WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 42 |

Указанные задачи мы предлагаем реализовать в информационной системе Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина.

Доступность в такой системе может быть обеспечена за счет технологий публичного доступа, которые находятся в стадии реализации:

• информационный портал;

• система электронных читальных залов;

• технология удаленного защищенного off-line доступа («Книжная полка»).

Применение портальных технологий позволяет:

• обеспечить публичность информационных ресурсов, предоставив одновременный доступ большому числу пользователей;

• сформировать единую точку доступа к материалам, информационным услугам и сервисам по правовым вопросам;

• сформировать и поддерживать обратную связь с пользователями;

• предоставить возможности для дальнейшего развития системы и наращивания ее потенциала в части ресурсов и сервисов.

В электронном читальном зале осуществляется расширенный доступ к электронным фондам, информационным сервисам и услугам.

Технология защищенного удаленного доступа («Книжная полка») позволит обеспечить достоверность контента при его просмотре в off-line режиме.

В настоящее время законодательство РФ на основании Закона «Об электронной подписи» (№ 63-ФЗ от 6 апреля 2011 г.) позволяет использовать электронную подпись наравне с традиционной подписью на бумаге, что позволяет оперативно устанавливать договорные отношения между «Владельцем (автором) документа» и «Хранителем документа», а на основании договора формировать банки электронных документов по законодательству (см. рис. 2).

В процессе разработки информационной системы Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина предполагается широко использовать возможности электронной подписи.

Рис. 2. Обеспечение принципов достоверности и доверительности Основным ресурсом системы электронного законодательства должна быть централизованная библиотека правовой и нормативно-справочной информации, открытый характер которой предполагает развитие самой системы, а также свободный доступ к информации, хранящейся в ней.

Библиотека должна содержать электронные фонды юридически значимых документов, законодательных актов, юридической и нормативной литературы, аудиовизуальных и других современных видов информационных ресурсов по юридическим практикам.

В обязанности библиотеки должен входить сбор, обработка и хранение информации по правовым вопросам, а также предоставление функций поиска с последующим предоставлением пользователю отобранных материалов через системы публичного доступа (см. рис. 3).

Рис. 3. Модель взаимодействия централизованной библиотеки  правовой и нормативно-справочной информации Ключевые вопросы при реализации системы электронного законодательства – это наличие системы классификации и кодирования, необходимость систематизировать и представлять информацию в структуры, сгруппированные по разным основаниям и атрибутам для выявления новых зависимостей и связей.

Как пример возможной реализации – свод законов РФ в электронном виде.

На рис. 4 представлена информационная модель прикладных подсистем централизованной библиотеки правовой и нормативно-справочной информации.

«Электронный читальный зал» и «интернет-портал» обеспечивают принцип доступности.

Отработанная технология комплектования позволяет формировать фонды электронных и цифровых информационных ресурсов по правовым вопросам, обеспечивая при этом достоверность получаемых материалов через следующие системы:

• Систему подготовки цифрового контента;

• Систему комплектования;

• Систему библиографической обработки;

• Систему каталогизации.

Рис. 4. Информационная модель прикладных подсистем библиотеки правовой и нормативно-справочной информации В процессе функционирования центра обработки и хранения данных, предназначенного для размещения базового хранилища электронного контента и электронного хранилища открытого доступа, применяются современные технологии хранения и информационной безопасности, что позволяет обеспечить доверительность в вопросах поступления, сохранности и использования электронных и цифровых документов.

Следует отметить, что информационная система такого масштаба включает в себя также и каналы сбора информационных ресурсов с возможностью оперативной обработки и публикации поступающей информации, в состав которой могут войти:

• весь массив действующего законодательства;

• исторические законодательные акты;

• прочая правовая информация, включая правоприменительные акты, комментарии, справочные материалы, научные издания и учебники, что особенно важно при формировании юридического правосознания гражданина Российской Федерации.

