WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 42 |

Свои периоды и этапы имеет, по-видимому, и наступающая электронная эпоха официального опубликования нормативных правовых актов. В настоящий момент можно с определенной долей уверенности разграничить два таких периода: до 1994 года и после 1994 года. Какое же важное событие произошло в 1994 году, позволяющее говорить о наступлении нового периода в официальном электронном опубликовании Закон РСФСР от 13 июля 1990 года № 89-1 (в ред. от 27 декабря 1990 года) «О порядке опубликования и вступления в силу законов РСФСР и других актов, принятых Съездом народных депутатов РСФСР, Верховным Советом РСФСР и их органами» (Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета РСФСР. – 1990. – № 6. – ст. 93).

5 апреля 1994 года был издан Указ Президента Российской Федерации № 662 «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных законов».

Этим документом Президент Российской Федерации прекратил издание информационного бюллетеня «Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации» и учредил вместо него информационный бюллетень «Собрание законодательства Российской Федерации». Этим же указом Президент Российской Федерации признал официальный характер законов, распространяемых в машиночитаемом виде научно-техническим центром правовой информации «Система» (п.п. 1, 2): «Федеральные законы подлежат обязательному опубликованию и передаются для внесения в эталонный банк правовой информации научно-технического центра правовой информации «Система»… Тексты федеральных законов, распространяемые в машиночитаемом виде научно-техническим центром правовой информации «Система», являются официальными»1.

Обратим внимание на принципиально важный момент: Указом от 5 апреля 1994 года впервые в российской практике было признано юридически равнозначным существование и распространение законов на бумаге и в «машиночитаемой форме». Поэтому можно с уверенностью сказать, что принятие Указа Президента Российской Федерации от 5 апреля 1994 года № 662 в России обозначило новый период эпохи официального электронного опубликования (обнародования) нормативных правовых актов.

Сегодня едва ли не каждый день приносит информацию о расширении сферы применения электронных технологий, переводе в электронную форму делопроизводства министерств и ведомств, документов Правительства Российской Федерации, органов законодательной и судебной власти. Со всей очевидностью приближается следующий принципиальный рубеж (мы полагаем, что он будет пройден в течение ближайших 7–10 лет), когда электронная форма официального опубликования нормативных правовых актов будет признана основной, а бумажная – вторичной, вспомогательной. Бумажная и электронная формы опубликования (обнародования) нормативных правовых актов, образно говоря, «поменяются местами». Данная перспектива ставит перед законотворческой и правоприменительной практикой, юридической наукой и образованием ряд конкретных задач, которые требуют осмысления, к реализации которых надо готовиться уже сегодня.

Указ Президента Российской Федерации от 5 апреля 1994 года № 662 (в ред. Указов Президента РФ от 9 августа 1994 года № 1664, от 1 декабря 1995 года № 1207) «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных законов» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации. – 11 апреля 1994 года. – № 15. – ст. 1173).

Государство и правовая информация в электронном виде:

состояние и перспективы А. С. Будаков* Правовая информатизация России в современной истории страны – относительно новое направление в жизнедеятельности государства и общества. инициатором придания импульса работам по правовой информатизации России выступило Государственно-правовое управление Президента Российской Федерации. 28 июня 1993 года увидел свет Указ Президента Российской Федерации № 966, утвердивший Концепцию правовой информатизации России (далее – Концепция). именно этот документ, оставаясь остроактуальным по нынешний день, задает основные направления реализации работ по данному направлению.

В Концепции определено, что главной целью правовой информатизации России является построение общенациональной правовой информационной системы, охватывающей все регионы, органы государственной власти и местного самоуправления. По своему содержанию она должна стать автоматизированной системой информационно-правового обеспечения правотворческой и правореализационной деятельности, правового образования и воспитания.

