WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 42 |

Разработан и функционирует информационный сервис «Электронный страж», который позволяет подписаться на получение уведомлений по электронной почте о состоянии рассмотрения по конкретному делу и принятии новых судебных актов по этому делу либо о привлечении к судебному разбирательству конкретной стороны.

С июня 2010 года функционирует новый специальный сервис – «Мобильная картотека арбитражных дел». Доступ к информационной системе «Картотека арбитражных дел» стал возможен с помощью мультимедийных смартфонов iPhone и iPAD. Бесплатное приложение «Мобильная картотека» отображает полную хронологию рассмотрения дела во всех судебных инстанциях, позволяет ознакомиться с составом участников спора, списком судей и судов, рассматривающих дело, и судебными документами, принятыми судами при рассмотрении дела, в полном объеме.

В дальнейшем планируется обеспечить в «Картотеке арбитражных дел» поиск участников дел с использованием иНН и/или государственного регистрационного номера юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), осуществив для этих целей интеграцию с информационной базой данных ФНС России – ЕГРЮЛ/ЕГРиП, что значительно повысит надежность и быстродействие системы в целом Необходимо отметить, что БРАС позволила арбитражной системе занять почетное место среди авторитетных систем публикации судебных актов, таких как: Public Access to Court Electronic Records (USA) (PACER), Canadian Legal Information Institute (CanLII), British and Irish Legal Information Institute (BAILII), Elektronisches Gerichts- und Verwaltungspostfach (EGVP).

При этом информационная система БРАС имеет преимущество перед системами других стран – является совершенно бесплатной.

Особо хочется отметить, что БРАС пополняется судебными актами автоматически, то есть процесс выгрузки судебного акта в систему автоматизирован настолько, что какое-либо вмешательство человека в него невозможно.

Портал публикации судебных решений обеспечивает централизованный сбор информации из систем автоматизации судопроизводства всех арбитражных судов и их представление в сети интернет полностью в автоматическом режиме. Любое изменение в САС автоматически отражается в БРАС, что, конечно, существенно повышает груз ответственности, лежащий на судьях и сотрудниках судов, обеспечивая, однако, участникам арбитражного процесса максимальные правовые гарантии.

В Высшем Арбитражном Суде, помимо указанных систем, реализована также система публикации постановлений, принимаемых Президиумом Высшего Арбитражного Суда, в режиме реального времени – система «Президиумonline», которая позволяет сторонам отслеживать постановления непосредственно в процессе заседания Президиума. В перспективе подобный сервис будет внедрен во всех арбитражных судах, то есть резолютивная часть любого решения суда станет доступна на сайте суда в режиме реального времени.

Также хочется отметить, что мы стараемся идти в ногу с новейшими веяниями электронной моды, так, например, начиная с августа 2010 года постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда, постановления Президиума Высшего Арбитражного Суда, информационные письма Президиума Высшего Арбитражного Суда и проекты документов Высшего Арбитражного Суда автоматически публикуются в Twitter ВАС РФ. Получение уведомлений о новых сообщениях происходит в режиме онлайн и доступно практически любым, в том числе и мобильным, устройствам.

Решая вопрос открытости и доступности правосудия, Высший Арбитражный Суд провел работу по обеспечению арбитражных судов системами видеоконференц-связи, обеспечивающими техническую возможность удаленного доступа в судебное заседание как для сторон процесса, так и для иных заинтересованных лиц. Еще одним из ярких выражений применения видеотехнологий в арбитражном процессе Высшего Арбитражного Суда является реализация летом 2010 года проекта по трансляции в сети интернет заседаний Президиума Высшего Арбитражного Суда.

Таким образом, к лету 2010 года арбитражная система Российской Федерации вплотную подошла к необходимости перехода от информационносправочного электронного документооборота к электронному документообороту, имеющему процессуальное значение.

и этот шаг был сделан: 27 июля 2010 года принят Федеральный закон № 228-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации», предоставивший сторонам право обратиться в суд путем заполнения формы документа (заявления, искового заявления, ходатайства и т. д.) на сайте арбитражного суда, а также представить в суд электронные копии документов. Так в тишине и без излишней суеты Россия вступила в новую эпоху – эпоху электронного процесса. Произошло знаковое событие, которое со временем приведет к революционному пересмотру подходов ко многим основополагающим принципам арбитражного и гражданского процессов.

