WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 42 |

и это только организационно-техническая сторона вопроса. В отдельной плоскости лежат вопросы организационно-правового характера. Поэтому одна из важнейших и масштабных задач заключается в том, чтобы определить направления формирования правовой базы, т. е. разграничить предметы правового регулирования, определить их содержание и правовую форму регулирования соответствующих отношений.

Естественно, реализация этих предложений выходит далеко за рамки компетенции ФСО России, но в данном случае именно ФСО России выступает инициатором изложенных изменений, затрагивающих вплотную как систему государственного управления, так и взаимоотношения между государством и обществом.

Следует отметить, что озвученная идея давно уже вышла за рамки ФСО России и работавшего над НиР творческого коллектива. Более того, она уже овладевает умами региональных властей. Как часто уже бывало, регионы не ждут импульсов от федерального центра и на свое разумение двигаются в данном вопросе.

Задача центра, на наш взгляд, – дать органам власти типовые организационно-правовые механизмы и единый технологический и технический инструментарий.

Поэтому нами начато движение одновременно по трем направлениям:

• проведение соответствующих опытно-конструкторских работ;

• отработка с применением имеющихся технологий обеспечения информационной безопасности практических мероприятий по официальному опубликованию в электронном виде правовых актов Президента Российской Федерации;

• практическая отработка аналогичных технологий в Ленинградской области.

Основное предназначение подсистемы ведения банков правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления и подсистемы хранения правовой информации в электронном виде состоит в обеспечении:

• единых технологий ведения эталонных банков органов государственной власти и местного самоуправления силами самих этих органов;

• гарантированного хранения официальных правовых актов в электронном виде (включая правовые акты федерального уровня ограниченного доступа), комментариев к ним;

• надежного хранения правовой информации в электронном виде продолжительностью не менее 50 лет;

• устойчивого функционирования дублирующего узла правовой информации и инфраструктуры государственного хранилища официальной правовой информации в электронном виде, в том числе в условиях военного времени и при чрезвычайных ситуациях.

и наконец, подсистема доступа к официальной правовой информации должна стать единым объединяющим инструментом в рамках ГСПи.

Наиболее перспективным и динамично развивающимся способом публичного доступа к информации является интернет. Мы считаем, что необходимое объединение информационно-правовых ресурсов и сервисов федерального, регионального и местного уровней, негосударственного сектора, а также информации о них возможно через официальный интернет-портал правовой информации.

Официальный интернет-портал правовой информации призван обеспечивать:

• оперативный, широкий и, безусловно, свободный доступ к государственным информационно-правовым ресурсам, а также доступ к иным информационно-правовым ресурсам;

• реализацию основного способа доступа к системе официального опубликования в электронном виде;

• оперативное оповещение о событиях в сфере права и области правовой информатизации России;

• возможность обратной связи с пользовательской аудиторией посредством использования интерактивных сервисов;

• возможность создания, хранения и управления сайтами заинтересованных структур в области правовой информатизации;

• необходимый уровень информационной безопасности.

С 28 марта с. г. официальный интернет-портал правовой информации нами введен в постоянную эксплуатацию в сети интернет по адресу: pravo.

fso.gov.ru. Нашими партнерами в рамках портала стали коллеги по правовой информатизации из негосударственного сектора.

В то же время внутренние технологические потребности ГСПи потребуют продолжить развитие наших корпоративных защищенных систем передачи данных «Паутина» и «Атлас» с учетом перспектив перехода на использование средств единой мультисервисной сети специальной связи.

В заключение необходимо отметить следующее: во всей ГСПи будут действовать единые нормативные и технологические механизмы, в том числе требования и меры информационной безопасности включая обеспечение достоверности и целостности правовой информации с использованием электронно-цифровой подписи через инфраструктуру корпоративных удостоверяющих центров ГСПи. Проведение единой государственной политики в ходе развития ГСПи должно оптимизировать и унифицировать имеющиеся технологии в правовой сфере. и, как следствие, укрепить правовые механизмы функционирования российского государства и общества.

