WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 42 |

Ведение НЦПи ЭБДПи играет решающую роль в организации информационно-правового обеспечения государственных органов и распространения достоверной правовой информации. Помимо НЦПи ее распространением в электронном виде занимаются еще шесть организаций. Тем не менее отличия между их компьютерными базами данных правовой информации не касаются содержания. Суть в том, что согласно законодательству правовая информация во все прикладные компьютерные базы попадает из одного источника – поэтому ошибки или расхождения в базах практически исключены.

При этом информация из НЦПи предоставляется в виде информационных и технологических составляющих эталонного банка данных правовой информации, которые предоставляются организациям, осуществляющим распространение правовой информации в электронной форме, в определенных форматах. В свою очередь наряду с правовой информацией указанные организации включают в свои информационные ресурсы иную информацию, например научные статьи, аналитику, комментарии и т.д.

3. На основе разработанной и применяемой в НЦПи технологии формирования и ведения ЭБДПи осуществляется формирование и ведение еще ряда банков данных правовой информации. Это компьютерный банк данных проектов законов, банки данных «Судебная практика», «Правоприменительная практика», «Формы документов», «Свод законов», «Распоряжения Президента Республики Беларусь и Главы Администрации Президента Республики Беларусь», «Распоряжения Правительства и Премьер-министра Республики Беларусь», региональные банки данных правовой информации, формируемые на основе правовых актов местных исполнительных и распорядительных органов.

Несколько слов о банке данных «Свод законов Республики Беларусь», работы по ведению которого осуществляются совместно с Национальным центром законодательства и правовых исследований.

Свод законов представляет собой собрание законодательных актов Республики Беларусь, позволяющее получить комплексное представление о системе белорусского законодательства, изучить и провести анализ существующей системы правоотношений в конкретно взятой области, а также упростить поиск выхода из возникающих в юридической практике правовых коллизий.

В Своде законов акты располагаются не по хронологическому признаку, а выстроены по предмету правового регулирования по разделам, главам, параграфам, пунктам в соответствии со структурой Свода законов, разработанной на основе Единого правового классификатора Республики Беларусь.

Это позволяет быстро найти нужный правовой акт, рассмотреть действующие акты в комплексе по каждому вопросу правового регулирования.

Если в актах, включенных в другие разделы, содержатся нормы, имеющие прямое отношение к тематике данного структурного подраздела Свода законов, то вводятся отсылки к актам или их отдельным структурным элементам.

Также в тексте документа через гиперссылки реализованы бланкетные нормы, что позволяет оперативно изучить акты, принятые в развитие данных норм, и сформировать достаточно полное представление о правовом регулировании.

НЦПи также осуществляет формирование небольших по объему тематических банков данных правовой информации, включающих нормативные правовые акты в определенной сфере. В качестве примеров можно привести такие банки данных, как «Бизнес», «Кодексы», «индивидуальный предприниматель», «Депутат» и другие. Тематические банки данных предоставляются пользователям на компакт-дисках.

ЭБДПи и другие банки данных правовой информации являются неотъемлемой частью государственной системы правовой информации. Они позволяют не только быстро найти необходимый нормативный правовой акт в актуальном состоянии, но и выполнять задачи по систематизации и кодификации действующего законодательства.

Программное обеспечение и поисковые возможности систем в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, проводимых в НЦПи, постоянно совершенствуются, разрабатываются и внедряются новые версии банков данных правовой информации.

4. Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2002 г. № было утверждено положение о Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь (далее – правовой портал). В соответствии с Положением правовой портал является основным государственным информационным ресурсом сети интернет в области права и правовой информатизации, предназначенным для концентрации правовой информации и повышения эффективности работы специалистов с указанной информацией.

Портал был открыт в сети интернет в конце 2003 года по адресу: www.

pravo.by.

В настоящее время русскоязычная часть портала включает 15 основных рубрик, в которых представлены: новостная информация, информационные материалы об организации государственной власти в стране, перечни правовых актов, включенных в Национальный реестр, и электронная версия издания Национального реестра правовых актов, более 33 тысяч правовых актов в рамках интернет-версии эталонного банка данных правовой информации, юридический словарь терминов и определений, проекты законов Республики Беларусь, информация о нормотворческой деятельности, общая информация в области правовой науки и образования, перечни литературы, выпущенной в Беларуси, в области права и юридических наук и информация о соответствующих периодических изданиях, справочная информация, каталог интернет-ресурсов. На портале имеются интерактивные рубрики: «Вопрос-ответ» и «Форум».

