WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 39 |

Из двух вариантов применения ЭП для целей системы официального электронного опубликования (создание собственного удостоверяющего центра; использование внешнего удостоверяющего центра) более перспективным представляется применение усиленной цифровой подписи, исходя из следующего:

1. Крупный удостоверяющий центр имеет, как правило, подготовленный персонал, отлаженную технологическую и регламентную базу, которые позволяют получить в короткий срок услугу необходимого уровня качества.

2. Крупный удостоверяющий центр имеет, как правило, сеть представительств и филиалов, которые позволяют производить выдачу сертификатов ключей ЭП непосредственно на местах.

3. Крупный удостоверяющий центр, как правило, страхует риски, связанные с применением ЭП.

Официальное электронное опубликование: некоторые проблемы...

4. Экономятся бюджетные средства, которые могут быть направлены на развитие системы официального электронного опубликования.

5. В случае ненадлежащего выполнения обязанностей Удостоверяющим центром он может быть в любой момент заменен на другого, более надежного партнера.

В конечном итоге предлагается обеспечивать участников системы официального электронного опубликования сертификатами ключей электронных цифровых подписей, которые централизованно изготавливались бы аккредитованным удостоверяющим центром и выдавались его представителями на местах.

Формат документов в системе официального электронного опубликованияСистема официального электронного опубликования создается в целях широкого распространения и обеспечения доступности достоверных правовых актов для всех граждан Российской Федерации. Использование электронной публикации должно позволять зафиксировать факт вступления в силу нормативного правового акта в качестве альтернативы существующему в настоящее время официальному бумажному опубликованию.

Правовые акты в системе официального опубликования правовых актов, исходя из ее целей, должны отвечать следующим требованиям:

• вызывающий доверие простой и привычный для неограниченного круга граждан способ восприятия текста правового акта — правовой акт должен содержать понятные и общепринятые атрибуты и внешние признаки официального правового акта;

• доступная любому гражданину возможность убедиться в том, что полученный им текст соответствует официальному тексту — широкому кругу пользователей должно быть понятно, что перед ними достоверный официальный правовой акт;

• однозначно зафиксированная дата публикации документа.

При написании данного раздела использован справочно-аналитический материал, подготовленный фирмой «Консультант Плюс».

Глава Исходя из данных требований, правовые акты в системе официального опубликования правовых актов в электронном виде должны отвечать следующим требованиям: широкая доступность; достоверность; привычность восприятия; низкие технологические затраты; возможность фиксации даты публикации.

Опубликование документов на сайтах органов государственной власти правовых актов осуществляется на основании требований постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2003 г. № 98 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти». В настоящее время на всех сайтах федеральных органов государственной власти размещены правовые акты. В некоторых случаях используется формат HTML, иногда — текстовый (архивированный или неархивированный) формат. На ряде сайтов правовые акты представлены в виде структурированной базы данных, содержащей документы в графическом формате, например, сайт Президента Российской Федерации, сайт Государственной Думы, сайт МВД России, сайт Высшего Арбитражного Суда, сайт Минфина России и др. Правовые акты, представленные в графическом формате, внешне ничем не отличаются от официального правового акта на бумаге, принятого ведомством и направленным им в рассылку для ознакомления и исполнения.

В решении вопроса о форматах представления и хранения данных в системе официального электронного опубликования необходимо также учитывать, что в настоящее время далеко не во всех органах власти используются системы электронного делопроизводства, там же, где они присутствуют, используются самые различные системы — собственной разработки, отечественных разработчиков, иностранных компаний. Во многих системах создается только карточка документа — его реквизиты, название, исполнитель, место хранения бумажной копии и т.д., т.е. информация о документе без полного электронного текста самого документа. Данные системы представляют собой некий электронный справочник, каталог, позволяющий получить справочную информацию о том или ином бумажном документе. В ряде ведомств, таких, например, как АдминистраОфициальное электронное опубликование: некоторые проблемы...