К наиболее значимым аспектам относятся также процессы поиска, подбора, заказа, подготовки и размещения информационного контента по правовым вопросам.

Технология позволяет не только формировать, но и подробно описывать каждый первоисточник, документ или информационный ресурс по формальным признакам с использованием международных и отечественных стандартов описаний.

Представленная модель является многомодульной и позволяет реализовывать гибкие распределенные конфигурации системы в зависимости от изменяющихся требований к функционированию, что является серьезным положительным фактором развития системы.

Технический уровень подобной системы должен базироваться на промышленных решениях и предусматривать механизмы кластеризации и возможности масштабирования для ее развития и роста, обеспечивая поддержку непрерывности деятельности. Кроме того, система должна быть открытой для внедрения новых информационных технологий: «Облачных вычислений», технологии «интеллектуальных агентов» и др.

Выводы Приведенная модель информационной системы электронного законодательства обеспечивает принципы доступности, достоверности и доверительности на основе использования совокупности архитектурных решений, организационных мер и современных технологий, включая:

• публичный и служебный доступ к информационным ресурсам;

• резервирование на уровне информационных ресурсов, функций и центров;

• обязательства по сохранности, целостности и аутентичности документов;

• обязательства по обеспечению прав на интеллектуальную собственность для авторских первоисточников;

• криптозащита и электронная подпись.

Архитектура такой системы полностью подтвердила свою состоятельность на примере информационной системы Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина.

Построенная по приведенной модели информационная система электронного законодательства будет обладать функционирующей распределенной и масштабируемой информационной инфраструктурой, которая может обеспечить доступность нормативно-правовых документов с учетом принципов доверительности и достоверности для самых широких слоев граждан РФ, а также организаций и предприятий.

Доступность справочно-правовой информации в контексте развития Волгоградского региона Л. А. Ульева*  Введение Формирование правовой культуры и правового сознания являются важными факторами в построении гражданского общества, становлении и развитии российской государственности. Поэтому серьезной задачей для муниципальных образований становится обеспечение свободного доступа граждан к правовой информации.

Одним из основных направлений Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации обозначено создание системы общественных центров доступа населения к государственным информационным ресурсам, в том числе государственной системы правовой информации. С 1 января 2010 г. вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» (от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ). В целях обеспечения права неограниченного круга лиц на доступ к информации в местах, доступных для пользователей, на базе государственных и муниципальных библиотек и общественных организаций должны быть созданы пункты подключения к сети интернет. Регламентирующие документы формируют оптимальные условия для создания открытого доступа к правовой информации и активизации деятельности в области правового просвещения населения Российской Федерации.

Обеспечение открытого доступа особенно важно в связи с реформированием жилищно-коммунального хозяйства, образования, здравоохранения, * Ульева Людмила Александровна, зам. директора по маркетингу и автоматизации Волгоградской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького.

агропромышленного и технологического комплексов. В силу высокой социальной значимости объявленных программ, для успешной их реализации необходимо обеспечить им мощную информационную поддержку и довести всю информацию о них до граждан и бизнес-сообществ. Особенно актуально обеспечение доступа к справочно-правовой информации в малых городах, поселках и селах Российской Федерации Волгоградская область с севера на юг протянулась на более чем 400 км. На ее территории находятся 1506 населенных пунктов в составе 39 муниципальных образований (6 городских округов и 33 муниципальных района). Численность населения, по данным 2010 г., составляет 2589,9 тыс. человек, при этом сельское население – 634,9 тыс. (24,5%).

Если рассматривать инфраструктуру для обеспечения широкого и свободного доступа к правовой информации граждан, обладающую современными информационными технологиями и ресурсами, то в Волгоградском регионе работают 816 библиотек.

547 библиотек, согласно Постановлению «Об утверждении порядка предоставления из областного фонда софинансирования расходов в 2009 г. субсидий муниципальным образования на укрепление материально-технической базы муниципальных общедоступных библиотек» (№ 236-п от 13.07.2009 г.), в 2010 г. получили компьютерную технику и программное обеспечение.