В Концепции определены основные участники создания системы:

• ФСО России – головной исполнитель работ;

• ФГУП «Научно-технический центр правовой информации «Система» ФСО России – центральный узел правовой информации;

• органы государственной власти – ответственные за формирование и сопровождение банков правовой информации.

В рамках реализации Концепции на сегодняшний день создана и успешно функционирует на всей территории страны Государственная система распространения правовых актов в электронном виде (далее – ГСРПА).

* Будаков Александр Сергеевич, начальник Управления обеспечения правовой информатизации Спецсвязи ФСО России.

ГСРПА основана на использовании государственных и муниципальных информационно-правовых ресурсов и предназначена для:

• обеспечения деятельности Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации, полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов (далее – государственные органы) оперативной, официальной и достоверной правовой информацией в электронном виде;

• обеспечения государственных и муниципальных учреждений, органов местного самоуправления официальной и достоверной правовой информацией в электронном виде;

• обеспечения доступа иных организаций и физических лиц к правовым актам в электронном виде и повышения правовой культуры.

информационной основой ГСРПА являются официальные тексты правовых актов и сведения о них, получаемые федеральными органами государственной охраны от государственных органов и органов местного самоуправления.

Технологической основой ГСРПА являются информационно-правовые системы, средства (системы) информационной безопасности и системы передачи данных (в том числе специальные и общего доступа), находящиеся в ведении федеральных органов государственной охраны, государственный интернет-сайт правовой информации (официальный интернет-портал правовой информации).

В ГСРПА обеспечиваются:

• сбор, накопление, обработка (заполнение регистрационной карточки, содержащей основные реквизиты правового акта, формирование междокументных гипертекстовых ссылок, создание текущих редакций правового акта, кодификация правовых актов, выделение ключевых слов и другие операции), актуализация, хранение, а также централизованное распространение правовых актов государственных органов и органов местного самоуправления (в том числе в страны ближнего и дальнего зарубежья);

• обслуживание и поддержка интегрированного полнотекстового банка правовой информации (эталонного банка данных правовой информации), размещенного в центральном узле правовой информации;

• защита информации, находящейся в специальных информационноправовых системах, включая использование механизма электронной цифровой подписи для подтверждения целостности и достоверности правовых актов в электронном виде.

При этом в обработке правовых актов принимают участие государственные органы и органы местного самоуправления, издающие правовые акты.

Например: Государственно-правовое управление Президента Российской Федерации и Правовое управление Аппарата Государственной Думы.

Федеральные органы государственной охраны организуют установку и обслуживание информационно-правовых систем в государственных органах, государственных и муниципальных учреждениях, органах местного самоуправления, публичных центрах правовой информации, а также проводят обучение и оказывают консультативную помощь.

Доступ граждан к правовой информации осуществляется посредством публичных центров правовой информации и в сети интернет.

Учитывая тематику нашей конференции – доступ к правовой информации, – несколько подробнее о публичных центрах правовой информации (далее – ПЦПи).

В 1998 году по инициативе Государственно-правового управления Президента Российской Федерации, ФАПСи и Минкультуры при участии Фонда правовых реформ начаты работы по созданию сети ПЦПи на базе общедоступных библиотек. Первый ПЦПи создан в областной библиотеке в Смоленске, затем в Российской государственной библиотеке и Российской национальной библиотеке.

Востребованность правовой информации гражданами, заинтересованность органов государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления привели к активному росту количества ПЦПи, значительному превышению запланированных показателей.

В последующие годы к этой работе подключились учебные заведения (сначала высшего образования, а потом и среднего), почтовые отделения.

С 2007 года создаются публичные центры доступа к российской правовой информации за рубежом на базе российских центров науки и культуры – загранпредставительств Росзарубежцентра (ныне – Россотрудничество). Они ориентированы в первую очередь на обеспечение информационно-правовых потребностей соотечественников, проживающих за рубежом, но востребованы и государственными органами и организациями, а также гражданами зарубежных стран.

