WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 80 |

– неразработанность судебно правовой системы разрешения имущественных споров;

– частный характер присвоения собственности, слияние власти и собственности.

Специфичные черты отношений собственности и механизмов ее перераспределения в Армении можно представить в следую щем виде:

– изменения отношений собственности носят коренной и сис темный характер, охватывают почти все сферы имущественных отношений;

– эти изменения происходят в тяжелых социальных, финансовых, демографических и политических условиях, которые увеличи вают риск движения/перераспределения собственности и уменьшают стоимость имущества при ее приобретении;

– на развитие отношений собственности большое влияние ока зывают внешние факторы (региональные конфликты, ограни ченность коммуникационных возможностей, отсутствие значи тельных инвестиций);

– динамика трансформации этих отношений очень нестабильна при изменении темпов приватизации;

– процессы банкротства и конфискации имущества осуществля ются не с целью оздоровления финансово экономической дея тельности, а для приобретения имущества по недорогой цене;

– новые отношения собственности сочетаются с элементами плановой экономики;

– процесс перераспределения собственности осуществляется в условиях слабого развития вторичного рынка ценных бумаг и культуры корпоративного управления;

– в процессе проводимых реформ допускаются ошибки, которые приводят к необходимости их корректировки в будущем.

Содержание прав собственности и других имущественных прав согласно законодательству Республики Армения Конституция Республики Армения гарантирует право на собст венность. Государство гарантирует свободное развитие всех ви дов собственности, равную юридическую защиту, свободу эконо мической деятельности и свободную экономическую конкурен цию1.

По определению право собственности – это признанное и за щищенное законодательством право субъекта собственности по Конституция Республики Армения. Ст. 8.

своему усмотрению владеть, использовать и распоряжаться своим имуществом.

Субъектами прав собственности могут быть граждане, юриди ческие лица, Республика Армения и общины. Только законами оп ределяются особенности, условия приобретения права собствен ности по отношению к имуществу, приостановления этого права, как и прав владения, использования и распоряжения имуществом.

Законами определяются те виды имущества, права на владение которыми могут находиться только у государства и общин.

Права всех собственников защищаются одинаково2. В собст венности граждан и юридических лиц может находиться любое имущество, кроме отдельных его видов, которые в соответствии с законами не могут находиться во владении частных лиц. Количест во и стоимость такого имущества не ограничиваются.

Наряду с правом собственности применяются следующие иму щественные права: право залога; право пользования имуществом;

сервитуты. Имущественные права могут принадлежать лицам, не являющимся собственником данного имущества.

В соответствии с субъектами собственности в Армении образо валась частная, государственная собственность, собственность общин, а также смешанная собственность.

В частной собственности находятся большая часть обрабаты ваемых земель, недвижимость, коммерческие организации почти всех отраслей экономики. Исключение составляют те сферы дея тельности, которые не приватизировались (например, объекты оборонной промышленности, мобилизационного назначения, фун даментальные институты, санитарно эпидемиологические службы, службы по стандартизации, исправительно трудовые учреждения, общеобразовательные школы и др.) и где частное предпринима тельсто бессмысленно. Около 80 % ВВП обеспечивается за счет частного сектора республики.

В ведении государства находится имущество, закрепленное за управленческими учреждениями (учреждения, выполняющие функции законодательной, исполнительной и судебной властей), государственными некоммерческими организациями, а также ак ции (паи) в уставных капиталах акционерных обществ (причем ве Гражданский кодекс РА. Ст. 166 «Субъекты права собственности».

личина акций варьирует от 100 до 10–15 % в отдельных АО) и дру гих коммерческих организаций. Государственным является также недвижимое имущество, в том числе административные здания.

Часть государственных АО, или АО с государственным участием, подлежат приватизации в рамках действующей программы прива тизации государственного имущества, другая часть не будет при ватизирована (по меньшей мере, в рамках этой программы) или право их использования будет передано частному сектору иным способом.

В собственности городских и сельских общин3 согласно Закону «О местном самоуправлении» могут находиться движимое и не движимое имущество, денежные средства, а также другие имуще ственные права. Собственностью общин являются детские дошко льные, образовательные, культурные учереждения, находящиеся на территории данной общины, системы коммунально бытовых услуг (орошения, водоснабжения и водоотведения, теплоснабже ния и др.). Она отделена от государственной собственности и соб ственности граждан и юридических лиц и служит для исполнения обязательных полномочий общины.

