WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 39 |

На основе Постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2003 г. № 98 ряд федеральных ведомств принял документы, регламентирующие состав правовой информации на своих официальных сайтах. См., например: Приказ Федерального агентства по науке и инновациям от 18 августа 2005 г. № 134 «Об интернет-сайте Федерального агентства по науке м и инновациям»2, Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 7 ноября 2005 г. № 133н «Об обеспечении информации о деятельности Министерства финансов Там же.

Справочно-правовая система «Консультант Плюс».

Глава Российской Федерации»1, Приказ Федерального агентства по геодезии и картографии от 9 ноября 2005 г. № 138-пр «О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2003 г. № 98 и от 28 июля 2005 г.

№ 452»2, Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 21 ноября 2005 г. № «Об утверждении информационной структуры официального интернет-сайта Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (www.mzsrrf.ru) и регламента подготовки и размещения информации на официальном интернет-сайте Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации»3, Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 октября 2006 г.

№ 269 «Об обеспечении интернет-доступа к информации о деятельности Минобрнауки России»4, Приказ Федерального казначейства от 6 марта 2007 г. № 2н «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Федерального казначейства и его территориальных органов»5.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2004 г. № 1244-р была одобрена «Концепция использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 года»6.

Хотя данная Концепция посвящена в основном правоприменительной деятельности органов исполнительной власти, ряд ее аспектов касается системы официального электронного опубликования. Концепцией, в частности, предусмотрены формирование системы доступа к информации о решениях и деятельности федеральных органов государственной власти;

организация интерактивного информационного обслуживания Экономика и жизнь. 2005. № 52.

Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. 2005. № 52.

Справочно-правовая система «Консультат Плюс».

Бюллетень Министерства образования и науки Российской Федерации.

2007. № 1.

Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. 2007. № 19.

Собрание законодательства Российской Федерации. 2004. № 40. Ст. 3981.

Официальное опубликование (обнародование) нормативных правовых актов...

граждан и организаций; создание пунктов общественного доступа к информационным ресурсам; создание единой системы навигации в сети Интернет по государственным информационным ресурсам; формирование инфраструктуры информационной безопасности на основе сети удостоверяющих центров.

Существенную роль в формировании стратегии информатизации государственного управления (включая и такой элемент, как официальное опубликование правовых актов) сыграла в свое время Федеральная целевая программа «Электронная Россия (2002–2010 годы)», утвержденная Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2002 г.

№ 65 (в новой редакции, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 2006 г.

№ 502). В числе основных целей данной Федеральной целевой программы было указано в том числе: «...расширение возможности доступа граждан к информации для реализации своих конституционных прав, в том числе к сведениям о деятельности органов государственной власти, обеспечение непосредственного участия институтов гражданского общества в процедурах формирования и экспертизы решений, принимаемых на всех уровнях государственного управления»1.

Не вдаваясь в детальный анализ весьма обширного комплекса программных мероприятий ФЦП «Электронная Россия (2002–2010)», выделим имеющую принципиальное значение официальную правительственную оценку готовности Российской Федерации к продолжению программ информатизации:

«Сегодня в Российской Федерации созданы все необходимые предпосылки для совершенствования работы государственного аппарата на основе широкого использования информационных и коммуникационных технологий. В целом решены задачи, связанные с формированием в органах государственной власти современной базовой информационно-технологической инфраструктуры. В основном удовлетворены потребности органов государственной власти в вычислительной технике, формируются территориально распределенные ведомственные Собрание законодательства Российской Федерации. 2002. № 5. Ст. 531;

2006. № 37. Ст. 3875.

Глава компьютерные сети. Во многих органах государственной власти созданы автоматизированные рабочие места, обеспечивающие доступ к сети Интернет. Некоторыми федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации успешно реализуются программы и проекты по созданию государственных информационных систем, обеспечивающих автоматизированный сбор, обработку и хранение данных, необходимых для качественного и эффективного выполнения возложенных на них функций.

Существуют успешные прецеденты организации обмена данными в электронном виде между ведомствами, а также между государственными органами, населением и организациями.

Многими органами государственной власти созданы сайты в сети Интернет, на которых размещается нормативная правовая, справочная и новостная информация, связанная с деятельностью этих органов»1.

Основным правовым актом, регулирующим отношения в области поиска, получения, передачи, производства и распространения информации, является в настоящее время Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (предыдущая редакция: Федеральный закон от 20 февраля 1996 г. № 24-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации»), который выполняет роль центрального системообразующего кодифицированного акта в формирующейся отрасли информационного законодательства. Не рассматривая всего содержания этого обширного документа, отметим его положения, относящиеся к системе официального опубликования правовых актов (ст. 8 «Право на информацию»):

«1. Граждане (физические лица) и организации (юридические лица) (далее — организации) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

2. Гражданин (физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, Собрание законодательства Российской Федерации. 2002. № 5. Ст. 531;

2006. № 37. Ст. 3875.

Официальное опубликование (обнародование) нормативных правовых актов...

их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы.

3. Организация имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления информации, непосредственно касающейся прав и обязанностей этой организации, а также информации, необходимой в связи с взаимодействием с указанными органами при осуществлении этой организацией своей уставной деятельности.

