WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 39 |

Предварительная экспертиза нормативных правовых актов в форме «электронного визирования» может проводиться не только в обязательном, но и в добровольном порядке по аналогичной процедуре. Полагаем, что после непродолжительного переходного периода система предварительной обязательной экспертизы в форме «электронного визирования» сможет эффективно заменить существующую сегодня систему государственной регистрации нормативных правовых актов. Вместе с тем очевидно, что идеология и технология предварительной электронной экспертизы нормативных правовых актов содержит множество скрытых «подводных камней», которые должны стать предметом отдельного самостоятельного исследования.

Повторное официальное опубликование нормативных правовых актов, размещенных в системе официального электронного опубликования Создание системы официального электронного опубликования, как уже отмечалось, не отменяет и не упраздняет официальное опубликование нормативных правовых актов на бумаге, в официальных органах печати. Предполагается, однако, что опубликование нормативного правового акта в электронной форме будет первым официальным опубликованием, а его опубликование в печати — повторным официальным опубликованием. При этом срок вступления нормативного правового акта в силу, естественно, не будет привязан к его опубликованию на бумаге, он должен указываться в «паспортной части» нормативного правового акта.

Источники официального повторного опубликования в печатной форме наиболее важных нормативных правовых актов (законов РФ о поправке к Конституции, федеральных Глава конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания, актов Президента Российской Федерации, актов Правительства Российской Федерации, актов Конституционного Суда Российской Федерации) должны быть прямо указаны в Федеральном законе «О порядке опубликования нормативных правовых актов». Этим же федеральным законом должны быть установлены и сроки повторного официального опубликования (переопубликования) нормативных правовых актов в печатных источниках.

Что касается источников повторного официального опубликования ведомственных нормативных правовых актов, актов субъектов Российской Федерации и актов органов местного самоуправления, то они должны быть определены в соответствующих правовых актах, регулирующих порядок опубликования решений этих органов.

В переходный период после введения в строй системы официального электронного опубликования органы государственной власти должны заключить договоры с редакциями средств массовой информации об условиях и порядке официального опубликования нормативных правовых актов на бумаге.

Технологически данная функция может осуществляться путем получения редакциями уполномоченных СМИ по подписке подписанных ЭП официальных копий нормативных правовых актов, публикуемых в системе официального электронного опубликования, поскольку юридически любая официальная электронная копия нормативного правового акта не менее значима и не менее надежна, чем все иные электронные копии, генерируемые системой официального электронного опубликования.

Получение официальной копии нормативного правового акта, размещенного в системе официального электронного опубликования Существенным достоинством системы официального электронного опубликования должна стать возможность беспрепятственного получения официальной копии нормативного правового акта любым заинтересованным лицом.

Для получения официальной копии могут существовать два режима: режим разового запроса и режим подписки. В режиме Основные процедуры в системе официального электронного опубликования разового запроса пользователь запрашивает через пользовательский интерфейс (браузер) копию конкретного нормативного правового акта, которая приходит к нему по электронной почте.

В режиме подписки к пользователю в почтовый ящик автоматически поступают копии всех нормативных правовых актов из рубрики или со страницы, на которую оформлена подписка.

Получение разовой копии нормативного правового акта должно быть бесплатным. Подписка на официальный информационный ресурс должна быть платной и срочной, что позволит отсечь излишние, избыточные, неактуальные запросы, загружающие систему и сети передачи данных избыточным трафиком.

Полученная гражданином или организацией по электронной почте официальная электронная копия нормативного правового акта будет обладать юридической значимостью в связи с тем, что документ будет заверен двумя электронными подписями:

Рис. 22. Примерный интерфейс запроса на получение официальной копии нормативного правового акта, размещенного в системе официального электронного опубликования Примечания:1) данная позиция интерфейса присутствует в случаях, когда поиск нормативного правового акта осуществляется по адресу в системе официального электронного опубликования; 2) содержит пояснение причины отказа в предоставлении официальной копии.

