WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 80 |

С целью соответствия финансовой системы потребностям на циональной экономики в долгосрочных ресурсах намечается даль нейшее развитие финансового рынка, в том числе банковского сектора, рынка ценных бумаг, а также обеспечение разнообразия в использовании инструментов этого рынка.

Повышение конкурентоспособности экономики страны и дос тижение высоких темпов ее роста обусловливают необходимость проведения эффективной социальной политики, формирования развитого рынка социальных услуг населению. Наряду с улучшени ем системы помощи бедным слоям населения и смягчением нега тивных воздействий реформ, социальная политика будет способ ствовать формированию сравнительных преимуществ и станет од ним из факторов роста экономики Азербайджана.

Важным направлением в развитии ненефтяного сектора видит ся ускоренное развитие индустрии туризма. За последние годы здесь наблюдаются значительные положительные изменения:

Азербайджан присоединился к трансконтинентальному туристиче скому маршруту «Великий шелковый путь», проводимому под эги дой и с участием ВТО и ЮНЕСКО. Совместно с Агентством торгов ли и развития США разрабатывается мастер план по развитию ту ризма на 50 лет.

И самое главное – Азербайджан заключил более 20 контрактов на разработку богатейших нефтяных запасов на общую сумму 60 млрд долл. Продолжается активное строительство нефтепрово да Баку–Тбилиси–Джейхан, завершение которого планируется к середине 2005 г. В скором времени начнется работа по строитель ству газопровода Баку–Тбилиси–Эрзурум, который связан с экспортом газа в Турцию из месторождения Шахдениз, доказанные запасы которого оцениваются в более 1 трлн м3.

В результате реализации проектов в нефтегазовом секторе ожидается, что Азербайджан в короткие сроки получит значитель ный поток иностранной валюты в виде нефтяных доходов. В связи с этим для сохранения макроэкономической стабильности главней шей задачей является обеспечение ускоренного развития ненеф тяного сектора экономики, снижение зависимости от нефтяного сектора и тем самым недопущение проявления синдрома «гол ландской болезни». Другими словами, на передний план выходит вопрос долгосрочного эффективного использования нефтяных доходов: сколько и на какие цели С целью обеспечения прозрачности и эффективного использо вания нефтяных доходов создан Нефтяной фонд Азербайджана, в настоящее время ресурсы этого фонда уже превышают 800 млн долл.

С учетом определенных выше целей подготовлен проект долго срочной стратегии использования нефтяных доходов. При этом тщательно проанализирован и учтен позитивный мировой опыт в данной области, проведены консультации с международными фи нансово экономическими институтами.

Среднесрочные перспективы Развитие экономики Азербайджана в последние годы внушает оптимизм.

По прогнозам на 2005–2008 гг., реальный рост ВВП в 2005 г. со ставит 14,1 %, в 2006 г. – 24,9 %, в 2007 г. – 30,1 %, в 2008 г. – 20,3 % (рис. 9).

Реальный рост в промышленности в 2005 г. прогнозируется на уровне 19,3 %, в 2006 г. – 44,1 %, в 2007 г. – 49,7 %, в 2008 г. – 25,4 %.

В 2005 г. будет добываться около 20 млн т сырой нефти, в 2006 г. – 30 млн, в 2007 г. – 46,5 млн, в 2008 г. – 61 млн т.

Наряду с этим рост ненефтяного ВВП в 2005–2008 гг. составит в среднем 10,5 %.

2005 2006 2007 ВВП Промышленность Сфера услуг Строительство Сельское хозяйство Рис. 9. Структура ВВП в 2005–2008 гг. (млрд манат) Главной задачей экономической политики является сохранение устойчивой макроэкономической среды и низкого уровня инфля ции. Так, по прогнозам, инфляция в 2005 г. составит 5 %, а в 2006– 2008 гг. будет колебаться в пределах 2–3 %.

Удельный вес иностранных инвестиций в общем объеме инве стиций в 2005 г. составит 74,3 %, в 2006 г. – 66 %, в 2007 г. – 57 %, в 2008 г. – 47 % (рис. 10).

2005 2006 2007 Всего Внутренние Иностранные Нефтяной сектор Рис. 10. Инвестиции в экономику Азербайджана (млн долл.) В 2005–2008 гг. ускоренными темпами будет расти внешнетор говый оборот Азербайджана.

Среднемесячная заработная плата работающего в различных отраслях экономики населения в 2005–2008 гг. возрастет в сред нем на 20–25 %.

На 2005–2008 гг. намечены завершение государственной про граммы «Социально экономическое развитие регионов» и меры, относящиеся к реализации принятой программы по сокращению бедности, а также принятие новой программы по решению этой острой социальной проблемы.

