WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 ||

Если страница грузится больше 0,5 секунды это уже медленно, больше 1 секунды – очень медленно, работа с таким сайтом вызывает ощущение дискомфорта у пользователя.

Особенно важным этот критерий становится для сайтов с большой посещаемостью и большими базами данных, по которым необходим поиск. Первые сложны тем, что требуют мощных серверов для быстрого обслуживания большого числа посетителей. Считается, что:

до 100 уникальных пользователей в день – мало посещаемый сайт;

100–1000 – более-менее посещаемый;

1000–10 000 – посещаемый сайт, скорее всего, это полезный ресурс и на нем ведется активная жизнь пользователей.

Сайты, имеющие более 50 000 уникальных посетителей в день, – это очень посещаемые сайты, требующие мощный сервер (иногда не один). Таких сайтов на несколько порядков меньше, чем вышеперечисленных.

Суперпопулярные гранды рунета – порталы: ВКонтакте, Mail.ru, Яндекс.

их посещаемость измеряется миллионами активных пользователей в день.

Это сложнейшие системы, располагающиеся часто не в одном дата-центре с тысячами серверов.

Также проблемы скорости загрузки могут испытывать не очень посещаемые сайты, но с большими базами данных (большой считают базу размером более 500 000 текстовых или графических файлов), в которых необходим функциональный поиск. Самым сложным видом поиска является поиск контекста, так называемый полнотекстовый поиск, также часто становится сложным поиск по большому числу критериев.

Теперь поговорим об интерактивных сайтах.

интерактивность сайта может быть ограниченной: пользователю предоставляются некие формы для заполнения, данные отправляются администрации вместе с контактами пользователя, дальнейшее общение происходит уже вне электронной среды (по интернет-терминологии – офлайн). Более развитые интерактивные сайты предоставляют полноценную среду для общения между пользователями, а также пользователями и администрацией ресурса.

Грамотное составление формы для заполнения является сложнейшей задачей, над которой в компаниях – разработчиках сайтов работают высококлассные специалисты – проектировщики интерфейсов (в интернет-терминологии – юзабилисты).

Опыт конструирования интерфейсов показывает: чем меньше полей у формы – тем лучше. Поля надо располагать сверху вниз, размещение полей в несколько колонок гораздо хуже воспринимается пользователями, повышается вероятность пропуска при заполнении.

Если полей у формы много, то рекомендуется разнести ее заполнение на этапы, группируя поля в смысловые блоки. Например, сначала выводятся главные поля: фамилия, имя, отчество, после заполнения появляется следующий блок полей: дата, место рождения и пол, и т. д. Поля появляются порциями – смысловыми блоками и по нисходящей важности.

Разработчик формы всегда должен помечать, какие поля обязательны для заполнения, а какие – нет. При случайном пропуске пользователем обязательного поля не должен открываться проход к следующему блоку, для повышения комфортности работы пропущенное поле должно подсвечиваться или иначе выделяться среди заполненных или необязательных полей.

Если при заполнении поля пользователь не вводит информацию с клавиатуры, а выбирает из нескольких предложенных возможностей, то они маркируются слева изображениями квадратных кнопок, если возможен выбор нескольких вариантов, или изображениями круглых кнопок в случае уникального выбора (в интернет-терминологии – чекбоксы и радиобаттоны соответственно). Выбранные чекбоксы обычно отмечаются галочками, а радиобаттоны – точками. Хорошим тоном является заранее выбрать самый ожидаемый вариант, но тут надо быть осторожным – пользователь может пропустить неправильно заполненное поле, не заметив его.

Также разумно автоматически вписывать самый ожидаемый вариант в таких полях, как страна, город (определять заранее по IP-адресу компьютера), дата заполнения (проставлять текущую) и т. д. Там, где это возможно, пользователю предоставляются встроенные списки вариантов.

Важна проверка правильности заполнения формы (в интернет-терминологии – валидация). Сообщение об ошибках должно быть конструктивным:

мало сказать «форма заполнена неверно» или «телефон введен неверно», хорошо – «телефон должен быть введен в формате +7 9хх ххх хх хх». В случаях, допускающих различный формат представления информации, полезно писать пример прямо под полем.

Проводить проверку каждого поля формы лучше сразу после заполнения, в момент попытки перейти к следующему полю или смысловому блоку, а не огорошивать пользователя всеми его ошибками. Для наглядности можно пользоваться подсветкой заполненных полей формы, например: зеленым – правильно, красным – неправильно.

