WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 39 |

2. После опубликования правового акта в системе официального электронного опубликования уполномоченные печатные органы в установленный законом срок воспроизводят данную публикацию в печатной форме. Данная публикация является повторной официальной публикацией. Печатный орган официального опубликования обязан соблюсти установленные законом сроки для повторного официального опубликования и обеспечить полную идентичность опубликованного текста первой официальной публикации.

Глава 3. В случае расхождения первой официальной публикации и повторных официальных публикаций приоритет имеет первая официальная публикация, т.е. электронная версия официального документа.

4. В системе официального опубликования могут и должны существовать печатные органы, осуществляющие частичное (выборочное) официальное опубликование нормативных правовых актов, — прежде всего это специальные, ведомственные, профессиональные и региональные газеты и журналы.

Объем и характер официального опубликования в этих изданиях должны определяться полученной ими лицензией на официальное опубликование нормативных правовых актов, что подразумевает полную ответственность за сроки и качество официального опубликования.

5. Также на основе лицензии, на наш взгляд, должны работать издательства, осуществляющие официальную публикацию нормативных правовых актов на бумаге в виде сборников и отдельных изданий.

6. Все прочие издательства вправе в неофициальном порядке свободно публиковать правовые акты в виде отдельных книг, сборников, подборок, антологий, хрестоматий и т.д., однако они не вправе искажать текст нормативного правового акта и/или включать элементы, вводящие в заблуждение пользователей относительно неофициального характера публикации.

Взаимодействие официального сайта государственного, муниципального органа с системой официального электронного опубликования В соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 г.

№ 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» правовой акт, принятый государственным органом, органом местного самоуправления, должен быть размещен на официальном сайте данного органа (ст. 13)1.

Одновременно правовой акт государственного органа, органа местного самоуправления должен быть передан в систему Собрание законодательства Российской Федерации. 2009. № 7. Ст. 776.

Официальное электронное опубликование: некоторые проблемы...

официального электронного опубликования соответствующего уровня — федерального, регионального, муниципального.

Естественно, что к публикациям на сайтах государственных и муниципальных органов должны предъявляться общесистемные требования, единые для всей системы официального электронного опубликования.

По принятой в системе технологии федеральный, региональный или муниципальный орган самостоятельно размещает в системе официального электронного опубликования принятый им правовой акт. Условием допуска в систему официального электронного опубликования для размещения правового акта является соблюдение следующих общесистемных требований:

наличие у государственного или муниципального органа полномочий на принятие данного вида актов;

наличие у данного государственного или муниципального органа права доступа в систему официального электронного опубликования, подтвержденного электронной подписью соответствующего должностного лица;

соблюдение всех необходимых реквизитов нормативного правового акта и иных общесистемных требований к тексту;

проведение, если это предусмотрено законодательством, предварительной экспертизы нормативного правового акта.

Сотрудники системы официального электронного опубликования осуществляют технический контроль за соблюдением реквизитов нормативного правового акта и иных общесистемных требований и могут высказывать предложения и рекомендации государственным и муниципальным органам, публикующим в системе свои правовые акты.

Одновременно с опубликованием правового акта в системе официального электронного опубликования, его официальные копии, заверенные электронной подписью, поступают в уполномоченные печатные органы для официального опубликования в бумажной форме, а также лицам и организациям, подписавшимся на официальную электронную рассылку.

Правовому акту государственного органа, органа местного самоуправления системой официального опубликования присваивается постоянный адрес хранения (номер, идентификаГлава ционный код), который используется для официальных ссылок на данный акт.

Правовой акт экспонируется на официальных страницах в течение установленного законом срока, после чего переводится в архив правовых актов.

Опубликованный правовой акт государственного, муниципального органа является неприкосновенным, в том числе и со стороны самого опубликовавшего его органа. Изменение или дополнение правового акта производится путем принятия новой редакции данного нормативного правового акта с новой датой, новым номером и новым адресом хранения.

Выявленные разночтения между версией документа, размещенной на официальном сайте органа, и версией, хранящейся в системе официального электронного опубликования (а также между электронной и бумажной версиями документа), должны рассматриваться как правонарушения и являться основанием для служебного расследования с последующим привлечением виновных к административной, дисциплинарной или уголовной ответственности (в зависимости от объективной и субъективной стороны деяния и его общественной опасности).

Официальный характер опубликованных правовых актов и их неприкосновенность обеспечиваются системой безопасности, основу которой составляет электронная подпись (ЭП).

Взаимоотношения с системой государственной регистрации нормативных правовых актов Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. № 1009 «Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации» установлен порядок, в соответствии с которым часть нормативных актов федеральных органов исполнительной власти подлежит направлению на государственную регистрацию, после чего включается в Государственный реестр1. При опубликовании и рассылке такого нормативного правового акта в обязательном Собрание законодательства Российской Федерации. 1997. № 33.

Ст. 3895.

Официальное электронное опубликование: некоторые проблемы...

порядке указывается дата и номер его государственной регистрации. Государственная регистрация и Государственный реестр представляют собой форму государственного контроля за содержанием и качеством ведомственных нормативных правовых актов, который необходим и должен быть сохранен.

В условиях внедрения системы официального электронного опубликования государственный контроль за качеством ведомственного нормотворчества может быть реорганизован. Основную часть функций Государственного реестра нормативных правовых актов могла бы взять на себя система официального электронного опубликования. По требованию любого пользователя, в том числе государственного органа, эта система может генерировать любые реестры нормативных правовых актов и направлять их пользователю в официально заверенном виде.