Безусловно, само по себе принятие данного закона не означает, что Российская Федерация незамедлительно перейдет на исключительно электронный документооборот, однако он открывает реальные перспективы возникновения первых электронных дел, которые не будут дублированы бумажными оригиналами.

Появление данного закона поставит перед арбитражной системой Российской Федерации целый ряд новых, ранее не рассматривавшихся теоретических правовых вопросов, таких как определение относимости и допустимости электронных доказательств; установление подлинности электронного документа; идентификация лица, подающего электронные документы в суд; соотношение (с точки зрения приоритетности) электронного и бумажного документов (например, искового заявления, поданного в электронном и бумажном виде одновременно); подтверждение уплаты государственной пошлины копиями платежных документов и процессуальные (и не только) последствия обнаружения подложности соответствующих копий; принятие судом в качестве доказательства направление материалов дела сторонам; отчетов о доставке и прочтении сообщений электронной почты и т. д.

В начале 2011 года Высший Арбитражный Суд ввел в действие сервис подачи исковых заявлений и жалоб в электронном виде в сети интернет, получивший говорящее название «Мой арбитр». использование данного сервиса существенно упрощает сторонам процесс подачи заявлений, сокращает временные и финансовые затраты на пересылку документов в суд. За первые три месяца 2011 года с использованием сервиса «Мой арбитр» в арбитражные суды было подано более 15 тысяч заявлений, жалоб и дополнительных материалов по судебным делам.

Пока данная система лишь «транспорт», позволяющий сторонам арбитражного процесса оперативно и с наименьшими финансовыми затратами направить свое обращение суду. Однако уже в ближайшее время, с введением в систему электронной подачи заявлений, средств идентификации лиц, направляющих заявление в суд, система получит полномасштабное процессуальное значение и электронный документ, передаваемый с ее помощью, превратится не в копию бумажного оригинала, а в полноценный юридически значимый оригинал.

Естественным путем идентификации заявителей могла бы стать электронно-цифровая подпись. Однако, несмотря на то, что Федеральный закон «Об электронной цифровой подписи» № 1-ФЗ существует уже 9 лет, сфера распространения ЭЦП недостаточно велика, ее применение в административном документообороте вообще единично, а в процессуальном – и вовсе отсутствует. Возможно, принятый Государственной Думой 25 марта 2011 года новый Федеральный закон № 63-ФЗ «Об электронной подписи» в корне изменит ситуацию и в ближайшее время мы получим полноценную систему государственных удостоверяющих центров, генерирующих ключи электронной подписи для органов государственной власти и управления и лиц, участвующих в административном и процессуальном обороте, а также осуществляющих проверку таких подписей. Возможно даже, произойдет интеграция всех ныне существующих удостоверяющих центров, принадлежащих органам государственной власти и управления или обслуживающих их. Однако в настоящее время создание Высшим Арбитражным Судом собственных удостоверяющих центров для целей обеспечения неограниченного круга лиц (что неизбежно в условиях отсутствия профессионального процесса) ключами электронно-цифровой подписи видится крайне проблематичным как с точки зрения финансовых, так и с точки зрения человеческих ресурсов.

Высший Арбитражный Суд предпринимает целый ряд усилий, направленных на повышение привлекательности для сторон электронного документооборота в арбитражном процессе. Так, чтобы стимулировать стороны к использованию электронных технологий при обращении в суд (именно на это в конечном итоге направлена реформа), Высший Арбитражный Суд предлагает ввести повышенную государственную пошлину при подаче документов в бумажном виде, причем она будет взиматься с любой обращающейся стороны, как с истца, так и с ответчика. Такой поход, в частности, закреплен в законопроекте, посвященном изменениям в использовании процедуры упрощенного производства. Кроме того, мы надеемся на то, что в ближайшее время все органы государственной власти и управления России перейдут в обязательном порядке к подаче документов исключительно в электронном виде, что существенно увеличит электронный документооборот и снизит количество бумажных документов, поступающих в арбитражные суды.

Сегодня мы стоим на пороге перехода к новой эре судопроизводства – эре электронного документооборота. Этот переход потребует от нас много труда и вложения больших материальных и человеческих инвестиций.

Однако мы верим, что в перспективе наши усилия приведут к тому, что доступ к правосудию в арбитражной системе России станет простым и понятным каждому гражданину нашей необъятной страны, а ситуация правовой определенности из надежды на лучшее будущее превратится в реалию настоящего.

