WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 42 |

В 1990 г. Национальной комиссией США по библиотекам и информатике был принят акт «Принципы информирования общества». Он выделил информацию общественной значимости, относимую к общественному достоянию. Каждое ведомство должно иметь правительственный указатель такой информации, а библиотеки предоставлять такую информацию пользователям в обязательном порядке. А вся правительственная информация полностью или частично рассылается в библиотеки-депозитарии. Материалы по другим странам представлены в публикации, подготовленной в процессе обоснования Концепции об электронном официальном опубликовании правовой информации1.

Весьма полезным представляется опыт Белоруссии. В Республике Беларусь через Национальный центр правовой информации (НЦПи) администрацией президента создан компьютерный банк данных законов республики.

Совместно с Министерством культуры создана сеть публичных центров правовой информации, которые обеспечивали свободный доступ граждан к официальной правовой информации. НЦПи Белоруссии активно использует интернет как центр распространения информационного правового ресурса. Узел Интернет открыт в 1998 г., содержит более 13 тыс. правовых актов на русском языке, из них 109 представлены в англоязычной форме, а также размещена электронная версия. Первый Сборник действующих нормативно-правовых актов Президента Республики Беларусь охватывал акты 1994–2000 гг. В настоящее время информация на этом узле актуализируется ежедневно. Там же представляются проекты наиболее важных законов. Узел интернета НЦПи Белоруссии является одним из немногих в мире официальных интернет-ресурсов, представляющих на безвозмездной основе широкий перечень информации и услуг в области правовой информации. Ежедневно сайт посещает примерно 300–400 человек, пользователи сайта представляют более чем 90 стран.

НЦПи Белоруссии выступает и в роли научно-исследовательского, консультационного и обучающего центра. При нем действует совместная кафедра правовой информатизации, которая ведет работы по созданию общественной кафедры ЮНЕСКО по информационным технологиям и праву. НЦПи располагает 20 базами данных правовой информации зарубежных стран на  основе двусторонних соглашений. Опыт НЦПИ Белоруссии по созданию  Единого реестра правовых документов используется всеми странами СНГ.

НЦПи с 2000 г. принимает активное участие в ежегодных заседаниях Комитета экспертов по информационным технологиям и праву Совета Европы, что дает возможность обмена опытом с другими странами Европы.

Приоритетные задачи в работе этого органа формирования и обеспечения использования информационного правового ресурса республики определяются с учетом того, что в этой работе участвуют все правотворческие, Талапина Э. В. Электронное опубликование нормативных актов: зарубежный опыт / Гос.

и право. – 2009. – № 7. – С. 54–60.

правоприменительные и правоохранительные органы. Перечень этих задач включает 12 направлений. Это: выработка политики и согласованных подходов в реализации формирования и использования правовых ресурсов с применением информационных технологий; развитие государственной правовой системы и ее перерастание в национальную систему правовой информации; гармонизация законодательства в области информатизации; создание гарантий в процессах распространения правовой информации; обеспечение единых правовых ресурсов в части деятельности органов судебной системы.

В этом перечне сказано и о создании и обеспечении доступности открытых информационно-правовых ресурсов; официальном опубликовании правовых актов в электронном виде; создании электронных юридических  библиотек, юридических журналов, развернутой сети публичного доступа  к правовой информации и повышении правовой грамотности населения.  Перечень предусматривает и расширение доступа через интернет-технологии; использование информационных технологий при подготовке специалистов в области права; формирование единого информационного  пространства в рамках союзного государства и стран СНГ; организация  межгосударственного обмена правовой информацией.

Представляет интерес и опыт Греции, Франции и др. государств, где реализуются электронные официальные системы правовой информации.

3. Какие формы работы с правовой информацией может использовать национальная или иная государственная библиотека Не затрагивая вопроса о принципах работы публичной библиотеки, остановим внимание на подходах к аккумуляции нормативных правовых источников (актов) в фондах библиотеки и обеспечении максимально широкого доступа к правовой информации пользователей при достаточных гарантиях ее актуальности и доверия к ее применению.

3.1. Формы представления правовой информации в информационных системах, в Интернете.