Валерий Геец, директор Института экономического прогнозирования АН Украины Итоги и перспективы трансформационных преобразований в экономике Украины О проблемах развития экономики Украины здесь уже упомина лось, в том числе и в выступлении представителя правительства России, который говорил о том, что опыт Украины интересен, по скольку с учетом перспектив будущего года средние темпы эконо мического роста на Украине за 6 последних лет будут составлять более 7 %. В этом году мы ожидаем экономический рост выше 11 %, а на следующий год предполагается по консервативному прогнозу 8,6 % роста, а оптимистическому – более 11 %. Посколь ку ни одна из посткоммунистических стран за годы трансформаци онных преобразований не имела таких показателей экономическо го роста, опыт Украины в этом смысле мне кажется весьма инте ресным. Однако, как и для многих других странах, стоит говорить о потерянном десятилетии, если учесть итоги политики перестройки и следующие годы трансформационных преобразований, которые до 2000 г. не дали положительных результатов в части экономиче ского роста.

Здесь стоит упомянуть о характере экономического роста (2000–2005 гг.), поскольку в разные периоды он имел различный характер. В первые 2–3 года рост имел восстановительный харак тер, но в последние 3 года его характеристики принципиально из менились. Назовем только некоторые цифры, которые, однако, представляют определенный интерес.

С самого начала экономического роста инвестиции в основной капитал превышали динамику ВВП в 2,5 раза (а в 2000 г., напри мер, рост ВВП составил 5,9 %). Затем они снизились до 1,7 раза в 2002 г. и начали снова подниматься до 3,3 раза в 2003 г. при годо вом росте валового общественного продукта до 9,4 %. В текущем 2004 г. мы вполне обоснованно ожидаем – с учетом итогов 1 го полугодия – рост ВВП Украины на уровне 11,0 % при более чем двукратном опережении динамики инвестиций над динамикой ВВП. При этом необходимо заметить, что некоторое снижение ин вестиционной активности связано прежде всего с предстоящими выборами президента Украины. Такое снижение вполне законо мерно, поскольку, как уже неоднократно наблюдалось при при ближении выборов, будь то парламентских или президентских, в силу неопределенности их результатов и повышения политических рисков инвестиционная активность падает, и растет спрос на по требительском рынке. После выборов ситуация меняется. Что ка сается будущего 2005 г., то наши прогнозы в части роста ВВП хотя и менее оптимистические, чем правительственные (последние за базовый вариант выбрали рост ВВП на 8,2 %, а за оптимистиче ский – 11,1 %), но также высоки. По нашим расчетам, оптимисти ческий вариант роста ВВП в следующем году ориентирован на 8– 8,5 %, в то время как базовый должен ориентироваться на 6,5 %.

Высокая динамика роста ВВП сопровождается ростом обраба тывающей, а не добывающей промышленности (см. табл. 1), что позволяет формировать финансовые ресурсы для будущего раз вития в силу более высокой добавленной стоимости в отраслях добывающей промышленности. Особенно высокая динамика роста наблюдалась в отраслях пищевой промышленности и переработке сельскохозяйственной продукции. Что в общем то закономерно для Украины – страны с высокоразвитым сельским хозяйством, которое после трансформационного спада и в результате сельско хозяйственной реформы, приведшей к смене собственника и форм организации сельскохозяйственного производства, начало выхо дить из кризиса (при всех издержках из за низкого уровня разви тия аграрных рынков) и наращивать объемы производства. Исклю чением стал 2003 г., который был ужасающе неурожайным из за погодных условий, негативные последствия его усугубились про счетами в государственной политике формирования резервов аг рарной продукции и регулирования рынка с их помощью. К сожа лению, поскольку в 2004 г. государство не имело запасов нефти и нефтепродуктов для того, чтобы активно влиять на рынок сельско хозяйственных товаров, поэтому оно было вынуждено вмешивать ся в этот рынок административными мерами. Таким образом, го сударство как «игрок» на рынках пока только осваивает методы не административного регулирования.

Несмотря на это, недостатки не были всеобъемлющими. Как свидетельствуют данные табл. 1, производство древесины и изде лий из дерева также росло темпами, которые выражаются дву значными числами. Такую же динамику показывало и машино строение в целом. И если производство машин и оборудования в 2000 г. выросло всего на 1,4 %, то в 2004 г. этот рост, как ожидает ся, достигнет 22,0 %, что предопределяет не только инвестицион ный рост, но и его инновационную основу, без которой в будущем рост может приостановиться. Иначе бы Украине пришлось исполь зовать ресурсы металлургического экспорта и сталкиваться с теми трудностями, которые еще придется преодолевать на этих рынках в будущем, учитывая высокую конкуренцию со стороны Китая.