С одной стороны, эта инфраструктура, построенная на базе библиотек, устойчива и надежна, демократична, общедоступна и для граждан бесплатна. С другой стороны, предоставление правовой информации населению позволяет библиотекам оставаться востребованными и позиционироваться в социокультурном пространстве в новом качестве.

Поэтому актуальными задачами библиотек Волгоградского региона являются:

• организация открытого доступа к справочно-правовой информации на основе использования новых информационных технологий;

• максимальное использование информационных возможностей библиотеки в распространении правовых знаний;

• повышение информационно-правовой культуры населения посредством проведения образовательных мероприятий и консультаций по работе с электронными базами данных справочно-правовых систем;

• организация специализированного справочно-библиографического и информационного обслуживания пользователей на основе доступа к электронным базам данных справочно-правовых систем.

Предоставление доступа к правовой информации с помощью правовых систем В России существует целый ряд компаний, специализирующихся на разработке и распространении справочно-правовых систем. Среди известных систем можно выделить «КонсультантПлюс», «Гарант», «Кодекс», «Референт», «Система» и некоторые другие.

В Волгоградском регионе превалирует распространение двух систем:

информационной правовой системы «Законодательство России» и справочной правовой системы «КонсультантПлюс».

В рамках реализации «Программы информационной поддержки российских библиотек» сетевая версия СПС «Консультант Плюс» установлена в 4 областных библиотеках Волгоградского региона, библиотеках ЦСГБ г. Волгограда, а локальные версии данной правовой системы установлены в 21 городской/районной библиотеке. Локальные версии, как правило, содержат действующие законодательные акты Российской Федерации и Волгоградского региона, а также документы СССР.

информационная правовая система «Законодательство России», является эталонным банком данных правовой информации, содержит как действующие законодательные акты Российской Федерации, так и правоприменительные акты, правовые акты распорядительного и локального действия, документы, утратившие силу, необходимые в законопроектной работе для изучения истории развития конкретной нормы.

Значимым достоинством иПС «Законодательство России» является бесплатное распространение и обновление, что особенно важно при незначительном финансировании библиотек.

Увеличение количества библиотек с предоставлением доступа к справочно-правовой информации произошло в 2010 г. С одной стороны, это было вызвано компьютеризацией библиотек нашего региона, с другой – сотрудничеством Волгоградской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького с Центром специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Волгоградской области.

Если до 2010 г. только в 24 библиотеках Волгоградского региона пользователи могли воспользоваться доступом к иПС «Законодательство России», то в 2010 г. 94 библиотеки предоставляют открытый доступ к базам данных этой справочно-правовой системы. В 2010 г. почти 6,0 тыс. жителей малых городов, поселков и сел Волгоградской области получили более 15,0 тыс. документов.

В 2011 г. 137 библиотек подали заявки на установку иПС «Законодательство России».

Схема распространения иПС «Законодательство России» в Волгоградском регионе следующая. Координатором распространения среди библиотек выступает Волгоградская ОУНБ им. М. Горького. информирование о возможности получения иПС осуществляется на областных конференциях, семинарах-совещаниях, круглых столах для специалистов учреждений культуры и образования, а также посредством информационной рассылки на электронные ящики библиотек.

Библиотека, выразившая готовность предоставить доступ к справочноправовой информации, предоставляет заполненные документы в Волгоградскую ОУНБ им. М. Горького. После предварительной проверки документы передаются в Центр специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Волгоградской области. Акты организации информационно-правового обеспечения утверждаются в Управлении обеспечения правовой информатизации Спецсвязи Федеральной службы охраны Российской Федерации, затем предоставляются в Волгоградскую ОУНБ им. М. Горького, которая передает их в библиотеки.

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.