WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 39 |

В процессе формирования находится инфраструктура, обеспечивающая взаимодействие органов государственной власти между собой, а также с организациями и гражданами в рамках предоставления государственных услуг.

Не автоматизированы процедуры сбора и обработки информации, необходимой для определения и контроля целевых Официальное опубликование (обнародование) нормативных правовых актов...

показателей результативности деятельности органов государственной власти. Отсутствует единая система планирования и мониторинга эффективности реализации государственных программ и проектов, а также доступ к этой информации граждан.

Сложившаяся ситуация не позволяет обеспечить новый уровень качества государственного управления и оказания услуг организациям и гражданам на основе информационнокоммуникационных технологий и значительно снижает эффективность расходования бюджетных средств на создание и развитие государственных информационных систем.

Получение необходимой информации и государственных услуг в большинстве случаев требует непосредственного обращения организаций и граждан в органы государственной власти, формирования запросов и предоставления необходимой информации на бумажном носителе.

Предоставление услуг, предусматривающих межведомственное взаимодействие или обращение граждан в несколько ведомств, связано с большой потерей времени и длительными задержками из-за отсутствия взаимодействия между соответствующими ведомственными информационными системами, что создает значительные неудобства для граждан.

Проблемы, препятствующие повышению эффективности использования информационно-коммуникационных технологий в деятельности органов государственной власти, носят комплексный межведомственный характер и не могут быть решены на уровне отдельных органов государственной власти.

Формирование электронного правительства требует проведения скоординированных организационно-технологических мероприятий и согласованных действий органов государственной власти в рамках единой государственной политики»1.

Совершенно очевидно, что критическая оценка Правительством России уже созданных и действующих правовых информационных систем должна быть учтена также при создании системы официального электронного опубликования нормативных правовых актов.

Собрание законодательства Российской Федерации. 2008. № 20. Ст. 2372.

Глава Обзор развития системы официального электронного опубликования правовых актов был бы неполным без упоминания о Федеральном законе от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», ряд положений которого касаются вопросов официального электронного опубликования правовых актов1.

В ст. 12 Закон устанавливает, что «официальное опубликование законов и иных нормативных правовых актов, муниципальных правовых актов осуществляется в соответствии с установленным законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами порядком их официального опубликования». Другими словами, данный Федеральный закон не отменяет и не устраняет действующее федеральное законодательство о порядке опубликования нормативных правовых актов. Это соответствует общему принципу, закрепленному в ст. 2 указанного Федерального закона, согласно которому при предоставлении отдельных видов информации должны учитываться федеральные законы и принятые в соответствии с ними нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие предоставление данных видов информации.

Вместе с тем Федеральный закон от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ содержит ряд норм прямого действия, относящихся в том числе к обнародованию (опубликованию) нормативных правовых актов. Так, в частности, п. 1 ст. 7 закона устанавливает, что «информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления может предоставляться … в том числе в виде электронного документа». Пункт 4 этой же статьи содержит норму о том, что «информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления может быть передана по сетям связи общего пользования».

Никаких исключений в отношении нормативно-правовой информации закон не делает, очевидно, что она также отнесена к документам, которые могут предоставляться по сетям и в электронной форме.

Собрание законодательства Российской Федерации. 2009. № 7. Ст. 776.

Официальное опубликование (обнародование) нормативных правовых актов...

Касаясь организации доступа граждан и организации к информации, законодатель в ст. 10 конкретизирует: «Государственные органы, органы местного самоуправления для размещения информации о своей деятельности используют сеть Интернет, в которой создают официальные сайты с указанием адресов электронной почты, по которым пользователем информацией может быть направлен запрос и получена запрашиваемая информация». И добавляет к этому (в п. 2) весьма важную деталь: «В целях обеспечения права неограниченного круга лиц на доступ к информации, указанной в части 1 настоящей статьи, в местах, доступных для пользователей информацией (в помещениях государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных библиотек, других доступных для посещения местах), создаются пункты подключения к сети Интернет».

Наконец, ст. 13 указанного Федерального закона прямо говорит о том, что в числе сведений о своей деятельности государственные органы и органы местного самоуправления должны размещать «информацию о нормотворческой деятельности государственного органа, органа местного самоуправления, в том числе:

а) нормативные правовые акты, изданные государственным органом, муниципальные правовые акты, изданные органом местного самоуправления, включая сведения о внесении в них изменений, признании их утратившими силу, признании их судом недействующими, а также сведения о государственной регистрации нормативных правовых актов, муниципальных правовых актов в случаях, установленных законодательством Российской Федерации;

б) тексты проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, внесенных в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации, тексты проектов муниципальных правовых актов, внесенных в представительные органы муниципальных образований».

Подчеркнем принципиально важный момент: федеральный закон в данном случае касается информирования граждан и организаций о принятых и действующих нормативных правоГлава вых актах, и даже шире, — о проектах, находящихся в стадии обсуждения. Опубликование (обнародование) нормативных правовых актов регулируется другими документами. Однако очевидно, что опубликование (обнародование) нормативных правовых актов и информирование о существовании принятых нормативных правовых актов — это не два разных правовых механизма, а две части одного правового механизма: механизм информирования граждан продолжает работу, начатую механизмом опубликования (обнародования). С этой точки зрения можно высказать предположение, что опубликование (обнародование) нормативных правовых актов и информирование граждан о них, как две части единого предмета правового регулирования, со временем должны стать (и, видимо, станут) предметом единого нормативно-правового акта, который охватит оба аспекта темы.