ГАС «Законотворчество» как основа «электронного парламента» – состояние и перспективы развития Н. Н. Исаев* Единая государственная автоматизированная система обеспечения законодательной деятельности Федерального Собрания Российской Федерации, органов законодательной власти субъектов Российской Федерации и нормотворческой деятельности представительных органов местного самоуправления Российской Федерации (далее – ГАС «Законотворчество») – это территориально распределенная автоматизированная информационная система, предназначенная для формирования единого информационно-технологического пространства законодательной деятельности на федеральном и региональном уровнях, обеспечивающая повышение ее эффективности, а в перспективе – и повышение эффективности нормотворчества в представительных органах местного самоуправления, которая в конечном счете должна стать основой «электронного парламента».

Объектами автоматизации ГАС «Законотворчество» являются:

• Федеральное Собрание Российской Федерации;

• Конституционный Суд, Верховный Суд и Высший Арбитражный Суд Российской Федерации (3 объекта);

• законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации (83 объекта);

• представительные органы местного самоуправления Российской Федерации (более 32 400 объектов в перспективе).

Создание системы было вызвано объективной необходимостью реализации на уровне современных требований положений Конституции Российской Федерации о законодательном процессе и об участии граждан в управлении * Исаев Николай Николаевич, начальник отдела автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности (АСОЗД) Управления по организационному обеспечению деятельности Государственной Думы Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

государством в формах непосредственной демократии, а также в соответствии с Концепцией использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 года (одобрена распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2004 г.

№ 1244-р) в рамках реализации федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002–2010 годы)».

Мероприятия по созданию и развитию ГАС «Законотворчество» включены в утвержденный 13 февраля 2010 г. Президентом Российской Федерации План реализации стратегии развития информационного общества в Российской Федерации до 2011 года, а также в Государственную программу «информационное общество (2011–2020 годы)», утвержденную распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2010 г. № 1815-р.

Работы по созданию ГАС «Законотворчество» выполнялись в течение 2003–2009 годов. Заказчиком выступало Федеральное агентство по информационным технологиям. Головным исполнителем работ по созданию ГАС «Законотворчество» было Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-исследовательский институт „Восход”».

В 2003–2007 годах была создана объединенная компьютерная сеть субъектов права законодательной инициативы (далее – ОКС СПЗи) с центром управления сетью в Государственной Думе, а также некоторые элементы ГАС «Законотворчество», интегрированные в 2009 году в первую очередь ГАС «Законотворчество», которая осталась незавершенной.

ОКС СПЗи обеспечивает обмен данными с законодательными органами государственной власти (далее – ЗОГВ) субъектов Российской Федерации, а также обеспечивает их доступ к информационным ресурсам Федерального Собрания. К ОКС СПЗи подключены также Конституционный Суд и Верховный Суд Российской Федерации.

Концепцией создания системы, разработанной в 2005 году по предложению Государственной Думы, предусмотрено использование возможностей ГАС «Законотворчество» структурными подразделениями Администрации Президента Российской Федерации и Аппарата Правительства Российской Федерации, Высшим Арбитражным Судом.

Первая очередь ГАС «Законотворчество» обеспечивает реализацию следующих основных функций:

а) автоматизированная поддержка законодательного процесса для законопроектов по предметам ведения Российской Федерации и совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации при подготовке законопроектов, внесении их в Государственную Думу, а также отзывов и поправок к ним;

б) предоставление в электронном виде обобщенной информации о федеральном законодательном процессе и о законодательной деятельности Федерального Собрания Российской Федерации, законодательных органов субъектов Российской Федерации, а также всех субъектов права законодательной инициативы.

Первая очередь ГАС «Законотворчество» создана в развитие принципов действующей Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности (далее АСОЗД), разработанной силами Аппарата Государственной Думы, и состоит из следующих функциональных подсистем:

• портал ГАС «Законотворчество»;

• обеспечения законодательной процедуры;

• нормативно-справочной информации;

• интеграции.

Деловые операции участников законодательного процесса в соответствии с их полномочиями выполняются с использованием подсистемы обеспечения законодательной процедуры, к которой они обращаются через подсистему портал, где каждый участник имеет собственный портальный узел. Подсистема портал предоставляет участникам законодательного процесса персонифицированный доступ к данным и приложениям первой очереди ГАС «Законотворчество» и обеспечивает их эффективную совместную работу в ходе реализации законодательной процедуры федерального законодательного процесса.

