WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 39 |

В соответствии с Конституцией Российской Федерации неопубликованные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы для всеобщего сведения. Неразмещение подобного правового акта в системе официального электронного опубликования должно влечь Объекты системы официального электронного опубликования отсутствие официального статуса у данного нормативного правового акта и невозможность ссылок на него в правоприменительной практике.

В нормативно-правовом акте, регулирующем порядок официального электронного опубликования, на наш взгляд, должны быть прямо названы категории правовых актов, не подлежащих включению в систему официального электронного опубликования, в том числе следующие:

1. Правовые акты по вопросам, составляющим государственную тайну. В определенных случаях в системе официального опубликования может быть обнародован факт принятия соответствующего секретного правового акта, приведены его официальные реквизиты (заголовок, дата принятия и номер) и указан механизм официального доступа к данному документу без размещения полного текста самого акта.

2. Правовые акты по вопросам, являющимся конфиденциальными или служебными. В определенных случаях в системе официального опубликования может быть обнародован факт принятия соответствующего конфиденциального или служебного правового акта, приведены его официальные реквизиты (заголовок, дата принятия и номер) и указан механизм официального доступа к данному документу.

3. Акты технического регулирования (Регламенты, ГОСТы, международные и отраслевые стандарты), за исключением актов, утверждаемых федеральными законами и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Как уже отмечалось выше, определенную правовую форму имеют акты технического регулирования — технические регламенты, ГОСТы, ОСТы, санитарно-технические правила и нормы (САНПИНы), строительные нормы и правила (СНИПы) и т.д. Данная категория нормативно-правовых актов в силу особенностей их разработки, кодификации и систематизации должна официально публиковаться в отдельной самостоятельной системе официального электронного опубликования.

Прообраз данной системы создан и доступен пользователям на официальном сайте Росстандарта.

4. Решения судов по конкретным делам (судебная практика). Как уже отмечалось выше, решения судов по конкретным Глава делам (за исключением категории дел общего нормоконтроля) не должны включаться в систему официального электронного опубликования нормативных правовых актов. Однако судебные решения должны официально публиковаться в собственной системе официального электронного опубликования судебных решений, построенной на аналогичных принципах1.

5. Решения административных органов по конкретным делам (административная практика). Решения административных органов по конкретным делам (административная практика), пожалуй, наиболее многочисленная категория правовых актов в государстве. Эти акты представляют собой правовую форму массовой управленческой деятельности органов государства и органов местного самоуправления. Их опубликование в системе официального электронного опубликования невозможно, да и нецелесообразно, поскольку загрузило бы данную систему миллионами оперативных документов краткосрочного, временного характера. Однако данные сообщения, по крайней мере наиболее существенные из них, вполне могут официально публиковаться для всеобщего сведения на официальных сайтах соответствующих государственных органов, а также рассылаться непосредственно заинтересованным лицам в виде официальных электронных сообщений.

6. Исполнительно-распорядительные правовые акты индивидуального характера (оперативные служебные распоряжения, кадровые назначения и увольнения и т.д.).

Данные правовые акты в силу их индивидуального характера, краткого времени действия и оперативного назначения, как правило, не должны публиковаться в системе официального электронного опубликования. В отдельных случаях они могут быть обнародованы на официальном сайте соответствующего государственного органа или органа местного самоуправления, однако в большинстве случаев — сохранены в официальном электронном архиве соответствующего органа и/или направлены непосредственно исполнителю по электронной почте и иным каналам служебной коммуникации.

Собрание законодательства Российской Федерации. 2008. № 52.

Ст. 6217 (ч. I).

Основные процедуры в системе официального электронного опубликования Практика официального опубликования нормативных правовых актов потребует рассмотрения нескольких сложных случаев и «пограничных» ситуаций, требующих дополнительного обсуждения и комментирования. К числу таких сложных случаев можно отнести следующие:

Акты Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, содержащие разъяснения судебной практики. Действующее законодательство о судоустройстве разрешает пленумам Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ давать разъяснения по вопросам судебной практики. На деле такие разъяснения нередко выходят за рамки толкования закона и включают новые нормы права — так называемые правоположения. Конкретным примером может служить Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 7 от 14 февраля 2000 г. «О судебной практике по делам о преступлениях несовершеннолетних», в котором содержались обязательные для применения судами правоположения: процессуальный порядок рассмотрения материалов о применении принудительных мер воспитательного воздействия (п. 14);

уголовно-правовое положение об исключении соучастия в преступлении с использованием лица, не подлежащего уголовной ответственности в силу возраста или невменяемости (п. 9)1.

Подлежат ли включению подобные правовые акты в состав системы официального электронного опубликования На наш взгляд, акты судебного толкования, в том числе содержащие положения общего нормативного характера (правоположения), не должны вырываться из общего контекста судебной практики. Несмотря на свой «пограничный» характер, эти документы подлежат включению не в базы данных законодательства, а в базы данных судебной практики.

Акты Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. В соответствии со ст. 33 Федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» ежегодные доклады Уполномоченного подлежат обязательному официальному опубликованию в «Российской газете», специальные доклады по отдельным вопро Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации. 2000. № 4.

Глава сам могут быть опубликованы по решению Уполномоченного в «Российской газете» и других изданиях. Подлежат ли эти акты включению в состав базы данных системы официального электронного опубликования Несмотря на то что акты Уполномоченного по правам человека могут иметь существенное значения для уяснения и разъяснения норм права, они по своей природе являются правовыми актами контрольного органа со специальной компетенцией, непосредственно не содержат норм права и по этой причине не должны включаться в базу данных законодательства. Официальное опубликование этих правовых актов должно осуществляться на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, а также в указанных в Федеральном конституционном законе печатных источниках.