ция Президента, Минэкономразвития используются системы электронного документооборота, содержащие документы как в текстовом, так и в графическом формате. Таким образом, можно констатировать, что полноценные системы электронного документооборота только начинают внедряться в работу органов государственной власти.

В числе возможных форматов представления правовых актов для официального опубликования видятся следующие: текстовый формат (DOC, TXT и другие); псевдографический формат (PDF и другие); графический формат (TIFF, GIF и др.).

Текстовый формат является широко доступным с точки зрения пользователей и разработчиков. Несомненное достоинство текстового формата — скорость работы поисковых систем, которые позволяют за считанные секунды отыскать в базе данных текстовый документ.

Однако текстовый формат, как и другие, не дает какой-либо гарантии достоверности, документы в текстовом формате легко фальсифицируются. При использовании текстового формата отсутствует такое немаловажное требование, как привычность восприятия документа пользователем. Правовой акт в виде текстового файла или его распечатка существенно отличаются по внешнему виду от публикации в официальных изданиях.

Решить перечисленные проблемы можно, в частности, путем использования текстового формата с ЭП. Однако использование ЭП существенно сужает круг участников системы официального опубликования.

Псевдографический формат обладает теми же признаками и недостатками, что и текстовый формат, но лишен такого недостатка, как непривычность восприятия. Правовой акт, представленный в псевдографическом формате, может иметь внешнее оформление официального правового акта при отсутствии достоверности содержания. При этом дополнительный минус данного формата — необходимость в некоторых случаях получения у разработчика формата разрешения на его использование, а также необходимость использования при работе с данным форматом дополнительных программных средств.

Графический формат так же, как и текстовый, является широко доступным с точки зрения пользователей и разработГлава чиков. При этом данный формат интуитивно воспринимается как более достоверный по сравнению с текстовым форматом.

Документы в графическом формате изготавливаются путем сканирования исходных текстов правовых актов на бумажных носителях без какой-либо редакторской обработки. Это дает возможность существенно снизить вероятность появления технических ошибок, которые могут возникать при таких операциях с текстом, как форматирование, корректура и т.д. Кроме того, документы в графическом формате подделать несколько сложнее, чем документы в текстовом формате. Правовой акт в графическом формате обладает всеми внешними признаками официального правового акта, что позволяет говорить о привычности восприятия для пользователей и как следствие о существенно большей степени доверия к ним. С технологической точки зрения графический формат на сегодняшний день является наименее затратным. Кроме того, в большинстве ведомств уже существует система для перевода документов в графический формат, их хранения и последующей работы с ними.

Для дополнительного повышения достоверности правовых актах в графическом формате возможно использование ЭП.

Иными словами, в повседневной деятельности пользователь работает с документами в графическом формате, но в случае необходимости при наличии соответствующей возможности, он может осуществить дополнительную идентификацию официального правового акта по ЭП.

Вместе с тем графические документы более велики по объему, требуют больших ресурсов памяти, медленнее обрабатываются средствами компьютерной обработки информации.

Поисковые системы значительно медленнее ищут документы, выполненные в «чистом» графическом формате (возможен смешанный текстово-графический формат, где поиск графического документа на самом деле производится по его поисковой текстовой карточке).

В конечном итоге следует прийти к выводу, что для целей официального опубликования правовых актов в электронном виде могут быть использованы различные форматы представлеОфициальное электронное опубликование: некоторые проблемы...

ния данных, но предпочтителен на сегодняшний день текстовой формат. В основу данного вывода, помимо изложенных выше, можно представить также следующие аргументы:

1. Графический формат хранения и предоставления документов возник как временный компромисс на стыке эпох бумажного и электронного документооборота. Его назначение — придать электронному документу внешний вид бумажного, сделать так, чтобы при распечатке электронный документ выглядел «как настоящий».

