WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 42 |

Система «Нормативные правовые акты Российской Федерации» Единой системы информационно-телекоммуникационного обеспечения Министерства юстиции Российской Федерации (далее – ПС НПА ЕСиТО) обеспечивает формирование и ведение единого информационного пространства нормативных правовых актов (далее – НПА) в Российской Федерации. информационное пространство ПС НПА ЕСиТО создается на основе интеграции информационных подпространств подсистемы федерального законодательства, федерального регистра НПА субъектов РФ, реестра уставов муниципальных образований, реестра муниципальных образований, при этом взаимодействие процессов и пользователей осуществляется за счет использования общих информационных объектов, единой нормативно-справочной и нормативно-методической информации, системы классификаторов.

Система позволяет хранить нормативную правовую информацию федерального, регионального и муниципального уровней в рамках единого хранилища данных и формировать единую точку доступа к этой информации. Централизованная передача данных по уровням и средства контроля сбора данных позволяют обеспечивать достоверность и целостность информации.

В рамках автоматизации процесса государственной регистрации НПА в ПС НПА ЕСиТО разработаны правила формирования номеров государственной регистрации по единому принципу для различных типов НПА.

Система поддерживает все стадии, которые проходит регистрируемый документ с момента его поступления из документооборота, фиксирующего входящую документацию до присвоения ему номера государственной регистрации.

Краткие сведения об истории регистров Научный центр правовой информации (ныне Федеральное государственное учреждение «Научный центр правовой информации при Министерстве юстиции Российской Федерации») (далее – НЦПи) – государственное учреждение, имеющее наибольший в России опыт работы по автоматизированной обработке правовой информации.

С момента своего создания в 1975 году НЦПи осуществляет информационно-правовое обеспечение центрального аппарата и учреждений Минюста России, федеральных органов исполнительной власти, судебных органов и др.

НЦПи выступает как головное учреждение по вопросам правовой информатизации в Министерстве юстиции Российской Федерации.

В 1970-е годы Приказом Министра юстиции СССР от 18.03.1977 № 3 во исполнение п. 2 Постановления Совета Министров СССР от 28.04.1976 № утверждено Положение о государственном учете нормативных актов СССР и союзных республик, в п. 2 которого на НЦПи возлагается обязанность приема на государственный учет правовых актов.

В 1982 году введена в действие автоматизированная информационнопоисковая система «АиПС-Законодательство».

1992 год – Постановлением Правительства РФ от 08.05.1992 № 305 создается банк данных нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти.

В 2000 году во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 10.08.2000 № 1486 и Постановления Правительства Российской Федерации от 29.11.2000 № 904 создан федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

2008 год – во исполнение Федерального закона от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» и Приказа Минюста России от 14.02.2008 № 31 созданы реестр уставов муниципальных образований и реестр муниципальных образований.

2009 год – во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 10.09.2008 № 657 введен в действие федеральный регистр муниципальных нормативных правовых актов (муниципальный регистр).

В конце 2009 – начале 2010 года завершен переход территориальных управлений Минюста России на новое программное обеспечение ПС НПА ЕСиТО.

В 2010 году Минюстом России были инициированы и проведены работы по созданию Ведомственного классификатора муниципальных образований (далее – ВКМО) на основе государственного реестра муниципальных образований. В первом квартале 2011 года в территориальных органах Минюста России работы по формированию ведомственного классификатора муниципальных образований в ПС НПА ЕСиТО во всех субъектах Российской Федерации и передаче информации на федеральный уровень ПС НПА ЕСиТО были завершены, система актуализации классификатора функционирует.

В настоящее время создана и функционирует Федеральная база данных, в которой по состоянию на 31.03.2010 содержится более 1,85 млн актов.

Организация ведения регистров ПС НПА ЕСиТО построена с учетом общесистемных принципов построения информационных систем. Система поддерживает масштабируемость и расширяемость функциональных блоков, допускает последующие модернизацию и развитие. Модульная архитектура позволяет быстро решать задачи расширения функциональных возможностей системы. Масштабируемость обеспечивает возможность наращивания вычислительной мощности и ресурсоемкости за счет тиражирования унифицированных решений и использования типовых модулей.

