WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 39 |

в первом разделе публикуются федеральные конституционные законы, федеральные законы;

во втором разделе публикуются акты палат Федерального Собрания;

в третьем разделе публикуются указы и распоряжения Президента Российской Федерации;

в четвертом разделе публикуются постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации;

в пятом разделе публикуются решения Конституционного Суда Российской Федерации о толковании Конституции Российской Федерации и о соответствии Конституции Российской Федерации законов, нормативных актов Президента Российской Федерации, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства Российской Федерации или отдельных положений перечисленных актов.

Второй раздел подразделяется на две части: в первой части публикуются постановления палат Федерального Собрания, принятые по вопросам, отнесенным к ведению палат статьями 102 и 103 Конституции Российской Федерации; во второй части — иные акты палат Федерального Собрания. Третий и четвертый разделы также подразделяются на две части: в перОфициальное опубликование (обнародование) нормативных правовых актов...

вой части помещаются нормативные акты, во вторую часть включаются акты ненормативного характера.

Статья 9. Публикуемые в “Собрании законодательства Российской Федерации” акты помещаются в статьях, имеющих соответствующие порядковые номера. Приложения к актам помещаются в тех же статьях, что и сами акты.

При публикации федерального конституционного закона и федерального закона указываются наименование закона, даты его принятия (одобрения) Государственной Думой и Советом Федерации, должностное лицо, его подписавшее, место и дата его подписания, регистрационный номер.

При публикации постановления палаты Федерального Собрания указываются его наименование, должностное лицо, его подписавшее, место и дата его принятия, регистрационный номер. При публикации иного акта палаты Федерального Собрания указываются его наименование, место и дата его принятия, регистрационный номер.

Федеральный конституционный закон, федеральный закон, акт палаты Федерального Собрания, в который были внесены изменения или дополнения, может быть повторно официально опубликован в полном объеме»1.

В развитие данного Федерального закона был принят ряд правовых актов, восполнявших недостающие звенья в системе официального опубликования правовых актов. Прежде всего это ст. 30 Федерального закона от 15 июля 1995 г. № 101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации», которая определила порядок официального опубликования международных договоров Российской Федерации2.

Указ Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 г.

№ 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти» конкретизировал правила официального опубликования для данного круга субъектов3.

Собрание законодательства Российской Федерации. 1994. № 8. Cт. 801.

Собрание законодательства Российской Федерации. 1995. № 29.

Cт. 2757.

Собрание законодательства Российской Федерации. 1996. № 22. Cт. 2663.

Глава Нельзя не отметить в связи с этим, что в России сложилась определенная традиция, согласно которой порядок опубликования законов и актов палат парламента регулируется федеральным законом, а порядок опубликования указов и актов Правительства, а также актов органов исполнительной власти — подзаконными правовыми актами. В упомянутом Указе Президента Российской Федерации (п. 2) расширен круг правовых актов, официально публикуемых и распространяемых в электронной форме: правовые акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, распространяемые в машиночитаемом виде научно-техническим центром правовой информации «Система», также признаны официальными.

Проблема, однако, заключается в том, что система официального электронного опубликования, сделав первый важный шаг, на этом тогда остановилась. Указом не была урегулирована процедура получения официальных электронных копий размещенных в системе документов. Вступление правовых актов в силу было по-прежнему привязано законом к их опубликованию в бумажной форме. А между тем в системе бумажного официального опубликования начали накапливаться противоречия. Так, Конституционный Суд Российской Федерации в Постановлении от 24 октября 1996 г. № 17-П поставил под сомнение дату официального опубликования закона в бюллетене «Собрание законодательства Российской Федерации»: «Согласно статье Федерального закона “О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания” официальным опубликованием закона считается первая публикация его полного текста в “Российской газете” или в “Собрании законодательства Российской Федерации”. День 11 марта 1996 г., которым датирован выпуск “Собрания законодательства Российской Федерации” с текстом Федерального закона “О внесении изменений в Закон Российской Федерации ‘Об акцизах’ ” не может считаться днем его обнародования. Указанная дата, как свидетельствуют выходные данные, совпадает с датой подписания издания в печать, и, следовательно, с этого момента еще реально не обеспечивается получение информации о содержании заОфициальное опубликование (обнародование) нормативных правовых актов...

кона его адресатами» (п. 6)1. Множественность источников официального опубликования («Собрание законодательства Российской Федерации», «Российская газета», «Парламентская газета») привела к тому, что в этих источниках стали публиковаться текстуально несовпадающие официальные версии одних и тех же законов, например, первой части Налогового кодекса Российской Федерации2.

Важным этапом в продолжении процесса правовой информатизации Российского государства должна была стать Президентская программа «Правовая информатизация органов государственной власти Российской Федерации», утвержденная Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 1995 г.

№ 808 «О президентских программах по правовой информатизации». В этой программе были намечены масштабные и совершенно обоснованные, на наш взгляд, мероприятия по дальнейшему развитию системы официального опубликования правовых актов:

«... формирование центрального узла правовой информации на базе НТЦ “Система”;

создание центрального интегрированного банка правовой информации, включающих ретроспективу российского законодательства и зарубежное законодательство;

создание и развитие в интересах органов государственной власти Российской Федерации электронных систем доступа к информационно-правовым ресурсам центрального узла правовой информации;

создание оптоволоконной телекоммуникационной системы, объединяющей органы государственной власти Российской Федерации и центральный узел правовой информации;

разработка системы долговременного (архивного) хранения систематизированных фондов органов государственной власти Российской Федерации;

создание предпосылок для формирования информационно-коммуникационной среды единого общегосударственного Собрание законодательства Российской Федерации. 1996. № 45.

Cт. 5202.