В табл. 1 представлены данные о количестве предприятий, на ходящихся в собственности различных субъектов.

В Армении образовано 59 городских и 870 сельских общин, которые значительно различаются по размерам, количеству жителей. Так, в 30 общинах число жителей не превышает 100 человек, а в 12 общинах г. Еревана сосредоточено 1 млн 102 тыс.

жителей.

Таблица Число коммерческих организаций (юридических лиц), зарегистрированных в Едином государственном реестре РА (по субъектам собственности) Наименование Государство* 17 1 556 1 668 93,Общины** 9 603 600 100,Физические лица*** 0 8 568 8 717 98,Юридические лица 2659 39 257 37 084 105,В том числе:

учредителями (участ никами) являются 2371 36 312 34 389 105,граждане и юридиче ские лица учредителями (участ никами) являются только иностранные 150 1 069 911 117,юридические лица и (или) граждане в числе учредителей (участников) – ино 136 1 413 1 286 109,странные юридические лица и (или) граждане в числе учредителей (участников) – госу 2 463 498 92,дарство и (или) общи ны Итого 2685 49 984 48 069 103,* 100 % акций (паев) принадлежит государству.

** 100 % акций (паев) принадлежит общинам.

*** Включая индивидуальные и семейные предприятия.

Источник: Социально экономическое положение в Республике Армения в январе – декабре 2003 г. Статистический сборник. С. 121.

сравнению с 01.01.2004 г.

01.01.2003 г.

01.01.2004 г. по 01.01.2003 г., % По состоянию на По состоянию на В течение 2003 г.

Основные направления реформирования отношений собственности Армения одной из первых на постсоветском пространстве нача ла реформирование государственной собственности. Разгосудар ствление и приватизация собственности стали основой для ста новления и развития прав собственности, создания частной собст венности на землю и производственные средства.

Разгосударствление в Армении шло по трем направлениям.

Первое – приватизация сельскохозяйственных земель, с которой фактически начались экономические реформы. Она осуществлена за короткие для таких масштабных преобразований сроки (1991– 1993 гг.). Правительство форсировало проведение этих работ.

Осенью 1991 г. политическое руководство страны приняло принципиальное решение о приватизации земли, зданий, соору жений, скота, птицы и техники. Процесс приватизации земли и ре форма аграрных отношений на селе были инспирированы Законом о собственности (октябрь 1990 г.), Земельным кодексом, законами о крестьянских и коллективных крестьянских хозяйствах (январь февраль 1991 г.), о предприятиях и предпринимательской дея тельности, о приватизации (март июль 1992 г.) и изменениями в законодательстве, связанными с упразднением запрета на прода жу земли (февраль 1994 г.).

Масштабы и темпы работ были грандиозны. Достаточно отме тить, что из 861 колхоза, совхоза и межхозяйственного предпри ятия, имевшихся в Армении на 1 января 1991 г., в начале декабря 1991 г. уже было ликвидировано 713. За эти 11 месяцев было об разовано 164,5 тыс. крестьянских и 11,6 тыс. крестьянских коллек тивных хозяйств, которым было выделено 344,6 тыс. га сельскохо зяйственных угодий (пашня + многолетние насаждения + сеноко сы), или 49,4 % сельскохозяйственных угодий республики. Еще че рез год, на 1 декабря 1992 г., было уже 236,3 тыс. крестьянских и 6,7 тыс. крестьянских коллективных хозяйств, которыми было при ватизировано 408,8 тыс. га сельскохозяйственных угодий (58,4 %).

На тот же приод было приватизировано 343,4 тыс. голов крупного рогатого скота (79,4 % всего поголовья на начало приватизации)4.

Положительный эффект от приватизации сельскохозяйственных земель и основных фондов был зафиксирован уже в 1991 г. В Рос сии, например, индексы физического объема продукции сельского хозяйства в 1990, 1991, 1992 и 1993 гг. составили соответственно 96,4; 95,5; 90,6 и 95,6 %. За 3 года индекс объема продукции сель ского хозяйства снизился почти на 20 %. За этот же период данный показатель снизился в Азербайджане на 35 %, в Грузии – на 45 %, в Узбекистане – на 6 %, в Казахстане – на 14 % и на Украине – на 19 %. В Армении же реформа позволила за 1990–1993 гг. обеспе чить прирост объема продукции сельского хозяйства на 8 %. Уже в первый год реформ (1991 г.) Армении удалось избежать спада сельскохозяйственного производства. Сельское хозяйство здесь не провоцировало излишний рост цен в 1992 г. (как это имело ме сто в России). Сводный индекс цен и тарифов на потребительские товары, платные услуги населению в 1992 г., в первом году либе рализации цен, составил всего 830 %, между тем как в России – 2609 %5. Характерно, что в годы высокой инфляции (1991–1995 гг.) рост индекса цен на продовольственные товары в Армении был существенно ниже, чем рост цен и тарифов в других секторах эко номики, сфере услуг.