После заполнения и отправки формы на правильно организованном сайте пользователь обязательно получит ответ: подтверждение получения информации, непосредственный результат обработки его данных (если это возможно) или срок и форму ответа на его запрос. Типичным каналом обратной связи пользователя с сайтом является его уникальный почтовый ящик в электронной почте (e-mail), номер его пользователь вводит при регистрации на данном электронном ресурсе.

Для обоих типов сайтов – чисто информационных и интерактивных – важны такие качества, как правдивость и актуальность информации.

Первое достигается предоставлением информации о разработчиках и администрации сайта: кто его сделал, когда, зачем и какое лицо или организация отвечает за контент. Впечатление активной жизни информационного ресурса возникает у пользователя благодаря постоянной смене новостной ленты, информации о дате последнего обновления, количестве посещений сайта за последний период и т. д.

2. Автоматизированные рабочие места.

Виды поиска В современном мире узкой специализации большое значение приобретает специализированное программное обеспечение, предоставляющее пользователю максимум возможностей и удобств для данного вида профессиональной деятельности на данном рабочем месте.

Ярким представителем специализированного программного обеспечения являются автоматизированные рабочие места – АРМы. Рассмотрим их конструкцию и функциональные возможности на примере программного комплекса АРМ «Досудебное производство», разработанного Академией Генеральной прокуратуры России.

Пользователь начинает работу с регистрации в программе, заполняя соответствующую анкету и вводя в систему свой пароль. Все созданные с помощью АРМа документы пользователя будут защищены паролем, кроме того, в них автоматически в нужные места будут вставлены данные из регистрационной анкеты: фамилия, инициалы, должность, классный чин.

Основной принцип построения программного комплекса – иерархический: на главной странице дан перечень всех подсистем АРМа, каждая из которых решает одну задачу, например, формирование процессуального документа уголовного дела, назначение экспертного исследования, запрос в банки данных по учетам МВД и т. д. Выбор пользователем подсистемы приводит к открытию ее рабочего окна, разделенного на четыре-пять разделов и построенного по иерархическому принципу. Выбирая один из вариантов в первом разделе окна, пользователь получает соответствующий набор возможностей во второй части и так далее. В результате действий пользователя в рабочем окне формируется шаблон соответствующего документа, в котором остается заполнить вариативную часть.

Вторым после иерархического принципом в конструкции АРМа «Досудебное производство» является контекстное предоставление правовой и методической помощи. К каждому формируемому программой процессуальному или иному служебному документу прикрепляются с помощью системы гиперссылок методические рекомендации по проведению данного действия, заполненные образцы документов и соответствующие нормы законов. Следует отметить, что к данному документу «прицепляется» не весь уголовный или уголовно-процессуальный кодекс, а конкретные статьи, регламентирующие данное процессуальное действие. Если эти статьи содержат ссылки на другие части данного кодекса или другие законы, то они также активны и доступны пользователю на всю глубину вложенности.

Следует отметить организацию подсистемы «Выполнить поиск». Она предоставляет пользователю материалы Верховного и Конституционного Судов России, а также подборки судебной практики по заданной статье Уголовного или Уголовно-процессуального кодекса.

Все формируемые во время сеанса работы АРМа документы располагаются в папках так называемого электронного уголовного дела, защищенного паролем пользователя.

АРМы, разработанные Академией Генпрокуратуры, пользуются большим спросом среди сотрудников ведомства, они просят разработчиков совершенствовать программы: вводить новые виды поиска, контекстную подсказку при наборе запроса, автоматический контроль времени процессуальных действий и составление карточек статистической отчетности. Основной проблемой массового внедрения АРМов в практику является сложность с регулярным обновлением нормативной базы программных комплексов. Развернуть сеть распространителей, как справочные правовые системы «Гарант» или «Консультант», невозможно по финансовым соображениям (ведомственные АРМы – некоммерческий проект), а выкладывание обновлений на сайте в интернете потребует серьезных усилий по защите от несанкционированного доступа.

Следует сказать, что направление на создание специализированного программного обеспечения является прогрессивным, оно может вывести работу пользователей на качественно иной уровень и внести большой вклад в создание в России современной электронной среды.

