WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 6 |

Если издание, например, сериальное, содержит много графических материалов или является изданием по искусству, вы захотите сохранить этот графический материал. Многие публикации этого типа представлены в формате PDF. Но этот формат имеет ряд недостатков: вы теряете возможность глобального поиска, большие файлы долго загружаются; требуется особая навигация, к тому же, необходимо установить на компьютеры программу Adobe Acrobat Reader. Базы данных с аудиовизуальным контентом требуют установки отдельных проигрывателей или программ, а также плагинов и средств активного контроля.

2.3. Функциональность и надежность При оценке ресурса с точки зрения функциональности и надежности библиотеке полезно рассмотреть следующие аспекты:

Интерфейс: интерфейс взаимодействия с электронным ресурсом должен быть ориентированным на нужды пользователя, легким для навигации и интуитивно понятным. Ориентированный на нужды пользователя ресурс часто включает обучающие материалы, вводные экраны, подсказки по навигации, контекстные разделы помощи, а также средства персонализации, такие как подписка на RSS-каналы или оповещения по электронной почте, сохранение истории поисков и другие.

Дизайн экрана должен легко восприниматься. Следует проанализировать, похож ли интерфейс на интерфейсы ресурсов, которые уже используются в библиотеке и хорошо знакомы пользователям. Для библиотек, пользователи которых представляют многоязычное сообщество, желательно использовать многоязычные интерфейсы.

Поиск и выдача результатов: ресурс должен использовать мощный, гибкий и удобный для пользователей механизм поиска. Общепринятые опции могут включать поиск с использованием булевых операторов, поиск по полному тексту, усечение слов, просмотр (например, по заглавиям), ранжирование по релевантности, использование тезауруса и истории поисков. Следует уделить внимание тому, как работает поисковый механизм, как обеспечивается транслитерация и диакриты. Эти вопросы рассмотрены подробнее ниже.

Поисковые стратегии: особое внимание нужно уделить изучению того, как работает поисковый механизм. Это особенно полезно при определении оптимальных стратегий поиска по тестам на языках, использующих падежи и различные падежные окончания, суффиксы и префиксы. В таких случаях важно понимать, будут ли найдены при поиске только слова, содержащие введенные пользователем цепочки символов, или все слова с одним корнем, а также имеется ли возможность сужения или расширения поиска.

Транслитерация: иногда представление текстов в базах данных ориентировано на латинский алфавит, что не позволяет вести поиск ресурсов из стран, использующих другие алфавиты. Например, статья о стране, использующей кириллицу, может не найтись по запросу, заданному на латинице.

Комплектатор должен знать, какая система транслитерации используется в англоязычных статьях для представления персональных, корпоративных и географических названий в документах о странах, использующих нелатинские алфавиты.

Например, при поиске имеет большое значение разница в написании фамилии первого президента России – Yeltsin, El’tsin или Eltsin; при поиске по каждому из них результаты будут разными.

Диакриты: многие языки используют диакриты. Комплектатор должен проверить, влияет ли их использование на результаты поиска. Например, при поиске чешской газеты Lidov noviny пользователю необходим установленный на компьютере дополнительный драйвер клавиатуры для чешского языка.

Экспорт и выгрузка: должен поддерживаться ряд опций экспорта, таких как отправка по электронной почте, распечатка и выгрузка на компьютер или другое электронное устройство. Также должна обеспечиваться выгрузка данных для программ обработки библиографических ссылок, например, Endnote, Mendeley, BibTex. Нужно определить, насколько простыми будут печать и выгрузка и какие дополнительные затраты на них могут потребоваться.

Доступность, надежность, время отклика: система должна быть доступна каждый день, в любое время суток (например, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю). Она должна быть стабильна; недоступность вне объявленных заранее часов должна быть исключением. Система должна отвечать современным технологическим требованиям, иметь сетевую инфраструктуру, обеспечивающую многопользовательский доступ и оптимальное время отклика. Ожидаемые характеристики доступности системы, её поддержки и поддержания работоспособности должны быть отражены в лицензии.

Интеграция: система должна поддерживать интеграцию с другими ресурсами через ссылки на полные тексты и библиографические ссылки. Её контент должен индексироваться сервисами типа discovery tools, чтобы облегчить поиск и выдачу локальных и удаленных ресурсов.