ПС НПА ЕСиТО поддерживает сопряжение с системами, которые уже функционируют на объектах Минюста России.

ПС НПА ЕСиТО представляет собой территориально распределенную систему в составе комплексов программно-технических средств регионального уровня, расположенных в территориальных управлениях Минюста России в субъектах Российской Федерации, комплексов программно-технических средств федерального уровня, развернутых в ФГУ НЦПи при Минюсте России.

На региональном уровне производится ведение регистра нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, а также реестра уставов муниципальных образований и реестра муниципальных образований. На региональном уровне производится выгрузка и формирование пакетов обновлений информации НПА, их передача для включения в базу данных федерального уровня.

На федеральном уровне производится ведение нормативных правовых актов федерального законодательства, актов федеральных органов исполнительной власти, международных документов. На этом уровне производится сбор всех сведений в интегрированную базу данных системы.

Уполномоченные органы субъектов Российской Федерации, осуществляющие ведение, передают эти сведения в интегрированную базу ПС НПА ЕСиТО.

В федеральной базе системы присутствуют следующие разделы:

• федеральное законодательство;

• акты министерств и ведомств;

• федеральный регистр – акты субъектов РФ;

• реестр уставов муниципальных образований;

• федеральный регистр муниципальных нормативных правовых актов;

• реестр муниципальных образований.

Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществляют ведение регистров муниципальных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации (далее – регистров) с использованием программного обеспечения подсистемы нормативных правовых актов Российской Федерации Единой системы информационнотелекоммуникационного обеспечения Министерства юстиции Российской Федерации, разработанного компанией «РБК-Софт» по техническому заданию Минюста России в 2009 году и переданного субъектам Российской Федерации в целях единообразия ведения регистра и полного сопряжения с федеральным регистром.

информация из центральной базы данных ПС НПА ЕСиТО также доступна на рабочих местах в Министерстве юстиции Российской Федерации и в системе web-доступа, используемой для расстановки ссылок для обеспечения ссылочной целостности единого федерального регистра.

Web-доступ позволяет обращаться к информации, хранящейся в отдельной базе данных открытого доступа, с помощью средств сети интернет, осуществлять в оперативном режиме поиск необходимого документа. Пользователи системы имеют возможность зарегистрироваться и получить дополнительные права на доступ к информации или остаться анонимными пользователями.

Для обеспечения доступности и открытости данных для всех граждан РФ, а также для обеспечения прозрачности процессов регистрации НПА, проведения юридической экспертизы и другой дополнительной информации в ПС НПА ЕСиТО создан и функционирует портал «Нормативные правовые акты Российской Федерации» (сайт zakon.scli.ru).

Общая характеристика состояния базы данных По состоянию на 31 марта 2011 г. в центральную базу данных ПС НПА ЕСиТО загружено 1 853 420 нормативных правовых актов. В таблице 1 представлены сведения по отдельным разделам из центральной базы данных.

Таблица 1  Состояние центральной базы данных ПС НПА ЕСИТО на 31.03. / 1 Федеральное законодательство 197 2 Акты министерств и ведомств 96 3 Международные документы 4 Федеральный регистр – акты субъектов РФ 544 5 Реестр уставов муниципальных образований 152 Федеральный регистр муниципальных 860 нормативных правовых актов иТОГО 1 853 Фиксация даты принятия нормативных актов и даты их внесения в базу данных позволяет оценить динамику формирования базы данных в целом и по отдельным разделам.

Федеральный регистр – акты субъектов РФ В настоящее время объем ежемесячных поступлений нормативных правовых актов в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации составляет 4–8 тыс. актов, максимум – в декабре каждого года – до 10 тыс. актов. Такой объем поступлений наблюдается в 2009–2010 годах.

На рис. 1 представлена динамика поступлений по месяцам с января 2009 по февраль 2010 года по дате принятия нормативного правового акта.

Рис. 1. Динамика поступлений НПА в федеральный регистр  нормативных правовых актов субъектов по месяцам Необходимо отметить, что в связи с переходом на новое программное обеспечение в первой половине 2010 года производилась полная выгрузка баз данных из регионов, что увеличивало объем информации, обрабатываемой при поступлении обновлений.

