WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 39 |

Рис. 30. Рекомендуемая подсистема нормативных правовых актов, регулирующих взаимосвязь электронного и бумажного официального опубликования Внутренняя регламентация деятельности системы официального электронного опубликования Задача данной группы нормативных правовых актов — регламентация организации и деятельности системы официального электронного опубликования, структуры органов, Глава Рис. 31. Рекомендуемая подсистема нормативных правовых актов в сфере внутренней регламентации системы официального электронного опубликования (общая регламентация) основных процедур по представлению, обработке, хранению и представлению информации; должностных инструкции сотрудников; системы безопасности, дисциплинарной ответственности; отчетности и т.д. (рис. 31, 32).

Рис. 32. Рекомендуемая подсистема нормативных правовых актов в сфере внутренней регламентации системы официального электронного опубликования (конкретное регулирование) Регламентация системы официального электронного опубликования Правовая регламентация действий субъектов в моменты возможных «чрезвычайных ситуаций» в системе официального электронного опубликования Эта группа нормативных правовых актов в основном представляет собой инструкции сотрудникам системы официального электронного опубликования по алгоритму их действий в условиях возможных «чрезвычайных ситуаций».

Глава НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ СИСТЕМЫ ОФИЦИАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ Система официального электронного опубликования, входящая в число важнейших подсистем государственного управления, будет работать в условиях нестабильности объекта управления, разнообразных «возмущающих факторов», а также возможных действий, направленных на вывод этой системы из строя. В этой связи необходимо хотя бы коротко обозначить основные виды факторов, направленных на вывод системы из строя, а также возможную технологию преодоления сбоев.

Вооруженное нападение на Российскую Федерацию, сопряженное с разрушением энергетической инфраструктуры, систем связи и передачи данных, систем обработки информации Данная ситуация приведет к введению в стране или в отдельных местностях военного положения, осуществляемого на основе Федерального конституционного закона от 30 января 2002 г. № 1-ФКЗ «О военном положении»1. Ряд структур гражданского управления в этих условиях будет свернут, а управление страной, вполне возможно, будет передано в руки органов военного управления. Решения органов военного управления в этих условиях будут передаваться по всем доступным каналам связи, в том числе по системе официального электронного опубликования, если данная система или ее отдельные фрагменты сохранят свою работоспособность. Для целей реализации задач военного положения в системе могут быть открыты дополнительные официальные страницы, а большинство других страниц — закрыты или приостановлены до особого распоряжения.

Собрание законодательства Российской Федерации. 2002. № 5. Ст. 375.

Некоторые аспекты обеспечения безопасности системы официального...

Не исключено, что в послевоенный период придется вернуться к смешанной электронно-бумажной системе официального опубликования. Деятельность органов государственной власти и управления, судов, гражданский оборот будут обеспечиваться электронными правовыми базами данных на твердых носителях (СД-ромы и флеш-память), коммерческими правовыми базами данных, а также бумажными версиями нормативных правовых актов, хранящимися в фондах публичных библиотек.

Масштабная электроэнергетическая авария Одна из реальных угроз функционированию системы официального электронного опубликования — масштабная электроэнергетическая авария, которая приведет к временному приостановлению ее функционирования.

На случай подобной аварии должно быть предусмотрено резервное аварийное энергопитание системы официального опубликования. В случае если в нормативные сроки энергопитание не будет восстановлено, рекомендуется перейти на контрольные версии официальной базы данных, хранящиеся на СД-ромах, флеш-памяти, а также на использование бумажных версий нормативных правовых актов, имеющихся в фондах публичных библиотек.

Аварийный выход из строя отдельных элементов инфраструктуры системы официального электронного опубликования В случае выхода из строя отдельных элементов инфраструктуры системы официального электронного опубликования (например, системы ЭП, системы электронного визирования, или системы электронной подписки) предпринимаются экстренные меры для восстановления их нормального функционирования.

Задействуются резервные и (или) аварийные мощности системы официального электронного опубликования. Функциональные обязанности Государственного центра правовой Глава информации по утвержденной схеме может взять на себя один из крупных региональных центров правовой информации.