Глава электронной подписью должностного лица, подписавшего документ, и электронной подписью системы официального электронного опубликования. В ряде случаев надежность документа будет дополнительно страховаться «электронной визой» Министерства юстиции Российской Федерации, представляющей собой в техническом аспекте специализированную электронную подпись.

Официальная электронная копия документа, полученная из системы официального электронного опубликования, может использоваться для любых целей, в том числе при заключении сделок, регистрации собственности, принятия решений судом или иным правоприменительным органом, при этом она не требует никакого дополнительного удостоверения.

Перевод официальной электронной копии документа на бумагу, естественно, порождает проблему идентичности и юридической значимости электронной и бумажной копий.

На наш взгляд, возможны три режима перевода официальной электронной копии документа на бумагу:

Простая распечатка. Электронный документ просто распечатывается из системы на бумагу через любое выводящее устройство. При этом сохраняется внешний вид официального документа и технические реквизиты системы официального электронного опубликования, но статус официальной копии, естественно, теряется. Однако для большинства потребностей государственного управления и гражданского оборота такой копии вполне достаточно.

Официальная распечатка. Электронная копия распечатывается на бумаге в официальной обстановке самим должностным лицом, принимающим решение, либо его уполномоченным сотрудником и заверяется государственным органом или должностным лицом, принимающим решение. Надежность бумажной копии, помимо внешнего вида документа и его технических реквизитов, здесь гарантируется официальной обстановкой, в которой была получена из системы бумажная копия.

Нотариальная распечатка. Бумажная копия электронного документа распечатывается в условиях нотариальной конторы, регистрируется нотариусом и заверяется гербовой печатью. Нотариальная распечатка электронных документов используется Основные процедуры в системе официального электронного опубликования в особо ответственных случаях, например, при регистрации недвижимости, купле-продаже крупных имущественных комплексов, заключении международных сделок и т.д.

Выполнение системой официального электронного опубликования функций Государственного реестра нормативных правовых актов Введение в строй системы официального электронного опубликования, на наш взгляд, позволит постепенно передать этой системе функции Государственного реестра нормативных правовых актов. Осуществление этой функции должно стать одной из подфункций системы официального электронного опубликования.

Ведение реестра — не самоцель, а средство контроля за процессом ведомственного законотворчества и средство управления этим процессом. Электронная форма хранения нормативных правовых актов позволяет системе генерировать любые типы реестров, а система электронной подписи — выдавать данные реестры в официально заверенном виде. Интерфейс для получения официального реестра может быть представлен в следующем виде (рис. 23).

Рис. 23. Примерный интерфейс пользовательской заявки на получение реестра Примечание: 1) объясняются причины отклонения запроса на получение реестра.

Глава Рис. 24. Примерный интерфейс реестра нормативных правовых актов Основные процедуры в системе официального электронного опубликования Одновременно с подпиской на получение копий нормативных правовых актов система официального электронного опубликования должна предусматривать возможность подписки на получение стандартных реестров нормативных правовых актов государственных органов и должностных лиц. Данная услуга может быть востребована юридической наукой и правовым образованием, а также оказаться полезной для целей государственного и общественного контроля за деятельностью государственных органов и должностных лиц.

Мониторинг состояния и развития российского законодательства средствами системы официального электронного опубликования Одна из функций системы официального электронного опубликования — наблюдение за состоянием и тенденциями развития российского законодательства. В этой связи Государственный центр правовой информации и региональные центры правовой информации наряду со своими основными функциями должны выполнять следующие исследовательские и аналитические задачи:

1) анализ законодательной активности субъектов законотворчества;

2) выявление неиспользуемых или малоиспользуемых официальных страниц, внесение предложений по их объединению или закрытию;

3) выявление ошибок при размещении нормативных правовых актов, выработка рекомендаций по их предотвращению.

