WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 39 |

Когда же онъ при семъ добровольно, по собственному побужденію, явится къ суду или начальству съ повинною въ своемъ преступленіи и тмъ предупредитъ всякое вредное послдствіе сдланнаго имъ подлога, то подвергется лишь:

заключенію въ тюрьм на время отъ четырехъ до восьми мсяцевъ.

Сверхъ того, участь его можетъ быть повергнута Монаршему милосердію. 1845 Авг. 15 (19283) ст. 320; 1863 Апр. 17 (33904) *) І, VІ, VІІ; 1864 Hоябр. 20 (41476) ст. 775; 1870 Март. 31 (48206) І;

1900 Іюн. 10 (18777) мн. Гос. Сов. А, І, врем. прав., ст. 1 — 4; Іюн.

12 (18839) І, ІV. *) Такъ въ подлинномъ, нужно: (39504).

293. За сочиненіе подложныхъ предписаній, постановленій и другихъ оффиціальныхъ бумагъ и за злонамренныя подчистки, поправки или иныя перемны въ настоящихъ постановленіяхъ, предписаніяхъ и другихъ оффиціальныхъ бумагахъ отъ имени какого либо министерства или главнаго управленія, а равно и за употребленіе такихъ подложныхъ бумагъ завдомо для какихъ бы то ни было длъ или видовъ, виновные подвергаются:

Страницы истории официального опубликования (обнародования)...

наказаніямъ, означеннымъ въ предшедшей (292) стать, и на томъ же самомъ основаніи, но лишь одною степенью ниже.

1845 Авг. 15 (19283) ст. 321.

294 (по Прод. 1906 г.). За составленіе подложныхъ указовъ, опредленій, постановленій, предписаній и иныхъ какого либо рода оффиціальныхъ бумагъ отъ имени Губернскихъ Правленій и другихъ судебныхъ и правительственныхъ мстъ или начальствъ, или утвержденныхъ закона и общественныхъ учрежденій, а равно и за злонамренныя въ такихъ бумагахъ подчистки, поправки или иныя измненія, и за употребленіе подложно составленныхъ или измненныхъ бумагъ завдомо, для какихъ бы то ни было длъ или видовъ, виновные подвергаются:

лишенію всхъ особенныхъ, лично и по состоянію присвоенныхъ, правъ и преимуществъ и отдач въ исправительныя арестантскія отдленія на время отъ четырехъ до пяти лтъ;

или же лишенію всхъ особенныхъ,лично и по состоянію присвоенныхъ, правъ и преимуществъ и отдач въ исправительныя арестантскія отдленія по третьей степени статьи (по Прод.) сего Уложенія.

Составившій подложную или злонамренно измнившій настоящую бумагу сего рода, но не сдлавшій никакого изъ оной употребленія, приговаривается:

къ лишенію всхъ особенныхъ, лично и по состоянію присвоенныхъ, правъ и преимуществъ и къ отдач въ исправительныя арестантскія отдленія по пятой степени статьи (по Прод.) сего Уложенія.

Явившійся благовременно съ раскаяніемъ и повинною въ своемъ преступленіи къ суду или начальству и тмъ предупредившій всякое вредное послдствіе сдланнаго имъ подлога подвергается:

аресту на время отъ семи дней до трехъ недль. <…> 298. Если вслдствіе составленія кмъ либо подложнаго указа, постановленія, опредленія, предписанія или иной бумаги, или же злонамреннаго въ настоящей оффиціальной бумаг измненія, невинный понесъ наказаніе уголовное, то виновный приговаривается:

къ лишенію всхъ правъ состоянія и къ ссылк въ каторжныя работы на время отъ восьми до десяти лтъ, или на время Глава отъ шести до восьми лтъ, смотря по важности подлога, учиненнаго онымъ вреда и другимъ обстоятельствамъ дла. Авг. 15 (19283) ст, 326; 1863 Апр. 17 (39504) І, ІІ; 1885 Іюн. 11, собр. узак., 576, ІV.

299. Виновный въ одномъ изъ подлоговъ, означенныхъ въ статьяхъ 290, 292, 293, 294 и 296, который, сверхъ того, воспользовался онымъ для учиненія какого либо другаго преступленія, подвергается:

наказанію по правиламъ о совокупности преступленій (ст. 152). 1845 Авг. 15 (19283) ст. 327.

300. За представленіе подложнаго, будто бы выданнаго присутственнымъ мстомъ или употребленнымъ отъ правительства лицомъ, свидтельства о болзни, бдности, хорошемъ поведеніи и другихъ тому подобныхъ, виновный подвергается:

заключенію въ тюрьм на время отъ двухъ до восьми мсяцевъ. Тамъ же, ст. 328; 1863 Апр. 17 (39504) VІІ.