См.: Урумова Е.С. По какому Налоговому кодексу платить налоги // Законодательство. 1999. № 3.

Глава информационно-правового пространства, построения региональных узлов правовой информации, интегральных баз данных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и обеспечения их взаимодействия с центральным узлом правовой информации на базе НТЦ “Система”»1.

К сожалению, указанные мероприятия не были реализованы в полном объеме, что объясняется комплексом как объективных, так и субъективных причин. Основные из них — недостаточная развитость технической базы и средств коммуникации для столь масштабных решений по правовой информатизации и отсутствие необходимого финансирования (данная Президентская программа по экспертным оценкам была профинансирована лишь на 13%).

В последнее десятилетие в области официального опубликования правовых актов произошел ряд событий, повлиявших в той или иной степени на ее состояние и функционирование.

Отметим наиболее важные из них.

Указом Президента Российской Федерации от 15 марта 2000 г. № 511 «О Классификаторе правовых актов» был одобрен новый Классификатор правовых актов2. Задача данного Классификатора — унификация правовых банков данных, упрощение информационного обмена между организациями. Утверждение современного классификатора правовых актов — необходимое условие функционирования любой системы официального опубликования как бумажной, так и электронной.

9 марта 2000 г. поручением № Пр-1895 Президентом Российской Федерации была утверждена Доктрина информационной безопасности Российской Федерации. Ряд угроз информационной безопасности страны, выделенных в этой Доктрине, непосредственно связан с состоянием и функционированием системы официального опубликования правовых актов:

«Угрозами конституционным правам и свободам человека и гражданина в области духовной жизни и информационной Собрание законодательства Российской Федерации. 1995. № 32.

Ст. 3289.

Собрание законодательства Российской Федерации. 2000. № 12.

Ст. 1260.

Официальное опубликование (обнародование) нормативных правовых актов...

деятельности, индивидуальному, групповому и общественному сознанию, духовному возрождению России могут являться… создание монополий на формирование, получение и распространение информации в Российской Федерации, в том числе с использованием телекоммуникационных систем; <…> нерациональное, чрезмерное ограничение доступа к общественно необходимой информации; <…> неисполнение федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями и гражданами требований федерального законодательства, регулирующего отношения в информационной сфере;

неправомерное ограничение доступа граждан к открытым информационным ресурсам федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, к открытым архивным материалам, к другой открытой социально значимой информации;

дезорганизация и разрушение системы накопления и сохранения культурных ценностей, включая архивы; <…> манипулирование информацией (дезинформация, сокрытие или искажение информации)»1.

Говоря о развитии системы официального электронного опубликования, нельзя пройти мимо Письма Председателя Правительства Российской Федерации М.М. Касьянова от 27 июня 2001 г. № МК-П44-11243 — первой, по сути дела, попытке регламентировать состав обязательной информации на официальных сайтах органов государственной власти. В числе обязательной информации, размещаемой на официальном сайте государственного органа, согласно письму М.М. Касьянова, должны находиться в том числе «Нормативные акты, регламентирующие деятельность федерального органа государственной власти» и «Нормативные правовые акты, затрагивающие права и обязанности граждан и организаций, принятые федеральными органами исполнительной власти в соответствии со своей компетенцией»2.

Российская газета. 2000. № 187. 28 сент.

Личный архив автора.

Глава Положения данного Письма были развиты и конкретизированы в Постановлении Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2003 г. № 98 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти», в котором Правительство Российской Федерации поручило федеральным органам исполнительной власти обеспечить доступ граждан к информации о деятельности федеральных органов исполнительной власти (за исключением сведений, отнесенных к информации ограниченного доступа) путем создания информационных ресурсов в сетях общего доступа, в том числе в сети Интернет. Правительство Российской Федерации утвердило данным Постановлением Перечень сведений о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, обязательных для размещения в информационных системах общего пользования. К числу сведений, обязательных для размещения, были отнесены:

«1. Федеральные законы, указы Президента Российской Федерации и иные нормативные правовые акты, составляющие правовую основу деятельности Правительства Российской Федерации, в том числе:

Регламент Правительства Российской Федерации;

Положение об Аппарате Правительства Российской Федерации.

2. Нормативные правовые и иные акты Правительства Российской Федерации, в том числе:

о внесении изменений и дополнений в нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации;

о признании утратившими силу нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации.

3. Сведения о решениях судов о признании недействующими актов Правительства Российской Федерации»1.

К числе сведений о деятельности федеральных исполнительных органов власти, обязательных для размещения, Постановление Правительства отнесло:

Собрание законодательства Российской Федерации. 2003. № 7. Ст. 658.

Официальное опубликование (обнародование) нормативных правовых актов...

«21. Федеральные законы, указы Президента Российской Федерации, акты Правительства Российской Федерации и иные нормативные правовые акты, регулирующие сферу деятельности федерального органа исполнительной власти и определяющие задачи, функции, права, обязанности и ответственность федерального органа исполнительной власти и его территориальных органов.

22. Акты (постановления, приказы, распоряжения, правила, инструкции, положения и др.) федерального органа исполнительной власти, в том числе:

о внесении изменений и дополнений в акты федерального органа исполнительной власти;

о признании утратившими силу актов федерального органа исполнительной власти.

23. Сведения о решениях судов о признании недействующими актов федерального органа исполнительной власти»1.

Постановление Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2003 г. № 98 не охватывает всей проблемы официального опубликования правовых актов во всей ее полноте, но задает правильный вектор и делает существенный шаг в направлении ее практического решения. Можно только сожалеть, что ввиду отсутствия в нем указания конкретных сроков, переходного периода, механизмов контроля и ответственности данное Постановление Правительства не было выполнено в полном объеме.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.