WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 |

перечень актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению или изменению, дополнению или принятию в связи с принятием федерального закона «О порядке официального опубликования нормативных правовых актов в Российской Федерации», в том числе актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, необходимых для обеспечения действия федерального закона «О порядке официального опубликования нормативных правовых актов в Российской Федерации»;

проект письма Президента Российской Федерации (Правительства Российской Федерации) о внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О порядке официального опубликования нормативных правовых актов в Российской Федерации»;

проект распоряжения Президента Российской Федерации (Правительства Российской Федерации) о назначении официального представителя Президента Российской Федерации (Правительства Российской Федерации) по данному законопроекту.

Приложение 4. Примерная структура законопроекта Данный федеральный закон по своему содержанию развивает и конкретизирует часть 2 статьи 15 Конституции Российской Федерации, согласно которой «Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются.

Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения».

В первой части федерального закона закрепляются принципы, на которых основывается система официального опубликования нормативных правовых актов в Российской Федерации:

принцип единства системы официального опубликования, согласно которому нормативные правовые акты федеральных органов государственной власти, органов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления обнародуются посредством единой системы официального электронного опубликования;

принцип первичности официального электронного опубликования по отношению ко всем иным видам и формам официального опубликования;

принцип ответственности органов государственной власти и органов местного самоуправления за опубликование своих нормативных правовых актов в системе официального электронного опубликования;

принцип недопустимости применения нормативных правовых актов, не опубликованных в системе официального электронного опубликования;

принцип ничтожности правовых последствий, вытекающих из неопубликованных нормативных правовых актов.

Далее федеральный закон определяет виды нормативных правовых актов государственных органов и органов местного самоуправления, подлежащих включению в систему официального электронного опубликования. Устанавливается общая обязанность перечисления в положениях о государственных органах и органах местного самоуправления видов их нормаПриложения тивных правовых актов, подлежащих обязательному опубликованию.

Исходя из того, что первичная публикация нормативных правовых актов будет осуществляться в электронном виде, федеральный закон должен установить обязательные реквизиты нормативного правового акта, определяющие порядок вступления его в силу.

Законодательно необходимо закрепить случаи и порядок осуществления обязательной экспертизы нормативных правовых актов в Министерстве юстиции Российской Федерации, его подразделениях на местах.

Учитывая, что сохраняется система официального печатного опубликования нормативных правовых актов, необходимо законодательно определить соотношение опубликования в электронном виде и опубликования в печатной форме. Первичным является официальное опубликование в электронной форме.

Официальное опубликование в печатной форме осуществляется в необходимом для информирования граждан объеме на основании прямого указания закона, а также на основании договоров, заключаемых органами государственной власти с редакциями печатных изданий.

5. Виды, этапы и сроки работ:

Работа выполняется в 6 этапов:

Этап 1. Разработка текста проекта федерального закона «О порядке официального опубликования нормативных правовых актов в Российской Федерации» и пакета сопровождающих документов.

Срок окончания — Этап 2. Согласование текста проекта федерального закона «О порядке официального опубликования нормативных правовых актов в Российской Федерации» и пакета сопровождающих документов с заинтересованными органами государственной власти.

Срок окончания — Этап 3. Направление текста проекта федерального закона «О порядке официального опубликования нормативных правоПриложение вых актов в Российской Федерации» и пакета сопровождающих документов на заключение в Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации и в Институт государства и права РАН.

Срок окончания — Этап 4. Внесение проекта федерального закона «О порядке официального опубликования нормативных правовых актов в Российской Федерации» и пакета сопровождающих документов в Администрацию Президента Российской Федерации (в Правительство Российской Федерации).

Срок окончания — Этап 5. Рассмотрение проекта федерального закона «О порядке официального опубликования нормативных правовых актов в Российской Федерации» в Администрации Президента Российской Федерации (в Правительстве Российской Федерации).

Срок окончания — Этап 6. Внесение проекта федерального закона «О порядке официального опубликования нормативных правовых актов в Российской Федерации» в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

Срок окончания — 6. Порядок финансирования и смета расходов На выполнение работ по разработке проекта федерального закона «О порядке официального опубликования нормативных правовых актов в Российской Федерации» и пакета сопровождающих документов проводится конкурс, на основании которого заключается Государственный контракт. Финансирование работ осуществляется в порядке и в сроки, установленные в Государственном контракте.

7. Приемка законопроекта Согласованный с федеральными органами исполнительной власти законопроект направляется в Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации и Институт государства и права РАН для Приложения получения заключения на предмет его соответствия актам более высокой юридической силы, отсутствия противоречий и пробелов в правовом регулировании общественных отношений, а также соблюдения правил юридической техники.

В случае получения положительных заключений законопроект представляется ответственному за приемку. Ответственным за приемку законопроекта является Администрация Президента Российской Федерации (Правительство Российской Федерации).

Приложение КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О СИСТЕМЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ» 1. Основная идея, цели и предмет правового регулирования, круг лиц, на которых распространяется действие законопроекта, их новые права и обязанности Данный федеральный закон призван урегулировать порядок взаимодействия органов государственной власти Российской Федерации и органов местного самоуправления с системой официального электронного опубликования.

Предмет регулирования федерального закона — общественные отношения, связанные с опубликованием (обнародованием) и вступлением в силу нормативных правовых актов органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Целью законопроекта является определение правовых основ деятельности системы официального электронного опубликования нормативных правовых актов, обеспечивающей быстрое и эффективное обнародование нормативных актов государственных органов и должностных лиц, беспрепятственный доступ граждан и организаций к этим нормативным правовым актам и получение в необходимых случаях их официальных копий.