2.4. Поддержка поставщика ресурса Следует учитывать, насколько стабилен и надежен поставщик электронного ресурса и какой набор сервисов технической поддержки и поддержки пользователей он может обеспечить. Полезно очертить круг сервисов поддержки, в том числе:

• Предоставление тестового доступа и демонстрации продукта. Предпочтение отдается ресурсам, поставщик которых обеспечивает тестовый доступ и если нужно, демонстрации продукта. Тестовые доступы особенно полезны для оценки продукта с точки зрения соответствия техническим требованиям, требованиям к функционалу и надежности.

• Тренинги для пользователей и поддержка пользователей. Если нужно библиотеке, поставщик должен быть готов обеспечить начальную подготовку и последующие тренинги, включая предоставление документации или онлайновых учебных материалов, в процессе пользования ресурсом. Это поможет снять с библиотечных сотрудников груз проведения тренингов и подготовки документации, а также гарантирует эффективное использование ресурса.

• Техническая поддержка и поддержка пользователей;

оповещения о системных работах. Поставщик должен проявить готовность обеспечить должный уровень сервиса в плане доступности системы и времени решения возможных технических проблем. Он должен также предоставить систему опережающего оповещения о планируемых работах, во время которых система недоступна, и изменениях платформы.

Поддержка должна быть своевременной, профессиональной и эффективной.

• Настройка под потребности пользователя (кастомизация). Следует уделить внимание опциям, предоставляемым поставщиком для настройки ресурса, в том числе внедрения логотипа. Это полезно для придания ресурсам, используемым в библиотеке, внешнего сходства.

• Архивирование данных. Следует учитывать, насколько часто происходит резервное сохранение данных и что случится, если поставщик объявит себя банкротом, ликвидируется, прекратит или передаст кому-либо издание контента. Если сохраненные данные предоставляются на CD-ROM или DVD, нужно рассмотреть возможности библиотеки управлять данными в предлагаемом формате и проанализировать, не будут ли утрачены определенные особенности данных по сравнению с оригинальной версией.

Очень важно понимать политику поставщика в отношении архивирования. В отличие от печатных документов электронные публикации нельзя постоянно хранить в неизменном виде.

Следует выяснить, соответствуют ли данные поставщика требованиям LOCKSS или ключевых национальных инициатив, таких как LuKII (Германия), Portico и им подобные. Если архивация ориентирована на какой-то продукт, использующий открытый код, нужно рассмотреть его возможности в плане сохранения данных. Следует рассмотреть также возможность использования надежного партнера, который возьмет на себя архивирование. Важно понимать, каков контент и формат архива и потребуются ли дополнительные затраты на его поддержку, а также существуют ли ограничения на копирование и архивацию. Немаловажно учитывать и возможности миграции файлов на новые форматы/платформы с развитием новых технологий. Важно также понимать, какие последствия для пользования ранее подписанным контентом повлечет за собой отказ от продления подписки на ресурс.

• Предоставление библиографических данных. Если нужно библиотеке, поставщик должен быть готов предоставить ей постоянные адреса URL и библиографические данные в нужном ей формате, соответствующем утвержденным стандартам. Это также снимает с библиотеки дополнительную нагрузку на формирование ссылок на ресурсы или создание каталожных записей.

• Предоставление статистики. Предоставление качественных статистических данных важно для понимания того, насколько хорошо используются ресурсы и насколько экономически эффективно их использование по сравнению с другими ресурсами. Это особенно актуально для принятия решения о возобновлении подписки или об отказе от неё. Поставщик должен предоставлять качественные статистические отчеты, отвечающие требованиям принятых стандартов, таких как ICOLC (International Coalition of Library Consortia)’s Guidelines for Statistical Measures of Usage of Web-Based Information Resources; COUNTER (Counting Online Usage of Networked E-resources)’s Code of Practice и/или SUSHI (Standard Usage Statistics Harvesting Initiative).

2.5. Поставка Как и для печатных изданий, стандартных моделей объединения в пакеты и формирования цены для электронных публикаций не существует. Важно рассмотреть целый ряд известных моделей покупки/ценообразования и определить, какая из них больше всего соответствует нуждам библиотеки в плане возможностей доступа, прав на пользование архивоми эффективности вложения денежных средств.

• Модели покупки/ценообразования. Комплектатор должен тщательно проанализировать модели ценообразования, предлагаемые для рассматриваемого ресурса. Модели ценообразования часто основаны на ряде критериев и переменных Имеются в виду права на постоянный доступ к контенту, оплаченному в период подписки, на сервер постащика и/или выгрузка этого контента и загрузка на сервер пользователя. (Примеч. переводчика).