Опыт организации доступа к правовой информации через «Правовой инкубатор» Е. В. Булгакова* Признание права на доступ к информации на международном и национальном уровне послужило толчком к бурной законодательной деятельности и разработке механизмов реализации этого права. Доступ к правовой информации осуществляется через СМи, ЦПи библиотек, общественные приемные, «юридические клиники», юридические бюро, справочно-консультационные системы: «Кодекс», «Гарант», «КонсультантПлюс», интернет и т. п.

Потребность в правовой информации в обществе постоянно растет, ввиду вовлечения граждан в различные виды правоотношений. Первые законодательные шаги в предоставлении права на доступ к такой информации уже сделаны1, однако остро стоят вопросы об отсутствии комплексного подхода и создании организационно-правовых процедур, реализующих это право.

При их рассмотрении необходимо обратить внимание на готовность общества к анализу и правоприменению полученной правовой информации, достаточности уровня правовой грамотности граждан. Очевидно, что обеспечение права доступа к правовой информации является первой ступенью лестницы, за которой следует ее получение, обработка, использование, передача, хранение и т. д. В этой связи мы применили комплексный подход и разработали * Булгакова Елена Валерьевна, к. ю. н., доцент, докторант Российской правовой академии Министерства юстиции РФ.

Федеральный закон от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»; Федеральный закон от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации».

информационную модель «Правового инкубатора»1, (термин впервые вводится нами и его следует трактовать как создание определенных условий формирования правосознания граждан на основе внедрения интерактивных методик правового воспитания и контроля уровня правосознания с использованием информационных технологий). Организационная структура «Правового инкубатора» включает в себя следующие взаимосвязанные блоки: доступ к правовой информации для зарегистрированных пользователей; система поиска информации; «правовой лабиринт» – структурированная система правовой информации; «виртуальная правовая приемная» – консультационная система; терминологический словарь; юридическая практика; мониторинг правосознания; блок интерактивных методик, позволяющих определить уровень правосознания; блок «обучение в правовом инкубаторе», разработанный для разных категорий граждан с начальным, средним, высоким уровнем правосознания на основе внедрения интерактивных методических рекомендаций по правовому воспитанию; галерея; форум и стандартные функции, присущие современному информационно-телекоммуникационному порталу.

Среди разнообразия доступных интернет-ресурсов особое место занимают информационно-телекоммуникационные порталы. именно они были выбраны для реализации «Правового инкубатора».

Чтобы подтвердить правильность этого выбора, следует уяснить, что же такое интернет-портал Это многофункциональный сайт, предоставляющий пользователю возможность получить полную и актуальную информацию по одному или нескольким направлениям. Безусловно, полноценный портал должен предлагать полезные сервисы, воспользоваться которыми может любой посетитель, обеспечивать возможность размещения информации, создание своей страницы, комментирование записи других пользователей, демонстрационные возможности (фото, видео) и др.

из многообразия существующих видов интернет-порталов (информационный, городской, развлекательный и др.) нами был выбран первый вид портала – информационный. именно он в полной мере отвечает требованиям нашего проекта: направленности на определенную тематику, динамичности и интерактивности. Выбор системы управления содержимым пал на Content management system (CMS) – систему управления содержимым. Это компьютерная программа, используемая для управления содержимым чеголибо (обычно это содержимое рассматривается как неструктурированные данные предметной задачи – в противоположность структурированным дан «Правовой инкубатор» – экспериментальная, информационно-телекоммуникационная модель, функционирующая в сети «интернет», позволяющая при помощи интерактивных методик определить уровень правосознания граждан. Постоянный мониторинг правосознания позволяет получить независимые экспертные оценки. Применение методик по правовому воспитанию граждан обеспечивает необходимый и достаточный уровень правосознания, отвечающий требованиям современного общества и потребностям государства.

ным, находящимся под управлением системы управления базами данных).

Как правило, такие системы используются для хранения и публикации большого количества документов, изображений, музыки или видео. Частным случаем такого рода систем являются системы управления сайтами. Подобные CMS позволяют управлять текстовым и графическим наполнением веб-сайта, предоставляя пользователю удобные инструменты хранения и публикации информации.

Существуют достаточно большое количество CMS: WordPress, Drupal, Blogger, Joomla и др. из всего многообразия была выбрана система управления сайтом Joomla, как наилучший вариант для построения нашей системы:

• Joomla предоставляется бесплатно;

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.