WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 42 |

Публичные библиотеки как центры общественного достояния правовой информации И. Л. Бачило* Понятие правового информационного ресурса по критериям: доступа к информации, субъект создания, субъект потребления, по целевому признаку потребления. Гражданское общество на стадии информатизации. Библиотеки как центры правовой информации. Как расширить фронт работы с правовой информацией 1. Правовая информация – самая открытая категория информационных ресурсов.

Правовая информация – общедоступная, открытая информация, относимая к общенародному достоянию, – является объектом электронной обработки и современных сетевых методов распространения. Это один из самых потребляемых видов информационных ресурсов общества, представляющий энергетику государственной власти и правосознания социума.

Правовая информация – самостоятельный вид информационных ресурсов, представляемых в формах законодательства, правоприменения, правосознания – правовых ЗНАНиЙ. Этот вид информационных ресурсов, как правило, – результат коллективного интеллектуального творчества, приобретающий формы нормативных, общих для исполнения, а также актов индивидуальных по конкретным правовым решениям органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Особый статус правовых нормативных актов как результат интеллектуального и праворегулирующего творчества, массового применения отражается в порядке их принятия, подписания и обнародования.

* Бачило Иллария Лаврентьевна, д. ю. н., профессор, заслуженный юрист РФ, заведующая сектором информационного права института государства и права Российской академии наук.

В информационной сфере правовая информация зиждется на принципах: создания, распространения, использования этого ресурса; обеспечения бесплатного открытого доступа, непрерывной актуализации информационных систем, защиты как особо охраняемого и уязвимого ресурса, обеспечения его безопасности.

Правовая информация в части федеральных конституционных законов, федеральных законов, законов субъектов Российской Федерации, указов Президента РФ, Председателя Правительства РФ, правовых актов высших должностных лиц в субъектах РФ в условиях глобализации информационного пространства и цифровой эпохи в жизни общества является общенародным достоянием, будучи государственной федеральной собственностью. Это – важнейший объект электронной обработки и сетевого распространения; один из самых потребляемых видов информации, представляющий энергетику государственной власти и правосознания социума.

Организационная, смысловая, целевая характеристика правовой информации требует повышения качества законодательства в условиях эволюции многих институтов общества, в первую очередь – государственной власти и права, учета ситуации правового нигилизма и еще высокого уровня правонарушений. Чрезвычайно важно установить, какую роль могут выполнить при этом информационные технологии.

Первые шаги к созданию автоматизированной системы правовой информации сделаны еще в 1991 г. Председателем Комитета Верховного Совета Российской Федерации по законодательству 24 июля 1991 г. была утверждена Концепция правовой информатизации. По этому же вопросу 29 июня 1993 г. за № 966 был издан Указ Президента. Затем последовали еще указы, регулирующие вопросы создания Общегосударственной автоматизированной системы правового обеспечения правотворческой, правоприменительной и правоохранительной деятельности правового образования  и воспитания (РАСИПО). Центром этой системы предполагалась автоматизированная система информации о нормативных правовых актах  (РАСИНА). Она рассматривалась как система эталонных банков НПА, распределенных по региональному и отраслевому признакам. Соответственно планировались центры (РЦПи) и ведомственные (НЦПи). Фонд нормативной правовой информации был подкреплен Законом «Об обязательном  экземпляре документов». именно в эти годы появились такие понятия, как «правовая информатизация»1, «правовая информатика»2. Однако постепенно стала формироваться комплексная отрасль, и сегодня она называется Копылов В. А. информационное право. М. 1999. C. 138 и др.

Гаврилов О. А. Курс правовой информации. М. 2000.

«Информационное право»1. В ее структуре рассматриваются вопросы о правовой информации как о самостоятельном виде информационных ресурсов Российской Федерации, представленных в форме информационного законодательства и правосознания. Например, в Московской государственной юридической академии (МГЮА) читается специальный курс правовой информатики. В общей информационной науке к правовой информации относят информацию, информационные процессы и системы в области права и законодательства2.

2. Роль библиотек в обеспечении доступа пользователей к правовой информации. Взаимодействие библиотеки с электронными системами правовых источников.

известный ФЗ «О библиотечном деле» был принят 29 декабря 1994 г.

