WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 39 |

• управление процессами в этой области должно находиться в руках государства, которое согласно Конституции обязано обеспечить права и свободы граждан путем контроля за достоверностью распространяемой правовой информации, ее своевременной актуализации, защиты конфиденциальных и секретных сведений. Государство должно активно развивать информационные технологии в области правовой информатизации с целью рационализации и повышения эффективности своей деятельности;

• наиболее значимой, магистральной задачей является создание и развитие эталонного банка данных правовой информации (ЭБДПИ);

• необходима широкая информатизация всех социально-экономических процессов в обществе и государстве.

В процессе воплощения этих принципов были решены следующие задачи: создание ЭБДПИ, что является ярким примером успешного симбиоза юридической и компьютерной мысли; унифицированы процессы создания и распространения нормативно-правовой информации в Белоруссии через НЦПИ, его филиалы — региональные центры правовой информации, в каждом областном центре, предоставление этой информации государственным органам, как правило, бесплатно, другим пользователям — по себестоимости или ценам, установленным Администрацией Президента; создан компьютерный банк данных законодательства республики; совместно с Министерством культуры реализуется проект создания сети публичных центров правовой информации, которые обеспечивали бы свободный доступ граждан к официальной правовой информации в Глава целях формирования правовых знаний, навыков правомерного поведения, уважительного отношения к праву.

НЦПИ Республики Беларусь активно использует сеть Интернет как центр распространения информационного правового ресурса. Узел сети Интернет открыт в 1998 г. и содержит более десятка тысяч правовых актов на русском языке и в англоязычной форме. Первый Сборник действующих нормативноправовых актов Президента Республики Беларусь охватывал акты 1994–2000 гг. Информация на этом узле актуализируется ежедневно. Там же представляются проекты наиболее важных законов. Узел сети Интернет НЦПИ Республики Беларусь является одним из немногих в мире официальных интернетресурсов, представляющих на безвозмездной основе широкий перечень сведений и услуг в области правовой информации.

Ежедневно сайт посещают примерно 300–400 человек, пользователи сайта представляют более 90 стран.

НЦПИ Республики Беларусь выступает и в роли научноисследовательского и консультационного и обучающего центра.

При нем действует совместная кафедра правовой информатизации, которая в рамках программы ЮНИТВИН ведет работы по созданию общественной кафедры ЮНЕСКО по информационным технологиям и праву. НЦПИ располагает доступом к 20 базами данных правовой информации зарубежных стран на основе двусторонних соглашений. Опыт НЦПИ Республики Беларусь по созданию Единого реестра правовых документов используется всеми странами СНГ. С 2000 г. НЦПИ принимает активное участие в ежегодных заседаниях Комитета экспертов по информационным технологиям и праву Совета Европы, что дает возможность обмена опытом с другими странами Европы.

Приоритетные задачи НЦПИ Республики Беларусь по формированию и обеспечению использования информационных правовых ресурсов республики определяются с учетом того, что в этой работе участвуют все правотворческие, правоприменительные и правоохранительные органы. Перечень этих задач включает 12 направлений: выработку политики и согласованных подходов в реализации формирования и использования правовых ресурсов; развитие государственной информационОбщеправовые проблемы официального электронного опубликования ной правовой системы и ее перерастание в национальную систему правовой информации; гармонизацию законодательства в области информатизации; создание гарантий в процессах распространения правовой информации; обеспечение единых правовых ресурсов в части деятельности судебной системы.

В этом перечне также сказано: о создании и обеспечении доступности открытых информационно-правовых ресурсов; об официальном опубликовании правовых актов в электронном виде; о создании электронных юридических библиотек, юридических журналов, развернутой сети публичного доступа к правовой информации и повышению правовой грамотности населения. Такой перечень предусматривает: расширение доступа через интернет-технологии; использование информационных технологий при подготовке специалистов в области права; формирование единого информационного пространства в рамках Союзного государства и стран СНГ; организацию межгосударственного обмена правовой информацией.