Решения Счетной палаты Российской Федерации. Статья Федерального закона «О Счетной палате Российской Федерации» содержит косвенное указание на возможность официального опубликования решений Счетной палаты. Подлежат ли такие решения включению в базу данных законодательства Счетная палата Российской Федерации является постоянно действующим органом финансового контроля, образуемым Федеральным Собранием Российской Федерации и подотчетным ему. Официально опубликованные акты Счетной палаты не должны содержать юридических норм и включаться в корпус действующего законодательства. В случае необходимости акт Счетной палаты может быть официально опубликован на сайте Счетной палаты, а также в органах печати.

Официальные разъяснения Главного Государственноправового управления Президента Российской Федерации.

Пунктом 4 Положения о Главном государственно-правовом управлении Президента Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 7 марта 1996 г.

№ 342, данная структура наделена правом давать «официальное разъяснение отдельных положений указов и распоряжений Президента Российской Федерации, осуществляемое по его поручениям»1. Подлежат ли официальные разъяснения Собрание законодательства Российской Федерации. 1996. № 11. Ст. 1030.

Объекты системы официального электронного опубликования Главного государственно-правового управления Президента Российской Федерации включению в состав официальной базы данных законодательства В данном случае следует обратить внимание, что официальное разъяснение указов и распоряжения Президента Российской Федерации осуществляется «по его поручению», т.е.

является формой осуществления полномочий Президента. На данном основании официальные разъяснения указов и распоряжений Президента Российской Федерации, наряду с самими разъясняемыми актами, подлежат включению в официальную базу данных российского законодательства.

В данной главе предпринят обзор нормативных правовых актов федерального уровня. Естественно, что система официального электронного опубликования должна охватывать также правовые акты субъектов Российской Федерации и правовые акты органов местного самоуправления. В связи с тем что правовое регулирование системы и содержания указанных правовых актов осуществляется на уровне субъектов Российской Федерации, а также на уровне органов местного самоуправления, в данной главе эти виды актов не рассматриваются.

Глава ОСНОВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ В СИСТЕМЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ Реальное функционирование системы официального опубликования выражается в комплексе взаимосвязанных процедур по размещению в системе новых нормативных актов, их кодификационной обработке, доступе граждан и организаций к правовой информации, выдаче официальных копий и реестров нормативных правовых актов и т.д. Рассмотрим некоторые наиболее важные процедуры, образующие основу официального опубликования в электронной форме.

Создание официальных страниц государственных органов (должностных лиц) в системе официального опубликования Вопрос о создании официальных страниц государственных органов (должностных лиц) в системе официального электронного опубликования представляет значительную сложность по нескольким причинам. Во-первых, в системе официального опубликования на разных ее уровнях будут присутствовать десятки тысяч субъектов. Во-вторых, в системе органов государства и местного самоуправления постоянно происходят изменения: в составе, наименовании, компетенции и т.д. В-третьих, как отмечалось, во избежание создания большого количества пустых и малоиспользуемых страниц может быть принято решение об учреждении «объединенных» страниц государственных органов или органов местного самоуправления.

На наш взгляд, порядок открытия официальных страниц должен быть определен в Федеральном законе о системе официального электронного опубликования и подробно урегулирован в подзаконном правовом акте. В решении данного вопроса следует исходить из следующих основных положений.

Основные процедуры в системе официального электронного опубликования 1. Официальные страницы Президента Российской Федерации, палат Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации открываются Государственным центром правовой информации без дополнительного указания на основании конституционного статуса этих государственных органов.

2. Официальные страницы федеральных органов исполнительной власти открываются Государственным центром правовой информации на основании уставов и положений об этих органах (желательно, чтобы решение об участии государственного органа в системе официального электронного опубликования указывалось в положениях о них отдельным пунктом).

3. Если в положении о федеральном государственном органе нет пункта об участии в системе официального опубликования (например, положение об органе принималось в «доэлектронную» эпоху и с тех пор не менялось), но реально государственный орган или должностное лицо принимает акты, требующие электронного опубликования, то официальная страница этого органа открывается Государственным центром правовой информации по мотивированному обращению данного государственного органа или должностного лица.

4. Государственный центр правовой информации может отказать государственному органу или должностному лицу в открытии официальной страницы в системе электронного опубликования, разъяснив, например, что акты этого органа не носят нормативного характера и должны публиковаться на его официальном сайте. Споры о допуске в систему официального опубликования (поскольку по своей природе это споры между госорганами об их компетенции) должны рассматриваться, как правило, в административном порядке.

5. Региональные центры правовой информации выполняют аналогичную работу на уровне регионов и муниципальных образований. При этом официальные страницы главы субъекта Российской Федерации, законодательного (представительного) органа субъекта Российской Федерации, правительства субъекта Российской Федерации создаются без специального указания на основе Конституции (Устава) субъекта Российской Федерации и действующего законодательства.

Глава 6. Официальные страницы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации создаются региональными центрами правовой информации в случаях, когда открытие такой страницы предусмотрено положением о данном органе либо вытекает из мотивированного обращения данного органа.

7. Официальные страницы должностных лиц и представительных органов местного самоуправления создаются региональными центрами правовой информации, если это предусмотрено уставами, положениями о данных органах или вытекает из их мотивированного обращения.

8. Государственный центр правовой информации и региональные центры правовой информации должны проводить анализ реального использования открытых в системе официальных страниц и на этом основании вносить государственным органам и должностным лицам предложения о закрытии неиспользуемых или объединении малоиспользуемых страниц.

При наличии разногласий окончательное решение по данному вопросу должен выносить исполнительный орган власти общей компетенции (правительство) в ходе периодического рассмотрения вопросов практики официального опубликования.

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.