WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 80 |

1. Многоукладная экономика формируется не в интересах реа лизации идеологии и политических амбиций отдельных групп гра ждан (партий, движений и т. д.), а в интересах достижения целей социально экономических преобразований, одобренных подав ляющим большинством населения нашей республики.

2. Государство, инициируя процесс формирования многоуклад ной экономики, определяет его направления и непосредственно участвует в решении задач каждого из них. Активное участие госу дарства обеспечивает осуществление этого процесса правовыми методами.

3. Все формы собственности и хозяйствования должны находиться в равных экономических условиях, каждая из них может иметь свою нишу, а рынок – главный судья в их конкурентной борьбе.

4. Ориентация системы государственного регулирования процесса формирования многоукладной экономики на преимущественное раз витие в каждой сфере общественной деятельности тех форм собст венности и хозяйствования, которые наиболее эффективны в условиях Узбекистана: соответствуют менталитету народа, историческим тра дициям, природно климатическим условиям, нынешнему состоянию экономического развития и другим факторам.

5. Поэтапное развитие процесса формирования многоукладной экономики, обеспечивающее плавную, эволюционную трансфор мацию ранее сложившихся производственно экономических от ношений.

6. Недопущение в результате формирования многоукладной экономики расслоения общества на чрезмерно богатых и бедных, осуществление упреждающих эффективных мер по защите соци ально уязвимых слоев населения и лиц с фиксированными дохо дами.

Одним из главных и в то же время сложных вопросов в процессе продвижения стран постсоветского пространства по пути рыноч ных преобразований, формирования многоукладной экономики является вопрос приватизации государственного имущества и формирования на этой основе новых отношений собственности.

Важность вопроса обусловливается тем, что он затрагивает инте ресы не только хозяйствующих субъектов, но и всего населения страны.

Приватизация осуществляется во многих странах, в том числе с развитой рыночной системой хозяйствования, и отличается зада чами, формами и масштабами ее проведения. Хорошо известно, что в Великобритании в период правления правительства, воз главляемого Маргарет Тэтчер, был приватизирован ряд крупных государственных предприятий. Правительства Франции, Японии и некоторых других стран также неоднократно принимали решения о приватизации отдельных государственных предприятий, которые могли успешно развиваться без прямого государственного вмеша тельства в их деятельность и без государственных субсидий.

Средства, поступающие от продажи государственных активов, на правлялись на пополнение государственного бюджета.

Такой же широкомасштабной приватизации, которую предстояло осуществить Узбекистану и другим постсоциалистическим странам, ранее не было ни в одной стране. Цель приватизации в этих странах заключается в создании базовых условий для становления рыноч ной системы хозяйствования, т. е. в формировании института част ной собственности, создании экономической и правовой базы и ин ститутов рыночной экономики, без которых невозможно функцио нирование негосударственного сектора экономики.

В Узбекистане исходят из того, что в результате приватизации должны быть решены как минимум две главные задачи. Во первых, имущество, которым располагает республика, должно обрести ре ального хозяина. В передаче собственности настоящим хозяевам, предоставлении им широких возможностей для предприниматель ской деятельности и состоит основной смысл проводимых эконо мических реформ. При этом речь идет не о механической смене собственника – государственного на коллективного, акционерного или частного, а о наделении имуществом такого собственника, ко торый смог бы рачительно, по хозяйски этим богатством распоря диться.

Вторая важная задача, решаемая в ходе приватизации, – созда ние многоукладной экономики и стимулирующей конкурентной среды. Приватизация позволяет ликвидировать существующий монополизм отдельных предприятий и целых сфер деятельности, создать возможности для становления свободной экономики и конкуренции. Появляется экономическая состязательность за ре зультативность производства, за рынки сбыта2.