Библиотечные фонды в части сохранения и использования рассматриваются как часть культурного наследия народов Российской Федерации (ст. 3). Статья 18 этого закона специально регулирует статус национальных библиотек и рассматривает их как «особо ценные объекты культурного наследия».  В связи с развитием информационного законодательства была реализована идея узаконить фонды библиотек в статусе объектов общероссийского  национального достоянии в ФЗ 1995 г. «Об информации, информатизации и защите информации» В ст. 9 этого закона было сказано, что:

«1. Отдельные объекты федеральных информационных ресурсов могут  быть объявлены общероссийским национальным достоянием.

2. Отнесение конкретных объектов федеральных информационных  ресурсов к общероссийскому национальному достоянию и определение их  правового режима устанавливается федеральным законом».  Это создавало основание для отнесения к общероссийскому национальному достоянию законодательства России.

Более поздние законы это положение игнорировали. А правовая информация включена в категорию, не подлежащую ограничению в доступе.

ФЗ «О библиотечном деле» действует и в настоящее время (отметим, что прошло около 20 лет с момента его принятия) с поправками и дополнениями (последние – в 2009 г.), которые связаны и с оцифрованием их фондов.

Несмотря на то, что правовая информация относится к федеральной собственности, специального закона о правовой информации, который планировался еще в 90-е годы, не появилось. К 1994 г. в стране уже действовали электронные справочные системы негосударственных компаний и центров правовой информации. Это «КонсультантПлюс», «Гарант», информационные ресурсы развития Российской Федерации. Правовые проблемы. – М. – Наука. – 2003. – С. 130–136.

Смирнов А. и. информационная глобализация и Россия: вызовы и возможности. – М. – 2005. – С. 320.

«Кодекс», «Система» и др. Они покрывают потребности своих пользователей и сегодня, однако ресурсы их фондов правовой информации, за исключением «Системы», не являются официальными.

Важно проследить, как проблема распространения правовой информации через библиотеки отражается в информационном законодательстве.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в части 4 статьи 8 перечислил те виды информационных ресурсов, которые не могут быть ограничены в доступе. К ним относится и «информация, накапливаемая в открытых фондах библиотек, музеев и архивов, а также в государственных, муниципальных и иных информационных системах, созданных или предназначенных для обеспечения граждан (физических лиц) и организаций такой информацией». Эту норму стоит сопоставить с нормой части 1 этой же статьи данного Федерального закона.

Там сказано о запрете на ограничения доступа к нормативным правовым  актам, затрагивающим права, свободы и обязанности человека и гражданина, а также устанавливающим правовое положение и полномочия государственных органов, органов самоуправления. Применение этой нормы затруднено тем, что нет критериев, кроме конституционных норм, которые бы позволяли выделять акты, «затрагивающие права, свободы и обязанности граждан». Под эту категорию можно подвести весь фонд правовой информации.

Новым шагом в рассматриваемой теме явился Федеральный закон «Об  обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». В статье 1 этого закона сказано, что к такой информации «относятся также законы и иные нормативные  правовые акты». Относительно информации о деятельности органов местного самоуправления эта фраза дополнена другой формулой: «иная информация, касающаяся их деятельности» (курсив мой.– И. Б.). Закон обязал государственные и муниципальные органы иметь в интернете свои сайты, где предоставляется информация о деятельности этих органов, включающая и нормативные правовые акты, которые ими принимаются.

Следующий шаг в приближении правовой информации к потребителям ее явился Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Наиболее широкий фронт этого закона касается предоставления информации гражданам и организациям в связи с реализацией их субъективных прав и обязанностей. Уже несколько лет на основе реализации ФЦП «Электронная Россия» в регионах Российской Федерации правовая информация распространяется через центры доступа к ней в областных, городских, муниципальных библиотеках, а также в центрах доступа к интернету в почтовых отделениях. В процессе реализации Федерального закона «О государственных и муниципальных услугах» создаются и продуктивно работают многофункциональные центры (МФЦ), а также Общегосударственный информационный центр (ОГиЦ).

В связи с анализом перечисленных федеральных законов следует отметить, что ни в одном из них не сказано определенно о создании общегосударственной системы электронного официального опубликования правовой информации. Хотя все предусмотренные этими законами центры доступа к информации касаются правовой информации в первую очередь. Ее собирателями и хранителями в электронном виде остаются негосударственные компании «КонсультантПлюс», «Гарант» и др.