Деятельность России по созданию ПЦПи получила высокую оценку ЮНЕСКО.

Таким образом, ГСРПА сегодня это:

• более 1,74 млн правовых актов федерального и регионального уровней;

• 100%-ный охват субъектов Российской Федерации;

• около 10 тыс. корпоративных пользователей;

• более 19,5 тыс. публичных центров (пунктов доступа) к правовой информации на базе общедоступных библиотек, учебных заведений, почтовых отделений и т. п. на территории Российской Федерации;

• более 120 центров публичного доступа к российской правовой информации за рубежом;

• круглосуточный свободный доступ к российской правовой информации в сети интернет.

Необходимо отметить, что все вышеизложенное не подразумевает исключительной монополии ФСО России в проведении работ по правовой информатизации России.

В соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» принимаемые правовые акты размещаются на официальных сайтах этих органов.

Минюстом России совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации ведутся Федеральные регистры нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и муниципальных нормативных правовых актов, реестр нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации.

Необходимо отметить и роль лидеров негосударственного сектора правовой информатизации: «КонсультантПлюс», «Гарант», «Кодекс», в том числе в обеспечении функционирования публичных центров правовой информации.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что определенные практические результаты в области формирования и распространения правовой информации в электронном виде достигнуты.

Однако на повестку дня выходит задача постепенной трансформации ГСРПА в общенациональную правовую информационную систему – Государственную систему правовой информации (далее – ГСПи).

Основным содержанием перехода от ГСРПА к ГСПи должно стать использование современных информационных технологий, электронного вида документа на всех этапах: от подготовки проекта правового акта до его официального опубликования и применения как государственными органами, так и гражданами России. Данный подход полностью соответствует таким современным понятиям, как «электронное государство», «электронное правительство».

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2010 года № 1815-р утверждена Государственная программа Российской Федерации «информационное общество (2011-2020 годы)». Одним из мероприятий программы является «Развитие государственной системы правовой информации». исполнителем мероприятия определена ФСО России.

Для успешного развития ГСПи необходимо решить вопросы:

• совершенствования нормативного регулирования различных аспектов информационно-правового обеспечения государственных органов и структур общества (в первую очередь официальности правовой информации в электронном виде);

• унификации и стандартизации форм хранения, предоставления и обмена правовой информацией в электронном виде;

• технологической поддержки нормотворческой деятельности органов государственной власти и местного самоуправления на основе единых технологических и технических решений;

• создания системы официального опубликования правовых актов в электронном виде;

• развития инфраструктуры центрального узла правовой информации;

• обеспечения полноты, высокого уровня достоверности, актуальности и юридической обработки фондов официальной правовой информации;

• обеспечения широкого свободного доступа к официальной правовой информации.

Практические работы по развитию ГСПи уже проводятся. В том числе:

• разработаны программные комплексы информационно-правовой поддержки правотворческой деятельности органов государственной власти как федерального, так и регионального уровня. При этом необходима их тесная увязка как с существующими системами Государственной Думы, так и с перспективными, например: ГАС «Законотворчество»;

• разработан и введен в эксплуатацию официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.fso.gov.ru), который должен стать единым интегратором отечественного интернет-пространства правовой информации. Мы ожидаем, что к работе портала присоединятся многие участники правовой информатизации России, в том числе на региональном уровне.

Уже сегодня в работе портала принимают участие «Гарант», «Кодекс» и «КонсультантПлюс».

В ближайших планах находится и практическая реализация комплекса вопросов, связанных с официальным опубликованием правовых актов в электронном виде.

Мы полагаем, что ГСПи будет состоять из набора функциональных подсистем, каждая из которых будет представлять собой сложную самостоятельную систему, функционирующую по единым нормативно-организационным и технологическим принципам, что в целом позволит обеспечить использование правовой информации в электронном виде на всех этапах ее существования и реализацию Концепции правовой информатизации России в полном объеме.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.