WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 39 |

Вместе с тем в положениях о Государственном центре правовой информации и региональных центрах правовой информации представляется целесообразным заложить широкие возможности для передачи отдельных функций на аутсорсинг (обработка и перевод в электронную форму ретроспективного фонда документов, восполнение пробелов в фонде документов, правовая и специальная аналитика, статистика и т.д.). Это позволит избежать раздувания структур и штатов этих организаций, обеспечит экономное и эффективное расходование государственных средств.

Возможные этапы перехода к системе официального электронного опубликования Систему официального электронного опубликования невозможно внедрить одномоментно. В силу непривычности и сложности задач, необходимости обучения кадров и разработки регламентных документов, внедрение данной системы предполагает переходный период, который оценивается в 1,5–3 года.

В свою очередь переходный период может быть разбит на этапы, содержание которых видится следующим образом:

Подготовительный этап. Содержание данного этапа заключается в том, чтобы внутри действующей системы официального опубликования на бумаге, не отменяя ее, создать условия и предпосылки для перехода к системе официального электронного опубликования:

Для этого, как представляется, необходимо решить следующие задачи:

1) Принять федеральные законы, определяющие переход к системе официального электронного опубликования (приложения 1, 2 и 3).

2) Определить в основном организационную структуру Государственного центра правовой информации и региональных центров правовой информации и предусмотреть в федеральном и региональных бюджетах средства на их содержание.

Необходимость и предпосылки создания системы официального...

3) Разработать и принять пакет документов, определяющих процедуры официального электронного опубликования.

4) Провести конкурс на разработку программного обеспечения системы официального электронного опубликования.

5) Провести эффективную информационную кампанию среди государственных служащих и населения по разъяснению достоинств и преимуществ официального электронного опубликования.

Переходный этап. На переходном этапе традиционная бумажная и новая электронная системы официального опубликования действуют «параллельно». К сожалению, как показывает опыт, это вызывает необходимость дополнительных усилий и двойных затрат по ряду направлений деятельности.

Как представляется, на данном этапе должны быть решены следующие задачи:

1. Регламентные документы, определяющие процедуры официального электронного опубликования, вступают в силу, но действуют в режиме правового эксперимента.

2. Формируется в основном структура и штаты Государственного центра правовой информации и региональных центров правовой информации. Принимаются положения об этих государственных учреждениях.

3. Реализуется программа обучения кадров юристов в органах государственной власти, взаимодействующих с системой официального электронного опубликования.

4. Принимается в эксплуатацию программное обеспечение центров правовой информации на федеральном и региональном уровнях.

5. Министерство юстиции Российской Федерации и его территориальные органы переходят на систему электронного визирования.

6. Силами сотрудников центров правовой информации и привлеченных организаций производится конвертирование существующих фондов правовой информации в электронный архив системы официального электронного опубликования (документам присваиваются адреса постоянного хранения в системе, они индексируются и классифицируются и т.д.).

Глава 7. Формируются электронные паспорта государственных органов и должностных лиц, взаимодействующих с системой официального электронного опубликования.

8. Заключаются договоры со СМИ на повторное официальное опубликование нормативных правовых актов, размещаемых в системе официального электронного опубликования.

9. Открывается подписка на получение из системы официального электронного опубликования официальных копий документов и официальный реестров нормативных правовых актов.

10. Заключаются договоры с электронными и печатными СМИ, коммерческими правовыми базами данных на распространение правовой информации среди населения.

11. Расширяется сеть центров публичного доступа к правовой информации (ПЦПИ).

12. Должностные лица, взаимодействующие с системой официального электронного опубликования, получают сертификаты ключей электронной подписи. Система информационной безопасности проходит многократную обкатку и проверку.

13. Начинают осуществляться рабочие процедуры по размещению в системе официального электронного опубликования нормативных правовых актов, получению по сетям их официальных копий, а также официальных реестров нормативных правовых актов.

14. В ходе переходного периода с учетом практики происходит доработка используемых процедур, обеспечивающих их регламентных документов.

15. Предпринимается массированная кампания в СМИ по разъяснению достоинств и преимуществ системы официального электронного опубликования и технологии доступа в эту систему.

Этап доработки и совершенствования системы. Система официального электронного опубликования, как и любая масштабная социально-правовая система, должна пройти период «притирки» к практике государственного управления, сложившимся судебным и административным процедурам, привычкам и стереотипам граждан.

Необходимость и предпосылки создания системы официального...

На данном этапе ее внедрения, как представляется, должны быть решены следующие задачи:

1. Система официального электронного опубликования переводится в рабочий режим. Взаимодействие с правоприменительными органами и средствами массовой информации начинает осуществляться на основе приоритета электронной версии нормативных правовых актов.

2. Проводится анализ и устранение «узких мест» в системе официального электронного опубликования.

3. Начинает работать в полном объеме функция мониторинга и анализа деятельности системы официального электронного опубликования. На основе данных мониторинга производится закрытие или объединение пустых или малоиспользуемых официальных страниц, обеспечивается «точечное» совершенствование практики размещения в системе нормативных правовых актов.

4. Массированная кампания в СМИ переводится в плоскость текущего постоянного разъяснения гражданам, прежде всего молодежи, правил пользования системой официального электронного опубликования.

5. Реализуется цикл научно-исследовательских работ по совершенствованию российского законодательства и взаимодействию с электронными информационными системами других стран.

6. Прорабатывается перспектива интеграции системы официального электронного опубликования нормативных правовых актов с аналогичными системами опубликования судебной (арбитражной) практики и системой опубликования актов технического регулирования.