Организация в этих целях учебы специалистов, взаимодействующих с системой официального электронного опубликования;

4) выявление случаев нарушения требования об обязательной предварительной экспертизе нормативных правовых актов, включаемых в систему;

5) выявление случаев «обхода» системы официального электронного опубликования, в частности, нерегистрации нормативных правовых актов и издания нормативных правовых актов под видом индивидуальных;

Глава 6) поддержание в контрольном состоянии текущих редакций нормативных правовых актов;

7) внесение предложений по совершенствованию структуры законодательства — устранению противоречий и дублирования нормативных правовых актов, укрупнению предметов правового регулирования, разработке и принятию комплексных нормативных правовых актов;

8) взаимодействие с научно-исследовательскими организациями в сфере кодификации и систематизации законодательства, а также с зарубежными центрами правовой информации.

Указанные исследовательские и аналитические задачи могут осуществляться самими сотрудниками центров правовой информации в рамках их специализированных штатных подразделений либо, если это будет признано целесообразным, могут быть переданы на аутсорсинг во внешние структуры.

Глава СТРУКТУРА И ОРГАНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОФИЦИАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ Инфраструктура официального электронного опубликования представляет собой совокупность элементов, обеспечивающих целостность и полноценное функционирование системы. На наш взгляд, система официального электронного опубликования включает следующие основные элементы:

Рис. 25. Основные элементы системы официального электронного опубликования Говорить о внутренней организации Государственного центра правовой информации и региональных центров правовой информации в настоящем исследовании представляется преждевременным. Вместе с тем можно указать основные системы и подсистемы, образующие, по нашему мнению, его организационную структуру (рис. 26).

Глава Рис. 26. Примерная организационная структура федерального и регионального центров правовой информации1) Примечания:1) данный рисунок не отображает стандартные обеспечивающие структуры федерального и регионального центров правовой информации как государственного учреждения: приемную и секретариат руководителя, отдел кадров, библиотеку, столовую, медсанчасть и т.д.

Государственный центр правовой информации и региональные центры правовой информации могут быть созданы в различных организационно-правовых формах, в том числе следующих:

1. Государственное учреждение специальной компетенции, имеющее подразделения регионального уровня, учреждаемое федеральными органами государственной власти и финансируемое полностью из федерального бюджета.

2. Система государственных учреждений федерального и регионального уровней, учреждаемых, соответственно, федеральНеобходимость и предпосылки создания системы официального...

ными и региональными органами власти и финансируемых, соответственно, из федерального и региональных бюджетов.

3. Автономная некоммерческая организация, имеющая в числе учредителей органы государственной власти и негосударственные, в том числе коммерческие, организации.

Оптимальным на настоящем этапе представляется первый вариант организационно-правовой формы (государственное учреждение с подразделениями на местах), исходя из следующих аргументов:

1. Система официального электронного опубликования — средство отображения, образно говоря, информационное «зеркало» государственной воли. Это «зеркало» не должно вносить никаких собственных искажений в правовые решения, принятые органами государственной власти. Данному требованию в наибольшей степени соответствуют государственные органы и государственные учреждения, действующие на принципах административной подчиненности.

2. Государственный центр правовой информации и региональные центры правовой информации неизбежно будут сочетать в своей деятельности государственно-властные управленческие начала (принятие или отказ в принятии документов в систему, открытие или отказ в открытии официальной страницы, допуск или отказ в допуске на официальную страницу, требования к субъектам по соблюдению форматов и реквизитов документов и т.д.) с элементами оказания государственных услуг гражданам и организациям (подписка на рассылку, направление официальных копий документов и т.д.).

Государственное учреждение наиболее органично сочетает в себе эти функции.

3. Система официального электронного опубликования будет строиться на строжайшей технологической дисциплине, соблюдении единых внутренних регламентов и норм информационной безопасности. Попытку внедрить в эту систему договорные начала можно сравнить с внедрением «договорных начал» между дежурным по железнодорожной станции и стрелочником: договорились — переведу стрелку, не договорились — не переведу.

В системе электронного опубликования, как и на транспорте, все нормы регламентов и указания руководства должны выполнятьГлава ся немедленно и беспрекословно. Этому требованию также в наибольшей степени отвечает организационно-правовая форма государственного учреждения.

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.