Решение задач приватизации должно обеспечить эффективное функционирование как отдельных предприятий, так и экономики страны в целом посредством приведения в действие таких важ нейших факторов экономического роста, как частная предприни мательская инициатива и конкуренция. Результатом приватизации станет получение не только экономического эффекта, но и других видов эффекта. К ним относятся:

– политический – невозможность реставрации прежней полити ческой и хозяйственной системы, содействие становлению демократических институтов;

– правовой – перераспределение прав собственности и созда ние устойчивой системы защиты этих прав;

– идеологический – восприятие гражданами института частной собственности и идеологии рыночной экономики;

– социальный – становление среднего класса, служащего осно вой политической стабильности, рост реальных доходов насе ления и т. д.;

– психологический – осознание гражданами новых мотиваций и новых стереотипов поведения;

– институциональный – формирование многоукладной экономи ки, состоящей из различных типов хозяйств, создание системы корпоративного управления, становление рыночной инфра структуры.

Законодательное и нормативно правовое обеспечение прива тизации. Его задачи: обеспечить легитимность осуществляемых преобразований, исключить в будущем национализацию, экспро приацию имущества у новых собственников. Установлен механизм защиты неотъемлемого права частной собственности, гаранти рующего независимость и самостоятельность хозяйственной дея тельности граждан и частных предприятий, защиту и неприкосно Каримов И. А. Узбекистан по пути углубления экономических реформ. Т.: Узбеки стон, 1996. С. 167, 169.

венность частной собственности. Одними из первых законов рес публики, принятых в 1991 г., стали законы «О собственности», «О разгосударствлении и приватизации». Принятие Гражданского кодекса в 1996 г. внесло принципиальные изменения в гражданские правоотношения в условиях рыночной экономики. По Гражданскому кодексу имущество граждан и всех негосударственных юридических лиц стало объектом частной собственности. Значительно расширился круг оснований возникновения права собственности, в правовом порядке были закреплены условия осуществления права частной собственности и правовые способы ее защиты.

За 1991–2003 гг. было принято около 200 нормативно правовых документов прямо или косвенно регулирующих процессы разгосу дарствления, приватизации, развития частного предприниматель ства. Среди них законы: «Об акционерных обществах и защите прав акционеров», «Об обществах с ограниченной и дополнитель ной ответственностью», «О хозяйственных товариществах», «О ча стном предприятии», «О гарантиях свободы предпринимательской деятельности» и др.

Страны с переходной экономикой, к которым относится Респуб лика Узбекистан, различаются стартовыми условиями перехода к рынку и спецификой отраслевой структуры экономики, историче скими традициями и менталитетом народа, другими факторами, влияющими на решение проблем приватизации государственного имущества. Все это обусловливает невозможность применения единого для всех стран с переходной экономикой подхода к прива тизации. Поэтому в Узбекистане с учетом особенностей собствен ной модели перехода к рыночным отношениям разработаны и осуществляются свои принципы и подходы к приватизации госу дарственного имущества.

Выделим наиболее важные из них. Это:

– определение форм разгосударствления и приватизации с уче том интересов членов трудового коллектива;

– соблюдение требований антимонопольного законодательства;

– сочетание возмездного и безвозмездного характера передачи государственной собственности;

– равные права всех граждан на получение доли собственности, подлежащей возмездной и безвозмездной приватизации;

– обеспечение социальной защищенности всех граждан;

– гласность, государственный и общественный контроль за реа лизацией мероприятий по разгосударствлению и приватиза ции.

Разгосударствление и приватизация в Узбекистане осуществ ляются в следующих формах:

– преобразование государственного предприятия в хозяйствен ное общество или товарищество;

– продажа государственного имущества негосударственным юридическим и физическим лицам по конкурсу и на аукционе.

Первоначально существовала и такая форма приватизации, как преобразование государственного предприятия в арендное с воз можным последующим выкупом арендованного имущества, одна ко впоследствии она была отменена.

Выбор рекомендуемой формы собственности осуществляется Госкомимуществом с учетом масштабов производства, специфики отрасли, численности работающих, стоимости основных фондов, связей с другими объектами в процессе кооперации производства и разделения труда.

Сохранение за государством доли, превышающей 25 % акций, допускается только по отраслям и предприятиям, определяющим научно технический потенциал страны на перспективу, а также обеспечивающим экономическую независимость республики.

Приватизация в Узбекистане имеет ряд особенностей, к кото рым можно отнести следующие.

