторов и пре доставлением возможностей для вовлечения инвестиций в сами приватизированные объекты. В то же время большое значение при дается сохранению старых и созданию новых рабочих мест на при ватизируемых предприятиях и проведению там определенных соци альных мероприятий. В основном это достигается путем конкурсной продажи государственных пакетов акций, когда в ее условия, кроме ценового, закладываются и другие параметры. Отметим также, что в 1998–2003 гг. львиная доля иностранных инвестиций пришлась на структуры, приватизированные методом конкурсной продажи ак ций. Согласно условиям продажи, они должны обеспечить в после дующие годы (как правило, в течение 2–5 лет после приватизации) объем инвестиций, равный примерно 370 млн долл.Цели и задачи каждого этапа, принципы отбора подлежащего приватизации государственного имущества, те отрасли экономи ки, в которых в данные годы приватизация не предусмотрена, раз меры рассроченных платежей и другие элементы политики прива тизации отражены в соответствующих программах, утверждаемых законодательным органом республики. В настоящее время в Ар мении осуществляется уже пятая программа приватизации (пре дыдущие реализованы в 1994, 1995, 1996–1997 гг. и в 1998–2000 гг.), рассчитанная на 2001–2003 гг. Ее цели определены следующим образом:

– повышение эффективности деятельности коммерческих пред приятий в результате приватизации государственных пакетов акций;

– развитие методов приватизации (предоставить приоритет тем из них, которые способствуют привлечению инвестиций и пре доставляют определенные социальные гарантии);

– обеспечение непрерывности приватизации и завершение ее в сроки действия данной программы;

– создание предпосылок для стабильного экономического роста в республике путем предоставления предприятиям необходимых конкурентных условий;

Данные рассчитаны на основе законов об утверждении отчетностей по исполне нию Программ приватизации за 1998–2000 гг., 2001, 2002 гг.

– увеличение числа негосударственных коммерческих предприятий;

– пополнение доходов государственного бюджета за счет средств, полученных от приватизации.

Реализация этой программы во многом зависит от способности извлекать уроки, полученные в прошедшие годы, от политической воли для осуществления принятых мер, а также от разработки и выполнения всеми заинтересованными сторонами (как структура ми государственного управления, так и частными лицами) дейст венных мероприятий организационного характера.

Обобщая все программы по приватизации, можно сделать вы вод, что они были нацелены на:

– сокращение прямого вмешательства государства (правительст ва) в экономические отношения между субъектами рынка, т. е. на сведение к минимуму административного воздействия;

– поощрение (создание) конкуренции и повышение эффективно сти деятельности предприятий;

– уменьшение воздействия бюрократического аппарата, особенно в области регулирования предпринимательской активности;

– увеличение доходов государственного бюджета за счет как про дажи имущества, так и повышения эффективности функциониро вания предприятий.

Отметим, что темпы приватизации сильно различались по годам.

Наиболее высокими они были в 1996–1997 гг., что в большей степе ни объясняется выпуском приватизационных сертификатов и повы шенной предпринимательской активностью населения.

В качестве положительных результатов приватизации укажем следующие:

– демонополизация экономики и формирование конкурентной сре ды для деятельности предприятий всех видов собственности;

– создание условий для привлечения иностранных инвестиций и осуществление ряда крупных инвестиционных проектов;

– увеличение числа предприятий, основанных на частной собст венности, образование в республике класса собственников, что может стать основой для стабильного развития экономики;

– появление и развитие рынка ценных бумаг в республике, что бы ло обусловлено образованием большого числа акционерных обществ.

Сегодня в Армении более 80 % всей продукции (услуг) произво дится в частном секторе. Причем сравнительный анализ деятельно сти государственных и приватизированных предприятий (исследо вания проводились сотрудниками Института управления и экономи ческих реформ при Министерстве по управлению государственным имуществом) показывает более эффективную работу последних.

Однако в деле разгосударствления не удалось избежать и ряда упущений. Так, главными причинами замедления темпов привати зации в последние годы (начиная с 1999 г.) и уменьшения в силу этого доходов государственного бюджета являются:

– сокращение числа привлекательных, с точки зрения инвесторов, предприятий, включенных в программу приватизации, поскольку в течение ряда лет в неприватизированных предприятиях не внедряются никакие нововведения;

– завышенная цена приватизируемого имущества (установлена согласно законодательству республики) по сравнению с дейст вующими рыночными ценами подобных объектов;

– отсутствие действенных программ по улучшению финансовой ситуации приватизируемых предприятий, по их оздоровлению;

– накопленные большие долги перед бюджетом, фондом соци ального страхования и по зарплате, выплата которых не по си лам многим предприятиям (исследования показывают, что дол ги приватизируемых предприятий иногда достигают 70 % оце ненной стоимости имущества), вдобавок неудовлетворительное техническое состояние их основных средств;

– наличие судебных споров (исковых заявлений) по банкротству и конфискации имущества приватизируемых предприятий, при чем процедура банкротства или конфискации осуществляется параллельно с приватизацией, хотя закон предусматривает дру гую очередность.