Важно также отметить, что рассматриваемый Федеральный закон установил право граждан и организаций направить запрос на получение информации и получить ответ в электронной форме: «Требования настоящего Федерального закона к запросу в письменной форме и ответу на него применяются к запросу, поступившему в государственный орган, орган местного самоуправления по сети Интернет, а также к ответу на такой запрос» (ст. 18). При этом, однако, сделана существенная оговорка: «Государственный орган, орган местного самоуправления вправе не предоставлять информацию о своей деятельности по запросу, если эта информация опубликована в средстве массовой информации или размещена в сети Интернет».

Практически параллельно с упомянутым выше Федеральным законом Государственной Думой был принят весьма близкий по идеологии и содержанию Федеральный закон от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» (последний отличает весьма интересная глава о взаимодействии судов со средствами массовой информации). Применительно к информированию граждан о деятельности судов в Российской Федерации реализованы аналогичные принципы и подходы, что и к информированию о деятельности государственных и органов местного самоуправления — открытость и доступность Официальное опубликование (обнародование) нормативных правовых актов...

информации, ее достоверность, свобода поиска, получения, передачи и распространения информации любым законным способом и другие.

Но есть и существенные отличия. Одно из них заключается в том, что Федеральный закон от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ предусматривает размещение в сети Интернет полных текстов судебных решений: «Тексты судебных актов, подлежащих в соответствии с законом опубликованию, а также тексты иных судебных актов, вынесенных Конституционным Судом Российской Федерации, конституционными (уставными) судами субъектов Российской Федерации, арбитражными судами, за исключением текстов судебных актов, указанных в части настоящей статьи, размещаются в сети Интернет в полном объеме» (п. 2 ст. 15). В определенном смысле можно сказать, что практика официального электронного опубликования судебных правовых актов ушла вперед, обогнав практику официального электронного опубликования нормативных правовых актов.

Рассматриваемые федеральные законы позволяют сделать вывод, что правовое регулирование официального электронного опубликования не только назрело, но и несколько перезрело:

вопросы, относящиеся к сфере официального электронного опубликования, начали решаться по частям в различных законах в связи с правовым регулированием доступа граждан к официальной информации государственных органов, органов местного самоуправления и судов.

Сегодня с известной долей определенности можно говорить о перспективах официального электронного опубликования в России. Идея создания системы официального электронного опубликования правовых актов нашла прямое отражение в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 20 октября 2010 г. № 1815 (в редакции Постановления Правительства РФ от 18 мая 2011 г. № 399) «О государственной программе Российской Федерации “Информационное общество (2011–2020 годы)”».

Указанный документ подводит итоги реализации федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002–2010 годы)» и намечает цели и конкретные мероприятия по развитию информационного общества в Российской Федерации.

Глава В описательной части государственной программы «Информационное общество (2011–2020 годы)» совершенно обоснованно констатируется: «Проблемы, препятствующие повышению эффективности использования информационных технологий в целях повышения качества жизни граждан, обеспечения конкурентоспособности России, развития экономической, социально-политической, культурной и духовной сфер жизни общества, совершенствования системы принятия государственных управленческих решений, носят комплексный межведомственный характер и не могут быть решены на уровне отдельных органов государственной власти. Их устранение требует значительных ресурсов, скоординированного проведения организационных изменений и обеспечения согласованности действий органов государственной власти»1. В связи с этим Правительство Российской Федерации, в частности, формулирует следующую задачу: «Необходимо обеспечить полноту, достоверность, актуальность и доступность официальной правовой информации в электронном виде, в том числе за счет модернизации механизмов официального опубликования правовых актов, интеграции систем информационно-правового обеспечения органов государственной власти»2.

Проблема развития государственной системы правовой информации отражена не только в описательной, но и (что, наверное, даже более важно) в расходной части государственной программы «Информационное общество (2011–2020 годы)» — в п. 13 Приложения 33. Ответственным исполнителем по данному комплексу мероприятий определена Федеральная служба охраны Российской Федерации, в ведении которой находятся специальные правительственные системы связи и информации.

Федеральный закон от 21 октября 2011 г. № 289-ФЗ Безусловно, крупным значимым событием в развитии отечественной системы официального электронного опубликования правовых актов является принятие Федерального за Собрание законодательства Российской Федерации. 2010. № 46. Ст. 6026.

Там же.

Там же.

Официальное опубликование (обнародование) нормативных правовых актов...

кона от 21 октября 2011 г. № 289-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания”», внесенного в качестве законодательной инициативы Президентом Российской Федерации1. Данный Федеральный закон расширяет перечень источников официального опубликования правовых актов, дополняя его официальным интернет-порталом правовой информации (прямо в законе указан сетевой адрес портала:

www.pravo.gov.ru).

В новом Федеральном законе, как в любом правовом документе, cуществуют сильные стороны и есть основания для критики. Начнем с несомненных достоинств данного документа.

1. Впервые законодательно определен источник официального электронного опубликования правовых актов — официальный интернет-портал правовой информации. Это несомненный шаг вперед по сравнению с эталонной базой данных «Система», определенной Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 1994 г. № 662. База данных «Система» являлась средством хранения и распространения официальных текстов нормативных правовых актов (размещенные в ней электронные версии федеральных законов считались официальными). В отличие от нее официальный интернет-портал правовой информации — полноценное средство первичного официального опубликования широкого круга правовых актов, приравненное по статусу к печатным официальным источникам — «Парламентской газете», «Российской газете» и «Собранию законодательства Российской Федерации».

2. Существенно расширился список правовых актов, подлежащих официальному опубликованию в электронном виде.

Указ Президента Российской Федерации от 5 апреля 1994 г.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.