В 2007 г. под руководством В. Б. исакова специалистами иГП РАН была проведена научно-исследовательская работа по созданию концепции «Российской системы официального электронного опубликования нормативных  правовых актов». Такая система рассматривалась в качестве Единой интегрированной государственной территориально-распределенной автоматизированной системы. Она предназначалась для электронного сбора и предоставления законов Российской Федерации, других федеральных законодательных актов Российской Федерации, законодательных актов субъектов Российской Федерации, а также других подзаконных нормативных актов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в системе, которая в электронном виде официально представляла бы всю совокупность нормативных правовых актов для открытого доступа пользователей. Однако движения по реализации этой идеи пока не наблюдаем.

Коротко о зарубежном опыте.

Установка на общедоступность информации зафиксирована в «Принципах публичной информации», принятых Национальной комиссией США по библиотекам и информационной науке 29 июня 1990 г. Там сказано: «Мы определяем публичную информацию как информацию, которую создает, собирает и поддерживает федеральное правительство. Мы утверждаем, что публичная информация – это информация, принадлежащая народу, которая передана им в управление своему правительству и должна быть доступной народу во всех случаях, кроме случаев, установленных законом».

Как свидетельствует Уильям Бернам, профессор права юридического факультета Мичиганского государственного университета США, заметен рост средств, предоставляющих юридические материалы для пользователей бесплатно по материалам и сведениям о юридическом образовании, адвокатуре и др. на сайте издательства «Уэст-групп» FindLaw1. Он отмечает, что только недавно появились процессоры для поиска юридических материалов по ключевым словам. Но ресурсы интернета пока остаются весьма ограниченными.

Бернам Уильям. Правовая система Соединенных Штатов Америки. М. Перевод с англ. – М. – 2006. – С. 43.

Представлены самые свежие материалы начиная с 90-х годов ХХ века. «Не так просто найти законы штатов», убедиться в том, что найденный материал не устарел, гарантий нет. «В результате для исчерпывающего поиска по-прежнему необходимо получить доступ к материалам по американскому праву в библиотеке или воспользоваться компьютеризированными библиотеками юридических материалов WestLaw или Lexis. Хотя эти услуги есть в интернете, на них необходимо подписаться, чтобы пользоваться» (с. 43, 161).

Он отмечает, что общая тенденция к публикации источников прецедентного права из года в год снижается. С ними можно ознакомиться с помощью компьютеризированных юридических поисковых систем. Тем не менее в соответствии с местными правилами неопубликованные судебные решения либо не имеют прецедентной силы, либо ссылаться на них не рекомендуется (с. 155). При этом сказано, что доминирующее значение в США занимает статутное право. Очень много законов штатов (с. 120), подходы к статутам отличаются от европейских, эти акты (статуты) громоздки и подробны (с. 121).

Писаное право – Конституции, статуты и подзаконные нормативные акты штатов и федерального уровня – публикуется по предметному признаку как государственными, так и частными издательствами в томах, где содержатся аннотации со ссылками на судебные решения, принятые на основе толкования статутов, отсылки к истории принятия акта, подборки статей из периодических юридических изданий, а также ссылки на компьютерные базы данных. Так, федеральные статуты содержатся в государственном издании, именуемом «Свод законов США» (United States Code-USC), а также в двух частных сборниках – U.S. С.А.

Библиотечные источники первичных материалов этим автором характеризуются следующим образом. информационная служба Конгресса – обширный источник истории прохождения законов – хранится на микропленке (с. 157). Правительственная типография является частью законодательной ветви Федерального правительства. Первоначально созданная для удовлетворения потребностей Конгресса в печатных изданиях, сегодня она является центром, где наряду с печатными формами информации используются  оптические диски и онлайновая технология, доступные для всех жителей страны. Помимо Конгресса ее услугами пользуются 140 федеральных ведомств и агентств. Правительственная типография отслеживает, описывает и каталогизирует официальные документы различных ведомств, комитетов, 60% которых существуют только в электронном виде на веб-сайтах. Так как эти организации долго не хранят информацию, правительственная типография скачивает и хранит эти документы на своих серверах или оптических дисках.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.