Функциональные обязанности вышедшего из строя регионального центра правовой информации перераспределяются на один из действующих региональных центров правовой информации и т.д. Осуществление отдельных процедур (например, ввод и размещение информации, рассылка официальных копий и реестров), если это физически выполнимо, может переводиться в ручной режим (по крайней мере, для ограниченного круга приоритетных пользователей).

В случае если авария инфраструктуры носит длительный и масштабный характер, органам государственной власти и населению рекомендуется воспользоваться версиями официальных баз данных на твердых носителях (СД-ромах и флеш-памяти), а также пользоваться коммерческими базами данных, либо в наиболее тяжелых случаях перейти на пользование бумажными версиями нормативных правовых актов, хранящимися в фондах публичных библиотек. На определенный период государство может установить, что копии правовых документов, полученные из коммерческих баз данных, используются наравне с официальными.

Замещение официальной страницы ложной, подделка официальной электронной копии нормативного правового акта или официального электронного реестра Подобного рода ситуации должны выявляться и расследоваться с помощью технических и оперативных средств, имеющихся в распоряжении центров правовой информации и правоохранительных органов. Выявленные случаи должны влечь возбуждение уголовного дела по ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации».

Если подделка официальной страницы, нормативного правового акта или реестра являлись средством совершения иного, более тяжкого преступления, ответственность должна наступать по совокупности преступлений.

Важно также, чтобы средства массовой информации разъясняли населению, прежде всего молодежи, что вторжение в Некоторые аспекты обеспечения безопасности системы официального...

систему официального электронного опубликования расценивается законодательством не как «детская шалость», а как преступление.

Несоблюдение требования об обязательной экспертизе нормативного правового акта, размещаемого в системе официального электронного опубликования Вполне возможно, что некоторые государственные органы и должностные лица попытаются обойти требование об обязательной экспертизе нормативных правовых актов, размещаемых в системе официального электронного опубликования.

Подобные ситуации должны выявляться в ходе мониторинга опубликованных нормативных правовых актов, осуществляемого Министерством юстиции Российской Федерации, прокуратурой, федеральным и региональными центрами правовой информации, общественными объединениями, заинтересованными организациями и гражданами.

Наиболее адекватной реакцией на нарушение требования об обязательной экспертизе правового акта будет признание подобного нормативного правового акта недействующим вышестоящим органом государственного управления или судом.

Попытка обойти требование об обязательной публикации нормативного правового акта в системе официального электронного опубликования Вполне возможно, что отдельные государственные органы или должностные лица попытаются «обойти» систему официального электронного опубликования с целью сокрытия принимаемых ими нормативных правовых актов. Подобные факты должны выявляться и опротестовываться прокуратурой России как факты нарушения законности.

Неопубликованные в системе нормативные правовые акты не должны применяться судами и органами государственного управления при разрешении конкретных дел. Права и обязанности, вытекающие из подобных неопубликованных Глава нормативных правовых актов, должны признаваться несуществующими.

Должностные лица, пытающиеся «обойти» систему официального электронного опубликования, должны привлекаться к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения от должности.

Обнаружение «ошибки» в опубликованном в системе нормативном правовом акте Практика подготовки и принятия нормативных правовых актов свидетельствует о том, что в деятельности государственных органов и должностных лиц подчас присутствуют небрежность, поспешность, не соблюдаются элементарные правила юридической техники и русского языка.

При обнаружении подобного рода «ошибок» в опубликованном в системе нормативном правовом акте органу государственной власти или должностному лицу следует предложить подготовить новую редакцию нормативного правового акта, содержащую необходимые изменения и исправления.

Исключение из этого правила может быть сделано лишь для ситуаций, когда ошибка носит исключительно юридикотехнический характер и произошла не по вине государственного органа (например, ошибка обнаружена в электронной визе Министерства юстиции). В подобных случаях, на наш взгляд, изменения могут быть внесены в уже опубликованную версию нормативного правового акта без принятия новой редакции.

