WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 39 |

указы и постановления Президиума Верховного Совета РСФСР; распоряжения Председателя Верховного Совета РСФСР.

Официальное опубликование (обнародование) нормативных правовых актов...

В третьем разделе публикуется информация о деятельности Съезда народных депутатов РСФСР, Верховного Совета РСФСР, Совета Республики и Совета Национальностей, Президиума Верховного Совета РСФСР, Председателя Верховного Совета РСФСР, комитетов Верховного Совета РСФСР, постоянных комиссий палат и других органов Съезда, Верховного Совета РСФСР и его Президиума, а также Центральной избирательной комиссии по выборам народных депутатов РСФСР.

Отдельные акты, документы и материалы по решению Президиума Верховного Совета РСФСР могут быть опубликованы в приложении к “Ведомостям”.

Статья 7. Публикуемые в “Ведомостях Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР” акты помещаются в статьях, имеющих соответствующие порядковые номера. Приложения к актам помещаются в тех же статьях, что и сами акты»1.

Правительство Российской Федерации с самого начала своей деятельности выразило намерение использовать самые современные средства и технологии обмена информацией, что нашло отражение, в частности, в Постановлении Правительства Российской Федерации от 3 июня 1992 г. № 375 «Об автоматизированной системе обмена информацией между органами исполнительной власти Российской Федерации, Администрацией Президента Российской Федерации и Аппаратом Правительства Российской Федерации»2.

26 марта 1992 г. был подписан Указ Президента Российской Федерации № 302 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации». Данным Указом было установлено, что указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации подлежат опубликованию в официальных изданиях: «Собрание актов Президента и Правительства Российской Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета РСФСР.

1990. № 6. Cт. 93.

Официальный интернет-портал правовой информации.

Глава Федерации», «Российская газета» и газета «Российские вести»1.

Этим же днем датированы распоряжения Президента Российской Федерации № 129-рп «Вопросы “Собрания актов Президента и Правительства Российской Федерации”» и № 130-рп «О редакционном совете “Собрания актов Президента и Правительства Российской Федерации”».

Ряд неурегулированных вопросов в системе официального опубликования правовых актов был восполнен Указом Президента Российской Федерации от 11 января 1993 г. № «О порядке опубликования международных договоров Российской Федерации» и Указом Президента Российской Федерации от 21 января 1993 г. № 104 «О нормативных актах центральных органов государственного управления Российской Федерации»2.

24 сентября 1992 г. Президент Российской Федерации издал Распоряжение № 536-рп «О мерах по созданию системы правовой информатизации», которым обязал ускорить создание в России эталонного банка данных правовой информации»3.

С этой целью в ведение Федерального агентства правительственной связи при Президенте России был передан Научнотехнический центр «Система», которому предстояло стать центральным узлом системы правовой информации и ядром эталонного банка данных правовой информации. В России начала формироваться современная система хранения и распространения правовой информации в электронной форме.

Указ Президента Российской Федерации от 23 апреля 1993 г.

№ 477 «О мерах по ускорению создания центров правовой информации»4 дал новый толчок формированию в России современной системы распространения правовой информации в электронной форме. Этим Указом была поставлена задача создания региональных центров правовой информации и ор Российская газета. 1992. № 146. 27 июня.

Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации.

1993. № 3. Cт. 182; № 4. Cт. 301.

Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации.

1992. № 13. Cт. 1057.

Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации.

1993. № 17. Cт. 1473.

Официальное опубликование (обнародование) нормативных правовых актов...

ганизации эталонного банка данных правовой информации в целях формирования правовой политики, программ законопроектных работ и правового обеспечения осуществляемых в Российской Федерации реформ. Функция по реализации программ правовой информатизации России была возложена на Федеральное агентство связи и информации при Президенте Российской Федерации (с 2005 г. — на Федеральную службу охраны Российской Федерации). Основным исполнителем поставленных задач в Указе обозначен Научно-технический центр «Система».

28 июня 1993 г. принимается Указ Президента Российской Федерации № 966 «О Концепции правовой информатизации России»1. В этом обширном написанном скорее литературным, чем официальным языком документе разъясняются цели и задачи правовой информатизации. В частности, в числе основных задач в Концепции указаны:

«развитие индустрии правовой информатизации;

координация работ по формированию и использованию информационных ресурсов Российской Федерации;

обеспечение использования общей коммуникационной среды, единого комплекса взаимосвязанных информационных технологий по ведению эталонных банков правовой информации и других необходимых компонентов инфраструктуры правовой информатизации, а также поддержка развития сферы правовых информационных услуг в условиях рынка;

организация и финансирование работ по информатизации правовой сферы;

обеспечение информационной безопасности, права на информацию;

обеспечение сертификации и лицензирования информационных ресурсов и информационных услуг в правовой сфере;

обеспечение обмена банками правовой информации различных уровней в едином информационно-правовом пространстве;

создание научно-технической продукции правовой информатизации на основе новейших информационных технологий;

Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации.

1993. № 27. Cт. 2521.

Глава организация и осуществление международного сотрудничества в области формирования и использования правовых информационных ресурсов…»1.

Как видно из текста, Концепция исходит из широкого использования электронной формы хранения и распространения правовой информации, постоянного совершенствования технологий в этой сфере. Хотя Концепция правовой информатизации была принята в условиях начального этапа развития сети Интернет, первых шагов негосударственной системы правового информирования, отсутствия сети публичных центров доступа к правовой информации — и, естественно, не могла учитывать все эти реальности — ее основные положения сохраняют свое значение и в современных условиях.

Система официального опубликования правовых актов после принятия Конституции Российской Федерации 1993 г.

