WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 42 |

• территориальным органам Минюста России поручено организовать на регулярной основе не реже одного раза в месяц передачу сведений по государственному реестру уставов муниципальных образований от территориальных органов Минюста России в уполномоченные органы по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

В первом квартале 2011 года в территориальных органах Минюста России проводились работы по формированию ведомственного классификатора муниципальных образований и передаче данных государственного реестра уставов муниципальных образований в ПС НПА ЕСиТО во всех субъектах Российской Федерации, от территориальных органов Минюста России в уполномоченные органы по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, система взаимодействия органов государственной власти по ведению регистров создана и функционирует.

Перспективы развития системы как основы единого правового пространства Российской Федерации Стратегическим направлением, определяющим перспективы развития ПС НПА ЕСиТО как основы единого правового пространства Российской Федерации, является создание и совершенствование интернет-ресурсов.

Важным шагом в этом направлении в 2011 году должно стать создание единого информационного портала о состоянии законодательства Российской Федерации и правоприменения, который должен представлять собой федеральный информационно-аналитический интернет-ресурс, обеспечивающий пользователям доступ к законодательству Российской Федерации и практике его применения, а также позволит осуществлять сбор и представление сведений о судебных решениях, практике применения нормативных правовых актов Российской Федерации, предложений по их совершенствованию.

Создание портала также позволит:

• разрабатывать специализированные порталы о состоянии законодательства Российской Федерации и правоприменения;

• ввести государственную услугу по организации внесения и учету предложений о практике применения нормативных правовых актов и их совершенствованию;

• расширить возможности федерального и муниципального регистров, что позволит ссылаться из дополнительных сведений на конкретные судебные решения.

Портал должен разрабатываться на основе портала «Нормативные правовые акты Российской Федерации» (zakon.scli.ru) ПС НПА ЕСиТО. Для обеспечения решения задач портала законодательства и правоприменения портал zakon.scli.ru должен быть расширен за счет создания в нем соответствующих разделов, а именно:

• решения Конституционного Суда Российской Федерации, Европейского Суда по правам человека, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, судов общей юрисдикции;

• ежегодные планы мониторинга правоприменения в Российской Федерации, утверждаемые Правительством Российской Федерации;

• ежегодные доклады Президенту Российской Федерации о результатах мониторинга правоприменения в Российской Федерации;

• результаты мониторинга правоприменения выполнения решений Конституционного Суда Российской Федерации и Европейского Суда по правам человека;

• информация о практике применения нормативных правовых актов Российской Федерации (сведения, комментарии, аналитические материалы, разъяснения судебных органов, федеральных органов исполнительной власти, заключения независимых экспертов по результатам проведения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, статистическая информация);

• предложения по совершенствованию нормативных правовых актов Российской Федерации;

• проекты нормативных правовых актов Российской Федерации;

• показатели анализа ведения и применения законодательства;

• предложения по совершенствованию нормативных правовых актов.

Для ведения и наполнения дополнительных разделов необходимо разработать гибкий и удобный программный комплекс.

Учитывая, что технология ведения Федеральной базы данных нормативных правовых актов и документов Российской Федерации ПС НПА ЕСиТО предполагает одновременное ведение двух баз данных (закрытой, или эталонной, находящейся в закрытом сегменте сети Минюста России, и открытой, находящейся в открытом сегменте сети, через которую осуществляется публикация нормативных правовых актов и документов в сети интернет), необходимо предусмотреть, чтобы данный программный комплекс обеспечивал синхронизацию обеих баз данных.

Аппарат сквозной системы гиперссылок, принятый в подсистеме НПА ЕСиТО и в действующих разделах Федеральной базы данных, необходимо распространить и на новые разделы Федеральной базы данных.