Сегодня можно говорить о начале этапа перераспределения собственности, укрупнения капитала, вытеснения мелких собствен ников с приватизированных предприятий (это проявление всеобщей закономерности концентрации капитала).

Таблица Число приватизированных объектов и доходы от приватизации за 1995–2003 гг.

Итого Показатель 1995 г. 1996 г. 1997 г. 1998 г. 1995– 1998 гг.

Приватизиро ванные крупные 240 613 397 217 и средние пред приятия Приватизиро 1833 2132 2058 603 ванные «малые» объекты Приватизиро ванные объекты 0 1 24 3 незавершенного строительства Итого привати зированных объ 2073 2746 2479 823 ектов Доходы от при ватизации круп ных и средних 13195,0 13700,3 10946,6 45379,6 83221,предприятий, млн драм * Доходы от при ватизации малых 5243,7 8048,8 8266,4 3209,4 24618,объектов, млн драм Доходы от при ватизации объ ектов незавер – 15,0 103,7 69,0 187,шенного строи тельства, млн драм Всего доходы от 18438,8 21764,1 19316,7 48658,0 108028,приватизации, млн драм * Для справки: обменный курс: 1 долл. = 530 арм. драм.

Источник: Управление имущественных отношений при правительстве Республики Армения.

Итого за Всего на 1999 г. 2000 г. 2001 г. 2002 г. 2003 г. 1999– 01.01.

2003 гг. 2004 г.

47 40 90 93 120 390 196 44 90 219 70 619 4 3 4 5 28 44 247 87 184 317 218 1053 17613,5 2289,8 1234,9 2169,7 2311,8 25619,8 109803,1531,5 592,5 226,4 1031,6 388,5 3770,7 28581,309,3 13,3 4,2 165,3 204,8 697,0 895,19454,3 2895,7 1465,5 3366,7 2905,3 30087,5 139280, В результате приватизации государственной собственности в Армении сформировался частный сектор почти во всех отраслях экономики. В первую очередь приватизировались предприятия тор говли, сферы услуг, бытового обслуживания населения, которые составляют основную массу «малых» объектов. Приватизировано большинство предприятий легкой и пищевой промышленности, а также предприятий, обслуживающих сельское хозяйство, что яви лось логическим продолжением реформирования собственности сельскохозяйственных земель республики. Что касается других от раслей экономики, то этот процесс затронул большую часть дере вообрабатывающей, строительной, машиностроительной, химиче ской, горнодобывающей промышленности, предприятия транспор та и связи, электроэнергетики, гостиничного хозяйства и др. Объе мы производства в данных отраслях обеспечиваются за счет прива тизированных предприятий.

Данные о количестве приватизированных объектов и о дохо дах от приватизации приведены в табл. 2, которая обобщена по двум этапам – сертификатному (1995–1998 гг.) и денежному (1999–2003 гг.).

Приватизация государственного имущества подвергается критике, причем часто безосновательно: говоря об ошибках, ни кто не вспоминает о достижениях. Например, считая раздачу приватизационных сертификатов всем жителям республики ошибкой, умалчивают о платежеспособности населения в пери од их действия и о необходимости набирания «критической мас сы» реформ на начальном этапе экономических преобразова ний. Точно также, критикуя широко распространенный в послед ние годы метод приватизации путем прямой продажи, забывают об инвестициях и социальных гарантиях, которые берет на себя новый собственник. Говоря о высокой цене приватизируемого имущества, не упоминают о льготах, предоставленных покупа телям этого имущества в виде рассроченных платежей, и т. д.

Критика в адрес реформаторов не случайна, поскольку трансформация тоталитарной экономики в рыночную, сопрово ждающаяся переделом собственности, проходит через судьбы целого поколения. Нужно прежде всего помнить, что приватиза ция – результат политических решений, и проведение таких ре форм нередко требует высокой цены, которую общество зачас тую не согласно платить.

Кроме этого, нельзя ожидать немедленных «чудесных» ре зультатов приватизации. Приватизация способна создать осно вы для эффективной рыночной экономики, но она должна со провождаться коренными изменениями в других сферах – в на логовой, таможенной, социальной, правовой. Мировая практика показывает, что эффективным собственником становится лишь четвертое поколение после приватизации.

Рынок недвижимости. Наиболее чуткими показателями раз вития экономики являются индикаторы рынка недвижимости.

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 80 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.