5. Наряду с правовым порталом тексты правовых актов представлены в сети интернет на сайтах государственных органов. НЦПи, проведя анализ таких сайтов, выявил, что зачастую на них представлены тексты правовых актов в редакциях, которые уже не актуальны, т. е. в них внесены изменения или они вообще утратили силу. В связи с этим в Беларуси проводится работа по размещению на сайтах госорганов не текстов правовых актов, а лишь перечней со ссылками на правовой портал.

Еще одним из интернет-проектов в области права является детский правовой сайт (www.mir.рrаvо.bу).

Учитывая, что свои права каждый человек должен знать с детского возраста, а также то, что самым простым средством получения информации в современном мире стал интернет, который, кстати, дети осваивают гораздо быстрее взрослых, для маленьких граждан страны был создан детский правовой сайт.

На сайте в увлекательной и доступной форме, с помощью игры представляется информация о законодательстве Беларуси и правах граждан. Как раз игровая часть и является основным достоинством этого уникального информационного продукта. Она позволяет посетителям пошагово формировать правомерное поведение. Отдельные игровые сценарии объединены в общий сюжет, причем ребенок может сам влиять на развитие ситуации и видеть результат, ведь в реальной жизни такие эксперименты чаще всего рискованны и недопустимы.

Кроме того, на сайте имеются рубрики «Юридическая азбука», «Путешествие в прошлое», «Наше государство – Республика Беларусь», «Белорусское государство и право в фотографиях, рисунках и песнях», «Форум».

Несмотря на то, что сайт ориентирован на детей и подростков в возрасте от 6 до 16 лет, их родители также почерпнут для себя много новой и полезной информации.

В заключение необходимо отметить, что в Республике Беларусь на государственном уровне решены вопросы формирования информационно-правовых ресурсов и их использования как государственными органами, так и всеми заинтересованными юридическими и физическими лицами.

Единая платформа агрегации нормативных документов государственных органов и органов местного самоуправления (Предпосылки создания системы «Право.ru») А. М. Пелевин* Мы прежде всего уверены, что без свободного и удобного доступа к правовой информации невозможно создать нормальное общество, для которого девиз «Борьба с правовым нигилизмом» не был бы очередным пустым звуком в череде политических обещаний. и вот что важно: требовать от общества исполнения законов, не предоставив им удобной возможности их узнать, – это как минимум несправедливо. За два года работы над справочной системой был выявлен ряд сложностей, связанных с доступом к нормативно-правовым документам. Хочется сказать: незнание закона не избавляет от ответственности, но только если знаешь, где этот закон узнать. Куда податься человеку, чтобы найти необходимый документ или ответ на волнующий вопрос.

Одним из самых надежных источников является бумажный носитель.

Однако, что написано пером, не может актуализироваться согласно внесенным поправкам. Приходится следить за новостями и собирать макулатуру.

Пожалуй, единственным реальным способом получить доступ к достоверной правовой информации будет обратиться к официальным сайтам ведомств и учреждений. Тем более что в 2009 году был принят специальный закон (8-ФЗ) об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Но здесь есть и недостатки. Прежде всего это полная разрозненность внешнего оформления сайтов, которая не способствует нормальному восприятию документов. Кроме того, на множестве сайтов представлены так называемые графические копии документов, в которых невозможно осуществить контекстный поиск или, например, скопировать текст. Также отсутствуют * Пелевин Алексей Михайлович, директор компании Parcsis (Pravo.ru).

различные удобные инструменты для работы с текстом и документами.

и самое неприятное – это полнота предоставляемой информации. По нашей статистике, некоторые ведомства не публикуют до 50% документов на своих сайтах.

Часто за правовой информацией граждане обращаются к традиционным поисковым системам, например, Яндекс или Гугл. Тут тоже есть свои проблемы. Прежде всего это достоверность и актуальность документов. Все поисковые системы основаны на алгоритмах оценки релевантности, которые никак не учитывают достоверность информации, и поэтому в результатах поиска можно встретить не только устаревшие сведения, но и документы, легитимность которых находится под очень большим сомнением. Кроме того, комплектность их бывает неполной. Множество документов совсем не публикуются в открытом виде, и доступ к ним зависит от правильности настройки сайта для поисковых роботов.