За счет расширения реквизитного состава базы данных судебными решениями и материалами по правоприменению, связывания этих документов и нормативных правовых актов единой системой гиперссылок на портале должно быть обеспечено получение в автоматическом режиме:

• результатов мониторинга правоприменения выполнения решений Конституционного Суда Российской Федерации и Европейского Суда по правам человека, в связи с которыми необходимо принятие федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации;

• аналитической и статистической информации по законодательству Российской Федерации и практике ее применения.

Информационно-правовые ресурсы Республики Беларусь Н. Н. Радиванович* Становление и развитие правового государства и информационного общества обусловлено необходимостью в получении информации различного типа и назначения государственными органами и гражданами, возросшей ролью правовых знаний. Важным с точки зрения информирования граждан о деятельности органов государства, с позиций реализации гражданами их прав и обязанностей является содержание ст. 7 Конституции Республики Беларусь, устанавливающей принцип верховенства права, а также вопросы опубликования или доведения до всеобщего сведения иным, предусмотренным законом способом правовых актов. В соответствии со ст. 34 Конституции гражданам Беларуси гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды. Государственные органы, общественные объединения, должностные лица обязаны предоставить гражданину Республики Беларусь возможность ознакомиться с материалами, затрагивающими его права и законные интересы. Реализация этих принципов потребовала комплексного подхода для решения задачи общедоступности информации, в том числе и правовой, для удовлетворения разнообразных информационных потребностей общества.

С созданием Национального центра правовой информации Республики Беларусь (далее – НЦПи) – государственного научно-практического учреждения, осуществляющего сбор, учет, обработку, хранение, систематизацию и актуализацию эталонной правовой информации, ее распространение (предоставление), а также официальное опубликование правовых * Радиванович Николай Николаевич, заместитель директора, Национальный центр правовой информации Республики Беларусь.

актов, – появилась и динамично развивается государственная система правовой информации (далее – ГСПи).

Основной целью создания ГСПи является информационно-правовое обеспечение государственных органов и всех групп населения правовой информацией, формирование информационно-правового ресурса, имеющего государственное значение. Ее создание основывается на автоматизации процессов сбора, инвентаризации и учета правовых актов, их систематизации, классификации, создания информационно-правовых ресурсов и их распространения.

При рассмотрении информационно-правовых ресурсов Республики Беларусь обычно в качестве основных выделяют следующие:

• Национальный реестр правовых актов;

• Эталонный банк данных правовой информации;

• иные банки данных правовой информации (проекты законов, свод законов, тематические банки данных);

• Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь;

• иные интернет-ресурсы (сайты госорганов, детский правовой сайт).

Остановимся более подробно на них.

1. Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь (далее – Национальный реестр) представляет собой общегосударственную систему учета правовых актов. Его создание стало необходимым этапом, позволившим вести целенаправленную работу по формированию упорядоченной и доступной системы законодательства республики и доведения его до всеобщего сведения.

Начало созданию этой системы было положено 1 января 1999 года и включало процедуру направления всеми государственными органами принимаемых (издаваемых) ими правовых актов в НЦПи, их регистрацию, систематизацию и своевременное информирование государственных органов, юридических лиц и граждан об этих актах.

Правовой статус Национального реестра находится в постоянной динамике. Расширена сфера его действия в отношении нормативных правовых актов местных советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов, отдельных государственных органов, которые наделяются полномочиями на их принятие (издание). Так, с 1 января 2000 г. в Национальный реестр включаются нормативные правовые акты областных, Минского городского советов депутатов, облисполкомов и Минского горисполкома. С 1 октября 2006 г. в Национальный реестр включаются нормативные правовые акты местных советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов базового уровня.

Правовые акты, включаемые в Национальный реестр, систематизируются по 10 разделам. Каждому правовому акту, включаемому в Национальный реестр, присваивается регистрационный номер, состоящий из номера раздела и порядкового номера правового акта, включенного в данный раздел. Одновременно правовые акты размещаются в эталонном банке данных правовой информации с указанием даты включения и номера Национального реестра и комплектуется их фонд на бумажных носителях. Общее количество правовых актов, включенных в Национальный реестр, – более 122 тысяч.