4. Не может быть ограничен доступ:

1) к нормативным правовым актам, затрагивающим права, свободы и обязанности человека и гражданина, а также устанавливающим правовое положение организаций и полномочия государственных органов, органов местного самоуправления;

2) информации о состоянии окружающей среды;

3) информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, а также об использовании бюджетных средств (за исключением сведений, составляющих государственную или служебную тайну);

4) информации, накапливаемой в открытых фондах библиотек, музеев и архивов, а также в государственных, муниципальных и иных информационных системах, созданных или предназначенных для обеспечения граждан (физических лиц) и организаций такой информацией;

5) иной информации, недопустимость ограничения доступа к которой установлена федеральными законами.

5. Государственные органы и органы местного самоуправления обязаны обеспечивать доступ к информации о своей деятельности на русском языке и государственном языке соответствующей республики в составе Российской Федерации в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Лицо, желающее получить доступ к такой информации, не обязано обосновывать необходимость ее получения.

6. Решения и действия (бездействие) государственных органов и органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, нарушающие право на доступ Глава к информации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд.

7. В случае, если в результате неправомерного отказа в доступе к информации, несвоевременного ее предоставления, предоставления заведомо недостоверной или не соответствующей содержанию запроса информации были причинены убытки, такие убытки подлежат возмещению в соответствии с гражданским законодательством.

8. Предоставляется бесплатно информация:

1) о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, размещенная такими органами в информационно-телекоммуникационных сетях;

2) затрагивающая права и установленные законодательством Российской Федерации обязанности заинтересованного лица;

3) иная установленная законом информация.

9. Установление платы за предоставление государственным органом или органом местного самоуправления информации о своей деятельности возможно только в случаях и на условиях, которые установлены федеральными законами»1.

Проблема официального электронного опубликования нашла отражение в «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации», утвержденной Президентом Российской Федерации 7 февраля 2008 г. решением № Пр-2122.

Перечисляя основные мероприятия в области формирования современной информационной и телекоммуникационной инфраструктуры, предоставления населению качественных услуг, обеспечения высокого уровня доступности для граждан информации и технологий, Стратегия указала, в частности, на «создание системы общественных центров доступа населения к государственным информационным ресурсам, в том числе государственной системы правовой информации». В числе значимых целей государства в данной сфере в Стратегии отмечена «интеграция государственных систем и ресурсов», что имеет принципиальное значение для создания системы официального электронного опубликования.

Собрание законодательства Российской Федерации. 2006. № 31. Ст. 3448.

Российская газета. 2008. № 34. 16 февр.

Официальное опубликование (обнародование) нормативных правовых актов...

Ряд положений, определяющих перспективы системы официального опубликования нормативных правовых актов, зафиксировала Концепция формирования в Российской Федерации электронного правительства до 2010 г., одобренная Распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. № 632-Р1.

Накопленный опыт выявил не только положительные моменты, но и существенные недостатки практики правовой информатизации:

«Результаты внедрения информационно-коммуникационных технологий в органах государственной власти в настоящее время носят преимущественно внутриведомственный характер, что не позволяет значительно улучшить межведомственное взаимодействие и повысить качество государственных услуг, предоставляемых гражданам.

Практически отсутствуют государственные услуги, которые могут быть получены организацией или гражданином без непосредственного посещения государственного органа.

До настоящего времени не сформирована единая инфраструктура межведомственного обмена данными в электронной форме.

Действующие государственные информационные системы формировались отдельными органами государственной власти в условиях отсутствия единой нормативной правовой и нормативно-технической базы. Содержащиеся в них сведения недоступны другим органам государственной власти для оперативного использования, что на практике приводит к значительным временным задержкам при межведомственном обмене информацией, многократному сбору и дублированию информации в разных системах. При этом часть информации оперативно не обновляется, что приводит к противоречивости данных, содержащихся в государственных информационных системах.

Использование недокументированных форматов данных, протоколов обмена, иных закрытых информационных технологий и отсутствие единых классификаторов, справочников и Собрание законодательства Российской Федерации. 2008. № 20. Ст. 2372.

Глава схем данных ограничивают возможность применения автоматизированных средств поиска и аналитической обработки информации, содержащейся в различных системах, и затрудняют доступ организаций и граждан к государственным информационным системам. Это снижает оперативность подготовки управленческих решений, совместимость информационных систем, что отрицательно сказывается на качестве государственных услуг, оказываемых организациям и гражданам.

Использование в деятельности органов государственной власти закрытых технологий и отсутствие единой государственной политики, опоры на идеологию открытых информационных систем (открытых стандартов) ведут к росту технологической зависимости органов государственной власти от поставщиков средств информационно-коммуникационных технологий, снижают экономическую эффективность создания и развития информационных систем, нарушают права граждан и организаций на равный и недискриминационный доступ к государственным информационным системам.

Порядок работы органов государственной власти практически не поддерживает оперативное информационное обновление сайтов в сети Интернет. Сайты нередко не содержат сведения о порядке и условиях оказания услуг организациям и гражданам, которым не доступна открытая информация, содержащаяся в ведомственных базах данных.

Ведомственные сайты в сети Интернет практически не используются для поддержки предоставления гражданам государственных услуг. Не определены приоритеты перевода государственных услуг в электронный вид. Недостаточными темпами развивается инфраструктура публичного (общественного) доступа граждан к созданным органами государственной власти сайтам в сети Интернет и другие средства информационносправочной поддержки и обслуживания граждан.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.