За последнее время в России активизирована работа в области упорядочения правовой информации. Об этом свидетельствуют мероприятия, проведенные Советом Федерации Федерального Собрания РФ и Министерством юстиции Российской Федерации по вопросам мониторинга правоприменительной практики. Институт государства и права РАН в части сектора информационного права принял активное участие в подготовке и проведении этих мероприятий. Позитивный момент названных обсуждений проблемы заключается в том, что они обеспечивают комплексный подход к пониманию правового поля как совокупности всех форм правовой деятельности и правовой информации в их системной взаимосвязи, включающих правотворчество, правоприменение в управлении и жизнеобеспечении различных структур общества, а также правоприменительную деятельность правоохранительных органов.

Мы усматриваем позитивность такой постановки вопроса еще и в том, что она дает возможность системно оценить и откорректировать связь правовой и административной реформ.

С момента принятия программы по правовой информатизации в России прошло без малого 20 лет. Именно этой Глава Программой была обозначена проблема официального признания текстов федеральных законов, распространяемых в машиночитаемом виде. Однако до сих пор основными источниками электронной правовой информации являются системы коммерческих центров распространения правовой информации «Консультант Плюс», «Гарант», «Кодекс», которыми пользуются преимущественно на бесплатной основе органы государственной власти и местного самоуправления. Доступ к этим системам свободен, но их базы данных и документы, которыми эти центры обслуживают пользователей, не являются официальными. Сложилась практика, когда пользователи, включая органы государственной власти и суды, фактически доверяют негосударственным коммерческим базам данных и используют содержащуюся в них правовую информацию, представляемую в электронной форме, однако не имеющую статуса официальной.

Таким образом, официальная публикация правовых актов государства в электронной форме остается важнейшим практическим вопросом в обеспечении более высокой правовой и информационной культуры российского общества, перевода деятельности органов публичной власти, организаций и граждан на беспрепятственное получение официально публикуемых документов в электронном виде. К настоящему времени научно-технический потенциал информационных технологий, обслуживающих государственные нужды, в состоянии создать условия для предоставления пользователю правовой информации, отвечающей всем необходимым параметрам безопасности.

Правовая информация в электронной форме может и должна быть унифицирована, иметь статус официальной, предоставляться пользователям от имени государства и на бесплатной основе.

Цели создания системы официального электронного опубликования («ОЭО НПА России») Моделирование функционально целевой структуры системы официального электронного опубликования предусматривает наличие стратегических, тактических и оперативных задач, а Общеправовые проблемы официального электронного опубликования также создание адекватной технологической инфраструктуры этой системы.

Решение стратегических задач предполагает следующее:

1. Координацию классификатора нормативно-правовых актов России с Федеральным законом об опубликовании нормативных правовых актах в Российской Федерации и Федеральным законом о полномочиях органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере нормотворческой деятельности.

2. Моделирование баз данных правовой информации с учетом системы властных отношений в Российской Федерации и функционально-целевого взаимодействия государственных органов при решении задач государственного управления на основе максимально широкого использования информационных технологий.

Стратегия развития информационного общества предусматривает такие контрольные значения информатизации, как доведение доли государственных услуг населению с использованием информационных и телекоммуникационных технологий до 100%, а доли электронного документооборота между органами государственной власти в общем объеме документооборота до 70%. Совершенно ясно, что в этих показателях автоматизированная система официального электронного опубликования нормативных правовых актов должна быть на первом месте и достигать 100%.

3. Третье направление решения стратегических задач формирования системы официального электронного опубликования нормативных правовых актов России состоит в обновлении правовой основы официального электронного опубликования НПА и закрепления его в Федеральном законе и соответствующих административных регламентах.

4. Стратегической задачей является также ведение и систематическая публикация реестра НПА по системе структур, принимающих НПА и предоставляющих их для публикации в системе официального электронного опубликования.

Тактический уровень формирования системы официального электронного опубликования предполагает решение следующих задач:

Глава 1. Обеспечение ведения баз данных федерального, регионального и муниципального уровня на единой методологической основе и единого тезауруса терминов, а также их взаимодействия между собой в режиме территориально-распределенного накопления источников информации, ее лифтирования в центр системы и доставки до любого пункта потребления.