Базовой формой обработки информации вообще и правовой в частности в фондах библиотек являются каталоги. В настоящее время каталоги, составляемые по разным критериям (хронология, авторство (источник), тематика и т. д.), могут быть представлены в электронной форме. Электронный каталог (логии) должен быть представлен на портале или сайте библиотеки и быть доступным для пользователей любого правового статуса. Каталоги официальной правовой информации на сайте или его страницах, их ведение и актуализация могут быть закреплены средствами копирайта (авторства) лиц, ответственных за составление каталогов, находящихся в фонде библиотеки. Такая работа должна оплачиваться как один из видов работ в рамках библиотеки. Доступ к использованию электронных каталогов должен быть бесплатным. Получение же копии конкретного акта или его фрагмента при гарантиях его соответствия подлиннику может быть платным с учетом затрат на использование бумажной копии или переадресации его на электронную почту пользователя.

Создание таких библиотечных услуг встраивается в систему уже имеющихся центров открытого доступа к правовой информации. Каждая библиотека в настоящее время, независимо от ее уровня и статуса, обязана обеспечивать открытый доступ пользователей к ее информационным правовым ресурсам. Это возможно через сайты, дистанционные формы взаимодействия с другими библиотеками и пользователями, регистрирующимися как абоненты библиотек, а также путем непосредственного доступа читателей к открытым электронным пунктам доступа к информации в читальных или специально оборудованных залах.

3.2. Как может быть расширен фронт работ крупных государственных библиотек в области обработки правовой информации и предоставления новых услуг пользователям Речь может идти о создании нового информационного продукта в рамках работы библиотеки. Представляется, что это возможно на основе создания новых форм электронной обработки правовой информации и ее использования. Что имеется в виду В основу размышлений по этой теме полезно положить концепцию понимания ГРАжДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, разработанную в секторе информационного права института государства и права РАН1. Гражданское общество определяется как состояние общества, способного разумно и на  основе усвоенных знаний и опыта организовать свою жизнь так, чтобы  конфликтов и противостояний было как можно меньше, способов обеспечения благоденствия, справедливости и достоинства каждого человека – больше при повышении потенциала синергетики и способности его  к самоуправлению в условиях правового порядка.

Структура гражданского общества включает систему акторов (участников) и формируемых их действиями общественных институтов. Их организационное, правовое, нравственное состояние позволяют выявить его потенциал  синергетики и создать определенный уровень организации социума в целом.

В правовых знаниях нуждаются все структуры современного гражданского общества: ЧЕЛОВЕК – гражданин, лицо, индивид, личность, как основа коллектива, любых ассоциаций. В «условиях «социального сиротства», как отмечает наша публицистика, это особенно важно. Другие участники – это: бизнес, партии, профсоюзы, семья, органы публичной информационное право и становление гражданского общества в России. Материалы теоретического семинара по информационному праву 2007 г. – М. – 2008 г., информационное право.

Актуальные проблемы теории и практики. Под ред. и. Л. Бачило. – М. – 2009.

власти (органы государственной власти и местного самоуправления), СМи, армия, церковь и т. д.

Институты: труд, миграция, население и гражданство, управление, право, закон, законность, выборы, судебная деятельность, демократия, политика, идеология, культура и т. д.

На этой почве формируются такие векторы информационно-правового  развития и культуры, как: 1. Правовая информация, правосознание – гражданское общество. их взаимодействие в процессах реализации руководства к действиям, в соблюдении порядка отношений субъектов. 2. Гражданское общество – правовая информация (законодательство и право в целом), т. е.

требование со стороны правопорядка.

3.3. Какие формы работы с правовой информацией в этих условиях возможны на базе библиотеки Инфраструктура библиотеки – это фонды, каталоги, оцифрованные ресурсы, кадры. На их основе идет общение с пользователем по принципу: СПРОС – предоставление услуги (обслуживание). В основном это микропоиск по желанию, понятиям и потребностям абонента.

Важное место в этих условиях должна занять и такая форма, как межбиблиотечный обмен оцифрованными фондами. Более того, сам процесс оцифрования в крупнейших библиотеках может быть согласованным по частям их фондов в целях последующего взаимообмена.

Представляется, что такой прием может значительно сократить расходы на оцифрование. И это касается в первую очередь научной литературы по проблемам государственного строительства и правовых исследований.