Хотелось бы затронуть еще одну проблему – проблему инфля ции, которая почему то перестала вызывать интерес, а ведь сей час формируется потенциал инфляции. Eсли учесть, что цены на энергоносители сегодня имеют динамику к значительному росту, то во всех наших странах формируется потенциал инфляции немо нетарной природы, о которой мы пока не говорим. Сегодня поче му то забыта эта проблема, а нужно было бы к ней вернуться и бо лее глубоко осмыслить, задаваясь вопросом: какой должна быть монетарная политика в связи с тенденциями, которые уже сегодня сформировались Это проблема, которая должна серьезно волно вать, поскольку при определенных условиях она может подорвать основы макроэкономической стабильности, которые мы сегодня считаем как бы предварительно заданными.

Кроме того, эти проблемы могут периодически усугубляться, поскольку практически все правительства перед выборами увели чивают платежеспособный спрос, который, накладываясь на есте ственный рост цен, может дестабилизировать экономику, особен но с учетом ожиданий домашних хозяйств. По крайней мере, такая проблема на Украине существует, и она достаточно актуальна.

Кратко остановимся на понимании той роли, которую призваны играть наиболее крупные страны на территории СНГ. Мы поддер живаем тезис, прозвучавший весной этого (2004) года на 95 й сес сии Европейской комиссии ООН, что такие страны, как Россия, Ук раина, Казахстан и Белоруссия, будут лидерами экономического прогресса и будут задавать динамику экономического роста в этом регионе, во многом влиять на процессы, происходящие в европей ских странах. Мы можем сегодня говорить о тех реальных ресур сах, которые могут быть задействованы для обеспечения экономи ческого роста. Последнее можно наглядно продемонстрировать на примере Украины. И нам представляется, что такие тенденции прослеживаются и в других странах СНГ.

Таблица Динамика выпуска промышленной продукции в 2000–2003 гг., % 2005 г.

2004 г. (базо 2000 г. 2001 г. 2002 г. 2003 г. (ожида вый емое) про гноз) Промышленность 13,2 14,2 7,0 15,8 14,0 12,Обрабатывающая 16,6 17,2 8,9 19,0 20,0 … Пищевая и перера ботка сельскохозяй 23,0 18,2 8,4 20,9 22,0 10,ственной продукции Производство древе сины и изделий из 56,5 28,0 23,4 23,7 20,0 15,дерева Металлургия и обра 21,3 4,9 3,9 15,1 12,0 5,ботка металла Машиностроение 15,3 18,8 11,3 36,7 25,0 15,Транспортное 31,9 22,0 29,6 62,8 63,0 … Машины и оборудо 1,4 18,6 0,4 21,8 22,0 … вание Добывающая 6,4 3,3 2,3 5,6 5,8 … Источник: Моніторинг макроекономічних та галузевих показників. Міністерство еко номіки та з питань європейської інтеграції. Лютий 2004 р. С. 26.

Экономический рост, который мы сегодня обеспечиваем, про исходит при норме накопления на уровне 20–22 %. С одной сторо ны, норма накопления в странах, которые характеризовались и ха рактеризуются сегодня высоким уровнем экономического роста (например, Китай), доходила в отдельные годы до 30–40 %. Это свидетельствует об определенной инвестиционной политике, ко торая может обеспечивать высокие темпы экономического роста в будущем. Хотя, с другой стороны, при значительном превышении сегодня динамики капиталовложений на Украине, как и в других странах, очевидна тенденция к снижению эффективности капита ловложений. Поэтому мы в первую очередь должны обеспечить для наших экономик такие условия и процессы, которые позволят повысить эффективность капиталовложений за счет инновацион ной составляющей. Однако этому практически не уделяется вни мания.

К сожалению, мы забываем о таком важнейшем вопросе, как инновационная составляющая войдет в нашу деятельность и каким образом она будет работать. К сожалению, способы формирова ния современных национальных инновационных систем, которые обеспечивали бы рост на современном уровне, пока остаются сла бо разработанными. Что происходит на Украине Сейчас мы очень часто уповаем на так называемые малые формы предпринима тельства, которые обеспечат необходимую инновационную дея тельность. По нашим оценкам, они могут освоить 500–600 млн долл. капиталовложений, при 5–6 млрд, которые нам, как мини мум, нужно осваивать ежегодно.

К сожалению, сегодня мы почти не думаем о том, как поднять на новую ступень корпоративный уровень инновационной деятельно сти, обеспечить определенное взаимодействие экономики и науки, каким образом реализовать экономическую функцию науки. По скольку если потенциал науки реализуется на уровне 0,5 % или да же 0,9 % ВВП, экономическая функция науки практически бездей ствует. Таким образом, нужно говорить о совершенно другой структуре экономики и других организационных формах. Однако проблема структурной политики в настоящее время сводится или к классической промышленной политике, или к ее отсутствию. В то же время смысл современной структурной политики далек от тех подходов, которые были испытаны на практике в прежние годы.

Это предмет отдельного разговора, и если конференции, подоб ные сегодняшней, будут постоянными, то следующую необходимо посвятить этому ключевому вопросу.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 80 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.