До включения в Национальный реестр нормативные правовые акты министерств, иных республиканских органов государственного управления, областных, советов депутатов, облисполкомов направляются на обязательную юридическую экспертизу в Министерство юстиции, а нормативные правовые акты местных советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов базового уровня – в управления юстиции соответствующего облисполкома.

Наряду с функцией общегосударственного учета правовых актов посредством Национального реестра обеспечивается официальное опубликование включенных в него правовых актов. Как официальное издание Национальный реестр учрежден Декретом Президента Республики Беларусь в декабре 1998 года. Первый номер издания Национального реестра увидел свет 5 января 1999 г. В данном издании осуществляется опубликование всех правовых актов независимо от их статуса и государственных органов, их принимающих (издающих).

Рассматривая формы доступа к информации Национального реестра, необходимо отметить, что на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь имеется возможность ознакомиться как с перечнями правовых актов, включенными в Национальный реестр, так и с номерами издания реестра в электронном виде.

В отношении реестра как системы учета следует отметить, что ежедневно в конце дня на портале появляется перечень правовых актов, включенных в Национальный реестр за текущий день. имеется также система поиска по реестру.

На портале непосредственно в день выхода очередного номера печатного издания Национального реестра размещается его электронная версия в формате PDF, которая также имеет статус официального источника опубликования правовых актов.

При этом со 2-го полугодия 2008 года официальное опубликование нормативных правовых актов местных советов депутатов и исполнительных и распорядительных органов базового уровня, технические нормативные правовые акты и локальные нормативные правовые акты подлежат официальному опубликованию только в электронной версии соответствующего номера периодического печатного издания. Т. е., другими словами, официальное опубликование осуществляется только в электронном виде. (На портале имеется архив номеров издания начиная с 2003 года.) 2. После включения в Национальный реестр правовые акты помещаются в эталонный банк данных правовой информации Республики Беларусь (далее – ЭБДПи), представляющий собой полное систематизированное собрание законодательства Республики Беларусь в электронном виде. Основой систематизации при этом является Единый правовой классификатор Республики Беларусь, утвержденный Указом Президента Республики Беларусь.

Эталонный банк данных правовой информации Республики Беларусь – основной государственный информационно-правовой ресурс, который формируется и ведется НЦПи и представляет собой совокупность банков данных «Законодательство Республики Беларусь» (более 85 000 документов), «Решения органов местного управления и самоуправления» (более 40 000 документов), «Международные договоры» (более чем 7 тысяч документов).

Формирование ЭБДПи осуществляется на основании правовых актов, поступающих в НЦПи по официальной рассылке от государственных органов. Между системами Национального реестра и ЭБДПи предусмотрена тесная взаимосвязь, которая проявляется в том, что правовые акты одновременно с регистрацией в Национальном реестре включаются в ЭБДПи. Тем самым предопределена значимость ЭБДПи как полного систематизированного собрания законодательства Республики Беларусь в электронном виде.

В ЭБДПи включаются регистрационные карточки со всеми реквизитами правового акта и тексты правовых актов в действующей редакции. Он распространяется в виде разработанной в НЦПи информационно-поисковой системы «ЭТАЛОН».

ЭБДПи также доступен в сети интернет в рамках услуги ЭТАЛОНONLINE (http://etalonline.by).

В текстовой части содержится действующая редакция текста правового акта в контрольном состоянии (с учетом внесенных в него изменений и дополнений). При этом предыдущие («старые») редакции правовых актов сохраняются в ЭБДПи, и с ними при необходимости можно ознакомиться, выбрав соответствующую дату.

Обновление информационных массивов ЭБДПи проводится ежедневно, но пользователь может также избрать режим еженедельного или ежемесячного обновления.

Входящие в состав ЭБДПи банки данных формируются по единой организационной и технологической схеме, выполнены в едином интерфейсе, и основным их отличием между собой выступает состав информации.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.