Вместе с тем отменять полностью предварительный контроль за нормотворческой деятельностью исполнительных органов государственной власти на данном этапе, по нашему мнению, нецелесообразно. Функция государственной регистрации нормативных правовых актов в этом качестве могла бы быть преобразована в функцию предварительной экспертизы нормативных правовых актов, осуществляемой Министерством юстиции России и его территориальными органами в форме «электронного визирования». Более подробно данное предложение обосновывается ниже, при рассмотрении процедур взаимодействия системы официального электронного опубликования с экспертными организациями.

Объединение в одной системе государственных и муниципальных правовых актов В соответствии с действующей Конституцией Российской Федерации органы местного самоуправления в Российской Федерации самостоятельны и не входят в систему государственных органов. Тем не менее общепризнанно, что муниципальные правовые акты имеют правовое значение и являются источниками права. Данными нормативными актами решаются вопросы, имеющие непосредственное значение для граждан и организаций, — местные налоги и местный бюджет, местГлава ное имущество, услуги для граждан и организаций, права, обязанности и ответственность должностных лиц местного самоуправления и др. Создавать отдельную систему (точнее, множество самостоятельных систем) для официального опубликования актов органов местного самоуправления представляется нецелесообразным: во-первых, возникнет неоправданный разрыв в обеспеченности доступа граждан и организаций к правовой информации разного уровня; во-вторых, будет разрушено единое технологическое пространство размещения, обработки и хранения правовых документов, составляющее одно из главных достоинств системы официального электронного опубликования. Исходя из указанных аргументов, представляется оправданным объединить в систему официального электронного опубликования как правовые акты органов государственной власти, так и правовые акты органов местного самоуправления.

Официальное электронное опубликование решений судов (судебной и арбитражной практики) Решения судов по конкретным делам (судебная и арбитражная практика) является одним из наиболее массовых видов правовых актов. Международная практика по опубликованию данных правовых актов, как отмечалось в главе 1 настоящего издания, различна: в одних государствах судебные решения размещаются в тех же официальных правовых базах данных, что и нормативные правовые акты, в других — в отдельных, самостоятельных источниках.

В соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2008 г.

№ 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации»1 судебные решения публикуются в сети Интернет через информационные системы соответствующих судов. Данное решение представляется обоснованным в силу следующих обстоятельств:

1. Отечественная практика официального опубликования судебных решений фактически пошла по пути опубликования Собрание законодательства Российской Федерации. 2008. № 52 (ч. 1).

Ст. 6217.

Официальное электронное опубликование: некоторые проблемы...

решений судов как самостоятельной организационно-правовой задачи, решаемой в рамках системы правосудия (данная задача финансируется и решается в рамках программ совершенствования правосудия).

2. Субъектный состав законотворческой деятельности и правосудия различается и в принципе не пересекается: суды не издают нормативно-правовых актов, органы государственной власти не принимают судебных решений.

3. Технология подготовки к опубликованию решений судов существенно отличается от технологии подготовки к опубликованию нормативных правовых актов.

4. Объединение на одном сайте и в одних информационнопоисковых системах нормативных правовых актов и судебных решений существенно усложнит для большинства граждан поиск правовой информации.

Официальное электронное опубликование актов технического регулирования В практике государственного управления используется значительное количество актов технического регулирования — регламентов, стандартов, ГОСТов и т.д. Будучи по форме нормативно-правовыми актами, данные документы устанавливают требования к качеству и безопасности продукции и товаров народного потребления, технологии процессов производства, строительные, санитарные, противопожарные и иные требования. Должны ли акты технического регулирования включаться в систему официального опубликования нормативных правовых актов Как представляется, акты технического регулирования должны включаться в систему официального опубликования лишь в тех случаях, когда они утверждены нормативными правовыми актами, подлежащими обязательному включению в систему официального опубликования — федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации. В этом случае форма правового акта, его общегосударственное значение имеют приоритет по отношению к содержанию акта.

Глава В целом же акты технического регулирования должны официально опубликовываться для всеобщего сведения в общегосударственной системе, специализирующейся на распространении именно этой категории нормативных правовых актов. Прообразом такой информационной системы может служить Каталог действующих в России межгосударственных и национальных стандартов, размещенный на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии1. Государственной программой Российской Федерации «Информационное общество (2011–2020 годы)» предусмотрено создание государственной информационной системы в области технического регулирования Таможенного союза (подпрограмма 2, мероприятие 23)2.

Получение пользователями официальных ссылок и официальных копий правовых актов Установлено, что в государственной, дипломатической, административной, судебной правоприменительной практике, при принятии иных официальных решений государственные органы и должностные лица должны пользоваться официальными текстами правовых актов. В ряде законодательных актов закреплена обязанность граждан и должностных лиц представлять правоприменительному органу копии нормативных правовых актов. В определенных случаях эти копии должны быть заверены в официальном порядке либо иметь нотариальное заверение.

Система бумажного опубликования правовых актов — это, по сути дела, способ тиражирования средствами печати эталонных текстов правовых актов, при этом официальный характер и достоверность копии документа подтверждается в основном средствами его печатного оформления (внешний вид издания, шрифт, наличие формальных реквизитов и т.д.). Если это требуется для коммерческой или правоприменительной http://www.gost.ru/wps/portal/pages.CatalogOfStandarts Собрание законодательства Российской Федерации. 2010. № 46.

Ст. 6026.

Официальное электронное опубликование: некоторые проблемы...

практики, с официального текста может быть снята вручную или с помощью копировальной техники копия второго порядка, удостоверяемая в необходимых случаях в официальном или нотариальном порядке и т.д. Другими словами, распространение правовых актов на бумаге — весьма трудоемкий и затратный с современной точки зрения процесс снятия и размножения копий первого, второго, третьего и последующего порядков средствами печати, копировальной техники или ручным способом1.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.