301. Кто дозволитъ себ, безъ надлежащаго разршенія, объявить во всеобщее извстіе что либо по цли и содержанію своему противное законамъ, доброй нравственности, приличіямъ или же для кого либо оскорбительное, или могущее имть какія либо вредныя послдствія, тотъ подвергается:

наказаніямъ на основаніи особыхъ о каждомъ такомъ преступленіи или проступк постановленій (ср. ст. 1026). Авг. 15 (19283) ст. 329; 1865 Дек. 27 мн. Гос. Сов.-Ср. Уст. Hаказ., ст. 34»1.

Приведенные положения Свода законов Российской империи позволяют сделать вывод, что в конце XIX — начале XX в.

Россия имела достаточно развитое регулирование порядка опубликования и распространения официальных правовых актов, охватывающее компетенцию органов власти и управления, обязанности должностных лиц, правила деятельности частных организаций, перепечатывающих официальные правовые акты, а также систему наказаний для лиц, изготавливающих подложные указы и правительственные постановления.

Свод законов Российской империи. Т. XV. Гл. 3. С.34–36.

Глава ОФИЦИАЛЬНОЕ ОПУБЛИКОВАНИЕ (ОБНАРОДОВАНИЕ) НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ В СССР И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Официальное опубликование (обнародование) нормативных правовых актов в советский период (1918–1991 гг.) Опубликование правовых актов — необходимый атрибут любой формы правления. Поэтому в первые же дни после Октябрьской революции установившаяся власть была вынуждена решать вопрос об опубликовании и доведении до исполнителей своих решений. Опубликование правовых актов через Правительствующий сенат было отменено. Новый механизм опубликования был намечен в Декрете Совета народных комиссаров РСФСР от 30 октября 1917 г. «О порядке утверждения и опубликования законов», написанном лично В.И. Ульяновым-Лениным:

«1) Впредь до созыва Учредительного Собрания составление и опубликование законов производится в порядке настоящего постановления Временным Рабочим и Крестьянским Правительством, избранным Всероссийским Съездом Советов Рабочих, Солдатских и Крестьянских Депутатов.

2) Каждый законопроект поступает на рассмотрение Правительства из соответствующего Народного Комиссариата за подписью подлежащего Народного Комиссара или из учрежденного при Правительстве стола законодательных предположений непосредственно за подписью заведующего отделом.

3) После утверждения Правительством, состоявшееся постановление в окончательной редакции подписывается именем Российской Республики Председателем Совета Народных Комиссаров, или за него, внесшим постановление на рассмотрение Правительства Народным Комиссаром, и публикуется во всеобщее сведение.

Глава 4) Днем вступления постановления в законную силу считается день опубликования его в официальной “Газете Временного Рабочего и Крестьянского Правительства”.

5) В постановлении может быть также указан иной срок вступления его в законную силу, а равно оно может быть введено в действие по телеграфу, в каковом случае считается в каждой местности вступившим в законную силу по опубликовании там соответственной телеграммы.

6) Распубликование законодательных постановлений Правительства через Правительствующий Сенат отменяется. Отдел законодательных предположений при Совете Народных Комиссаров издает периодически сборники Узаконений и Распоряжений Правительства, имеющих силу закона.

7) Центральный Исполнительный Комитет Советов Рабочих, Солдатских и Крестьянских Депутатов во всякое время имеет право приостановить, изменить или отменить всякое постановление Правительства»1.

Правовое регулирование опубликования правовых актов в первой Российской Конституции весьма лаконично: Конституция 1918 г. не содержит никаких прямых указаний по этому поводу. Но она содержит (в преамбуле) интересные положения, относящиеся к опубликованию самой Конституции: «Этот основной закон вступает в действие с момента его опубликования в окончательной форме в “Известиях Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов”». Он должен быть распубликован всеми местными органами Советской власти и выставлен во всех советских учреждениях на видном месте. V Всероссийский съезд Советов поручает Народному комиссариату просвещения ввести во всех без изъятия школах и учебных заведениях Российской Республики изучение основных положений настоящей Конституции, а равно и их разъяснение и истолкование»2. Таким образом, первая Конституция России подчеркнула необходимость опубликования принимаемых правовых актов и обозначила основные конту СУ РСФСР. 1917. № 1. Ст. 12. 2-е изд.

СУ РСФСР. 1918. № 51. Ст. 582.

Официальное опубликование (обнародование) нормативных правовых актов...

ры новой складывающейся в стране системы опубликования:

вступление решений в силу после их опубликования; орган официального опубликования («Известия ВЦИК»); взаимодействие центральных и местных органов власти в процессе опубликования; предоставление гражданам реальной возможности ознакомления с принимаемыми решениями.

Широкое дипломатическое признание Советской России заставляет урегулировать вопрос об опубликовании договоров, соглашений и конвенций, заключаемых РСФСР с иностранными государствами. Этому вопросу посвящается Декрет ВЦИК и СНК РСФСР от 19 апреля 1923 г., в котором устанавливается:

«В целях установления определенного порядка опубликования договоров, соглашений и конвенций, заключенных Р.С.Ф.С.Р. с иностранными государствами, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров постановляют:

1. Договоры, соглашения и конвенции, заключаемые Р.С.Ф.С.Р. с иностранными государствами, подлежат опубликованию в Собрании Узаконений и Распоряжений Рабочего и Крестьянского Правительства в следующем порядке:

а) договоры, соглашения и конвенции, подлежащие ратификации Правительством Р.С.Ф.С.Р. или вступающие в силу по обмене декларациями между сторонами, подписавшими их, не подлежат указанному распубликованию ранее обмена ратификационными грамотами или декларациями;

б) договоры, соглашения и конвенции, вступающие в силу:

1) после подписания таковых сторонами; 2) по истечении известного срока после подписания или 3) по распубликовании их в официальных органах Р.С.Ф.С.Р. — распубликовываются по заключении таковых.