При проведении земельной реформы в Армении применялось множество как универсальных, так и специфичных принципов. Уни версальные принципы:

– усиление роли и значения частной собственности на землю;

– возрастание значимости фермеров собственников в произ водстве и распределении сельскохозяйственной продукции;

– замена трудовых повинностей крестьян на взаимные обяза тельства в организации общественной инфраструктуры веде ния хозяйств;

– отстранение крупных несельскохозяйственных компаний от непосредственной сельскохозяйственной деятельности;

Багратян Г. Земельная реформа: вопросы теории и практики. Ереван: Наири, 2003.

С. 14–15.

Багратян Г. Земельная реформа: вопросы теории и практики. Ереван: Наири, 2003.

С. 15.

– исключение возможности неравнозначного обмена между сельским хозяйством и другими отраслями экономики;

– наличие обязательных элементов государственной политики дополнительного поощрения сельскохозяйственной деятель ности национальными производителями.

Из числа специфических принципов, отражающих локальные (региональные), национально исторические (применительно к Ар мении) элементы эволюции земельных отношений, можно отме тить:

– отсутствие крупных массивов земли, наличие множества мел ких земельных участков, дислоцированных на горных склонах;

– необходимость увеличения доли живого труда, замена механи зированного труда на ручной в целях снижения себестоимости сельскохозяйственной продукции в той степени, в какой она обусловлена импортом топлива, механизмов, сырья и мате риалов;

– отсутствие укоренившихся традиций частной собственности на землю, тяжелые последствия чрезмерной парцелляции и раз мельчения земельных наделов;

– ярко выраженный экономический индивидуализм армянских крестьян;

– отсутствие традиций и культуры корпоративного и кооператив ного мышления;

– необходимость установления определенной, вполне приемле мой для крестьян цены и платы за продаваемые (приватизи руемые) в частную собственность землю, скот, сельскохозяй ственное имущество;

– необходимость установления налоговых льгот на начальный период реформы;

– приоритет членов сельской общины в процессе приватизации земель;

– недопущение системы аренды в качестве препятствия прива тизации земельных угодий в собственность крестьян;

– взаимосвязь между размерами приватизируемых земель (зе мельных наделов) и размерами крестьянских семейств;

– определение конкретной дислокации земельных наделов по средством жеребьевки;

– установление государственного контроля за размерами зе мельных участков на начальном этапе реформ;

– исключение проблемы наследования земли репатриированных земельных собственников;

– необходимость передачи земель на балансы сельских (посел ковых, городских, местных) советов;

– быстрота и комплектность реформы, наличие необходимой критической массы перемен.

Несмотря на однозначно положительные результаты земельной реформы, до сих пор в Армении критикуется проведенная работа.

Нередко оппоненты земельной реформы ссылаются на «положи тельный» опыт нереформирования сельского хозяйства в России, на Украине и особенно в Белоруссии. Усилению таких подходов способствует то обстоятельство, что с 1997 г. наблюдается неко торая стагнация сельскохозяйственного производства. Последняя вызвана, с нашей точки зрения, не только тем, что органы управле ния отраслью, отдавая дань популистским лозунгам левацкого ха рактера, решили в некоторой степени «усилить» непосредственное управление сельским хозяйством, увеличили количество центра лизованно принимаемых решений, проявили больше «заботы» к нуждам фермеров. Важно также то, что реформа начала 1990 х гг.

должна быть продолжена. В результате приватизации в Армении сложилось парцеллярное землевладение. Маленькие размеры сельхозугодий и низкая товарность хозяйств выдвинули необхо димость определения дальнейшего хода экономических реформ на селе, изменения финансово правовой, организационно экономической и производственно технической инфраструктуры фермерских хозяйств, рационализации величин земельных наде лов, изменения структуры занятости на селе, создания инфра структуры сервиса по производству, переработке и продаже сель скохозяйственной продукции.

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 80 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.