Отказ от бесплатной приватизации. Во многих странах Восточ ной Европы и постсоветского пространства (таких, как Чешская, Словацкая Республики, Польша, Россия, Казахстан, и др.) массо вая приватизация предполагала распределение среди населения акций государственных предприятий – либо бесплатное, либо за минимальную плату, как правило, путем раздачи ваучеров. В Узбе кистане, несмотря на ряд настойчивых внутренних и внешних предложений направить приватизацию по пути ваучеризации, от такого метода отказались. Причины отказа состояли в следующем.

Во первых, ваучеризация, предполагающая оценку стоимости государственного имущества и распределение его поровну среди всех членов общества, означала бы не соблюдение принципа со циальной справедливости, а извращенную форму социалистиче ской безликой уравниловки.

Во вторых, бесплатная раздача собственности не привела бы к заботе о ее сохранности и приумножению. То, что достается бес платно, не так ценится, как то, что достается трудом. Смысл такого подхода к разгосударствлению и приватизации был предельно прост: уйти от безликого «ваучеризированного» собственника и передать имущество тому, кто сумеет правильно распорядиться переданным ему имуществом, обеспечить наибольшую эффектив ность его использования.

Важным является и то, что такой подход позволяет направить средства, получаемые от приватизации, на поддержку самих пред приятий, а также на развитие малого и среднего бизнеса, исполь зовать их для финансирования и кредитования приоритетных от раслей и направлений экономики.

Поэтому изначально в Узбекистане был взят курс на преобразо вание государственного предприятия в другую форму собственно сти путем продажи новому собственнику. Исключение было сдела но только для объектов социальной инфраструктуры.

Особенностью приватизации в Узбекистане является ее адрес ная направленность. Она является альтернативой различным ме тодам раздачи собственности всем поровну и направлена на соци альную защиту наиболее уязвимых слоев населения. Адресная на правленность приватизации выражается в том, что в процессе приватизации жилья его бесплатно получили работники непроиз водственной сферы – народного образования, здравоохранения, культуры и других бюджетных организаций. Кроме того, члены тру довых коллективов получили возможность выкупа акций своих предприятий на льготных условиях, а также возможность бесплат но пользоваться объектами социальной инфраструктуры. Льготный порядок приватизации имущества совхозов, ферм, садов и т. п.

получили коллективы аграрных хозяйств.

При приватизации предприятий была создана целая система льгот:

– основные фонды с износом более 70 % и объекты социальной инфраструктуры (медпункты, столовые, душевые и др.) пере давались новому собственнику безвозмездно;

– прибыль, направленная на развитие производства, исключа лась из выкупной стоимости;

– привилегированные акции бесплатно распределялись среди членов трудового коллектива, пенсионеров, инвалидов труда;

– каждый член трудового коллектива, подписавшийся на акции, приобретал их по номинальной стоимости;

– между собственником приватизируемого предприятия, отрас левой ассоциацией, в состав которой входило это предпри ятие, и Госкомимуществом подписывался на срок до 3 лет до говор, согласно которому устанавливался минимум, ниже ко торого предприятие не должно сокращать выпуск своей про дукции во избежание обвального спада производства;

– не допускалось увольнение беременных женщин, инвалидов, лиц в предпенсионном возрасте и предусматривались формы постприватизационной поддержки предприятия отраслевым органом управления и Госкомимуществом.

Особенностью приватизации в Узбекистане является ее прове дение в комплексе с решением проблемы разукрупнения и демо нополизации сложившихся производственных и управленческих структур. Из состава многих приватизируемых предприятий были выделены в самостоятельные субъекты хозяйствования объекты торговли и сферы обслуживания, а при экономической целесооб разности и технической возможности – вспомогательные и обслу живающие цеха и участки. В первые годы рыночных реформ были почти полностью ликвидированы отраслевые министерства и на их базе созданы рыночные структуры – республиканские и террито риально хозяйственные объединения (концерны, ассоциации, корпорации и др.), учредителями которых стали государство и предприятия, вошедшие в их состав. В дальнейшем, по мере обре тения предприятиями частных собственников, были осуществлены мероприятия по децентрализации управления предприятиями и организациями некоторых сфер экономики (местной промышлен ности, строительства, автомобильного транспорта и др.).

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 80 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.