2. Договоры, соглашения и конвенции, подлежащие опубликованию, направляются Народным Комиссариатом по Иностранным Делам с соответствующим уведомлением в Народный Комиссариат Юстиции, с визой народного комиссара, его заместителя или члена коллегии, без чего опубликование не может иметь места.

Глава Наблюдение за исполнением установленного настоящим Постановлением порядка возлагается на Народный Комиссариат по Иностранным Делам»1.

В Конституции СССР 1924 г. вопрос о порядке опубликования выходит уже на конституционный уровень, хотя само регулирование выглядит достаточно лаконично: «Законопроекты, восходящие на рассмотрение Центрального Исполнительного Комитета Союза Советских Социалистических Республик, получают силу закона лишь при условии принятия их как Союзным Советом, так и Советом Национальностей, и публикуются от имени Центрального Исполнительного Комитета Союза Советских Социалистических Республик» (ст. 22)2.

Вскоре после вступления в силу Конституции Центральный исполнительный комитет СССР и Совет народных комиссаров СССР издают постановление от 22 августа 1924 г. «О порядке опубликования законов и постановлений Правительства Союза ССР», в котором устанавливают:

«1. Все декреты и постановления Центрального Исполнительного Комитета, его Президиума, Совета Народных Комиссаров и Совета Труда и Обороны Союза ССР, за исключением перечисленных в ст. 2 настоящего Постановления, подлежат опубликованию в “Собрании законов и распоряжений РабочеКрестьянского Правительства Союза ССР”, причем постановления законодательного характера публикуются в 1 отделе, а прочие постановления — во 2 отделе упомянутого “Собрания”.

Примечание. 1 отдел “Собрания законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства Союза ССР” печатается на 6 языках, указанных в ст. 34 Конституции Союза ССР.

2. Опубликованию в “Собрании законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Союза ССР” не подлежат:

а) постановления, о неопубликовании которых имеется специальное распоряжение Центрального Исполнительного Комитета, его Президиума, Совета Народных Комиссаров и Совета Труда и Обороны, их председателей, секретаря Центрального Исполнительного Комитета, Управляющего Делами СУ РСФСР. 1923. № 33. Cт. 363.

СУ РСФСР. 1925. № 30. Cт. 218.

Официальное опубликование (обнародование) нормативных правовых актов...

Совета Народных Комиссаров или Совета Труда и Обороны Союза ССР;

б) постановления административного и хозяйственно- административного характера Центрального Исполнительного Комитета, его Президиума, Совета Народных Комиссаров и Совета Труда и Обороны, опубликование которых, как не имеющих общего значения, будет в порядке ст. 3 признано излишним.

3. Отнесение того или иного постановления к категории, указанной в п. “б” ст. 2, производится в отношении постановлений Центрального Исполнительного Комитета и его Президиума — Секретарем Центрального Комитета, а в отношении постановлений Совета Народных Комиссаров и Совета Труда и Обороны — Управляющим Делами Совета Народных Комиссаров или Совета Труда и Обороны Союза ССР.

4. О том, что постановления подлежат опубликованию, согласно ст. 1, или не подлежат опубликованию, согласно ст. 2, в протоколах на подлинниках постановлений, рассылаемых в копиях и выписках, делаются соответствующие надписи, а именно:

“подлежит опубликованию в Собрании законов” — по отношению к декретам и постановлениям, указанным в ст. 1;

“не подлежит опубликованию” — по отношению к декретам и постановлениям, указанным в ст. 2 п. “ а” и “обязательному опубликованию не подлежит” — по отношению к постановлениям, указанным в ст. 2 п. “б”.

Примечание. Информация печати о постановлениях, указанных в п. “а” ст. 2, может производиться только в порядке, указанном в статье 10 настоящего Постановления.

5. Заведывание опубликованием законов возлагается на Отдел Опубликования Законов Управления Делами Совета Народных Комиссаров Союза ССР, работающий под непосредственным руководством редактора — консультанта Совета Народных Комиссаров и Совета Труда и Обороны Союза ССР и под общим наблюдением председателя Комиссии Законодательных Предположений.

6. Из числа подлежащих опубликованию декретов и постановлений (ст. ст. 1–4) важнейшие и требующие более широкого Глава распространения, кроме опубликования в “Собрании законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства Союза ССР”, — публикуются в “Известиях ЦИК Союза ССР”, а постановления Совета Труда и Обороны — также в “Экономической Жизни”.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.