Глава РЕГЛАМЕНТАЦИЯ СИСТЕМЫ ОФИЦИАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ Функционирование системы официального электронного опубликования невозможно без формирования соответствующей правовой базы. Поэтому одна из задач настоящего исследования заключается в том, чтобы внести предложения по формированию правовой базы — разграничить предметы правового регулирования, описать их содержание и предложить правовую форму регулирования соответствующих отношений.

Как представляется, в комплексе отношений, связанных с официальным опубликованием нормативных правовых актов, можно выделить следующие целостные комплексы отношений, составляющие самостоятельные предметы правового регулирования.

Правовые отношения по опубликованию (обнародованию) нормативных правовых актов В комплексе общественных отношений, связанных с опубликованием (обнародованием) правовых актов, объективно выделяется группа основных, наиболее важных правовых отношений, традиционно регулируемых актом высшей юридической силы — законом. Поскольку речь идет об отношениях, в которых обязанной стороной выступают Президент РФ, органы законодательной и исполнительной власти, иные высшие и центральные федеральные государственные органы, данное решение представляется единственно возможным. Необходимо разработать и принять федеральный закон «О порядке официального опубликования правовых актов федеральных органов государственной власти» (название условное), предмет регулирования которого должен включать:

Регламентация системы официального электронного опубликования 1. Общую обязанность федеральных органов государственной власти публиковать свои решения.

2. Точный перечень правовых актов, не подлежащих опубликованию.

3. Сроки обнародования принятых решений.

4. Обязанность обнародовать решения в системе официального электронного опубликования (первое официальное опубликование) и в иных источниках (второе и последующие официальные опубликования).

5. Приоритет официального электронного опубликования перед иными формами официального опубликования.

6. Обязанность государственных органов обеспечить повторное официальное опубликование на бумажных носителях, в средствах массовой информации.

7. Бесплатность и общедоступность официальной электронной копии официально опубликованного в системе документа.

Обязанность всех государственных органов и должностных лиц принимать данную копию в качестве официального документа.

8. Приоритет электронного официального документа перед документом на бумажном носителе в случае их расхождения.

9. Случаи обязательной экспертизы нормативных правовых актов перед их размещением в системе официального электронного опубликования.

10. Единые требования к форме документов, размещаемых в системе официального электронного опубликования.

11. Механизм вступления в силу нормативных правовых актов, опубликованных в системе официального электронного опубликования.

На основе и во исполнение федерального закона субъекты Российской Федерации должны урегулировать порядок опубликования своих нормативных правовых актов, приняв аналогичные по предмету регулирования законы.

Органы местного самоуправления также должны принять правовые акты, определяющие порядок обнародования их решений в условиях действия единой системы официального электронного опубликования (рис. 27).

Глава Рис. 27. Рекомендуемая подсистема нормативных правовых актов по данному предмету правового регулирования Отношения информационного взаимодействия субъектов опубликования с системой официального опубликования нормативных правовых актов Данная категория нормативных правовых актов регулирует порядок допуска государственных органов и органов местного самоуправления в систему официального электронного опубликования. Порядок размещения в системе документов;

требования к форме и содержанию размещаемых документов;

порядок приостановления полномочий государственного органа и должностного лица и порядок исключения их из системы официального опубликования (рис. 28).

Рис. 28. Рекомендуемая подсистема нормативных правовых актов по данному предмету правового регулирования Регламентация системы официального электронного опубликования Отношения, связанные с обязательной и добровольной экспертизой нормативных правовых актов, размещаемых в системе официального опубликования Задача данной категории нормативных правовых актов — дать перечень правовых актов, подлежащих обязательной предварительной экспертизе, разъяснить порядок и сроках проведения указанной экспертизы и ее последствия (рис. 29).

Рис. 29. Рекомендуемая подсистема нормативных правовых актов, регулирующих проведение обязательной и добровольной экспертизы нормативных правовых актов Отношения, обеспечивающие правовую защиту системы официального опубликования нормативных правовых актов Нормативно-правовыми актами должна быть урегулирована административная и уголовная ответственность за несанкционированное вторжение в систему официального опубликование, создание подложного документа или подложной копии официального документа. Правовая основа для уголовной ответственности за указанные правонарушения уже содержится в статье 272 Уголовного кодекса Российской Федерации. Согласно части первой данной статьи, «неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронновычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если Глава это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет (в ред.

Федерального закона от 8 декабря 2003 г. № 162-ФЗ).

Часть вторая указанной статьи предусматривает, что «то же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет» (в ред.

Федерального закона от 8 декабря 2003 г. № 162-ФЗ)1.

Статья 13.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливает административную ответственность за аналогичные, но менее тяжкие правонарушения. Очевидно, что практика официального электронного опубликования подскажет направления и формы совершенствования института ответственности за правонарушения в данной сфере.

Взаимоотношения системы официального электронного опубликования с органами и организациями официального опубликования на бумаге Данная группа нормативных правовых актов регулирует порядок повторного официального опубликования нормативных правовых актов, опубликованных в системе официального электронного опубликования, а также лицензирование печатных и электронных изданий, осуществляющих официальное опубликование нормативных правовых актов, заключение Собрание законодательства Российской Федерации. 1996. № 25. Ст. 2954.

Регламентация системы официального электронного опубликования договоров органами государственной власти с печатными и электронными изданиями, осуществляющими распространение правовой информации (рис. 30).

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.