Стоит отдельно выделить профессиональные системы. На сегодняшний день это наиболее достоверный источник правовой информации, и что удивительно – среди них нет ни одной государственной. Однако и эти возможности, с нашей точки зрения, не являются достаточно доступными для обычных пользователей, и вот почему.

Прежде всего, конечно, это высокая стоимость. Сегодня доступ к профессиональным СПС стоит от 5000 рублей в месяц, что в принципе является достаточно высокой ценой даже для юридических лиц, не говоря уже о простых гражданах. Все это приводит к пиратству и желанию купить полную версию «КонсультантПлюс» за 900 рублей в палатке.

Кроме того, чтобы начать использовать любую систему, нужно заключить договор, ежемесячно платить деньги. Отдельно хочется упомянуть ручное обновление базы документов и отсутствие полноценных интернет-версий. Ни одна из СПС на сегодняшний день не имеет мобильных версий ни для одной из платформ. Любая система обособлена и не способствует интерактивному взаимодействию между пользователями. Отсутствует возможность и общения, и обсуждения нормативных документов. Ну и последнее – это низкое качество дизайна систем, эстетика и юзабилити которых остались в 90-х годах.

Все вышеперечисленное и подтолкнуло нас к созданию принципиально новой справочной системы, которая могла бы стать альтернативным инструментом для юристов и бухгалтеров.

Технологии сбора Первое, с чем мы столкнулись, – это проблема сбора документов.

С судебной практикой вопросов не было. Право.ru поддерживает картотеку арбитражных дел, и свежие судебные акты мы получаем ежедневно. Однако с нормативными документами было немного посложнее, и нам, конечно, очень помог 8-ФЗ, который обязал все государственные органы публиковать информацию об их деятельности на официальных сайтах. Мы создали большое количество грабберов и парсеров, которые в автоматическом режиме обходят сайты и собирают новые документы. При этом документы в зависимости от их исходного качества поступают либо на ручную обработку, либо сразу напрямую в систему. Ежедневно мы обрабатываем порядка 1000 официальных источников, собирая и публикуя свежие документы в онлайн-режиме.

Каждый документ разбивается в системе на смысловые блоки. из блоков выделяются необходимые атрибуты, такие как дата принятия, тип документа, принявший орган, номер, фамилия и должность чиновника, принявшего документ. В отдельных случаях, например, в таблицах, формулах и диаграммах, требуется ручное вмешательство. Табличные данные до сих пор в большинстве случаев оформляются так называемой ASCII – графикой в лучших традициях печатных машинок. Подобное мы конвертируем в нормальные таблицы, понятные стандартным офисным приложеням. Конечно, именно этап сбора и обработки документов представляет одну из самых сложных задач. Например, для того, чтобы получить все американское законодательство и судебную практику, нам пришлось потратить около недели на скачивание порядка 20 тб документов из открытого источника, доступного любому специалисту.

Однако кроме сбора документов мы задались достаточно амбициозными целями – это внесение изменений в автоматическом режиме, новые алгоритмы поиска с учетом опыта ведущих поисковых систем и специфичных требований, таких как, например, юридическая сила документа или его популярность среди пользователей. и, конечно, автоматическое связывание документов между собой с помощью гиперссылок.

Что получилось • Сегодня в системе зарегистрированно более 150 000 пользователей.

Количество новых пользователей увеличивается в геометрической прогрессии. и это только в первый год нашей работы.

• В системе представлено более 6 000 000 нормативных документов и судебной практики. Причем как арбитражных судов, так и судов общей юрисдикции.

• Ежедневно ресурс посещает более 30 000 пользователей.

• Каждому пользователю доступен ряд сервисов для результативной работы с документами. Среди них удобный поиск и сортировка результатов, возможность добавить НПА в избранное, оставить комментарий ко всему документу или к его части, общение и обмен документами с другими пользователями и многое другое.

• Приложение для iPhone за полгода скачало около 50 000 человек.

• Приложение для iPad за 2 месяца – 30 000, и оно продолжает оставаться в топе среди самых полезных программ в appstore.

Что в планах • Наладить с импортерами данных автоматическую выгрузку нормативных актов. Уже сейчас к нам обращаются различные ведомства и учреждения с предложениями организовать автоматическую выгрузку.

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.