Такой ход мысли вполне понятен и объясним. Можно найти немало исторических примеров, когда при возникновении нового явления использовались привычные, но явно неадекватные для него формы: например, первые автомобили выглядели как кареты, первые электрические лампы напоминали с виду керосиновые фонари и т.д. Полагаем, что и в рассматриваемом случае компромисс будет недолгим: распространение электронного документооборота вытеснит из практики бумажные документы и соответственно обессмыслит графическую форму их хранения и предоставления (за исключением случаев архивного хранения бумажных документов, о чем было сказано выше).

2. Электронное официальное опубликование представляет собой завершающую стадию законодательного процесса. Предполагается, что из законодательного органа (или от Президента РФ) принятый документ будет передаваться в электронном виде и в текстовом формате непосредственно в систему официального электронного опубликования. Теоретически, весь законодательный процесс должен постепенно перейти в электронную форму и в текстовый формат: в нем не должно остаться процессов, реализуемых на бумаге и соответственно требующих изготовления и использования электронных фотографий бумажных документов.

3. Графический формат документов не имеет никаких преимуществ с точки зрения обеспечения безопасности документооборота: несмотря на воспроизведение внешних графических реквизитов документа, на самом деле они так же легко фальсифицируемы, как и документы в текстовом формате.

Электронная подпись, используемая как средство безопасности, Глава в равной степени обеспечивает целостность как графических, так и текстовых документов.

Изложенные выше аргументы позволяют, на наш взгляд, высказаться за использование в качестве основного текстового формата создания, хранения и распространения официальных документов. Графический формат должен использоваться лишь в тех случаях, когда графический образ является неотъемлемым элементом, частью или приложением текстового документа (чертеж, рисунок, фотография, карта и т.п.).

Глава СУБЪЕКТЫ СИСТЕМЫ ОФИЦИАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ Система официального электронного опубликования видится в качестве распределенной, иерархически организованной системы официальных сайтов государственных органов, охватывающих три основных уровня государственного управления:

Определенную сложность в построении системы создает существование «факультативных» дополнительных уровней управления, не предусмотренных в Конституции Российской Федерации, — федеральных округов и округов в субъектах РФ. На наш взгляд, при построении системы официального опубликования данная проблема может быть решена двумя способами:

(а) Федеральные округа и округа в субъектах РФ выделяются в особые «промежуточные» уровни государственного Рис. 8. Три уровня управления с созданием для них собсистемы официальственных сайтов в системе официального ного электронного электронного опубликования;

опубликования (б) Особые сайты для федеральных округов и округов в субъектах РФ не создаются, но на сайтах вышестоящего по отношению к ним уровня управления создаются рубрики, в которых отражается деятельность данных структур государственного управления.

Правовыми актами, регламентирующими деятельность системы официального опубликования, должна быть четко определена система государственных органов и органов местного самоуправления, допущенных для размещения своих правовых актов. Очевидно, это должны быть не все органы и организации, а лишь те, которые в соответствии со своей компетенцией полномочны принимать нормативные правовые Глава акты, т.е. правовые решения общего характера, затрагивающие права и обязанности граждан и организаций.

За основу системы субъектов официального опубликования может быть принят Общероссийский классификатор органов государственной власти и управления (ОК 006-93), утвержденный постановлением Госстандарта России от 30 декабря 1993 г.

№ 294 с последующими изменениями и дополнениями1.

В первый раздел указанного Классификатора «Органы государственной власти и местного самоуправления, объединения предприятий и организаций» включены органы государственной власти, а также объединения предприятий и организаций, выполняющие важные экономические функции в системе управления и регулирования экономики. В нем все множество органов государственной власти и управления делится на четыре основные группы: федеральные органы государственной власти; органы государственной власти субъектов Российской Федерации; органы местного самоуправления; объединения предприятий и организаций.

В соответствии с указанным Классификатором могут быть выделены следующие основные группировки субъектов системы официального опубликования правовых актов:

Президент Российской Федерации. В систему официального опубликования включаются все указы и распоряжения Президента Российской Федерации, за исключением актов, не подлежащих опубликованию. В систему также включаются акты Руководителя Администрации Президента Российской Федерации и управлений Администрации Президента Российской Федерации, если они содержат правовые нормы и подлежат опубликованию.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.