Сегодня в системе правовой информации возможен не только внутриструктурный подход. Не менее важен ЛОГИСТИЧЕСКИЙ подход, интеграция информационного ресурса с учетом проблем общества и в первую очередь – пользователей правовой информации.

Если попытаться соотнести имеющийся праворегулирующий ресурс со статусом каждого вида участников гражданского общества, с его институтами, то увидим весьма бедную и противоречивую картину. Это значит, что здесь законодатели должны трудиться. В библиотеке же можно на базе фонда правовой информации формировать пакеты норм по наиболее  острым проблемам и этим облегчить работу структур института «электронное правительство (управление)». Программы по предоставлению пакета правовой информации по теме услуги или работы структур публичной власти, бизнеса и т. п. по каналам МФЦ (многофункциональные центры), ОГИЦ  (просто центры открытого доступа) – это новая форма обработки  информации – интеграция ее по смыслам запроса. Она должна вестись на основе контактов библиотек с центрами правовой информации «КонсультантПлюс», «Гарант», «Кодекс» «Система».

На логистической основе работы повысится качество и таких форм деятельности библиотек, как: конференции, семинары, конкурсы, выставки.  Это важно для молодежи, учителей, различных групп специалистов.

Для правовой науки эти технологии ставят вопрос о юридической логистике – моделированию правовой информации по функциям и услугам, например, для массовых коммуникаций, СМи. При этом надо учитывать, что не только закон и право диктуют правила поведения и отношений, но на  первое место выходят требования к закону и всей его системе, идущие от  потребителя этой информации.

Это означает, что речь может идти о создании нового информационного продукта в рамках научно-исследовательской работы библиотеки. Поясним.

В настоящее время имеется Классификатор правовых актов, утвержденный Указом № 511 2000 г. Он создан в целях унификации банков данных правовой информации, а также обеспечения автоматизированного обмена правовой информацией между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами прокуратуры Российской Федерации и органами местного самоуправления. Естественно, что этот Классификатор может использоваться и любыми категориями пользователей, ибо входит в состав библиотечных фондов как информация общедоступная и открытая.

В настоящее время формируется Общероссийский классификатор государственных и муниципальных услуг. Весьма актуально провести работу по индексации отдельных услуг относительно их связи с действующими правовыми актами по их ориентации как на конкретные услуги, так и на установление связи каждой услуги с основными материально значимыми функциями органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также по возможности с конкретными исполнителями услуг. Такая работа имеет смысл и значение для установления полноты использования правовых информационных ресурсов, с которыми работают такие структуры  исполнительной власти, как «одно окно». К каждому виду услуги и даже к каждой операции по услуге могут быть сформированы пакеты правовых норм материального и процессуального характера, которые выполнят роль стандарта при работе служащих «одного окна». исполнителю достаточно в поисковой системе обозначить уровень и суть услуги и одномоментно получить набор нормативного материала для удовлетворения запроса субъекта по услуге. Более того, такой пакет информации может быть сопровожден сведениями о практике судебной системы по рассмотрению возможных конфликтов по конкретному виду услуг и индивидуальных решений соответствующих органов власти, вызвавших конфликт или нарушение установленного порядка.

Безусловно, такую работу по стандартизации нормативного материала по признаку предоставления услуг и принятию индивидуальных решений этих органов власти могут вести библиотеки, специально уполномоченные для такой функции. Возможно, это как раз дело для Президентской библиотеки.

3.4. Приступить к такой сложной работе в области структуризации официальных правовых источников в электронной форме не просто.

Есть ряд факторов, которые в настоящее время будут препятствовать такой работе. Назову основные.

1. До сих пор в стране нет федерального закона «О нормативных правовых актах в Российской Федерации», который бы устанавливал систему, связь нормативных правовых актов в этой системе по вертикали и горизонтали; определял требования к основным видам актов, устанавливал порядок использования информационных технологий при их подготовке и дальнейшей обработке и многие иные вопросы, необходимые для поднятия правовой культуры в условиях правового нигилизма и все более глубокой включенности в область работы с правовой информацией современных информационных технологий.

2. Классификатор правовых актов нуждается в дополнении и изменении с учетом значительных подвижек в практике нормотворчества за последние годы. А этот документ последний раз уточнялся в 2005 г. и, конечно, без учета возможностей информационных технологий при его ведении и использовании.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.