параметров, таких как количество обслуживаемых пользователей и число пользователей, одновременно работающих с ресурсом. Важная ценовая модель подписки на электронные журналы, пакеты э-книг, базы данных или подобные ресурсы основана на количестве FTE (Full Time Equivalent) – количестве штатных сотрудников и студентов/аспирантов.

В случаях, когда имеются печатные и электронные версии изданий, библиотекам нужно сравнить цены. Если цена электронных версий выше, нужно рассмотреть, какие дополнительные преимущества имеют электронные версии по сравнению с печатными; это могут быть экономия места на полках, дополнительные возможности доступа и функциональность. Комплектатор должен удостовериться, что такие преимущества стоят дополнительно уплаченных денег.

Модели покупки/ценообразования могут включать следующие (не ограничиваясь ими):

• Отдельные цены на контент и доступ к нему. В случае выставления цены на контент желательно, чтобы были предусмотрены постоянные права на использование оплаченной информации, если в будущем подписка не будет продлена.

Следует также определить приемлемое ежегодное увеличение цены доступа/хостинга.

• Комбинированная модель. Единовременная оплата архива и ежегодная оплата доступа к текущему контенту.

• Плата за использование отдельных материалов («плата за просмотр», pay per view).

• Модели аренды.

• Цена для консорциума.

• Печатные плюс электронные издания – в тех случаях, когда издатель требует покупки обоих форматов. Насколько возможно, выбор опции покупки в обоих форматах должен оставаться за библиотекой, а не навязываться ей как условие покупки.

• Цена пакета. Требование приобрести определенную группу изданий, обычно объединенную общей тематикой.

• Крупная сделка (big deal). Весь контент определенного издателя целиком предлагается за одну цену; библиотека не делает отбора нужного контента.

• Цена входа. Предлагается некая начальная цена, которая затем увеличивается; следует учитывать, сможет ли библиотека оплачивать ресурс в дальнейшем при существенном увеличении цены.

• Сделка на несколько лет с фиксированным ежегодным увеличением цены.

• Модель покупки, направляемая пользователями; например, покупка при при определённых обстоятельствах, связанных с использованием, например с определенным количеством или длительностью использования единиц контента.

Количество пользователей и мест использования.

Эти параметры обычно влияют на цену. Для многопользовательской лицензии следует оценить предполагаемый спрос на ресурс. В случаях, когда используется FTE (количество штатных сотрудников и студентов/аспирантов), нужно брать за основу количество реальных пользователей ресурса, а не общее количество пользователей; это особенно важно при выборе специализированных ресурсов для ограниченного круга пользователей.

Архивы, права на архивные права3 и права на использование после прекращения подписки. Покупка или аренда электронных данных должна сопровождаться условиями обеспечения вечного доступа к ним. Организация должна получить гарантии такого доступа к оплаченному контенту, если она прекращает лицензирование ресурса. В таком случае необходимо собрать необходимую информацию для оценки затрат на поддержку доступа к архивированному контенту.

Право на отказ от подписки. Следует предусмотреть возможность отказа от подписки на зафиксированных условиях. Возможные варианты – отказ от подписки на пакет и переход к отбору контента; полный отказ от подписки; отказ от печатных изданий, предложенных в пакете с электронными.

Права на архивирование контента. (Примеч. переводчика).

Следует избегать подписки по моделям «никакого отказа от печатных изданий», ограничений на количество изданий или денежных штрафов.

Выставление счетов. При покупке через консорциум нужно иметь возможность получить счета для каждой организации. Цена должна быть прозрачной, плата за контент и поддержку доступа должна быть чётко разграничена.

Возобновление подписки. Поставщик должен уведомить библиотеку об окончании срока подписки не менее чем за два месяца. Если подписка консорциумная, консорциум должен получить подтверждение о продолжении подписки на новый срок до возобновления подписки.

При любых моделях ценообразования необходимо учитывать следующее: доступ к архивам; длительность соглашения или подписки; размер и тип организации; количество одновременно работающих пользователей и авторизованных мест пользования. Всё это сказывается на цене ресурса. Комплектаторы должны быть готовы к переговорам о цене с поставщиком. Если у одного поставщика приобретается несколько ресурсов, это можно использовать для снижения их стоимости.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.