2. Создание интернет-портала с его филиалами в субъектах РФ, официальных сайтов муниципальных органов с разделами, посвященными правовой информации, объединенных единой сетью и обеспечивающих непрерывный процесс официальной публикации действующих НПА, доступных пользователю (частично решена федеральными законами, принятыми в 2008–2011 гг.).

3. Формирование массивов правовой информации с учетом правового положения потребителей (пользователей), полноты и актуальности правовой информации и других задач управления в целях обеспечения комплексности и достоверности представления искомой информации.

4. Правовое обеспечение тактического уровня предусматривает наличие установленного порядка функционирования ОЭО НПА для прямого получения информации в режиме онлайн для любого пользователя и удовлетворения его запросов.

5. Установление порядка получения и использования копий НПА или их фрагментов из базы данных и их юридической силы при официальном использовании.

К оперативному уровню формирования системы официального электронного опубликования могут быть отнесены следующие задачи:

1. Обеспечение мониторинга НПА в системе ОЭО;

2. Поддержание баз данных в актуальном состоянии;

3. Обеспечение доступа любых субъектов в информационные ресурсы ОЭО НПА;

4. Обеспечение безопасности системы ОЭО;

5. Учет конфликтов и сбоев в работе системы ОЭО по уровням Центров доступа.

Три упомянутых выше уровня функциональных целей ОЭО НПА России представлены на рис. 2.

Общеправовые проблемы официального электронного опубликования Рис. Следует отметить, что проводимая в ходе информатизации государственного управления поставка в органы государственной власти дорогостоящего программного обеспечения, мощных компьютеров и серверов, подключение высокоскоростных каналов передачи информации не решает комплексной проблемы улучшения государственного управления, а лишь способствует решению узких ведомственных задач отдельных органов власти. Но даже этот ограниченный опыт показывает, что в России практически не существует технологических ограничений по реализации любых самых современных технологий поддержки решения практических задач государственного управления.

Основная проблема видится в отсутствии реального, законодательно обеспеченного, поддержанного системой стандартов и документов технического регулирования межведомственного взаимодействия органов государственной власти. При реальном административном и информационном взаимодействии гражданин получает услуги от государства гарантированного качества, независимо от того, какая инфраструктура органов Глава управления в этом участвует. Учитывая существенные изменения в распределении полномочий органов власти в ходе административной реформы, проходящей в России, обеспечение реализации принципа предоставления государственных услуг гарантированного качества особенно актуально.

Изменить в лучшую сторону сложившуюся ситуацию может изучение и использование в Российской Федерации положительного опыта ЕС по созданию сервисов электронного правительства, ориентированных на граждан вне зависимости от возраста, пола, образования, профессии, места жительства и формирование инфраструктуры органов государственного управления, предоставляющих эти услуги. Для условий России крайне важно проанализировать европейский опыт по формированию сервис-ориентированной архитектуры «электронного правительства», провести консультации с европейскими экспертами по применению в Российской Федерации положительного опыта зарубежных стран при формировании компонентов, создании, регулировании и функционировании такой архитектуры.

Общие требования к системе ОЭО Система официального электронного опубликования (далее — ОЭО) представляет собой инфраструктуру, выраженную совокупностью организационных, функциональных и технических условий, обеспечивающих порядок официального электронного опубликования правовых актов (далее — ПА) и нормативно-правовых актов (далее — НПА), оформляемых в соответствии с требованиями к государственной информационной системе открытого доступа.

Система ОЭО ПА (НПА) (далее — Система) создается как единая централизованная структура, интегрирующая текстовое представление официально публикуемых НПА, организационно выстроенная как территориально распределенная система баз НПА федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления.

Назначение Системы — обеспечить первичное официальное электронное опубликование всех видов НПА в соответствии Общеправовые проблемы официального электронного опубликования с требованиями к официальному опубликованию НПА и обеспечить беспрепятственный доступ пользователей Системы к любому НПА независимо от места нахождения пользователя, уровня и формы искомого НПА.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.