Массированная PR-акция против введения системы официального электронного опубликования Практика последнего времени свидетельствует о том, что любая государственная электронная система учета и контроля, имеющая целью навести порядок в определенной области отношений, становится объектом массированных PR-атак, шельмования и дискредитации, имеющих целью приостановить введение этой системы в эксплуатацию, доказать ее «неработоспособность», и, по возможности, вернуть систему учета и Некоторые аспекты обеспечения безопасности системы официального...

контроля на «доэлектронный» уровень. Характерный пример — массированная, явно заказная кампания по дискредитации системы государственного учета алкогольной продукции.

Нельзя исключить, что система официального опубликования нормативных правовых актов, задевающая стереотипы отдельных чиновников, привыкших работать «в тени», также станет объектом ожесточенной массированной PR-атаки.

На наш взгляд, угрозе подобной PR-акции должна противостоять опережающая плановая работа по разъяснению государственным служащим и населению преимуществ и достоинств системы официального электронного опубликования, а также четкая своевременная реакция ученых, специалистов, экспертов, депутатов на грубые необоснованные домыслы и обвинения, связанные с необходимыми мероприятиями по внедрению современных информационных технологий.

Заключение В настоящей монографии рассмотрен комплекс вопросов официального электронного опубликования нормативных правовых актов в Российской Федерации, включая историю официального опубликования в России и имеющийся по данному вопросу зарубежный опыт.

Рассмотрены проблемы действующей бумажно-электронной системы официального опубликования нормативных правовых актов, обоснованы принципиальные подходы к новой электронной в своей основе системе официального опубликования.

В монографии даны рекомендации организационно-правового и технического характера в отношении субъектов, объектов и основных процедур системы официального электронного опубликования, предложены (в предварительном эскизном варианте) некоторые интерфейсы будущего информационного правового портала этой системы. Внесены предложения по нормативно-правовому регулированию организации и деятельности системы официального электронного опубликования.

В качестве приложений даны концепции двух федеральных законов, разработка и принятие которых является необходимой политико-правовой предпосылкой для начала движения к системе официального электронного опубликования нормативных правовых актов.

Результаты, полученные авторами монографии, позволяют перейти к двум этапам работы:

1. Внесению в План законопроектных работ Правительства Российской Федерации концепций двух указанных в приложениях федеральных законов, что позволит приступить в официальном порядке к их разработке с последующим рассмотрением на заседании Правительства Российской Федерации и внесением в Государственную Думу в качестве законодательной инициативы Правительства Российской Федерации.

2. Переходу к более детальной проработке и техническому проектированию системы официального электронного опубликования по тем аспектам и направлениям, которые представляются достаточно очевидными (субъекты и объекты системы официального электронного опубликования, основные процедуры, официальный интернет-портал правовой информации, официальная страница государственного органа, система передачи данных, организация архива нормативных правовых актов, система безопасности, система электронной экспертизы и др.).

Авторы монографии полагают, что в целях экономии времени первая, политическая задача (продвижение законопроекта в Государственной Думе), и вторая, техническая (дальнейшее проектирование системы), могут осуществляться параллельно.

Последовательное и своевременное внедрение системы официального электронного опубликования, насколько позволяют судить экспертные оценки и косвенно — опыт других стран, способно дать существенный экономический и социальный эффект. Экономический эффект выразится в экономии средств и материальных ресурсов, которые сегодня тратятся на печатное размножение нормативных правовых актов (при этом на переходный период печатное опубликование предполагается сохранить). Социальный эффект видится в расширении и облегчении доступа граждан и организаций к правовой информации, появлении мощного эффективного канала информирования, использование которого должно позитивно отразиться на эффективности государственного управления в целом.

ПРИЛОЖЕНИЯ Приложение ПРИМЕРНЫЙ СПИСОК НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ СИСТЕМЫ ОФИЦИАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ 1. Федеральный закон «О порядке официального опубликования нормативных правовых актов в Российской Федерации» (см. Приложение 2).

2. Модельный закон субъекта Российской Федерации «О порядке опубликования нормативных правовых актов (в соответствующем субъекте)».

3. Правовой акт органа местного самоуправления «О порядке опубликования нормативных правовых актов местного самоуправления».

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.