2. Место будущего закона в системе действующего законодательства Данный федеральный закон развивает и конкретизирует часть 2 статьи 15 Конституции Российской Федерации, согласно которой «Законы подлежат официальному опубликованию.

Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения».

Данный федеральный закон принимается в развитие положений, содержащихся в федеральном законе «О порядке Приложения официального опубликования нормативных правовых актов в Российской Федерации».

Данный федеральный закон направлен на обеспечение реализации части 2 статьи 24 Конституции Российской Федерации «Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом», части 4 статьи 29 Конституции Российской Федерации «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом» и части 1 статьи Конституции Российской Федерации «Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей».

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 марта 2000 года № 511 «О классификаторе правовых актов» (в ред. указов Президента Российской Федерации от 5 октября 2002 года № 1129 и 28 июня 2005 года № 736) данный федеральный закон относится к отрасли законодательства, определяющей основы конституционного строя Российской Федерации, классификационный код 010.140.030 — «Порядок опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов».

3. Общая характеристика и оценка состояния правового регулирования соответствующих общественных отношений Федеральный закон «О системе официального электронного опубликования» регулирует отношения, которые в настоящее время не существуют, поэтому предшествующих нормативных правовых актов, которые бы регулировали бы данные общественные отношения, также не существует.

Вместе с тем в разработке законопроекта должны быть учтены нормативно-правовые и программные документы, регулирующие сходные и сопряженные общественные отношения.

В их числе (в хронологическом порядке):

Указ Президента Российской Федерации от 5 апреля 1994 года № 662 «О порядке опубликования и вступления в силу феПриложение деральных законов» (в ред. указов Президента РФ от 9 августа 1994 года № 1664, от 1 декабря 1995 года № 1207);

Федеральный закон от 14 июня 1994 года № 5-ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания»;

Федеральный закон от 15 июля 1995 года № 101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации»;

Указ Президента Российской Федерации от 24 ноября 1995 года № 1178 «О мерах по обеспечению открытости и общедоступности нормативных актов»;

Указ Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 года № 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти» (в ред. указов Президента РФ от 16 мая 1997 года № 490, от 13 августа 1998 года № 963, от 28 июня 2005 года № 736);

Постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 года № 1009 «Об утверждении правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации (в ред. постановлений Правительства РФ от 11 декабря 1997 года № 1538, от 6 ноября 1998 года № 1304, от 11 февраля 1999 года № 154, от 30 сентября 2002 года № 715, от 7 июля 2006 года № 418);

Федеральный конституционный закон от 17 декабря 1997 года № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации» (в ред. федеральных конституционных законов от 31 декабря 1997 года № 3-ФКЗ; от 19 июня 2004 года № 4-ФКЗ; от 3 ноября 2004 года № 6-ФКЗ; от 1 июня 2005 года № 4-ФКЗ; от 30 января 2007 года № 1-ФКЗ; от 2 марта 2007 года № 3-ФКЗ);

Федеральный закон от 4 марта 1998 года № 33-ФЗ «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации»;

Федеральный закон от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (в ред. Федеральных законов Приложения от 29 июля 2000 года № 106-ФЗ, от 8 февраля 2001 года № 3-ФЗ, от 7 мая 2002 года № 47-ФЗ, от 24 июля 2002 года № 107-ФЗ, от 11 декабря 2002 года № 169-ФЗ, от 4 июля 2003 года № 95-ФЗ, от 19 июня 2004 года № 53-ФЗ, от 11 декабря 2004 года № 159-ФЗ, от 29 декабря 2004 года № 191-ФЗ, от 29 декабря 2004 года № 199-ФЗ, от 21 июля 2005 года № 93-ФЗ, от 31 декабря 2005 года № 199-ФЗ, от 31 декабря 2005 года № 202-ФЗ, от 31 декабря 2005 года № 203-ФЗ, от 3 июня 2006 года № 73-ФЗ, от 12 июля 2006 года № 106-ФЗ, от 18 июля 2006 года № 111-ФЗ, от 25 июля 2006 года № 128-ФЗ, от 27 июля 2006 года № 153-ФЗ, от 25 октября 2006 года № 172-ФЗ, от 4 декабря 2006 года № 201-ФЗ, от 29 декабря 2006 года № 258-ФЗ (в ред. от 18 октября 2007 года), от 2 марта 2007 года № 24-ФЗ, от 23 марта 2007 года № 37-ФЗ, от 26 апреля 2007 года № 63-ФЗ, от 10 мая 2007 года № 69-ФЗ, от 18 июня 2007 года № 101-ФЗ, от 19 июля 2007 года № 133-ФЗ, от 21 июля 2007 года № 191-ФЗ, от 21 июля 2007 года № 194-ФЗ, от 18 октября 2007 года № 230-ФЗ, от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ, от 29 марта 2008 года № 30-ФЗ, с изм., внесенными Постановлениями Конституционного Суда РФ от 7 июня 2000 года № 10-П, от 12 апреля 2002 года № 9-П, Федеральным законом от 8 ноября 2007 года № 260-ФЗ);

Постановление Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2003 года № 98 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти».

«Концепция использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 года», одобренная Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2004 года № 1244-р.

Федеральная целевая программа «Электронная Россия (2002–2010 годы)», утвержденная Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2002 года № 65 (в новой редакции, утвержденной Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 2006 года № 502).

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Приложение «Концепция формирования в Российской Федерации электронного правительства до 2010 года», одобренная Распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 года № 632-Р.

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.