Реестр уставов муниципальных образований В настоящее время объем ежемесячных поступлений нормативных правовых актов в федеральный регистр муниципальных нормативных правовых - – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – актов составляет около 1 тыс. актов. Такой объем поступлений наблюдается в 2009–2010 годах. На рис. 2 представлена динамика поступлений по месяцам с января 2009 по февраль 2011 года по дате принятия нормативного правового акта, поступления в первом квартале 2011 года не завершены.

Рис. 2. Динамика поступлений НПА в реестр уставов  муниципальных образований по месяцам Муниципальный регистр В настоящее время объем ежемесячных поступлений нормативных правовых актов в федеральный регистр муниципальных нормативных правовых актов составляет 35–40 тыс. актов. Такой объем ежемесячных поступлений сформировался со второй половины 2009 года. На рис. 3 представлена динамика поступлений по месяцам с января 2009 по февраль 2011 года (в марте ~ 30 000 актов, поступления не завершены).

- – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – Рис. 3. Динамика поступлений НПА в федеральный регистр  муниципальных нормативных правовых актов по месяцам Проблемы ведения регистров в ПС НПА ЕСИТО и их решения Одной из ключевых проблем ведения регистров в ПС НПА ЕСиТО является проблема учета уставов муниципальных образований в составе регистров нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и связанная с ней проблема формирования актуального по времени и региональной структуре справочника муниципальных образований.

Дело в том, что ведение федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов осуществляется на основе регистров муниципальных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации во исполнение статьи 43.1 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2008 № 657 «О ведении федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов». Устав муниципального образования согласно статье 43.1 входит в систему нормативных правовых актов муниципального образования.

- – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – В то же время регистрация уставов муниципальных образований во исполнение Федерального закона от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» и Приказа Минюста России от 14.02.2008 № 31 осуществляется в территориальных управлениях Минюста России.

Необходимо отметить, что уставы муниципальных образований и правовые акты, вносящие изменения в них, были включены в инсталляционный комплект регистра муниципальных нормативных правовых актов для уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в качестве отдельного раздела реестра уставов муниципальных образований и доступны при расстановке ссылок, а также доступны для просмотра в АРМ аналитики при вызове соответствующей ссылки.

Таким образом, в интересах обеспечения целостности единой базы данных ПС НПА ЕСиТО повторное включение уставов в регистр муниципальных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, очевидно, нецелесообразно. В то же время необходимость такого включения, продиктованная Федеральным законом, требует соответствующего правового, организационного и технологического решения.

Также необходимо отметить, что в 2009–2010 годах для классификации территорий в муниципальном регистре использовался классификатор муниципальных образований (ОКТМО), ведение которого осуществляет Федеральная служба государственной статистики. Практика использования данного классификатора выявила ряд проблем, обусловленных недостаточной оперативностью обновления классификатора ОКТМО для задач ведения регистра и реестров в ПС НПА ЕСиТО. Это выражалось как в составе регионов – субъектов Российской Федерации, так и в составе и корректности названий муниципальных образований в соответствии с региональным законодательством и уставами муниципальных образований.

Для решения данных проблем в 2010 году Минюстом России были инициированы и проведены работы по созданию Ведомственного классификатора муниципальных образований (далее – ВКМО) на основе Государственного реестра муниципальных образований.

В целом для соблюдения требования включения уставов муниципальных образований в регистр муниципальных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации как правовых актов, входящих в систему нормативных правовых актов муниципального образования, в ПС НПА ЕСиТО в 2010 году Минюстом России были предприняты следующие действия:

• доработано программное обеспечение сервисов отправки/загрузки обновлений для обеспечения передачи сведений из раздела реестра уставов муниципальных образований территориальных органов Минюста России в базы данных регистров муниципальных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации;

• программное обеспечение ПС НПА ЕСиТО для ведения муниципального регистра было доработано таким образом, чтобы правовые акты раздела реестра уставов муниципальных образований были доступны в АРМ аналитики в режиме поиска и просмотра;

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.