« - » Основные направления развития Государственной системы правовой информации А. А. Волков* Позиция Федеральной службы охраны (далее – ФСО) России в том, что на ближайшее десятилетие мы ставим перед собой задачу по развитию Государственной системы правовой информации (далее – ГСПи). именно так сформулировано мероприятие в утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2010 г. № 1815-р Государственной программе Российской Федерации «информационное общество (2011– 2020 годы)». исполнителем мероприятия, как уже отмечалось, определена ФСО России.

На наш взгляд, ГСПи будет состоять из набора функциональных подсистем, каждая из которых будет представлять собой сложную самостоятельную систему, функционирующую по единым нормативно-организационным и технологическим принципам, а именно, подсистем:

• информационно-правого обеспечения правотворческого процесса органов государственной власти различных уровней;

• официального опубликования правовых актов в электронном виде;

• ведения банков правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления на технологической основе иПС «Законодательство России»;

• хранения правовой информации в электронном виде;

• доступа к официальной правовой информации.

ГСПи может быть условно централизованной и иметь два уровня управления:

* Волков Анатолий Анатольевич, начальник отдела Управления обеспечения правовой информатизации Спецсвязи ФСО России.

• федеральный, объединяющий системы правовой информации федеральных органов государственной и исполнительной власти;

• региональный, объединяющий типовые системы правовой информации органов государственной власти субъектов Российской Федерации с входящими в каждый субъект органами местного самоуправления.

Для разработки каждой из подсистем есть свои реальные предпосылки, которые сами по себе являются предметом для обсуждения и детального анализа. Очень кратко рассмотрим эти подсистемы.

Подсистема информационно-правого обеспечения правотворческого процесса органов государственной власти различных уровней.

На наш взгляд, создаваемые средства информационно-правового обеспечения правотворческого процесса должны в себя включать:

• средства интеграции в электронный документооборот, обеспечивающий участникам правотворческого процесса возможность коллективной работы над проектами правовых актов, быстрого поиска необходимых документов, контроля за прохождением проектов правовых актов;

• программные средства, позволяющие вести сравнительный анализ нормативных правовых актов разного уровня;

• в перспективе – программные средства экспертных систем, позволяющие комплексно оценивать актуальность и непротиворечивость проекта правового акта в процессе его подготовки;

• массивы правовых документов, необходимых участникам правотворческого процесса для принятия и реализации нормативных актов;

• развитые средства телекоммуникаций, обеспечивающие прямой доступ к информационно-правовым ресурсам всех участников правотворчества на каждой стадии процесса;

• средства комплексной информационной безопасности.

Следует отметить, что в 2010 году был завершен ряд проведенных по заказу ФСО России ОКР по созданию первой очереди перечисленных средств в интересах Аппарата Правительства России, Совета Федерации и органов государственной власти регионов страны. Мы намерены приступить в ближайшее время к их практическому внедрению.

Создание системы официального опубликования правовых актов в электронном виде идея официального опубликования правовых актов в электронном виде не нова. Начиная с 1998 года по нашей инициативе она проходила «обкатку» публичностью. и надо признать, что в тех технологических условиях вряд ли была бы успешно реализуема. В 2008 году эта идея по заказу ФСО России была научно проработана, сформулирована и обоснована творческим коллективом под руководством В. Б. исакова и и. Л. Бачило в рамках НиР «Официоз».

В самом сжатом виде идея выглядит следующим образом.

Должна создаваться единая система, охватывающая официально публикуемые правовые акты органов государственной власти, органов местного самоуправления и иных государственных органов на территории всей страны.

Конечный состав участников (субъектов) системы будет насчитывать десятки тысяч абонентов и охватывать вертикаль власти от Президента Российской Федерации до руководителя муниципального образования.

Создание этой системы позволит обеспечить официальное электронное опубликование всех видов правовых актов в соответствии с едиными требованиями, а также обеспечить беспрепятственный доступ юридических и физических лиц к любому правовому акту независимо от места нахождения пользователя, уровня и формы искомого правового акта.

На наш взгляд, в системе электронного опубликования должны быть реализованы самые жесткие требования по обеспечению достоверности публикуемых документов, а также по обеспечению комплексной информационной безопасности. ФСО России намерена применять максимально возможные средства и технологии в данных вопросах.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.