Подсистема портал является интерфейсной средой между участниками законодательного процесса и гражданами, с одной стороны, и подсистемой обеспечения законодательной процедуры – с другой. В ходе выполнения рабочих операций участниками законодательного процесса или гражданами подсистема портал взаимодействует с подсистемами обеспечения законодательной процедуры и нормативно-справочной информации для вызова необходимых программных приложений, вводных форм, данных, видов и т. д.

Подсистема нормативно-справочной информации осуществляет автоматизированное ведение классификаторов и справочников, относящихся к федеральному законодательному процессу.

Подсистема интеграции обеспечивает автоматическое взаимодействие на уровне данных между подсистемами первой очереди ГАС «Законотворчество», а также с основными автоматизированными системами Государственной Думы, используемыми в рамках законодательного процесса.

Дальнейшее создание и развитие ГАС «Законотворчество» предполагается осуществлять в два этапа:

1-й этап: создание ГАС «Законотворчество» (2011–2014 гг.);

2-й этап: развитие и модернизация ГАС «Законотворчество» (2015– 2020 гг.).

На этапе создания ГАС «Законотворчество» в 2011–2014 годах предполагается разработка и внедрение следующих функциональных подсистем:

1. Обеспечения законодательной деятельности ЗОГВ – автоматизированная поддержка законодательного процесса в субъектах Российской Федерации.

2. Обеспечения планирования законопроектной работы ЗОГВ – автоматизированное формирование перспективных, долгосрочных, среднесрочных и краткосрочных планов законопроектной работы ЗОГВ, сбор, обработка и предоставление информации о ходе и итогах их исполнения.

3. Обеспечения подготовки и рассмотрения проектов постановлений по вопросам ведения ЗОГВ – автоматизированная поддержка процедуры рассмотрения проектов постановлений по вопросам ведения ЗОГВ.

4. Обеспечения подготовки и проведения мероприятий в ЗОГВ – автоматизированная поддержка процедуры подготовки и проведения мероприятий в ЗОГВ.

5. Контроля полноты, своевременности и достоверности информации – автоматизированный контроль своевременности и полноты поступления документов, а также обеспечение достоверности информации путем контроля прав отправителя и получателя документов в ходе реализации законодательного процесса ЗОГВ Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

6. Обеспечения видео-конференц-связи и трансляции выступлений депутатов – видео-конференц-связи депутатов (членов) палат Федерального Собрания и ЗОГВ субъектов Российской Федерации в ходе парламентских мероприятий.

7. Нормативно-справочной информации – автоматизированное создание и ведение классификаторов и справочников, необходимых для обеспечения федерального и региональных законодательных процессов.

8. Интеграции – обеспечение необходимого взаимодействия между ГАС «Законотворчество» и другими автоматизированными системами, участвующими в обеспечении законотворческой и правоприменительной деятельности (автоматизированные системы ЗОГВ Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, Конституционного Суда, Верховного Суда, Арбитражного Суда, ГАС «Управление», ГАС «Правосудие», ГАС «Выборы», государственная система правовой информации и др.), а также предоставление доступа к информации ГАС «Законотворчество» пользователям автоматизированных систем, участвующим в обеспечении законодательной деятельности (в Администрации Президента Российской Федерации, в Аппарате Правительства Российской Федерации).

9. Единое хранилище данных – хранение электронных документов в формате приложений (текстовых, табличных, графических, аудио- и видеоредакторов), в которых они были созданы, и при необходимости – электронных образов бумажных документов со всеми атрибутами (подписи, печати и др.).

10. «Досье» – автоматизированный сбор в сети интернет (электронные версии средств массовой информации, новостные и информационные сайты и т. п.), в государственных автоматизированных системах, источниках ЗОГВ информации по планируемым и внесенным законопроектам, принятым законам, подзаконным актам, в т. ч. замечаний и предложений граждан, формирование общедоступных электронных досье по законопроектам и проблемам, требующим законодательного регулирования.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.