Современный этап в правовом регулировании официального опубликования правовых актов следует отсчитывать с принятия в 1993 г. новой Конституции Российской Федерации.

Данная Конституция, будучи одной из наиболее современных действующих конституций, широко и многопланово отразила реальности конца XX в., в том числе бурное развитие третьего поколения прав человека и гражданина, к числу которых относят и право на информацию.

В Конституции есть ряд положений, имеющих непосредственное отношение к проблеме официального опубликования правовых актов. Так, в соответствии с ч. 3 ст. 15 «Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются».

Согласно ч. 2 ст. 24 «Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом».

Там же.

Официальное опубликование (обнародование) нормативных правовых актов...

Статья 42 Конституции, конкретизируя общую норму о доступе к информации, устанавливает, что каждый имеет право на достоверную информацию о состоянии окружающей среды.

Наконец, ст. 44 Конституции гарантирует каждому право на доступ к культурным ценностям, к числу которых, безусловно, относится и правовая информация.

Принципиальное значение для понимания конституционного регулирования права каждого на информацию имеет ч. 4 ст. 29, согласно которой «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».

В Конституции Российской Федерации просматривается и определенная система гарантий права на информацию. В частности, Конституция устанавливает: «Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения» (cт. 15).

Важно подчеркнуть, что данное положение сформулировано в форме прямого конституционного запрета, который должен соблюдаться всеми государственными органами, организациями и учреждениями, предприятиями, должностными лицами.

Сравнивая ныне действующую Конституцию Российской Федерации с ранее действовавшим Основным Законом, следует отметить несомненный прогресс в регулировании права на доступ к информации, поскольку данное право урегулировано в действующей Конституции значительно более развернуто и полно. Можно сказать, что Конституция Российской Федерации создала «каркас» российского информационного права, который отчасти уже наполнен, отчасти — его еще предстоит наполнить нормами текущего законодательства и подзаконных правовых актов.

Исторически первым документом, с которого началось формирование современной системы официального опубликования правовых актов, как уже отмечалось, стал Указ Президента Российской Федерации от 5 апреля 1994 г. № «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных Глава законов»1. Этим документом Президент Российской Федерации прекратил издание информационного бюллетеня «Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации» и учредил вместо него информационный бюллетень «Собрание законодательства Российской Федерации». Этим же Указом Президент Российской Федерации признал официальный характер законов, распространяемых в машиночитаемом виде научно-техническим центром правовой информации «Система». Опубликование в электронной форме этим Указом впервые было признано равнозначным официальному опубликованию на бумаге. Можно считать, что именно с Указа Президента Российской Федерации от 5 апреля 1994 г. № 662 в России начинается новый период эпохи официального электронного опубликования правовых актов.

Тем не менее официальное опубликование правовых актов в бумажном виде продолжает оставаться основным. В развитие конституционных положений был разработан ныне действующий Федеральный закон от 14 июня 1994 г. № 5-ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания», который установил:

«Статья 1. На территории Российской Федерации применяются только те федеральные конституционные законы, федеральные законы, акты палат Федерального Собрания, которые официально опубликованы.

Статья 2. Датой принятия федерального закона считается день принятия его Государственной Думой в окончательной редакции.

Датой принятия федерального конституционного закона считается день, когда он одобрен палатами Федерального Собрания в порядке, установленном Конституцией Российской Федерации.

Статья 3. Федеральные конституционные законы, федеральные законы подлежат официальному опубликованию в течение Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации.

1994. № 15. Cт. 1173.

Официальное опубликование (обнародование) нормативных правовых актов...

семи дней после дня их подписания Президентом Российской Федерации.

Акты палат Федерального Собрания публикуются не позднее десяти дней после дня их принятия.

Международные договоры, ратифицированные Федеральным Собранием, публикуются одновременно с федеральными законами об их ратификации.

Статья 4. Официальным опубликованием федерального конституционного закона, федерального закона, акта палаты Федерального Собрания считается первая публикация его полного текста в “Парламентской газете”, “Российской газете” или “Собрании законодательства Российской Федерации”.

Федеральные конституционные законы, федеральные законы направляются для официального опубликования Президентом Российской Федерации. Акты палат Федерального Собрания направляются для официального опубликования председателем соответствующей палаты или его заместителем.

Статья 5. “Парламентская газета” является официальным периодическим изданием Федерального Собрания. Федеральные конституционные законы, федеральные законы подлежат обязательному опубликованию в “Парламентской газете”. Обязательному опубликованию в “Парламентской газете” подлежат те акты палат Федерального Собрания, по которым имеются решения палаты, принявшей эти акты, об обязательном их опубликовании.

Федеральные конституционные законы, федеральные законы, акты палат Федерального Собрания могут быть опубликованы в иных печатных изданиях, а также доведены до всеобщего сведения (обнародованы) по телевидению и радио, разосланы государственным органам, должностным лицам, предприятиям, учреждениям, организациям, переданы по каналам связи, распространены в машиночитаемой форме.

Законы, акты палат Федерального Собрания и иные документы могут быть опубликованы также в виде отдельного издания.

Статья 6. Федеральные конституционные законы, федеральные законы, акты палат Федерального Собрания вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опублиГлава кования, если самими законами или актами палат не установлен другой порядок вступления их в силу.

Статья 7. “Собрание законодательства Российской Федерации” является официальным периодическим изданием, в котором публикуются федеральные конституционные законы, федеральные законы, акты палат Федерального Собрания, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, решения Конституционного Суда Российской Федерации о толковании Конституции Российской Федерации и о соответствии Конституции Российской Федерации законов, нормативных актов Президента Российской Федерации, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства Российской Федерации или отдельных положений перечисленных актов.

Статья 8. “Собрание законодательства Российской Федерации” состоит из пяти разделов:

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.